Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  

> Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием
 Бусидо
сообщение 01.09.10 - 04:57
Сообщение #121

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

У меня это старческое...Мне можно.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Spro101
сообщение 01.09.10 - 05:41
Сообщение #122

Хондавод
*

Машина: Зеленый овощевоз

В свою очередь, Медведев вспомнил, что когда посещал томское «современное профессиональное учебное заведение», обнаружил там «дяденьку лет 27–29», который рассказал, что закончил институт, а теперь учится в ПТУ, чтобы получить профессию и зарабатывать «нормальные деньги».

Суровые сибирские Деды уже 27 лет понимают что им нуно делать

®
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!

Maximu$
сообщение 01.09.10 - 07:01
Сообщение #123

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

gestapo, в который раз уже удостоверяюсь, что Виталь ты обычный троль инэтный. одно и тоже г0вно мусолишь, которое тебе по вкусу.

Цитата
Прошедший во вторник в Кремле юбилейный Госсовет показал, что в ближайшие 5–10 лет российское образование ждет переворот, и если сегодня 70% выпускников профессиональных учебных заведений заканчивают вузы и лишь 30%— техникумы и ПТУ, то в будущем на долю вузов останется лишь 20%, а выпускники техникумов и ПТУ составят все 80%. Для достижения этой цели большинство вузов будет закрыто или объединено, а региональные власти и бизнес должны будут создать «качественные и современные» ПТУ и техникумы для подготовки рабочего класса

http://news.mail.ru/politics/4364724/

ну собственно нормально.

Inspired
сообщение 01.09.10 - 07:23
Сообщение #124

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич - обеспечте платежеспособный спрос на рабочие специальности в других отраслях кроме нефтегазового комплекса и люди пойдут в ПТУ, даже строить новые не надо будет - частник сам их построит - отладь ему процесс лицензирования. На буровых, в партиях, на насосных станциях, на трубопроводе - всех в достатке и токарей и слесарей и сварщиков и профессиональных водителей и даже разнорабочих русской национальности и даже конкурс на эти места есть. А где я токаря на 12 тысяч найду, даже с учётом того, что без опыта и ему халтурки перепадать будут? Или, может, сварщик неалкаш ко мне пойдет работать на 15-ку? Да он на трубе 60 будет зарабатывать за 20 дней вахты, или коммуналку обваривать в частном порядке. Зачем людям с прямыми руками и средним профессиональным идти ко мне на предприятие нищенствовать, ради идеи? А какой идеи, позвольте спросить?

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Бусидо
сообщение 01.09.10 - 07:27
Сообщение #125

Inspired, + 1!

®
武士道

xeyz
сообщение 01.09.10 - 07:28
Сообщение #126

Хондавод
*

Машина: R

дада... "медведа в педведа, вузы в птузы..."
Дмитрий анатольевич сам перепрофилироваться не хочет интересно? Например в таксиста... Покатал бы, посмотрел что в стране его происходит... А то небось за тонировкой в колонне охраны нифига не видно.

®
он заглянул ей в лицо,
поправил яйцо,
потом с тоскою огляделся и сломал себе ноги...
а был рожден, чтобы ...(с)

sens
сообщение 01.09.10 - 07:44
Сообщение #127

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

Пост №127 в этой теме будет такой:
Кто-нибудь из пламенных спорщиков посмотрел САМ обсуждаемое здесь заседание Госсовета? Или удовлетворился пережеванной каким-то журналюшкой информацией и "пошел пищеварительный процесс"? Уместить несколько часов обсуждения в четыре строчки - ну такой жмых отжатый только на любителя. Главное - чтобы правильно искаженнаяподанная мысль легла на душу и.... пошел процесс домысливания, в направлении собственных убеждений.

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

Spro101
сообщение 01.09.10 - 07:44
Сообщение #128

Хондавод
*

Путин уже попробовал на востоке страны - шофером
но недолго

®

Бусидо
сообщение 01.09.10 - 07:55
Сообщение #129

Цитата(sens @ 01.09.10 - 08:44 ) *
Пост №127 в этой теме будет такой:
Кто-нибудь из пламенных спорщиков посмотрел САМ обсуждаемое здесь заседание Госсовета? Или удовлетворился пережеванной каким-то журналюшкой информацией и "пошел пищеварительный процесс"? Уместить несколько часов обсуждения в четыре строчки - ну такой жмых отжатый только на любителя. Главное - чтобы правильно искаженнаяподанная мысль легла на душу и.... пошел процесс домысливания, в направлении собственных убеждений.

Заседание это профанация. Достаточно послушать Медведева. ...И его гениальные мысли есть руководство к действию. А его высказывания нормально осветили по ящику.

