> Установка монолинз в Аккорд Cf трафик ~10 Мб!
 glukhoff
сообщение 30.08.10 - 09:10
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord SiR

Штатный ксенон на Аккорде - полное фуфло. Поэтому мной было твёрдо решено ставить линзы под галоген, чтоб не мучаться с корректором, хотя омыватели тоже хочу. Но сейчас не о них.
Сразу скажу, что линза встала без особых проблем. Размер то, что надо.

Вот так выглядит фара в стоке

Для колхоза приобрёл монолинзы Валео (пассат B6).
Вот размеры, если кому интересно: длина 160 мм, ширина 110 мм.

Процесс снятия и раскурочивания фары описывать не буду - в интернетах достаточно инфы. Удобнее всего это делать в бане, пока она топится.
А вот и пациент. Сверху отражатель уже просто отсутствует.

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. С этими словами начал пилкой по металлу выпиливать мешающие линзе части отражателя. Материал достаточно мягкий, не хрупкий. Выпиливал небольшие лепестки и отламывал их. Хотя ошибки тут простительны. Главное не сломать его пополам.
Линза уже на месте.

Вот так это выглядело спереди, с родными "очками". Примерил стекло, чтоб не задевало линзу. Места вполне достаточно.

Подглядев у комрадов с хидпланет, затарился двумя цветочными горшками. Потом понял, что надо было брать больше - с первого раза можно окараться. Но идти в хозмаг было лень. Снизу разрезал, чтоб удобнее было подгонять под радиус линзы. Но если честно - обрезал лишнего.
Примерка хенд-мейд бленды.

После примерки покрасил чёрной краской

После этого - аналогично провернул со второй линзой, не забыв проверить симметричность происходящего.

Продолжаю, предвкушая ништяки от правильного света. Разметил и просверлил отверстия для крепёжных болтов, заранее приобретённых. Я взял М4*80, так как не знал, какой длины потребуются. Также запасся силиконовой трубкой, которую мне продали под видом шланга омывателя на Жигули. Лишнее от болтов отпилил, чего и вам советую, так как длину не записал. Если будете пилить - сначала навинтите гайку.
Подгоняю длину трубки опытным путём.

Под линзу пришлось сделать прокладку на 2 мм - иначе мешали "очки".

Окончательно линзу закрепил так, не забыв законтрагаить болты после съемки.

Бленду решил закрепить на скотч, так как она легкая.

Аналогично подверглась реконструкции вторая фара, и вот что получилось. Отдельное спасибо производителю зачётных кашпо.

Дальше припаял штатный разъём, и протянул через штатную заглушку. Хотя можно было сделать и другой разъём, поудобнее. Не забывайте про длину проводов, чтобы потом не разбирать фару.

Далее хочу отметить, что не стоит одевать такие круги для шлифования на УШМку - жуткое зрелище (ТБ рулит!). Только на шлифмашинку с регулировкой оборотов, ну его нафиг. Но, так у меня не было шлифмашинки и желания включать УШМку второй раз, начал полировать вручную. Сначала 9375, потом финишной 9376. На оба стекла ушло минут 20.

Старый герметик с фары снимал электромеханическим способом, перед этим нагрев фару (да, в бане). Вместо шурупа можно взять сверло, но это разорительный способ.

На фару нанёс отечественный герметик, перед этим яростно обезжирив поверхности.
Потом обвязал верёвкой и стянул подручными средствами.

По прошествии времени снял верёвки и добавил последний штрих.

Собрал обратно автомобиль и ещё раз похвалил себя. Машина не грязная, а просто немытая.

В целом всё выглядит вот так. Машина уже не продаётся.

Вот как выглядит свет от этих линз в сумерках. На первой фотке свет выключен. Лампы - какие-то филипсы.
Снимал с крыши, с ручной экспозицией и балансом белого. Можете сделать гифку, если не лень. Горизонт завален в художественных целях.

Завтра поеду настраивать пучок по ГОСТу, а то низковато сделал.

Zerg
сообщение 01.09.10 - 10:38
Сообщение #2

Эстонец

Машина: Honda Accord CL9

Мож "реснички" мешают?..

®
Sendin me the message, it's crawling underneath my skin

glukhoff
сообщение 02.09.10 - 10:42
Сообщение #3

Хондавод
*

нет, специально проверял - на пучок не влияет. все отстроили - светит на ура.

KOCMOC
сообщение 02.09.10 - 15:21
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

фоты освещенности отстроенных можешь тоже выложить?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

glukhoff
сообщение 06.09.10 - 08:47
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 02.09.10 - 18:21 ) *

вам как сфотать: на стене или на дороге? smile-1.gif

Zerg
сообщение 13.09.10 - 18:46
Сообщение #6

Эстонец

Машина: Honda Accord CL9

Цитата(glukhoff @ 06.09.10 - 13:47 ) *
Цитата(KOCMOC @ 02.09.10 - 18:21 ) *

вам как сфотать: на стене или на дороге? smile-1.gif

И так и этак .).gif

А еще подскажи как ты выбирал линзу? Подбирал уже раскурочив фару?

®
Sendin me the message, it's crawling underneath my skin

glukhoff
сообщение 22.02.11 - 22:43
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Zerg @ 13.09.10 - 20:46 ) *
А еще подскажи как ты выбирал линзу? Подбирал уже раскурочив фару?

Нет, примерно прикинул, что линза входит по длине с небольшим запасом. Недавно старые лампы сгорели, поставил Koito Whitebeam III. Теперь могу сделать сравнительные снимки с разными лампами.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 09:39