![]() |
orion2
|
04.09.10 - 18:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
В допуске 10, а 100 много. За сутки 2 ампера а за месяц 60-ка новая в нули будет разряжена.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
04.09.10 - 19:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
[/quote] все! померял! цешка заработала в режиме больших токов. показания без нагрузок - 0.10-0.12 ... - скажите - ето 100-120 миллиампер как я понимаю? интересно такая разрядка - в допуске ? [/quote] 100 миллиампер очень много, за месяц аккумулятор в ноль разрядится. Начинай отключать источники и меряй ток. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
04.09.10 - 22:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
На включенной твоей цешке начни отключать с внештатного оборудования- усилки, магнитофонон. если потребление не упало начинай дергать предохранители по одному. - постоянно контролируй ток!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
coyoti
|
05.09.10 - 11:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
На включенной твоей цешке начни отключать с внештатного оборудования- усилки, магнитофонон. если потребление не упало начинай дергать предохранители по одному. - постоянно контролируй ток! новые замеры - ток 0.05А в состоянии покоя. при вытаскивании предохранителя "резервное питание АСС" - падает до 0.04-0.03, так же замечено что падает при вытаскивании предохранителя №13 у пассажира "комбинация приборов"(по мануалу хонда торнео) или в другом переводе "Часы" с японского, на дром.ру фотографии предохранителей. отключение усилителя - ничего не дало. магнитолу не отключял еще - далеко лезть. остальные предохранители ничего не изменили. возможно жрет сигнализация Сообщение отредактировал coyoti - 05.09.10 - 11:32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
05.09.10 - 13:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
На включенной твоей цешке начни отключать с внештатного оборудования- усилки, магнитофонон. если потребление не упало начинай дергать предохранители по одному. - постоянно контролируй ток! новые замеры - ток 0.05А в состоянии покоя. при вытаскивании предохранителя "резервное питание АСС" - падает до 0.04-0.03, так же замечено что падает при вытаскивании предохранителя №13 у пассажира "комбинация приборов"(по мануалу хонда торнео) или в другом переводе "Часы" с японского, на дром.ру фотографии предохранителей. отключение усилителя - ничего не дало. магнитолу не отключял еще - далеко лезть. остальные предохранители ничего не изменили. возможно жрет сигнализация Попробуй ECU он в дежурке то-же работает. можно как вариант выдернуть предохранитель магнитолы, часов, ECU, SRS, блок салонного света то-же может быть. и со всем этим отключенным промерять ток потребления. Ну еще как вариант- может дело в акуме? Получается 0,6 вата, я бы не сказал что это много... Скорее всего акум, у того может появится ток утечки или еще какая нибудь дрянь, но это не важно, все равно не проверишь. проверяется заведомо исправным только. Емкость же не мерял его? а вообще с этого надо было начинать. По Поводу полевиков к котрым зацепились (не понять почему), те если дают ток утечки, то он равен коротко замкнутой цепи в основном, а вот про электролиты которые довольно таки часто любят этим болеть, почему-то забыли. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
05.09.10 - 16:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
По Поводу полевиков к котрым зацепились (не понять почему), те если дают ток утечки, то он равен коротко замкнутой цепи в основном, а вот про электролиты которые довольно таки часто любят этим болеть, почему-то забыли. Совсем не обязательно. Выходной каскад УНЧ магнитолы имеет похожий ток покоя. Наверное как всегда оба провода ( красный - питание УНЧ и желтый - питание памяти) вместе на аккумулятор напрямую кинули. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
coyoti
|
05.09.10 - 17:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Honda Torneo SiR Репутация: нет |
Совсем не обязательно. Выходной каскад УНЧ магнитолы имеет похожий ток покоя. Наверное как всегда оба провода ( красный - питание УНЧ и желтый - питание памяти) вместе на аккумулятор напрямую кинули. тогда бы магнитола работала при выключеном замке зажигания. такого нет может и сигналка пожирающяя такая стоит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
05.09.10 - 17:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
тогда бы магнитола работала при выключеном замке зажигания. такого нет может и сигналка пожирающяя такая стоит Да, тогда магнитола отпадает. Сигналки вроде бы поменьше жрут |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
05.09.10 - 17:12
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
MOSFET ПОЛЕВИКИ были упомянуты в связи стем что на них реализован преобразователь напряжения, который даже не имея утечки в транзисторах(и пренебрегая током покоя оконечного каскада УНЧ) при подаче + 12В на REMOTE потребляют (хотя и кратковременными- 1 сек)импульсами достаточно большой ток (даже при отсутствии сигнала на входе УНЧ) способный со временем (48и более часов)разрядить АКБ в ноль!
