> медленно сбрасывает обороты d15b2
 crash
сообщение 27.08.10 - 12:45
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio '93 d15b2

Привет всем. У меня еть проблемма: машина медленно сбрасывает обороты. Немного описания, как трабла проявляет себя: вышел с утра, завел, прогревочные 1700, если погазовать (на холодную) до любых оборотов, то сбрасывает резво и отлично. Начинаем движение (еще не прогрелась), при переключении сбрасывает отлично. Чуть нагрелась, но стрелка температуры внизу шкалы (не начинала движение) - при переключении (отпустил газ+выжал сцепу) обороты подпрыгивают или держатся на том же уровне около секунды, потом медленно ползут вниз. Машина прогрелась - подгазовок нет, обороты падают чуть быстрее, но не так резво как после запуска холодной машины. если двигатель еще подогреть, то возвращаемся к варианту с подгазовкой. + на горячей машине иногда (в пробках) проявляется эффект удержания оборотов (1200-2500), т.е. стоишь на месте, а обороты 1200-2500, если резко нажать на газ или потянуть педаль на себя, то обороты возвращаются на ХХ (800). что может быть и как проверить?

PTVDesign
сообщение 27.08.10 - 12:50
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

сосет

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

442rus
сообщение 27.08.10 - 12:54
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Для начала отрегулируй тросик что бы при полностью закрытой дроссельной зазлонке была в нём слабина, так же необходимо проверить не заедает ли ось дроссельной заслонки или тросик в оплётке.

crash
сообщение 27.08.10 - 14:00
Сообщение #4

Хондавод
*

Как на 100% выявить подсос, в том числе со стороны выпуска?
Как проверить не заедает ли тросик в оплетке? (трос отрегулирован, по мануалу провисание 10-12мм, у меня около 20+ ибо при нагревании сама газует) и как проверить не заедает ли ось дроссельной заслонки?

KOCMOC
сообщение 27.08.10 - 14:02
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

еще глянь уровень антифриза... бывают такие траблы, когда фриз не доходит до клапана холостого хода

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

crash
сообщение 27.08.10 - 14:09
Сообщение #6

Хондавод
*

KOCMOC
Уровень в норме, а вот ходит ли он через ХХ - не знаю...

PTVDesign
сообщение 27.08.10 - 14:10
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord CD3 TURBO

Цитата(KOCMOC @ 27.08.10 - 19:02 ) *
еще глянь уровень антифриза... бывают такие траблы, когда фриз не доходит до клапана холостого хода

))) не до клапана хх, а до прогревочном - только в этом случае он может влиять на обороты.
а подогрев хх - это тока для зимовки

®
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт

KOCMOC
сообщение 27.08.10 - 15:15
Сообщение #8

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(PTVDesign @ 27.08.10 - 15:10 ) *
Цитата(KOCMOC @ 27.08.10 - 19:02 ) *

))) не до клапана хх, а до прогревочном - только в этом случае он может влиять на обороты.
а подогрев хх - это тока для зимовки

у меня это реализовано одним блоком... у некоторых по разному

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

crash
сообщение 29.08.10 - 10:20
Сообщение #9

Хондавод
*

Народ, так подскажите как грамотно проверить на подсос воздуха и как проверить тросик газа?

ilunman
сообщение 29.08.10 - 10:22
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord CB3 1990 F20A4

Я на карбюраторных тазах делал так: брал шприц с бензином или чем то горючим и поливал все стыки, где возможен подсос, хз на инжекторах делают или нет так)))

®
Х***ня - самая распространенная деталь в автомобиле !

An188
сообщение 31.08.10 - 08:30
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Torneo SiR`98 МКПП Т2С5 ecu SiR-T

у меня было ещё что слетел шланг с аккумулятора паров топлива, и изза этого она сама газовала иногда, после отжига. шланг воткнул на место - всё прошло

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 04:42