![]() |
fandnb
|
29.08.10 - 16:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Иван Город: Питер Машина: Мазда Демио 03 гв Репутация: 3 |
Всем привет. В скором времени собрались брать авто в семью- стоим перед выбором. Требуется японский надежный авто с недорогим обслуживанием и умеренным расходом бензина. Особо мощный не требуется. Просторный салон трансформер. (не седан). Вроде уже и выбрали для себя Хонду Фит (вроде под все требования подходит), но вот увидел на авто.ру Nissan Cube всего за 180 тыс 01го года вып. и рядом такой же за 165 тыс 99 г. в. Что-то уж больно недорого (может чего не так с машиной конечно)... Понравился внешне Daihatsu YRV с турбиной и 4WD. Но предполагаю что турбина дорога в ослуживании и ремонте. В общем что еще можно посмотреть ? Денег примерно 250-270 тыс. Год авто хотелось бы 01-03 и пробег порядка 100-150 тыс км |
|||
Нappy Оwners Never Drive Anything
Счастливые обладатели в жизни не сядут ни на что другое |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
29.08.10 - 17:09
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Что Фит, что Куб- довольно не большие авто. Может и можно рассматривать как семейные, но из Хонды я бы Одисей посоветовал, Стрим или что то подобное. Только цена там другая. Как я понимаю руль не важен? Из правого у Хонды Capa ещё есть, тоже маленькая ![]() Сообщение отредактировал Shnur - 29.08.10 - 17:09 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fandnb
|
29.08.10 - 17:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Иван Город: Питер Машина: Мазда Демио 03 гв Репутация: 3 |
руль важен- только правый ) Семейный автомобиль - это я наверно все таки громко сказал- нас в семье пока только двое ) И семейные поездки это поездки в Ашан и пару раз в месяц на дачу, ну изредко перевести что-то габаритное. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Keblas
|
29.08.10 - 21:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Артём Город: Москва Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport Репутация: 17 |
У меня есть Джаз - леворукий Фит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fandnb
|
29.08.10 - 21:32
|
|||
|
2 Keblas Скажите, а что там по стоимости зч ? Расходники, колодки, фильтра, свечи, шаровые, обслуживание вариатора. Я слышал что свечи там тока иридиевые идут. Комплект из 8шт очень дорогой ? Сообщение отредактировал fandnb - 29.08.10 - 21:34 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
29.08.10 - 21:42
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Вы задали вопрос на форуме хондоводов , соо ветственно и ответ будет в сторону Фита |
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grishcoff
|
29.08.10 - 21:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
я бы Одисей посоветовал, Стрим или что то подобное. Только цена там другая. как бывший владелец Стрима, скажу что у него есть свои недостатки.... Про недостатки Стрима почитаю с огромным интересом! 1/ это не минивен, но это и не универсал. 2. Работа АКПП ( она исправная) довольно специфичекая..... то не едет. то просто прыгает вперед.... переключение передач при резком старте мне очень не нравилось, за 8 мес. так и не привык. 3. она низкая, хотя внешне кажется что большая. 4. расход топлива по москве у меня летом был 12-14 ( при замененых фильтрах и при исправной а/м) а зимой достигал 18-20 литров...я считаю что это ненормально.. 5. Шум... шумка оставляет желать лучшего Все остальное только в плюсе... Управляемость, надежность, несмотря на низкую посадку и автомат - проходимость оставалась... приятность вождения, старты при необходимости.... В повороты было страшно его закладывать казалось что его снесет... возможно это было ошибочное ощущение после аварии но вакт оставался фактом. Цитата Ну и самое главное, то что не относится к минусам - он просто не зацепил..... Я В Стриме полноценно спал вдвоем.. вдвоем тесновато - одному просто обалденно, рост 176-178 ( точно не помню) Сообщение отредактировал grishcoff - 29.08.10 - 21:47 |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fandnb
|
29.08.10 - 22:09
|
|||
|
а про стоимость запчастей , дак опять же Хондо очень надежный авто ! Но это не значит что там НИЧЕГО не поломается! К сожалению ничего не вечно, износ есть у всего, а наши дороги и бензин ... думаю можно не продолжать Сообщение отредактировал fandnb - 29.08.10 - 22:09 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
29.08.10 - 22:12
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
а про стоимость запчастей , дак опять же Хондо очень надежный авто ! Но это не значит что там НИЧЕГО не поломается! К сожалению ничего не вечно, износ есть у всего, а наши дороги и бензин ... думаю можно не продолжать все ломается, просто хонда надежнее, так что фит - вне конкуренции имхо! а тем более, они еще и вэдовые есть ))) |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
29.08.10 - 22:58
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Если Хонду не насиловать и взять в нормальном состоянии , то не ломается , факт !
