![]() |
KapitanSan
|
21.08.10 - 01:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Александр Город: Москва СВАО Машина: CitroЁn C-Crosser Репутация: 5 |
А вопрос в сущности простой: если кто имеет долговременный опыт статичного либо технического общения с аппаратами Хранцузских производителей на которых стоит роботизированная КПП - прошу поделится опытом эксплуатации данного девайса. Стоит ли брать авто с такой коробкой? В частности интересует Ситроен С4 Гранд Пикасо. Может у кого есть данные по рекламациям ну и т.п.. Спасибо за отсутствие флуда в Ваших ответах, рад квалифицированному совету. Благодарю.
|
|||
И он сказал своему палачу: «Я знаю, ты здесь, чтобы убить меня. Стреляй, трус, ты просто убьешь человека». ( Ernesto Guevara de la Serna )
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
21.08.10 - 01:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
Я ездил на недо Я ездил на пежо и ситроене. На роботе тупят сильно. Автомат меньше. Мне так показалось. ИМХО. Лучше механики ничего нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
21.08.10 - 07:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
эти коробки аля изитроник . если ездить опытному мужику , то значения не имеет , а вот если девушке , то могут возникнуть проблемы с парковкой и плавного старта . там есть особенность , что сцепление работает не контроллируемо .т.е. регулирует автоматика , и бывают рывки при старте.и если нет системы притормаживания ( не помню точно как называется ) то машина будет на подЪеме откатываться назад , надо будет ручником держать . а так как механика , рекомендую сходить на тест драйв , по отзывам трудно будет сделать правильный выбор . |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
21.08.10 - 09:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Александр Город: Москва СВАО Машина: CitroЁn C-Crosser Репутация: 5 |
Был я на тест драйве, да и у знакомого С3 пробовал ...мне алгоритм её (коробки) работы понятен в техническом плане, больше интересует ресурсность и ремонтопригодность особенно после окончания гарантийного срока....в частности слышал о слабом месте по имени "исполнительный механизм переключения" замена в гарантийный срок - пол беды, а потом? стоимость замены вместе с работой, заставляет впасть в апатию и начинать искать спонсора еще до покупки автомобиля |
|||
И он сказал своему палачу: «Я знаю, ты здесь, чтобы убить меня. Стреляй, трус, ты просто убьешь человека». ( Ernesto Guevara de la Serna )
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
21.08.10 - 09:16
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
зафира с роботом ведёт себя совсем не адекватно. При резком разгоне паузы при переключении, запаздывания, толчки. Как дохлый автомат. Жмёшь газ, потом тормоз, потом опять газ - ощущение что мозги робота с ума сходят. Мне кажется, только человек , который ездил на механике сможет пересесть на робота... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
21.08.10 - 09:31
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
на французах не ездил, но ездил на хэтче с роботом - ужос просто
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
21.08.10 - 09:32
|
|||
Мне объясняли что на роботе надо ездить как на механике - ну типа представлять что ты сам переключаешь передачи: сброс газа-переключение - набор скорости - сброс газа - переключение .... ну и т.п. .... на деле всё сложнее.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
21.08.10 - 09:42
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Мне объясняли что на роботе надо ездить как на механике - ну типа представлять что ты сам переключаешь передачи: сброс газа-переключение - набор скорости - сброс газа - переключение .... ну и т.п. .... на деле всё сложнее. я целый день так ездил на хэтче - очень сильно устал, т.к. постоянно думаешь когда отпустить газ, в отличие от мехи робот все-таки сам переключает передачи.. да и за целый день езды коробка не начала себя вести нормально.. да и вообще, что по мне, так соблюдаю правило трех Ф Сообщение отредактировал simpot - 21.08.10 - 09:43 |
|||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
21.08.10 - 09:48
|
|||
Мне объясняли что на роботе надо ездить как на механике - ну типа представлять что ты сам переключаешь передачи: сброс газа-переключение - набор скорости - сброс газа - переключение .... ну и т.п. .... на деле всё сложнее. .... соблюдаю правило трех Ф ....это типа: "Фанатикам-фанатичные-фенечки"?! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
