Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием
 zOOmDi
сообщение 31.08.10 - 15:57
Сообщение #21

Guests

Цитата(Слава @ 31.08.10 - 16:54 ) *
Цитата(zOOmDi @ 31.08.10 - 16:43 ) *
Цитата(Maximu$ @ 31.08.10 - 16:39 ) *
Цитата(zOOmDi @ 31.08.10 - 16:32 ) *
а с другой стороны вот найдите нормального сварщика, каменщика слесаря ..... их единицы ....а таких готовит техникумы и пту

в нынешних техникумах и пту нет никакой дисциплины. туда идут тока потому что НАДО. а не для того что бы ЗНАТЬ и УМЕТЬ. отсюда и выходят оттуда нечто похожее на спеца. да и вообще, выйти из пту - а дальше куда??? на завод на 5000 р? после пту и техникума 90% клоака - а это заслуга нашего государства, опять не с той стороны заходят. хотя им всегда так удобнее

так вот про это наш презик и говорит что нужно убрать этот самый перекос .... чтоб на вышку шли те кто это потянет а не все.... чтоб слесарь получал нормально (если он нормальный слесарь а не CENSOREE.GIF )

ты в самом деле веришь, что если похерить (читай ограничить) высшее образование, то у слесарей зарплата увеличиться?

нет, я так не считаю ... но и ты каверкаешь смысл и подменяешь логику .).gif Так что не будем овно месить, просто поверим что ДедМороз существует HARHAR.GIF

Maximu$
сообщение 31.08.10 - 15:58
Сообщение #22

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Слава @ 31.08.10 - 16:54 ) *
ты в самом деле веришь, что если похерить (читай ограничить) высшее образование, то у слесарей зарплата увеличиться?

думаю тока геморой у будущего поколения появиться. в нашей стране все через ...

Joe
сообщение 31.08.10 - 15:58
Сообщение #23

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

блин яб бы был бы за, чтоб в мой инст (который я окончил) подняли планку при поступлении и уменьшили процент "платников".

Но тогда ЗП преподам платить нечем.

Высшее образование должно быть привилегией для действительно одарённых (как на западе), а у нас 9 из 10 с В/о.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Слава
сообщение 31.08.10 - 15:59
Сообщение #24

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Joe @ 31.08.10 - 16:50 ) *
Цитата(Слава @ 31.08.10 - 16:48 ) *
Цитата(Joe @ 31.08.10 - 16:34 ) *
не согласен. (с Дмитрием соглаен biggrin.gif )

который Анатольевич?
Цитата(Joe @ 31.08.10 - 16:34 ) *
Действительно все менеджеры и экономисты. Нормального молодого токаря, сварщика, слесаря не найти. В лучшем случае дедушка в толстых очках.

Лучше быть хорошим слесарем, чем дерьмовым юристом.

А сам не хотел бы стать хорошим слесарем? Многие любят говорить - начни с себя. Ну так в только в путь...

а я и стал. По большому то счёту. Фактически выбрал рабочее направление.

Так я о ХОРОШЕМ рабочем. Лентяями, приспособленцами и недоучками у нас пруд пруди, а вот лопату в руки только таджикам доверить можно.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Maximu$
сообщение 31.08.10 - 16:00
Сообщение #25

Цитата(gestapo @ 31.08.10 - 16:57 ) *
Согласен. В вузах учат обширно и поверхтностно.
Например когда я учился в ПТУ,там учили качественно .А в ВУЗе(заочно) как то мне показалось что ,всего по чуть -чуть и толком так ничему конкретному не научили ))) Могу всё!

я не знаю в каких вузах учат поверхностно. но мне преподавали все так как нада. с теорией и практикой. вы не путайте. в институте есть магистратура, аспирантура и обычные инженеры. вот как раз инженеров ганяют как нада, в плане практики.

gestapo
сообщение 31.08.10 - 16:00
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle