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
29.08.10 - 23:19
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в 2010г на самом западе рассеи брать ПР политически неверно
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
29.08.10 - 23:27
|
|||
Наверно все же экономически |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
30.08.10 - 11:00
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
политика - это концентрированное выражение экономики |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sheva
|
30.08.10 - 11:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 256 Имя: Vladimir Город: Moscow Машина: Accord CL9 exe Репутация: 12 |
а про стоимость запчастей , дак опять же Хондо очень надежный авто ! Но это не значит что там НИЧЕГО не поломается! К сожалению ничего не вечно, износ есть у всего, а наши дороги и бензин ... думаю можно не продолжать Тогда Лада КАЛИНа и обязательно желтого цвета, она Хабаровск-Чита взяла и ни разу не сломалась. |
|||
Два принципа Тодда
1.Неважно , что Вам говорят-Вам говорят не всю правду. 2.Неважно, о чём говорят-речь всегда идёт о деньгах. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
30.08.10 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.605 Имя: Х Город: М Машина: R Репутация: 47 |
в 2010г на самом западе рассеи брать ПР политически неверно "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович. Десять часов утра, а ты уже о России думаешь!" (с) Автор вроде не на японском написал "только правый")) чесслово, ну неужели вам так не пофигу, на чем предпочитают ездить другие участники движения, не взирая на политику и экономику? Вы еще к вопросу правого руля философию притяните)) Автор, Фит однозначно. (свечей в нем кста не 8, а 4) Сообщение отредактировал xeyz - 30.08.10 - 12:05 |
|||
он заглянул ей в лицо,
поправил яйцо, потом с тоскою огляделся и сломал себе ноги... а был рожден, чтобы ...(с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
30.08.10 - 11:37
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
полноприводный фит
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Keblas
|
30.08.10 - 12:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Артём Город: Москва Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport Репутация: 17 |
Не знаю как в фите, а вот в джазе свечей 8. Свечи как свечи, на каких то ТО по регламенту меняются - не напряжно. Грубо говоря что раз в год менять 4 свечи, что 8 разница не убойная. Вариатор требует как и автомат переодической замены жижи - смысл тот же, деньги грубо те же, в механике тоже надо масло менять иногда. Я не думаю что такие вещи должны быть критериями при покупке. Главное найти не убитую хонду! А потом уже наслаждаться. Полноприводный Фит -ВЕЩ!!! Там еще шайтан-двигло стоит в полтора литра!!! Сообщение отредактировал Keblas - 30.08.10 - 12:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
30.08.10 - 12:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.605 Имя: Х Город: М Машина: R Репутация: 47 |
опачки, и правда по 2 на цилиндр)) Еще и иридиевые))) Жесть)))
|
|||
он заглянул ей в лицо,
поправил яйцо, потом с тоскою огляделся и сломал себе ноги... а был рожден, чтобы ...(с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
30.08.10 - 12:49
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
ничего страшного, считай один раз пивка не попил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
full throttle
|
30.08.10 - 13:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
сивик 7-й полноприводный с автоматом а не вариатором и 4-мя свечами - пользуюсь, доволен |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 05:50 |