> Где перемычка опережения угла зажигания??Стробоскоп как зацепить? в Honda Ascot Innova
 unitvisual
сообщение 07.08.10 - 17:04
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Ascot Innova 2.0

Всем привет! Пара вопросов есть!)
Машина Honda Ascot Innova.
1. Для настройки зажигания я так понимаю нужно вставить перемычку в какой то разъём...чтоб не срабатывал угол опережения так?где он находится??(
2. Потом нужно подцепить стробоскоп, ну 2 клеммы на аккумулятор, а вот дальше сигнальный провод..там у меня штырь с какой то пластмасской...стробоскоп от российской классики годов 80х...Как его зацепить..просто примотать к проводу 1 цилиндра вплотную чтоб сигнал проходил..или так не будет работать?
3. Далее нужно светить стробоскопом и смотреть чтобы он всегда стрелял..моргал..именно в метку ВМТ где буковка Т? правильно??
Если ошибаюсь поправьте!!!
4. СО и СН автоматом настраиваются ЭБУ??? Только зажигание нужно выставлять?
Заранее благодарю всех!!!

Series
сообщение 07.08.10 - 20:53
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Аккорд CL3

1. Скорее всего, когда ставишь перемычку для чтения кодов неисправности в диагностический разъем.
2. Да, все как обычно на любой машине с трамблером.
3. Да.
4. Только проверяется зажигание.

Shuttle42
сообщение 09.08.10 - 18:39
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda Shuttle

СТОБОСКОП НА 1 ЦИЛИНДР И МЕТКА ДОЛЖНА СТОЯТЬ , А НЕ БЕГАТЬ ТУДЫ СЮДЫ, МЕЛОМ МОЖЕШ ПОМЕТИТЬ ВИДНЕЕ БУДЕТ. ЕСЛИ СИЛЬНО МЕТКА БЕГАЕТ ШКИФ ПОМИОГТРИ, МОГЕТ БЫТЬ ШКИФ БАЛТАТЬСЯ

Legendарный МИГ
сообщение 10.08.10 - 07:32
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

перемычка в районе левой стойки - в ногах у пассажира,. синего цвета.. точнее это диагностический разьем.. его нада замкнуть чтобы отключить систему опережения зажигания.
двигатель должен быть полностью прогрет и холостые 750-800.
трамблер опускаем - три болта - он свободно ходит туда сюда..
стробоскоп нужен с датчиком который одевется на провод - на провод первого цилиндра - для инжекторных машин он еще называется.

светим в окошко между коробкой и мотором - есть тма - над номером двигателя... совмещаем прицел на блоке - с меткой на маховиге или железке автомата.
меток там 4...
белая - ето вмт - на она не нужна... и после нее будет группа из трех меток - цгде центральная обычно - отмечена красным. вот по ней и нада выставлять...
после того как выставил - затянул трамблер.. и снял перемычку с диагностического разьема.
ничерта сложного.

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

unitvisual
сообщение 12.08.10 - 11:45
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Legendарный МИГ @ 10.08.10 - 07:32 ) *
перемычка в районе левой стойки - в ногах у пассажира,. синего цвета.. точнее это диагностический разьем.. его нада замкнуть чтобы отключить систему опережения зажигания.
двигатель должен быть полностью прогрет и холостые 750-800.
трамблер опускаем - три болта - он свободно ходит туда сюда..
стробоскоп нужен с датчиком который одевется на провод - на провод первого цилиндра - для инжекторных машин он еще называется.

светим в окошко между коробкой и мотором - есть тма - над номером двигателя... совмещаем прицел на блоке - с меткой на маховиге или железке автомата.
меток там 4...
белая - ето вмт - на она не нужна... и после нее будет группа из трех меток - цгде центральная обычно - отмечена красным. вот по ней и нада выставлять...
после того как выставил - затянул трамблер.. и снял перемычку с диагностического разьема.
ничерта сложного.

Спасибо!!! Всё понял! Только вопрос остался...а если у меня стробоскоп от россиской классики древних годов...его как то можно приспособить??? А то уж больно не хочется покупать прибор...

Пионер
сообщение 12.08.10 - 16:33
Сообщение #6

Машина: БМВ и БМВ

Стробоскоп он и в Африке стробоскоп

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

unitvisual
сообщение 13.08.10 - 13:47
Сообщение #7

Хондавод
*

т.е. если даже он там предназначался на классику подклчюаться к свечному проводу., то щас если на инжекторе просто примотать он будет улавливать импульсы от искры?

Joe
сообщение 13.08.10 - 13:54
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Если он предназначен вставляться, в разрыв свечного провода (между катушкой и проводом к примеру) туда и вставляй. Примотать не прокатит.

п.с. для зубил стробоскоп бывает нужно подключать к одному из проводов трамблёра. Методом тыка можно определить, где этот провод.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

unitvisual
сообщение 16.08.10 - 12:35
Сообщение #9

Хондавод
*

вобщем взял я там приблуду от стробоскопа прицепил рядом с проводом...подцепил клеммы на аккум от него..машина заведена..стробоскоп молчит..ничего не мигает не сверкает..вот так вот...
Если покупать его, то самый дешёвый сколько стоит? Или хотя б как на глаз нормально настроить?