®
武士道

Spro101
сообщение 01.09.10 - 08:04
Сообщение #130

Хондавод
*

это мысли высказанные в слух,
что же творится в голове???

®

Oblomoff
сообщение 01.09.10 - 08:20
Сообщение #131

Хондавод
*

Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4

Цитата(gestapo @ 01.09.10 - 01:37 ) *
Цитата(Oblomoff @ 31.08.10 - 21:20 ) *
Цитата(Бусидо @ 31.08.10 - 22:18 ) *
Цитата(Oblomoff @ 31.08.10 - 21:57 ) *
Во блин, я бы тоже хотел понять, что до 20-ти лет я делал не так, что на хату не заработал?

Наверное все делал не так. smile-1.gif

Это я уже понял, непонял только как надо было)

Для тех кто не смог заработать на хату в 20 лет.
Отвечу вам словами Славы:
Цитата(Слава @ 31.08.10 - 16:50 ) *
Скажи прямо - мозгов не хватило и усердия с желанием, а то начинает нытьё о тяжкой жизни.

smile11.gif
...
laugh.gif

В таком случае позволь высказать восхищение твоему мозгу, усердию и желанию clapping.gif

alexpan
сообщение 01.09.10 - 08:47
Сообщение #132

Хондавод
*

Машина: Honda

Когда Путин на Дальнем Востоке ехал на желтой Ладе-Калина, то позади него ехала еще одна точно такая же Калина.
И еще одну (третью) за ними везли на эвакуаторе. smile11.gif
Путин и три его Калины

gestapo
сообщение 01.09.10 - 08:56
Сообщение #133

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle

Цитата(Oblomoff @ 01.09.10 - 08:20 ) *
В таком случае позволь высказать восхищение твоему мозгу, усердию и желанию clapping.gif

На самом деле всё дело в Удаче. Считаю ,что просто повезло. Бог дал.
И весь этот пафос ,тут лишний.

®
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение

Nicky
сообщение 01.09.10 - 08:56
Сообщение #134

Хондавод
*

Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07

Цитата(zOOmDi @ 31.08.10 - 16:54 ) *
Да согласен что тупо работать на ЗП не прокормишь, все выезжают на леваке, даже с высшим образованием

ну обобщать не надо... у меня и моих сотрудников левака нету и нормально кормимся на ЗП.

И, кстати, институт институту рознь. У нас очень много практических знаний было. Я когда после ВУЗа устроилась на работу, то притащила свои тетрадки и очень много из них брала.

®
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет ,
Только в погибели жизнь...

консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/

Слава
сообщение 01.09.10 - 09:02
Сообщение #135

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Самая яркая фраза вынесенная телевидением в строку-девиз под репортажем с заседания госсовета, это то, что Бизнессообщество (новое понятие под старым звучанием) должно определять и составлять заявки на колличество спецалистов по профессиям и уровней.
Дословно не помню, но смысл не искажен.
Кто ещё не понял под чью дудку пляшут президенты и госсовет? На каком основании государство идет на поводу топ бизнесменов, которые смогут определить сколько и каких спецов им надо, и сколько они им будут платить. И это государственная политика в образовании? Это преступление.

Вырисовывается следуящая картина:

1. Сокращаются ВУЗы.
2. Принимаются в ВУЗы дети только электората (за деньги или за связи). Которые получив высшее образование всё равно работать не будут, а пойдут по стопам родителей в управленцы, выдвиженцы, профессиональные патриоты и прочий баласт. Да, забыл ещё детей и внуков полковников и генералов. Этим без вышки никак нельзя - потомственные военные, это элита армии.
3. Дети крестьян остаются крестьянами. Для укрепления этой позиции крестьяне лишаются паспортов и закрепляются за землёй как было всю историю Российского государства включая светлое коммунистическое прошлое. Но работать они не будут, так как жизнь на селе беспросветная и лучше выпить и забить.
4. Дети рабочих остаются рабочими согласно программе рабочих династий и отсутствию необходимых денег и связей на учебу. Но работать они все равно не будут, так как лучше купить- продать или своровать-отобрать. Да и негде работать.
5. Дети инженеров учителей и врачей поступить в ВУЗы не смогут по причине в п.2 , а работать они не будут, так как от работы кони дохнуть, а менеджером по продажам можно приклеиться и без вышки.
6. Итак, работой и учебой обеспечен только недравысасывающий сектор ручной экономики, с условием регулирования уровня зарплат рабам. Электорат счастлив страна дальше катиться в светлое будущее дворцов под Лондоном и супер яхт хозяев шестой части суши планеты.

