Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Необходим совет. роботизированная КПП
 KapitanSan
сообщение 21.08.10 - 01:46
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CitroЁn C-Crosser

А вопрос в сущности простой: если кто имеет долговременный опыт статичного либо технического общения с аппаратами Хранцузских производителей на которых стоит роботизированная КПП - прошу поделится опытом эксплуатации данного девайса. Стоит ли брать авто с такой коробкой? В частности интересует Ситроен С4 Гранд Пикасо. Может у кого есть данные по рекламациям ну и т.п.. Спасибо за отсутствие флуда в Ваших ответах, рад квалифицированному совету. Благодарю.

®
И он сказал своему палачу: «Я знаю, ты здесь, чтобы убить меня. Стреляй, трус, ты просто убьешь человека». ( Ernesto Guevara de la Serna )

МULTIK
сообщение 21.08.10 - 01:58
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Ауди

Я ездил на недо

Я ездил на пежо и ситроене. На роботе тупят сильно. Автомат меньше. Мне так показалось. ИМХО. Лучше механики ничего нет.

Фокс
сообщение 21.08.10 - 07:35
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

эти коробки аля изитроник . если ездить опытному мужику , то значения не имеет , а вот если девушке , то могут возникнуть проблемы с парковкой и плавного старта . там есть особенность , что сцепление работает не контроллируемо .т.е. регулирует автоматика , и бывают рывки при старте.и если нет системы притормаживания ( не помню точно как называется ) то машина будет на подЪеме откатываться назад , надо будет ручником держать .
а так как механика , рекомендую сходить на тест драйв , по отзывам трудно будет сделать правильный выбор .

®
Вставьте текст

KapitanSan
сообщение 21.08.10 - 09:02
Сообщение #4

Хондавод
*

Был я на тест драйве, да и у знакомого С3 пробовал ...мне алгоритм её (коробки) работы понятен в техническом плане, больше интересует ресурсность и ремонтопригодность особенно после окончания гарантийного срока....в частности слышал о слабом месте по имени "исполнительный механизм переключения" замена в гарантийный срок - пол беды, а потом? стоимость замены вместе с работой, заставляет впасть в апатию и начинать искать спонсора еще до покупки автомобиля smile-1.gif

®
И он сказал своему палачу: «Я знаю, ты здесь, чтобы убить меня. Стреляй, трус, ты просто убьешь человека». ( Ernesto Guevara de la Serna )

Joe
сообщение 21.08.10 - 09:16
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

зафира с роботом ведёт себя совсем не адекватно. При резком разгоне паузы при переключении, запаздывания, толчки. Как дохлый автомат.
Жмёшь газ, потом тормоз, потом опять газ - ощущение что мозги робота с ума сходят.

Мне кажется, только человек , который ездил на механике сможет пересесть на робота...

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

simpot
сообщение 21.08.10 - 09:31
Сообщение #6

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

на французах не ездил, но ездил на хэтче с роботом - ужос просто

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

KapitanSan
сообщение 21.08.10 - 09:32
Сообщение #7

Хондавод
*

Мне объясняли что на роботе надо ездить как на механике - ну типа представлять что ты сам переключаешь передачи: сброс газа-переключение - набор скорости - сброс газа - переключение .... ну и т.п. .... на деле всё сложнее.

®

simpot
сообщение 21.08.10 - 09:42
Сообщение #8

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(KapitanSan @ 21.08.10 - 10:32 ) *
Мне объясняли что на роботе надо ездить как на механике - ну типа представлять что ты сам переключаешь передачи: сброс газа-переключение - набор скорости - сброс газа - переключение .... ну и т.п. .... на деле всё сложнее.

я целый день так ездил на хэтче - очень сильно устал, т.к. постоянно думаешь когда отпустить газ, в отличие от мехи робот все-таки сам переключает передачи.. да и за целый день езды коробка не начала себя вести нормально..
да и вообще, что по мне, так соблюдаю правило трех Ф .).gif

Сообщение отредактировал simpot - 21.08.10 - 09:43

®

Погряз в хондах... )))

KapitanSan
сообщение 21.08.10 - 09:48
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(simpot @ 21.08.10 - 10:42 ) *

.... соблюдаю правило трех Ф .).gif

....это типа: "Фанатикам-фанатичные-фенечки"?! lol.gif crazy.gif

®

Фокс
сообщение 21.08.10 - 16:05
Сообщение #10

ремонт как у обычной механики . т.е. замена сцепления , ну и мотор который сцепление толкает тоже ломается часто .
я терпеть не могу МКПП , но роботы это ваще жесть ( на смарте боле менее нормальный )
на зифире можно стартануть с визгом резины smile11.gif резкими рывками тыкаеш на газ ( когда включен драйв ) обороты подпрыгнут до 6 000 и дави газ в пол smile11.gif

®
Вставьте текст

НиколайГ
сообщение 21.08.10 - 16:40
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: Dodge

