![]() |
bor
|
22.08.10 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Борис Город: Люберцы Машина: civic eg4 Репутация: нет |
собсственно выставил, как в какой-то теме нашел: проверить и выставить холостые обороты, если необходимо 2 замкнуть сервисный рразъём (это тоот который самодиагностика) 3 завести мотор, держать 3000 оборотов, пока не включится вентилятор радиатора, все электро потребители, свет печка обогревы и т.п. должны быть выключены. 4 подключить стробоскоп, сигнальный провод или провод с датчиком на первый цилиндр строб будет моргать, светим им на шкив коленвала через мушку на кожухе ремня грм, как на картинке нарисовано красная метка как на картинке должна стоять на месте в мушке, если нет то крутим трамблёр к себе или от себя загоняя метку в мушку. Если грм стоит правильно, трамблёр получится примерно в среднем положении. на днях менял прокладку гбц, выставил все по меткам как надо, но когда подключаю стробоскоп и свечу им на шкив, метки одалеко впереди(((( трамблер ставлю в самое крайнее положение и все равно метки не доходят(((( подскажите!!!!! |
|||
был eg4 теперь купэ 6))))скоро будет турбо))))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
22.08.10 - 10:42
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
промазал на зуб ремень ГРМ.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bor
|
22.08.10 - 11:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Борис Город: Люберцы Машина: civic eg4 Репутация: нет |
в том то и дело что точно выставлял(((
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
22.08.10 - 14:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
один в один у меня было тоже самое. машина не ехала вообщем. за то мотор работал тихо-ровно... как только не крутил трамблер меток не нашел. пришлось по новой выставлять ГРМ, оказалось правда на зуб шестерня головы не доходила. х з как так, ведь проверял раза три. мне кажется из-за недостаточного натяжения роликом ремня фазы сместились.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
22.08.10 - 14:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Мне в трех разных сервисах три раза ремень неправильно ставили. Все по плоскости головы ставили, а надо было по одной вертикальной метке ставить. Ориентируйся на положение трамблера, надежнее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bor
|
22.08.10 - 16:16
|
|||
всем спасибо)))так и поступлю. смещу попробую на зуб
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stealth Vitus
|
25.08.10 - 07:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
||||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek74
|
25.08.10 - 15:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
я на днях замкнул разьем для проверки зажигания, а зажигание как было так и есть примерно на 10мм раньше меток, был прилично озадачен, у соседа на на интегре В18с такая же беда, если выставить по меткам машина не едет, если раньше то нормально( ремень проверяли), у меня машина везет нормально расход в поряде, почему замыкание разьёма не меняет зажигание...так и не понял..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bor
|
25.08.10 - 16:53
|
|||
подскажите в какую сторону смстить зуб, вперед или назад если метки не доходят! примерно вот так, если видно будет. метки у меня получаються примерно где на картинке стрелка на вмт http://s45.radikal.ru/i109/1008/57/14c472d9a3ff.jpg |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
25.08.10 - 17:18
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
снимаешь шкив и ставишь колено как положено или у тебя там метки есть? я на днях замкнул разьем для проверки зажигания, а зажигание как было так и есть примерно на 10мм раньше меток, был прилично озадачен, у соседа на на интегре В18с такая же беда, если выставить по меткам машина не едет, если раньше то нормально( ремень проверяли), у меня машина везет нормально расход в поряде, почему замыкание разьёма не меняет зажигание...так и не понял.. у меня было примерно одинакого, при замыкании и размыкании разъема. чуть смещение было видно, всего то пару милиметров. Сообщение отредактировал denmal - 25.08.10 - 17:15 |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bor
|
25.08.10 - 17:25
|
|||
колено и голова как положено стоят, может из-за свапа разбег и не совпадения
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek74
|
25.08.10 - 18:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
Цитата подскажите в какую сторону смстить зуб, вперед или назад если метки не доходят! примерно вот так, если видно будет. метки у меня получаються примерно где на картинке стрелка на вмт http://s45.radikal.ru/i109/1008/57/14c472d9a3ff.jpg Эскизы прикрепленных изображений Уменьшено на 43% 349 x 334 (11.52 килобайт) ты не торопись ремень смещать, по тому как по описанию у меня так же метки стоят, машина едет хорошо расход в норме, просто проверь лишний раз ремень... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Galaction
|
26.08.10 - 08:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Тимофей Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CE8 Репутация: 3 |
Может не совсем в тему, но на моей, прошлому хозяину 3 раза ремень выставляли по меткам для мануальной коробки, в то время как там еще имеется метка для автомата. Такую и купил. При замене ГРМ, сервисменам обрисовал ситуацию. Учли. Выставили как положено. Поехала. Может у тебя тоже вторая метка имеется!?! Сообщение отредактировал Galaction - 26.08.10 - 08:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
26.08.10 - 20:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 16:22 |