Кстати, вспомнил слова наших президентов, когда утверждали закон об ЕГЭ. Петухами чирикали за то, что этот закон позволит поступать в ВУЗы всем выпускникам на равных условиях. Мол, никто обижен не будет. И что получили? А то, что любой троешник натасканый на ЕГЭ или даже купивший ЕГЭ (пример море) подает заявление в пяток ВУЗов и однозначно поступает в какой -нибудь. Заканчивает его абы как и вот вам результат массового получения высшего образования и пополнения рядов планктона.

Так отмените ЕГЭ и закроёте только частные ВУЗы, а откройте техникумы и создайте рабочие места - стройте заводы, фабрики и пр. , а не танцуйте под нужды бизнессообщества.
Эх, страна моя.

Сообщение отредактировал Слава - 01.09.10 - 09:07

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Nicky
сообщение 01.09.10 - 09:09
Сообщение #136

Хондавод
*

Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07

Цитата(Ak-47 @ 31.08.10 - 17:52 ) *
Цитата(Usha @ 31.08.10 - 17:49 ) *
Затем,что мотаться каждый день из Зелека скажем на юг Москвы тяжеловато. Да и дорога обходится не дешево.

Я мотался на Варшавку в ВУЗ... Студенчески на метро стоил мне 105 рублей в месяц + 400 не помню сколько...

Я правильно поняла - ты жил в общежитии и Зелике и мотался на учебу в Москву? А ты случайно не в Вышке учился? Ибо я тоже жила там в общаге (т.к. своих у ВУЗа не было и он снимал у других ВУЗов), а лекции тоже часто были на Варшавском шоссе (м.Нагатинская).

®
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет ,
Только в погибели жизнь...

консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/

bad13
сообщение 01.09.10 - 09:36
Сообщение #137

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Цитата(Слава @ 31.08.10 - 15:32 ) *
...По мнению И.О. президента - стране нужно рабочее стадо, которое будет пахать за тарелку похлебки, получать свою бутылку водки по выходным, дружно ходить на выборы, голосовать за кого надо. И при этом не будет иметь ни единой собственной мысли в голове.
...

Высказывание, достойное человека получившего высшее образование lol.gif lol.gif lol.gif короче все вы тут маракасы, один я с друзьями по диплому - дАртаньян

Ща переведу как это слышат тот самый ПТУшник: Я есть интелектуальный интелегент, после ВУЗа у меня появились мысли в собственной голове, я быстрый разумом Платон практически, Шестаковича читал наизусть. Пока вы, быдло-морлоки, за тарелку похлебки и бутылку водки построили все в этой стране, от той "панельки" в которой я живу, до ракет Энергия, я читал Сложеницина и ненавидел вас, тупое стадо.

Мысли в голове безусловно появляются только после ВУЗа, правда насколько они собственные - большой вопрос lol.gif

Ak-47
сообщение 01.09.10 - 09:44
Сообщение #138

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(gestapo @ 01.09.10 - 09:56 ) *
Цитата(Oblomoff @ 01.09.10 - 08:20 ) *

На самом деле всё дело в Удаче. Считаю ,что просто повезло. Бог дал.
И весь этот пафос ,тут лишний.

Ну расскажи уже как, елки зеленые!!! Ну интересно же!!!

Цитата(Nicky @ 01.09.10 - 10:09 ) *
Я правильно поняла - ты жил в общежитии и Зелике и мотался на учебу в Москву? А ты случайно не в Вышке учился? Ибо я тоже жила там в общаге (т.к. своих у ВУЗа не было и он снимал у других ВУЗов), а лекции тоже часто были на Варшавском шоссе (м.Нагатинская).

Неее, у меня квартира в Зелике =) И в Вышке тоже в свое время =)

Ёжтыть, Бэд пришел! 100лет100зим100лен100зин! smile-1.gif

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Krjuger
сообщение 01.09.10 - 09:55
Сообщение #139

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

Цитата(Chen @ 31.08.10 - 19:47 ) *
Цитата(Krjuger @ 01.09.10 - 00:38 ) *
Сейчас северный поток уже машины варят - люди контролируют.....
Так что всё это в прошлом.

Вот трепло. Какие машины? Машины, оборудование если и покупают, то только под распил бабла.
Работают как и 50 лет назад ломом и кувалдой.

Сам не трепись!! Полезли мы через знакомых в этот проект со своим супер пупер сварочным немецким оборудованием (ручным) - над нами там долго ржали а потом на фотках показали какими хреновинами варят. Так если где мелкие отводы или для инфраструкткры то мож чё ручное там и осталось..

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

Dimonstr
сообщение 01.09.10 - 09:58
Сообщение #140

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

имхо Дмитрий Анатольевич погорячился надо не количество вузов сокращать а качество набора в них и качество обучения дабы отсеивать тот контингент который реально ничего не знает а учится через конверт...

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 12:57