21.08.10 - 16:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
ремонт как у обычной механики . т.е. замена сцепления , ну и мотор который сцепление толкает тоже ломается часто . я терпеть не могу МКПП , но роботы это ваще жесть ( на смарте боле менее нормальный ) на зифире можно стартануть с визгом резины |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
21.08.10 - 16:40
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
...совет от человека работавшего в ПС сервисе , не брать у французов ничего , кроме мкпп, ввиду малого ресурса и дорогущего , не по классу ремонта. В предвзятости и балобольстве Сашка замечен не был. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
21.08.10 - 18:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
KapitanSan, послушай НиколайГ, и не бери француза на роботе или автомате. Я тоже работал на Пеугеоте... кака-какой а не машина... болезнь автоматов: блок клапанов и гидроблок. Болезнь Пыжов - течь масла ото всюду откуда можно, старые французы ещё сносны но вот 2003 -2007 года ничего номрального не втсречал. Что сними сейчас не знаю, но раз ты рассматриваешь б/у рынок то скорей всего как раз этих годов... нафиг...нафиг...нафиг францию на автомате... |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
21.08.10 - 20:20
|
|||
у знокомого был пыж 206 . автомат работал только после прогрева машины до нормальной температуры. он его продал , невыносимо столько ждать , а ремонтировать дорого. |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
21.08.10 - 21:46
|
|||
|
Мне объясняли что на роботе надо ездить как на механике - ну типа представлять что ты сам переключаешь передачи: сброс газа-переключение - набор скорости - сброс газа - переключение .... ну и т.п. .... на деле всё сложнее. .... соблюдаю правило трех Ф ....это типа: "Фанатикам-фанатичные-фенечки"?! типа таво ))) не брать форд, фиат, французофф )) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
21.08.10 - 22:40
|
|||
KapitanSan, послушай НиколайГ, и не бери француза на роботе или автомате. Я тоже работал на Пеугеоте... кака-какой а не машина... болезнь автоматов: блок клапанов и гидроблок. Болезнь Пыжов - течь масла ото всюду откуда можно, старые французы ещё сносны но вот 2003 -2007 года ничего номрального не втсречал. Что сними сейчас не знаю, но раз ты рассматриваешь б/у рынок то скорей всего как раз этих годов... нафиг...нафиг...нафиг францию на автомате... -----записал в блокнот! Спасибо!.......и да! я не рассматривал б\у рынок, ток-ма новьё. Короче выбор встал между: Ситроен С4 Гранд Пикасо (отпал уже по многим соображениям, Ваше резюме переполнило чашу...), Форд S-Макс либо Гэлакси...... ну и на крайняк можно еще добавить Вольксваген новый Туран по моему называется, обещают знатный аппарат будет ....или Шаран (редкий гость Авто.ру), ну и мабуть Мазду 7 как конкурента требующего осмысления ..... в принципе всё.... если не считать Хёндай Старекс или Н1 по новому, но в варианте полного привода (как нравится) только б\у - к сожалению, нет желания связываться с серыми дилерами..... Сообщение отредактировал KapitanSan - 21.08.10 - 23:18 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
21.08.10 - 23:14
|
|||
Вот ещё! Хочется предвосхитить негодования по поводу пропущенных или не учтенных в опросе аппаратов типа: Опель Зафира D - пробовал, счупал - моловат, усковат, скуден, скромная линейка сочетаний двигателей и трансмисии. Затем Митсубиши Грандис - примерно те же претензии плюс машина снята с производства .... нового Три Бриллианта пока не предложили. Да и в стане Вольксвагена - либо минивэны навроде Транспортера (дорого - скучно) либо автобусы и бизнес басы типа Мультивен или Шаран ..... а уж про МБ Вито или Ванео и Виано - вообще молчу .... я же не любовник Ксюши Собчак |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
22.08.10 - 08:42
|
|||
S-max нормальный машин . как по ремонту незнаю . но машина хороша , удобна и симпотна . только вроде запаски нет.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
22.08.10 - 09:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Если на Форде роботизированная коробка,то вычеркивай его из списка кандидатов!!!
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
22.08.10 - 09:11
|
|||
+1 , только гидравлическая или механика.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
22.08.10 - 11:44
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.09.26 - 23:12 |