3 страниц V  < 1 2 3 >  

> утёк ток
 orion2
сообщение 04.09.10 - 18:59
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

В допуске 10, а 100 много. За сутки 2 ампера а за месяц 60-ка новая в нули будет разряжена.

x-p-m
сообщение 04.09.10 - 19:18
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

[/quote]
все! померял! цешка заработала в режиме больших токов. показания без нагрузок - 0.10-0.12 ... - скажите - ето 100-120 миллиампер как я понимаю? интересно такая разрядка - в допуске ?
[/quote]

100 миллиампер очень много, за месяц аккумулятор в ноль разрядится. Начинай отключать источники и меряй ток.

xrz
сообщение 04.09.10 - 22:05
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Prelude

На включенной твоей цешке начни отключать с внештатного оборудования- усилки, магнитофонон. если потребление не упало начинай дергать предохранители по одному. - постоянно контролируй ток!

coyoti
сообщение 05.09.10 - 11:00
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Цитата(xrz @ 04.09.10 - 23:05 ) *
На включенной твоей цешке начни отключать с внештатного оборудования- усилки, магнитофонон. если потребление не упало начинай дергать предохранители по одному. - постоянно контролируй ток!

новые замеры - ток 0.05А в состоянии покоя. при вытаскивании предохранителя "резервное питание АСС" - падает до 0.04-0.03, так же замечено что падает при вытаскивании предохранителя №13 у пассажира "комбинация приборов"(по мануалу хонда торнео) или в другом переводе "Часы" с японского, на дром.ру фотографии предохранителей.
отключение усилителя - ничего не дало.
магнитолу не отключял еще - далеко лезть.
остальные предохранители ничего не изменили.
возможно жрет сигнализация

Сообщение отредактировал coyoti - 05.09.10 - 11:32

xrz
сообщение 05.09.10 - 13:26
Сообщение #25

Хондавод
*

Цитата(coyoti @ 05.09.10 - 20:00 ) *
Цитата(xrz @ 04.09.10 - 23:05 ) *

новые замеры - ток 0.05А в состоянии покоя. при вытаскивании предохранителя "резервное питание АСС" - падает до 0.04-0.03, так же замечено что падает при вытаскивании предохранителя №13 у пассажира "комбинация приборов"(по мануалу хонда торнео) или в другом переводе "Часы" с японского, на дром.ру фотографии предохранителей.
отключение усилителя - ничего не дало.
магнитолу не отключял еще - далеко лезть.
остальные предохранители ничего не изменили.
возможно жрет сигнализация

Попробуй ECU он в дежурке то-же работает. можно как вариант выдернуть предохранитель магнитолы, часов, ECU, SRS, блок салонного света то-же может быть. и со всем этим отключенным промерять ток потребления. Ну еще как вариант- может дело в акуме? Получается 0,6 вата, я бы не сказал что это много... Скорее всего акум, у того может появится ток утечки или еще какая нибудь дрянь, но это не важно, все равно не проверишь. проверяется заведомо исправным только. Емкость же не мерял его? а вообще с этого надо было начинать.
По Поводу полевиков к котрым зацепились (не понять почему), те если дают ток утечки, то он равен коротко замкнутой цепи в основном, а вот про электролиты которые довольно таки часто любят этим болеть, почему-то забыли.

CarRat
сообщение 05.09.10 - 16:57
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(xrz @ 05.09.10 - 14:26 ) *
По Поводу полевиков к котрым зацепились (не понять почему), те если дают ток утечки, то он равен коротко замкнутой цепи в основном, а вот про электролиты которые довольно таки часто любят этим болеть, почему-то забыли.

Совсем не обязательно. Выходной каскад УНЧ магнитолы имеет похожий ток покоя. Наверное как всегда оба провода ( красный - питание УНЧ и желтый - питание памяти) вместе на аккумулятор напрямую кинули.

coyoti
сообщение 05.09.10 - 17:03
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(CarRat @ 05.09.10 - 17:57 ) *
Совсем не обязательно. Выходной каскад УНЧ магнитолы имеет похожий ток покоя. Наверное как всегда оба провода ( красный - питание УНЧ и желтый - питание памяти) вместе на аккумулятор напрямую кинули.