|
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
coyoti
|
05.09.10 - 17:34
|
|
тогда бы магнитола работала при выключеном замке зажигания. такого нет может и сигналка пожирающяя такая стоит Да, тогда магнитола отпадает. Сигналки вроде бы поменьше жрут судя по таблице - средняя сигналка отъедает 25ма. возможно моя - больше (Excellent). имея у меня 50Ма жору минсу 25ма сигналки = 25Ма ток потребления авто без нагрузки. ето можно считать нормой ? (часы, память магнитолы итд) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
05.09.10 - 17:54
|
|
судя по таблице - средняя сигналка отъедает 25ма. возможно моя - больше (Excellent). имея у меня 50Ма жору минсу 25ма сигналки = 25Ма ток потребления авто без нагрузки. ето можно считать нормой ? (часы, память магнитолы итд) Вряд ли. Судя по руководству по установке сигналка 14 мА жрет, плюс миллиампер 5 датчик объема. Не сходится что-то. Часы и память копейки потребляют. Я бы все-таки предохранители подергал, поискал что ток сосет. Если у сигналки стоит сирена со своим аккумулятором, то такое бывает когда этот аккумулятор дохнет. Сообщение отредактировал CarRat - 05.09.10 - 17:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
05.09.10 - 18:35
|
|
Цитата Цитата(xrz @ 05.09.10 - 14:26 ) * сабовские усилки питаются повышенным напрежением преобразователя, усилки магнитол нет. Питание усилков магнитол отличается оч. сильно зачастую всречал такую схему, когда на штатных магнитолах ACC провод подавал питание на усилки, а в нештатных acc управлял подачей питания с провода bat. не хилая разница если вдуматься.По Поводу полевиков к котрым зацепились (не понять почему), те если дают ток утечки, то он равен коротко замкнутой цепи в основном, а вот про электролиты которые довольно таки часто любят этим болеть, почему-то забыли. Совсем не обязательно. Выходной каскад УНЧ магнитолы имеет похожий ток покоя. Наверное как всегда оба провода ( красный - питание УНЧ и желтый - питание памяти) вместе на аккумулятор напрямую кинули. Цитата MOSFET ПОЛЕВИКИ были упомянуты в связи стем что на них реализован преобразователь напряжения, который даже не имея утечки в транзисторах(и пренебрегая током покоя оконечного каскада УНЧ) при подаче + 12В на REMOTE потребляют (хотя и кратковременными- 1 сек)импульсами достаточно большой ток (даже при отсутствии сигнала на входе УНЧ) способный со временем (48и более часов)разрядить АКБ в ноль! у автора же не за 48 часов съедает акумулятор. Преобразователь усилка не только состоит из mosfet-ов, там еще транс, и шим контроллер, который состоит из ИС, и большой её обвязке, и эти самые мосфеты очень не любят "неправильного управления" т.е. если предположить что проблема в управлении, полевики сдохнут быстро, за ними не постоит.Цитата судя по таблице - средняя сигналка отъедает 25ма. возможно моя - больше (Excellent). имея у меня 50Ма жору минсу 25ма сигналки = 25Ма ток потребления авто без нагрузки. ето можно считать нормой ? (часы, память магнитолы и.т.д.) Я считаю более чем, отключая предохранителями по одному девайсу сам увидешь что подойдешь к таким значениям. я надеюсь если ты в результате сложений получишь 49,99 ma ты остальные 0,01 ma искать не будешь? а то все к этому идет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
coyoti
|
05.09.10 - 19:22
|
|
судя по таблице - средняя сигналка отъедает 25ма. возможно моя - больше (Excellent). имея у меня 50Ма жору минсу 25ма сигналки = 25Ма ток потребления авто без нагрузки. ето можно считать нормой ? (часы, память магнитолы итд) Вряд ли. Судя по руководству по установке сигналка 14 мА жрет, плюс миллиампер 5 датчик объема. Не сходится что-то. Часы и память копейки потребляют. Я бы все-таки предохранители подергал, поискал что ток сосет. Если у сигналки стоит сирена со своим аккумулятором, то такое бывает когда этот аккумулятор дохнет. яж их уже подергал. падает до 30ма при вытаскивании предохранителя "резервное питание АСС" а так же такой же эффект падения при "Часы" ("Комбинация приборов"). более никакие предохранители изменений не дают |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
05.09.10 - 20:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