Цитата(Maximu$ @ 31.08.10 - 15:57 ) *
Цитата(zOOmDi @ 31.08.10 - 16:54 ) *
я закончил всю школу, пошёл учится в инст , а мой друг сленял в 9ом классе на тракториста в пту.
Пока я батрачил в инсте на 3ем курсе он уже вовсю работал трактористом и помимо всего был левак (кому вспахать кому перевести кому ещё что) я к тому что я с вышкой и со всеми регалиями с трудом 30т зарабатываю , а он на тракторе спокойно в неделю такой заработок имеет .... Так что парень не стал ломать копья и идти в планктон а сразу пошёл в свою стязю .... Так что если руки есть то семью нормальный ПТУшник и Технарь прокормит!!!!
А если он лентяй то и с вышкой будет баклуши бить... Да согласен что тупо работать на ЗП не прокормишь, все выезжают на леваке, даже с высшим образованием

ну блин Дим. по твоей логике можна вапще не идти учиться. левак, левак и еще раз левак. взять водилу какова нить. получить права и все. можна и на левак и на работу.

А может нужно, " Учится ,учится и ещё раз учится, как завещал великий Ленин "

®
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение

Usha
сообщение 31.08.10 - 16:01
Сообщение #27

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue

А что плохого в том, что большее количество учащихся будет поступать в техникумы???

®
Я очень умная :)
Usha-Юша

Слава
сообщение 31.08.10 - 16:02
Сообщение #28

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Joe @ 31.08.10 - 16:58 ) *
блин яб бы был бы за, чтоб в мой инст (который я окончил) подняли планку при поступлении и уменьшили процент "платников".

Высшее образование должно быть привилегией для действительно одарённых (как на западе), а у нас 9 из 10 с В/о.

Вот это правильно, вот это абсолютно современный подход. В этой стране уже сформировалась каста привелигированных, давай ещё им одну привелегию дабавим - высшее образование, а остальных с лопатой в лагеря.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Maximu$
сообщение 31.08.10 - 16:04
Сообщение #29

Цитата(gestapo @ 31.08.10 - 17:00 ) *
А может нужно, " Учится ,учится и ещё раз учится, как завещал великий Ленин "

Виталь, а чо где то сказал что не нада?

starikkk
сообщение 31.08.10 - 16:04
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

нету у нас встране производства никакого!!!! кроме добычи! где они работатать то будут?

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

Usha
сообщение 31.08.10 - 16:05
Сообщение #31

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue

Цитата(Maximu$ @ 31.08.10 - 17:00 ) *
Например когда я учился в ПТУ,там учили качественно .А в ВУЗе(заочно) как то мне показалось что ,всего по чуть -чуть и толком так ничему конкретному не научили ))) Могу всё!

я не знаю в каких вузах учат поверхностно. но мне преподавали все так как нада. с теорией и практикой. вы не путайте. в институте есть магистратура, аспирантура и обычные инженеры. вот как раз инженеров ганяют как нада, в плане практики.

Макс,я тебя уверяю очень во многих ВУЗах учат поверхностно.Сколько сейчас народу учится "платно"?

Сообщение отредактировал Usha - 31.08.10 - 16:06

®
Я очень умная :)
Usha-Юша

Mamont (Берия)
Сообщение #32

пользователь LexafromKaluga отдыхает за мат

zOOmDi
Сообщение #33

Guests

Цитата(Maximu$ @ 31.08.10 - 16:57 ) *
Цитата(zOOmDi @ 31.08.10 - 16:54 ) *
я закончил всю школу, пошёл учится в инст , а мой друг сленял в 9ом классе на тракториста в пту.
Пока я батрачил в инсте на 3ем курсе он уже вовсю работал трактористом и помимо всего был левак (кому вспахать кому перевести кому ещё что) я к тому что я с вышкой и со всеми регалиями с трудом 30т зарабатываю , а он на тракторе спокойно в неделю такой заработок имеет .... Так что парень не стал ломать копья и идти в планктон а сразу пошёл в свою стязю .... Так что если руки есть то семью нормальный ПТУшник и Технарь прокормит!!!!
А если он лентяй то и с вышкой будет баклуши бить... Да согласен что тупо работать на ЗП не прокормишь, все выезжают на леваке, даже с высшим образованием

ну блин Дим. по твоей логике можна вапще не идти учиться. левак, левак и еще раз левак. взять водилу какова нить. получить права и все. можна и на левак и на работу.