тогда бы магнитола работала при выключеном замке зажигания. такого нет
может и сигналка пожирающяя такая стоит

CarRat
сообщение 05.09.10 - 17:08
Сообщение #28

Хондавод
*

Цитата(coyoti @ 05.09.10 - 18:03 ) *

Да, тогда магнитола отпадает. Сигналки вроде бы поменьше жрут

STEROID
сообщение 05.09.10 - 17:12
Сообщение #29

Ветеран форума II-й степени

Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE"

MOSFET ПОЛЕВИКИ были упомянуты в связи стем что на них реализован преобразователь напряжения, который даже не имея утечки в транзисторах(и пренебрегая током покоя оконечного каскада УНЧ) при подаче + 12В на REMOTE потребляют (хотя и кратковременными- 1 сек)импульсами достаточно большой ток (даже при отсутствии сигнала на входе УНЧ) способный со временем (48и более часов)разрядить АКБ в ноль!

®
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.

coyoti
сообщение 05.09.10 - 17:34
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(CarRat @ 05.09.10 - 18:08 ) *
Цитата(coyoti @ 05.09.10 - 18:03 ) *

Да, тогда магнитола отпадает. Сигналки вроде бы поменьше жрут

судя по таблице - средняя сигналка отъедает 25ма. возможно моя - больше (Excellent). имея у меня 50Ма жору минсу 25ма сигналки = 25Ма ток потребления авто без нагрузки. ето можно считать нормой ? (часы, память магнитолы итд)

CarRat
сообщение 05.09.10 - 17:54
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(coyoti @ 05.09.10 - 18:34 ) *
судя по таблице - средняя сигналка отъедает 25ма. возможно моя - больше (Excellent). имея у меня 50Ма жору минсу 25ма сигналки = 25Ма ток потребления авто без нагрузки. ето можно считать нормой ? (часы, память магнитолы итд)

Вряд ли. Судя по руководству по установке сигналка 14 мА жрет, плюс миллиампер 5 датчик объема. Не сходится что-то. Часы и память копейки потребляют. Я бы все-таки предохранители подергал, поискал что ток сосет. Если у сигналки стоит сирена со своим аккумулятором, то такое бывает когда этот аккумулятор дохнет.

Сообщение отредактировал CarRat - 05.09.10 - 17:56

xrz
сообщение 05.09.10 - 18:35
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата
Цитата(xrz @ 05.09.10 - 14:26 ) *

сабовские усилки питаются повышенным напрежением преобразователя, усилки магнитол нет. Питание усилков магнитол отличается оч. сильно зачастую всречал такую схему, когда на штатных магнитолах ACC провод подавал питание на усилки, а в нештатных acc управлял подачей питания с провода bat. не хилая разница если вдуматься.
Цитата
MOSFET ПОЛЕВИКИ были упомянуты в связи стем что на них реализован преобразователь напряжения, который даже не имея утечки в транзисторах(и пренебрегая током покоя оконечного каскада УНЧ) при подаче + 12В на REMOTE потребляют (хотя и кратковременными- 1 сек)импульсами достаточно большой ток (даже при отсутствии сигнала на входе УНЧ) способный со временем (48и более часов)разрядить АКБ в ноль!
у автора же не за 48 часов съедает акумулятор. Преобразователь усилка не только состоит из mosfet-ов, там еще транс, и шим контроллер, который состоит из ИС, и большой её обвязке, и эти самые мосфеты очень не любят "неправильного управления" т.е. если предположить что проблема в управлении, полевики сдохнут быстро, за ними не постоит.
Цитата
судя по таблице - средняя сигналка отъедает 25ма. возможно моя - больше (Excellent). имея у меня 50Ма жору минсу 25ма сигналки = 25Ма ток потребления авто без нагрузки. ето можно считать нормой ? (часы, память магнитолы и.т.д.)
Я считаю более чем, отключая предохранителями по одному девайсу сам увидешь что подойдешь к таким значениям. я надеюсь если ты в результате сложений получишь 49,99 ma ты остальные 0,01 ma искать не будешь? а то все к этому идет grin.gif

coyoti
сообщение 05.09.10 - 19:22
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(CarRat @ 05.09.10 - 18:54 ) *

Вряд ли. Судя по руководству по установке сигналка 14 мА жрет, плюс миллиампер 5 датчик объема. Не сходится что-то. Часы и память копейки потребляют. Я бы все-таки предохранители подергал, поискал что ток сосет. Если у сигналки стоит сирена со своим аккумулятором, то такое бывает когда этот аккумулятор дохнет.