...совет от человека работавшего в ПС сервисе , не брать у французов ничего , кроме мкпп, ввиду малого ресурса и дорогущего , не по классу ремонта.
В предвзятости и балобольстве Сашка замечен не был.

grishcoff
сообщение 21.08.10 - 18:52
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: пешеход

KapitanSan,
послушай НиколайГ, и не бери француза на роботе или автомате.
Я тоже работал на Пеугеоте... кака-какой а не машина...
болезнь автоматов: блок клапанов и гидроблок.
Болезнь Пыжов - течь масла ото всюду откуда можно, старые французы ещё сносны но вот 2003 -2007 года ничего номрального не втсречал.
Что сними сейчас не знаю, но раз ты рассматриваешь б/у рынок то скорей всего как раз этих годов...
нафиг...нафиг...нафиг францию на автомате...

®
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди

Фокс
сообщение 21.08.10 - 20:20
Сообщение #13

у знокомого был пыж 206 . автомат работал только после прогрева машины до нормальной температуры.
он его продал , невыносимо столько ждать , а ремонтировать дорого.

®
Вставьте текст

simpot
сообщение 21.08.10 - 21:46
Сообщение #14

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(KapitanSan @ 21.08.10 - 10:48 ) *
Цитата(simpot @ 21.08.10 - 10:42 ) *

.... соблюдаю правило трех Ф .).gif

....это типа: "Фанатикам-фанатичные-фенечки"?! lol.gif crazy.gif

типа таво ))) не брать форд, фиат, французофф ))

®

Погряз в хондах... )))

KapitanSan
сообщение 21.08.10 - 22:40
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(grishcoff @ 21.08.10 - 19:52 ) *
KapitanSan,
послушай НиколайГ, и не бери француза на роботе или автомате.
Я тоже работал на Пеугеоте... кака-какой а не машина...
болезнь автоматов: блок клапанов и гидроблок.
Болезнь Пыжов - течь масла ото всюду откуда можно, старые французы ещё сносны но вот 2003 -2007 года ничего номрального не втсречал.
Что сними сейчас не знаю, но раз ты рассматриваешь б/у рынок то скорей всего как раз этих годов...
нафиг...нафиг...нафиг францию на автомате...

-----записал в блокнот! Спасибо!.......и да! я не рассматривал б\у рынок, ток-ма новьё. Короче выбор встал между: Ситроен С4 Гранд Пикасо (отпал уже по многим соображениям, Ваше резюме переполнило чашу...), Форд S-Макс либо Гэлакси...... ну и на крайняк можно еще добавить Вольксваген новый Туран по моему называется, обещают знатный аппарат будет ....или Шаран (редкий гость Авто.ру), ну и мабуть Мазду 7 как конкурента требующего осмысления ..... в принципе всё.... если не считать Хёндай Старекс или Н1 по новому, но в варианте полного привода (как нравится) только б\у - к сожалению, нет желания связываться с серыми дилерами..... DNTKNW.GIF .....вот и заблудился я в нише семейных компакт венов, и предпочтения ни к чему, да и опыт не при чем.....вот.

Сообщение отредактировал KapitanSan - 21.08.10 - 23:18

®

KapitanSan
сообщение 21.08.10 - 23:14
Сообщение #16

Хондавод
*

Вот ещё! Хочется предвосхитить негодования по поводу пропущенных или не учтенных в опросе аппаратов типа: Опель Зафира D - пробовал, счупал - моловат, усковат, скуден, скромная линейка сочетаний двигателей и трансмисии. Затем Митсубиши Грандис - примерно те же претензии плюс машина снята с производства .... нового Три Бриллианта пока не предложили. Да и в стане Вольксвагена - либо минивэны навроде Транспортера (дорого - скучно) либо автобусы и бизнес басы типа Мультивен или Шаран ..... а уж про МБ Вито или Ванео и Виано - вообще молчу .... я же не любовник Ксюши Собчак lol.gif кде денех столько ...... я роботяга - скока наворовал стоко и потратил..... yes3.gif ....про Страну Восходящих Бананов и вовсе сказать не чего. Ну так на Чём на дачу-то рвануть? - о как вопрос стал ))))))!

®

Фокс
сообщение 22.08.10 - 08:42
Сообщение #17

S-max нормальный машин . как по ремонту незнаю . но машина хороша , удобна и симпотна . только вроде запаски нет.

®
Вставьте текст

Пионер
сообщение 22.08.10 - 09:03
Сообщение #18

Машина: БМВ и БМВ

Если на Форде роботизированная коробка,то вычеркивай его из списка кандидатов!!!

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Фокс
сообщение 22.08.10 - 09:11
Сообщение #19

+1 , только гидравлическая или механика.

®
Вставьте текст

KapitanSan
сообщение 22.08.10 - 11:44
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Фокс @ 22.08.10 - 10:11 ) *
+1 , только гидравлическая или механика.

На Форде нравится сочетание: Автомат - дизель.

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.09.26 - 23:12