У меня было так, в мерсе vito в штатной проводке установщики скрутили + и управление а к ним уже зацепили магнитолу, ключ электронный, я не стал разбираться что там работало блок управление ключом или весь комп, хозяин авто купил новый аккум а он садился за 15 дней как и старый, косяк был найден, клиент уехал довольный ругаться в сервис где ставили магнитолу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
coyoti
|
06.09.10 - 07:52
|
|
У меня было так, в мерсе vito в штатной проводке установщики скрутили + и управление а к ним уже зацепили магнитолу, ключ электронный, я не стал разбираться что там работало блок управление ключом или весь комп, хозяин авто купил новый аккум а он садился за 15 дней как и старый, косяк был найден, клиент уехал довольный ругаться в сервис где ставили магнитолу. в таком случае магнитола работала при отключеном зажигании как я понимаю? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
coyoti
|
06.09.10 - 15:43
|
|
Я считаю более чем, отключая предохранителями по одному девайсу сам увидешь что подойдешь к таким значениям. я надеюсь если ты в результате сложений получишь 49,99 ma ты остальные 0,01 ma искать не будешь? а то все к этому идет тоесть мне не парица и успокоиться на етом ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
06.09.10 - 16:30
|
|
Я считаю более чем, отключая предохранителями по одному девайсу сам увидешь что подойдешь к таким значениям. я надеюсь если ты в результате сложений получишь 49,99 ma ты остальные 0,01 ma искать не будешь? а то все к этому идет тоесть мне не парица и успокоиться на етом ? ну незнаю. я бы не обломался, и нашел все что каким либо образом потреляет, просто бы по одному дергал предохранители, вплоть до последнего, узнать что еще потребляет. тогда можно быть уверенным что ничего лишнего не включенно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
06.09.10 - 16:35
|
|
судя по таблице - средняя сигналка отъедает 25ма. возможно моя - больше (Excellent). имея у меня 50Ма жору минсу 25ма сигналки = 25Ма ток потребления авто без нагрузки. ето можно считать нормой ? (часы, память магнитолы итд) Вряд ли. Судя по руководству по установке сигналка 14 мА жрет, плюс миллиампер 5 датчик объема. Не сходится что-то. Часы и память копейки потребляют. Я бы все-таки предохранители подергал, поискал что ток сосет. Если у сигналки стоит сирена со своим аккумулятором, то такое бывает когда этот аккумулятор дохнет. яж их уже подергал. падает до 30ма при вытаскивании предохранителя "резервное питание АСС" а так же такой же эффект падения при "Часы" ("Комбинация приборов"). более никакие предохранители изменений не дают сколько тдельно ест АСС? А часы? можешь расписать? Подберись к предохранителю сиги, ну или к её разъему, и померяй ток без нее, насколько упадет. Сообщение отредактировал xrz - 06.09.10 - 16:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
coyoti
|
06.09.10 - 19:26
|
|
сколько тдельно ест АСС? А часы? можешь расписать? Подберись к предохранителю сиги, ну или к её разъему, и померяй ток без нее, насколько упадет. все просто - имею ток 0.05, вытаскиваю АСС предохранитель - падает на 0.02, и становица 0.03 . тот же еффект происходит при вытаскивании предохранителя "Часы"(он же "панель консоль приборов") в разных вариациях перевода блока предохранителей и мануала. в итоге имеем - что после вытаскивания всех предохранителей (включяя ети 2, я думаю они всетаки дублируют друг друга!) - ток составляет 0.03 и больше не падает. остаеца сигналка, ну и хз еще чо... (усилки тоже отключены все). извините, но сигнализация вобще незнаю где находится и как выглядит.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
07.09.10 - 13:34
|
|
сколько тдельно ест АСС? А часы? можешь расписать? Подберись к предохранителю сиги, ну или к её разъему, и померяй ток без нее, насколько упадет. все просто - имею ток 0.05, вытаскиваю АСС предохранитель - падает на 0.02, и становица 0.03 . тот же еффект происходит при вытаскивании предохранителя "Часы"(он же "панель консоль приборов") в разных вариациях перевода блока предохранителей и мануала. в итоге имеем - что после вытаскивания всех предохранителей (включяя ети 2, я думаю они всетаки дублируют друг друга!) - ток составляет 0.03 и больше не падает. остаеца сигналка, ну и хз еще чо... (усилки тоже отключены все). извините, но сигнализация вобще незнаю где находится и как выглядит.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 07:23 |