По моей логике если ты в ПТУ научился нормально и качественно класть х.. тоесть камень и ты даказал на стройке свои навыки, то ты будешь на расхват в любом обществе и строе ... И тоже самое касается и вышки!!!
А то что все ломанулись получать вышку и после 5 лет обучения выходят как после школы (не потому что инст плохой, а потому что мозг не работает) и считают себя супер манагерами юристами экономистами и т.д. (кстате даже в вышке больше идут в "гуманитарий" чем в "технический") Так что вся страна учится и главное знает как продать, а как сделать то что нужно продать не знают .... вот и получается что можно продать только то что под ногами

Ak-47
Сообщение #34

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

ИМХО не так это нужно делать, мысль ясна - вся страна теперь МЕНЕДЖЕРЫ! А промышленность, наука итд загибаются потому, что офисному планктону западло идти работать в КБ и на заводы...

По моему мнению никакой перекос устранять не нужно, и так уже слишком много быдлоты в стране... Нужно возвращать систему отработки после института по распределению по специальности и все.

Сейчас огромное количество имбецилов поступает на факультеты молокодоения и прочие в сельскохозяйственных институтах (главное бюджетные) + даже идут там в аспирантуру - короче делают все, лишь бы не служить...

Посмотрите статистику - недавно встречался с институтсткими, только 1 человек из 24 работает по специальности, еще 1 в этом секторе экономики...

Так что учишься за счет бюджета, будь добр несколько лет отработать по специальности там, где это требуется...

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Maximu$
сообщение 31.08.10 - 16:06
Сообщение #35

Цитата(Usha @ 31.08.10 - 17:01 ) *
А что плохого в том, что большее количество учащихся будет поступать в техникумы???

Айя, дело в том, что... как бы так сказать... вопщем газету или сайт с поиском работы открыть нужна и глянуть. какие есть предложения. тогда думаю желание поступать в техникумы сильно отпадет.

з.ы. как я и сказал - правительство само создало такую ситуацию. потому что везде нужны тока в/о. думаю скоро уборщице оно будет нужно

gestapo
сообщение 31.08.10 - 16:09
Сообщение #36

Хондавод
*

Цитата(Joe @ 31.08.10 - 15:58 ) *

Ты набиваешь себе цену с твоим институтом smile-1.gif
Вон ты как зазвиздел после окончания,"одаренный "ты наш dirol.gif .
Цитата
Высшее образование должно быть привилегией для действительно одарённых

Оно и так впринципе для "одаренных" (богатых и блатных)

®

starikkk
сообщение 31.08.10 - 16:10
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

да лан каких нафиг богатых. rolleyes.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал starikkk - 31.08.10 - 16:10

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

Maximu$
Сообщение #38

Цитата(zOOmDi @ 31.08.10 - 17:05 ) *
По моей логике если ты в ПТУ научился нормально и качественно класть х.. тоесть камень и ты даказал на стройке свои навыки, то ты будешь на расхват в любом обществе и строе ... И тоже самое касается и вышки!!!
А то что все ломанулись получать вышку и после 5 лет обучения выходят как после школы (не потому что инст плохой, а потому что мозг не работает) и считают себя супер манагерами юристами экономистами и т.д. (кстате даже в вышке больше идут в "гуманитарий" чем в "технический") Так что вся страна учится и главное знает как продать, а как сделать то что нужно продать не знают .... вот и получается что можно продать только то что под ногами

Дим на улице не 80-е и 90-е... сейчас тема другая. умеешь класть камень, ну вот и будешь на расхват, тока класть ты его так и будешь до пенсии...

gestapo
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(Usha @ 31.08.10 - 16:05 ) *
Цитата(Maximu$ @ 31.08.10 - 17:00 ) *

Макс,я тебя уверяю очень во многих ВУЗах учат поверхностно.Сколько сейчас народу учится "платно"?

Он просто не учился в ПТУ))))

®

Maximu$
сообщение 31.08.10 - 16:11
Сообщение #40

Цитата(starikkk @ 31.08.10 - 17:04 ) *
нету у нас встране производства никакого!!!! кроме добычи! где они работатать то будут?

то то и оно. что слесарь выходит и не понимает куда податься то. да и учат в пту щас уже книгами 80х, а на дворе уже техника совсем другая

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 17:12