Цитата(Joe @ 13.08.10 - 13:54 ) *
Если он предназначен вставляться, в разрыв свечного провода (между катушкой и проводом к примеру) туда и вставляй. Примотать не прокатит.

п.с. для зубил стробоскоп бывает нужно подключать к одному из проводов трамблёра. Методом тыка можно определить, где этот провод.

Да как его туда в разрыв то воткнуть?? он ж от классики 8 клоповой..а у меня бошка дохсовая...неужели он там в трамблёр воткнётся?
я просто боюсь попалить коммутатор или катушку зажигания в трамбе!
Или смело втыкать приблду в трамблёр, а провод к приблуде стробоскопа???

Joe
сообщение 16.08.10 - 12:40
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(unitvisual @ 16.08.10 - 13:35 ) *
вобщем взял я там приблуду от стробоскопа прицепил рядом с проводом...подцепил клеммы на аккум от него..машина заведена..стробоскоп молчит..ничего не мигает не сверкает..вот так вот...
Если покупать его, то самый дешёвый сколько стоит? Или хотя б как на глаз нормально настроить?

Цитата(Joe @ 13.08.10 - 13:54 ) *

Да как его туда в разрыв то воткнуть?? он ж от классики 8 клоповой..а у меня бошка дохсовая...неужели он там в трамблёр воткнётся?
я просто боюсь попалить коммутатор или катушку зажигания в трамбе!
Или смело втыкать приблду в трамблёр, а провод к приблуде стробоскопа???

с зацепом на провод 500р стоит. Втыкать ли тазовскую - яб воткнул, чё с ней станет то crazy.gif

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

unitvisual
сообщение 07.09.10 - 21:51
Сообщение #11

Хондавод
*

чего то не вкатило у меня))) воткнул в трамб...клемм ына плюс минус а стробоскоп молчит ...
в инструкции написано минус на аккум провод сигнальный в трамблёр в 1 свеч..а + на прерыватель..какой прерыватель..хз))) не понял я кароче...))
что за прерыватель то???

Armfree
сообщение 08.09.10 - 17:24
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Тебе провод который вешают на прерыватель нужно подключить к проводу идущему на тахометр (цвет blu)

Series
сообщение 09.09.10 - 14:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Аккорд CL3

Цитата(unitvisual @ 07.09.10 - 23:51 ) *
в инструкции написано минус на аккум провод сигнальный в трамблёр в 1 свеч..а + на прерыватель..какой прерыватель..хз))) не понял я кароче...))
что за прерыватель то???

да на плюс аккумулятора его зацепи.

442rus
сообщение 09.09.10 - 15:49
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Возьми проводок тонкий одножильный в изоляции и подключи его к коммутатору в трамблёре к контакту с которго провод идёт на катушку, выведи его наружу к ниму подключишь провод который должен цеплятся к прерывателю на классике. Минус на кузов датчик на свечу, должно заработать.

Armfree
сообщение 10.09.10 - 09:07
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Цитата(442rus @ 09.09.10 - 16:49 ) *
Возьми проводок тонкий одножильный в изоляции и подключи его к коммутатору в трамблёре к контакту с которго провод идёт на катушку, выведи его наружу к ниму подключишь провод который должен цеплятся к прерывателю на классике. Минус на кузов датчик на свечу, должно заработать.

Зачем его выводить из трамблера еще раз? Он уже оттуда выходит на тахометр. Цвет провода я уже писал.

Legendарный МИГ
сообщение 12.09.10 - 14:49
Сообщение #16

Машина: мдх

я купил сначала за 800 рублей с датчиком.. но он сдох через месяц пользования... умудрился найти чек и впулить его обратно... взял такой же - думал не повезло... он тоже сдох через месяц.. я добил еще 1000 и купил уже наманый...
им пользуюсь уже года три чтоли...

все ваши темы с подключением и прочему.. а тем более в разрыв провода высоковльтного - могут привести к выгоранию катушки.. и влету на двушку за новую катушку..

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

442rus
сообщение 13.09.10 - 07:00
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14

Цитата(Armfree @ 10.09.10 - 10:07 ) *
Цитата(442rus @ 09.09.10 - 16:49 ) *

Зачем его выводить из трамблера еще раз? Он уже оттуда выходит на тахометр. Цвет провода я уже писал.

Дело втом что на тахометр сигнал идет через сопротивление, а так как классический стробоскоп питается от катушки то ему будет мало.

Сообщение отредактировал 442rus - 13.09.10 - 07:00

unitvisual
сообщение 14.09.10 - 00:02
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Series @ 09.09.10 - 14:28 ) *
Цитата(unitvisual @ 07.09.10 - 23:51 ) *
что за прерыватель то???

да на плюс аккумулятора его зацепи.

это первое что я пробовал сделать))) результат отрицательный...думаю купить проще за 500 ку...а то что то бензина она много жрёт...
да и кроилово с проводами попахивает попадаловом....
катушка не охиреет ли от таких перестановок...)))

Сообщение отредактировал unitvisual - 14.09.10 - 00:05

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 01:18