яж их уже подергал. падает до 30ма при вытаскивании предохранителя "резервное питание АСС" а так же такой же эффект падения при "Часы" ("Комбинация приборов"). более никакие предохранители изменений не дают

x-p-m
сообщение 05.09.10 - 20:02
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

У меня было так, в мерсе vito в штатной проводке установщики скрутили + и управление а к ним уже зацепили магнитолу, ключ электронный, я не стал разбираться что там работало блок управление ключом или весь комп, хозяин авто купил новый аккум а он садился за 15 дней как и старый, косяк был найден, клиент уехал довольный ругаться в сервис где ставили магнитолу.

coyoti
сообщение 06.09.10 - 07:52
Сообщение #35

Хондавод
*

Цитата(x-p-m @ 05.09.10 - 21:02 ) *
У меня было так, в мерсе vito в штатной проводке установщики скрутили + и управление а к ним уже зацепили магнитолу, ключ электронный, я не стал разбираться что там работало блок управление ключом или весь комп, хозяин авто купил новый аккум а он садился за 15 дней как и старый, косяк был найден, клиент уехал довольный ругаться в сервис где ставили магнитолу.

в таком случае магнитола работала при отключеном зажигании как я понимаю?

coyoti
сообщение 06.09.10 - 15:43
Сообщение #36

Хондавод
*

Цитата(xrz @ 05.09.10 - 19:35 ) *
Я считаю более чем, отключая предохранителями по одному девайсу сам увидешь что подойдешь к таким значениям. я надеюсь если ты в результате сложений получишь 49,99 ma ты остальные 0,01 ma искать не будешь? а то все к этому идет grin.gif

тоесть мне не парица и успокоиться на етом ?

xrz
сообщение 06.09.10 - 16:30
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(coyoti @ 07.09.10 - 00:43 ) *
Цитата(xrz @ 05.09.10 - 19:35 ) *

тоесть мне не парица и успокоиться на етом ?

ну незнаю. я бы не обломался, и нашел все что каким либо образом потреляет, просто бы по одному дергал предохранители, вплоть до последнего, узнать что еще потребляет. тогда можно быть уверенным что ничего лишнего не включенно.

xrz
сообщение 06.09.10 - 16:35
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(coyoti @ 06.09.10 - 04:22 ) *
Цитата(CarRat @ 05.09.10 - 18:54 ) *

яж их уже подергал. падает до 30ма при вытаскивании предохранителя "резервное питание АСС" а так же такой же эффект падения при "Часы" ("Комбинация приборов"). более никакие предохранители изменений не дают

сколько тдельно ест АСС? А часы? можешь расписать? Подберись к предохранителю сиги, ну или к её разъему, и померяй ток без нее, насколько упадет.

Сообщение отредактировал xrz - 06.09.10 - 16:38

coyoti
сообщение 06.09.10 - 19:26
Сообщение #39

Хондавод
*

Цитата(xrz @ 06.09.10 - 17:35 ) *
сколько тдельно ест АСС? А часы? можешь расписать? Подберись к предохранителю сиги, ну или к её разъему, и померяй ток без нее, насколько упадет.

все просто - имею ток 0.05, вытаскиваю АСС предохранитель - падает на 0.02, и становица 0.03 . тот же еффект происходит при вытаскивании предохранителя "Часы"(он же "панель консоль приборов") в разных вариациях перевода блока предохранителей и мануала. в итоге имеем - что после вытаскивания всех предохранителей (включяя ети 2, я думаю они всетаки дублируют друг друга!) - ток составляет 0.03 и больше не падает. остаеца сигналка, ну и хз еще чо... (усилки тоже отключены все). извините, но сигнализация вобще незнаю где находится и как выглядит..

xrz
сообщение 07.09.10 - 13:34
Сообщение #40

Хондавод
*

Цитата(coyoti @ 07.09.10 - 04:26 ) *
Цитата(xrz @ 06.09.10 - 17:35 ) *

все просто - имею ток 0.05, вытаскиваю АСС предохранитель - падает на 0.02, и становица 0.03 . тот же еффект происходит при вытаскивании предохранителя "Часы"(он же "панель консоль приборов") в разных вариациях перевода блока предохранителей и мануала. в итоге имеем - что после вытаскивания всех предохранителей (включяя ети 2, я думаю они всетаки дублируют друг друга!) - ток составляет 0.03 и больше не падает. остаеца сигналка, ну и хз еще чо... (усилки тоже отключены все). извините, но сигнализация вобще незнаю где находится и как выглядит..
Если есть возможность пройди по проводам от замка зажигания, там в основном сигу цепляют дублирующие провода на сигу уйдут, там по ним и найдешь саму сигу. вообще 0,03 твои просто так сами по себе настараживают, идет где-то подъедание тока нештатными устройствами я так понимаю.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 07:23