3 страниц V   1 2 3 >  

> утёк ток
 coyoti
сообщение 17.08.10 - 18:18
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

единственное что делал - менял крышку трамблера на новую. я понимаю что это похоже на бред - но бывает ето причиной разрядки акумулятора за полмесяца простоя авто ?

Бусидо
сообщение 17.08.10 - 19:15
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Думаю нет.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

coyoti
сообщение 17.08.10 - 19:21
Сообщение #3

Хондавод
*

два усилителя включяются автоматом при помощи кабеля к разьему Remote от магнитолы. могут ли они еще как-нибуть скрытно жрать електричество ?
и за сколько времени может разредить акумулятор лампочка а-ля бардачок, или багажник, чтобы исключить лампочное участие в етом? машина простояла полмесяца, но акумулятор жив, только не хватает на стартер.

Сообщение отредактировал coyoti - 17.08.10 - 19:52

Хондец
сообщение 18.08.10 - 05:53
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

возьмем лампочку в 1 Вт. ток на ней будет 0,8 А. за сутки 19,2 А/ч. аккум 60 А/ч, за 3 суток вытянет полностью. поправьте если что-то не так.
p.s. у меня друган частенько забывает лампочку в салоне погасить, на утро даже габаритки не включаются

Сообщение отредактировал Хондец - 18.08.10 - 05:54

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

Gek
сообщение 18.08.10 - 06:48
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Всё верно, салонная лампочка за неделю сажает аккум в 0.

coyoti
сообщение 18.08.10 - 08:02
Сообщение #6

Хондавод
*

я вот тоже подумал что дело не в лампочке и ток утек кудато в другую сторону, ибо за 0.5 месяца акум держит световые приборы но не может крутить стартер.

STEROID
сообщение 18.08.10 - 08:12
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE"

Цитата(Хондец @ 18.08.10 - 06:53 ) *
возьмем лампочку в 1 Вт. ток на ней будет 0,8 А. за сутки 19,2 А/ч. аккум 60 А/ч, за 3 суток вытянет полностью. поправьте если что-то не так.
p.s. у меня друган частенько забывает лампочку в салоне погасить, на утро даже габаритки не включаются

СЛЕГКА ОШИБАЕТЕСЬ! уважаемый-ход мыслей верный, но указанная лампочка потребляет ровно в 10 раз менший ток-0.08А. разряд за 1 месяц!

Цитата(coyoti @ 17.08.10 - 20:21 ) *
два усилителя включяются автоматом при помощи кабеля к разьему Remote от магнитолы. могут ли они еще как-нибуть скрытно жрать електричество ?
и за сколько времени может разредить акумулятор лампочка а-ля бардачок, или багажник, чтобы исключить лампочное участие в етом? машина простояла полмесяца, но акумулятор жив, только не хватает на стартер.

у меня 1 усилитель. на кабель Remote было подано +12в- усадил батареюза 2 суток(в усилителе система MOSFET с преобразователем напряжения который и пожирает ток)

®
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.

coyoti
сообщение 18.08.10 - 08:18
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(STEROID @ 18.08.10 - 09:12 ) *
у меня 1 усилитель. на кабель Remote было подано +12в- усадил батареюза 2 суток(в усилителе система MOSFET с преобразователем напряжения который и пожирает ток)

у меня тоже mosfet - но как это влияет? да и если на Remote подается напруга как я понимаю только после включение магнитолы

STEROID
сообщение 18.08.10 - 08:24
Сообщение #9

Цитата(coyoti @ 18.08.10 - 09:18 ) *
Цитата(STEROID @ 18.08.10 - 09:12 ) *

у меня тоже mosfet - но как это влияет? да и если на Remote подается напруга как я понимаю только после включение магнитолы

именно так. если все правильно смонтированно-только после включениямагнитолы. в противном случае потребление достаточно серезное.
касаемо лампочки: как пример привели 1W лампу-даже она способна посадить в ноль батарею-за месяц. а если чуть помощней соответственно в разы быстрее.

®

coyoti
сообщение 18.08.10 - 09:01
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(STEROID @ 18.08.10 - 09:24 ) *
именно так. если все правильно смонтированно-только после включениямагнитолы. в противном случае потребление достаточно серезное.

а как "смонтировано неправильно"? Ваш пример можно узнать?

STEROID
сообщение 18.08.10 - 09:15
Сообщение #11

у меня поначалу стоял тумблер в багажнике ,перемыкающий+12В и ремоут, я его не отключал.пока каждый день ездил было все нормаль . один раз 2 суток не выезжал-еше и зимой и засел утром...
кстати даже при обесточенном входе"ремоут" всеравно идет потребление тока хотя и маленькое но со временем набегает-месяц срок немалый +нормальный саморазряд батареи(которая может быть еше и не в лучей форме)

®

Хондец
сообщение 18.08.10 - 09:59
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

Цитата(STEROID @ 18.08.10 - 14:12 ) *

СЛЕГКА ОШИБАЕТЕСЬ! уважаемый-ход мыслей верный, но указанная лампочка потребляет ровно в 10 раз менший ток-0.08А. разряд за 1 месяц!

