![]() |
alexxey
|
16.08.10 - 16:36
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Народ, такой вопрос - после того как напарился этим летом без кондея...решил хотя бы к зиме подготовить квартиру для комфортного проживания, поэтому собрался поменять в квартире батареи, но нифига в них не понимаю... посоветуйте какие лучше брать, на какие ньюансы обратить внимание и т.д. P.S. система отопления центральная, ставить новые радиаторы хочу в комнату (20 кв.м.) и в кухню (9 кв.м.), еще хочу чтобы температуру можно было регулировать. Сообщение отредактировал alexxey - 16.08.10 - 16:38 |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
16.08.10 - 17:04
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
а чем наши конвектора не устраивают, у меня КСК стоят, выглядят прилично, данфосс стоит, главное чтобы горячая вода была )))) я их не стал менять при ремонте )))))) |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
16.08.10 - 17:31
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
а чем наши конвектора не устраивают, у меня КСК стоят, выглядят прилично, данфосс стоит, главное чтобы горячая вода была )))) я их не стал менять при ремонте )))))) посмотрел картинки КСК, вроде похожи на мои...правда я бы не сказал, что они выглядят прилично. тонкие железные пластинки нанизаны на трубу по которой течет горячая вода... менять хочу потому, что не греют они нифига. сама труба-то вроде горячая, но в квартире нифига не жарко, а когда в прошлую зиму были морозы так вообще дубак был - дом панельный. ты со своими КСК уже зимовал? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
16.08.10 - 17:36
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
||||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
16.08.10 - 17:44
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
16.08.10 - 17:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
лучше если сам жэк устанавливать будет , а то мало ли что .
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zerg
|
16.08.10 - 17:55
|
|||
![]() Эстонец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.069 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL9 Репутация: 62 |
я щас какраз провожу дома если шо интересно спрашивай[attachment] вот да, что-то типа таких и хочу. интересно все - какую марку лучше выбрать, сколько секций взять на отопление 20 кв.м., какие терморегуляторы использовать. У меня такие же как на фото. Комната 20 квадратов, брали 10 секций. Как греют низнаю, ждем зиму)) Устанавливали люди не из жэка, дали гарантию. Сообщение отредактировал Zerg - 16.08.10 - 17:56 |
|||
Sendin me the message, it's crawling underneath my skin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
16.08.10 - 17:55
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
вот да, что-то типа таких и хочу. интересно все - какую марку лучше выбрать, сколько секций взять на отопление 20 кв.м., какие терморегуляторы использовать. Тоже очень интересует! Причем, именно такие как на фотках Тоже давно уже хочу поменять и все ни как не определюсь на какие именно менять... |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
16.08.10 - 17:56
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
у меня разношерстная компания собралась -от совместных италокитаев до чистокитаев, естественно в цене есть разница.если есть бабки бери какие нить европейские . на фото это термостат поддерживающий заданную температуру. грамотно по формулам ращитать сложно, в среднем считают 1кВт 10 кв.м ну а количество секций зависит от их размера и теплоотдачи в среднем 10 секцый на 20 квадратов но я брал 15. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
16.08.10 - 18:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
в свое время озадачивался этой темой бери европу и чтоб гарантия была 10 лет. по производительности точно не помню, вроде 1 секция на 1.5 куб.м объема комнаты |
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
16.08.10 - 18:07
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
16.08.10 - 18:28
|
|||
fondital это Италия я так понимаю? вот нашел в продаже (гарантия 10 лет пишут) http://radiator24.ru/forum/radiatory-otopl...super-500/97-10 и еще вот такие Alurad (тоже вроде Италия, 20 лет гарантия) http://www.rosizol.com/alurad.php по цене вроде разница не принципиальная и тот и другой примерно 5000-5500 за 10 секций нормальные варианты? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
16.08.10 - 18:35
|
|||
я отдаю предпочтение фондитал-у него ширина 96мм а у второго сам посмотри
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
16.08.10 - 18:37
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
17.08.10 - 07:27
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
я щас какраз провожу дома если шо интересно спрашивай[attachment] вот да, что-то типа таких и хочу. интересно все - какую марку лучше выбрать, сколько секций взять на отопление 20 кв.м., какие терморегуляторы использовать. В москве лучше терморегуляторы не использовать - хреновые трубы и грязная вода - забьются тупо... точнее не использовать эти вот термостаты красивенькие, а пользоваться просто шаровым вентилем лечше Сообщение отредактировал Kirlo - 17.08.10 - 07:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Parasito
|
17.08.10 - 08:27
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
ребята, там вот еще какая загогулина есть, почти все импортные расчитаны на небольшое давление )))) у нас же зимой дувануть могут мама не горюй ))))) если дом со своим ИТП, то тогда можно и подороже импортный поставить, но я так рисковать не буду )))) а КСК греет офигительно )))) просто регулятор нужно "регулировать" ))))))))))) Это все конечно не повод для замороков, но чем черт не шутит |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
17.08.10 - 11:10
|
|||
В москве лучше терморегуляторы не использовать - хреновые трубы и грязная вода - забьются тупо... точнее не использовать эти вот термостаты красивенькие, а пользоваться просто шаровым вентилем лечше о, спасибо за совет. в принципе и правда - чем проще конструкция - тем лучше. авторегулировкой температуры можно и пожертвовать в пользу надежности. Цитата ребята, там вот еще какая загогулина есть, почти все импортные расчитаны на небольшое давление судя по описаниям по приведенным выше ссылкам. те радиаторы расчитаны на 16-20 атм. (рабочее давление), наши КСК судя по найденой информации расчитаны на 1-1.5МПа (это,если я правильно понимаю примерно 10-15 атм.) Цитата просто регулятор нужно "регулировать" у меня регулятора вообще нету, поэтому можно предположить, что постоянно на полную фигачат...только толку-то |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tais
|
17.08.10 - 11:53
|
|
|
Guests |
У меня много лет стоят радиаторы фирмы Sira биметаллические. Когда покупали были лучшие на Российском рынке. Одна секция расчитана на 2 кв. м. площади обогреваемого помещения.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
STEROID
|
17.08.10 - 14:16
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
17.08.10 - 16:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Еще один ньюанс при выборе радиаторов. при централизованном отоплении нужно ставить биметалл. потому что на котельных для большей теплоемкости теплоносителя добавляют соль и прочую фигню, которая довольно быстро разделается с алюминием. К тому же у биметаллических радиаторов рабочее давление выше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 21:31 |