с запятой ошибся .).gif
ну и лампочка в 1 Вт чисто теоретическая, обычно от 5 Вт идут для подсветки (не считая панели приборов)

Сообщение отредактировал Хондец - 18.08.10 - 09:59

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

STEROID
сообщение 18.08.10 - 10:06
Сообщение #13

Цитата(Хондец @ 18.08.10 - 10:59 ) *
Цитата(STEROID @ 18.08.10 - 14:12 ) *

с запятой ошибся .).gif
ну и лампочка в 1 Вт чисто теоретическая, обычно от 5 Вт идут для подсветки (не считая панели приборов)

ну никтож не сомневался... friends.gif

®

coyoti
сообщение 27.08.10 - 19:33
Сообщение #14

Хондавод
*

подключил Цешку как показано на рисунке http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=133&t=26538
показывает 0.00
что я не так делаю ?

x-p-m
сообщение 27.08.10 - 20:14
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

А магнитола как подключена, через замок или без ключа работает ?
У друга как раз за пол месяца магнитола выжирает аккумулятор, последовательно как на рисунке подключить прибор и померить ток, тогда откидывай усилитель, магнитолу, сигналку, найдешь причину.
Цитата

Так провод Remote отвечает за включение усилителя его надо подключить к магнитоле что бы при включении магнитолы включался усилитель, без напряжения на Remote нормальный усилитель потребляет 0.
MOSFET это полевые транзисторы в преобразователе напряжения используются во всех автомобильных усилителях, когда (закрыты) не работают на потребления тока ни как не влияют но всегда находятся под напряжением АКБ biggrin.gif , провод Remote как раз отвечает за включения задающих цепей работы MOSFET транзисторов.

Сообщение отредактировал x-p-m - 27.08.10 - 20:15

coyoti
сообщение 27.08.10 - 20:33
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(x-p-m @ 27.08.10 - 21:14 ) *
А магнитола как подключена, через замок или без ключа работает ?
У друга как раз за пол месяца магнитола выжирает аккумулятор, последовательно как на рисунке подключить прибор и померить ток, тогда откидывай усилитель, магнитолу, сигналку, найдешь причину.

магнитола через замок, без ключя не работает, подключяю как на схеме цешку - показывает 0.00 , вобще никакой реакции на ток

x-p-m
сообщение 29.08.10 - 17:04
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

Щупы правильно подключены, ток обычной габаритки показывает, аккумулятор точно живой, заряжается, напряжение на заведенном авто какое ?

coyoti
сообщение 03.09.10 - 23:09
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(x-p-m @ 29.08.10 - 18:04 ) *
Щупы правильно подключены, ток обычной габаритки показывает, аккумулятор точно живой, заряжается, напряжение на заведенном авто какое ?

цешка вобще не показывает на "А" никакого тока, если по схеме выше подключять. ток габаритки тоже не показывает. акум жив, заряжается

xrz
сообщение 04.09.10 - 04:04
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Prelude

Цитата(coyoti @ 04.09.10 - 08:09 ) *

цешка вобще не показывает на "А" никакого тока, если по схеме выше подключять. ток габаритки тоже не показывает. акум жив, заряжается
Скорее всего что-то не так подключил. Если не уверен включи габариты на не заведенной машине, ток скорее всего покажет. Что за цешка? на большинстве вольтметров, особенно цифровых есть два режима токов, больших - (от 1 а до 10а) и токов до 300 ма, (0,3 а). в зависимости от этого там два гнезда, на одном подписанно "ma" на другом (10а или А) соответственно не менее двух режимов выбора работы. Сперва подключи на измерение большого тока. потом пробуй меньшие пределы. подключать в разрыв акума обязательно.

coyoti
сообщение 04.09.10 - 11:29
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(xrz @ 04.09.10 - 05:04 ) *
Цитата(coyoti @ 04.09.10 - 08:09 ) *

Скорее всего что-то не так подключил. Если не уверен включи габариты на не заведенной машине, ток скорее всего покажет. Что за цешка? на большинстве вольтметров, особенно цифровых есть два режима токов, больших - (от 1 а до 10а) и токов до 300 ма, (0,3 а). в зависимости от этого там два гнезда, на одном подписанно "ma" на другом (10а или А) соответственно не менее двух режимов выбора работы. Сперва подключи на измерение большого тока. потом пробуй меньшие пределы. подключать в разрыв акума обязательно.

все! померял! цешка заработала в режиме больших токов. показания без нагрузок - 0.10-0.12 ... - скажите - ето 100-120 миллиампер как я понимаю? интересно такая разрядка - в допуске ?

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 08:23