![]() |
unitvisual
|
07.08.10 - 17:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
Всем привет! Пара вопросов есть!) Машина Honda Ascot Innova. 1. Для настройки зажигания я так понимаю нужно вставить перемычку в какой то разъём...чтоб не срабатывал угол опережения так?где он находится??( 2. Потом нужно подцепить стробоскоп, ну 2 клеммы на аккумулятор, а вот дальше сигнальный провод..там у меня штырь с какой то пластмасской...стробоскоп от российской классики годов 80х...Как его зацепить..просто примотать к проводу 1 цилиндра вплотную чтоб сигнал проходил..или так не будет работать? 3. Далее нужно светить стробоскопом и смотреть чтобы он всегда стрелял..моргал..именно в метку ВМТ где буковка Т? правильно?? Если ошибаюсь поправьте!!! 4. СО и СН автоматом настраиваются ЭБУ??? Только зажигание нужно выставлять? Заранее благодарю всех!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Series
|
07.08.10 - 20:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
1. Скорее всего, когда ставишь перемычку для чтения кодов неисправности в диагностический разъем. 2. Да, все как обычно на любой машине с трамблером. 3. Да. 4. Только проверяется зажигание. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shuttle42
|
09.08.10 - 18:39
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Константин Город: Алматы Машина: Honda Shuttle Репутация: 1 |
СТОБОСКОП НА 1 ЦИЛИНДР И МЕТКА ДОЛЖНА СТОЯТЬ , А НЕ БЕГАТЬ ТУДЫ СЮДЫ, МЕЛОМ МОЖЕШ ПОМЕТИТЬ ВИДНЕЕ БУДЕТ. ЕСЛИ СИЛЬНО МЕТКА БЕГАЕТ ШКИФ ПОМИОГТРИ, МОГЕТ БЫТЬ ШКИФ БАЛТАТЬСЯ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
10.08.10 - 07:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
перемычка в районе левой стойки - в ногах у пассажира,. синего цвета.. точнее это диагностический разьем.. его нада замкнуть чтобы отключить систему опережения зажигания. двигатель должен быть полностью прогрет и холостые 750-800. трамблер опускаем - три болта - он свободно ходит туда сюда.. стробоскоп нужен с датчиком который одевется на провод - на провод первого цилиндра - для инжекторных машин он еще называется. светим в окошко между коробкой и мотором - есть тма - над номером двигателя... совмещаем прицел на блоке - с меткой на маховиге или железке автомата. меток там 4... белая - ето вмт - на она не нужна... и после нее будет группа из трех меток - цгде центральная обычно - отмечена красным. вот по ней и нада выставлять... после того как выставил - затянул трамблер.. и снял перемычку с диагностического разьема. ничерта сложного. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
12.08.10 - 11:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
перемычка в районе левой стойки - в ногах у пассажира,. синего цвета.. точнее это диагностический разьем.. его нада замкнуть чтобы отключить систему опережения зажигания. двигатель должен быть полностью прогрет и холостые 750-800. трамблер опускаем - три болта - он свободно ходит туда сюда.. стробоскоп нужен с датчиком который одевется на провод - на провод первого цилиндра - для инжекторных машин он еще называется. светим в окошко между коробкой и мотором - есть тма - над номером двигателя... совмещаем прицел на блоке - с меткой на маховиге или железке автомата. меток там 4... белая - ето вмт - на она не нужна... и после нее будет группа из трех меток - цгде центральная обычно - отмечена красным. вот по ней и нада выставлять... после того как выставил - затянул трамблер.. и снял перемычку с диагностического разьема. ничерта сложного. Спасибо!!! Всё понял! Только вопрос остался...а если у меня стробоскоп от россиской классики древних годов...его как то можно приспособить??? А то уж больно не хочется покупать прибор... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
12.08.10 - 16:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Стробоскоп он и в Африке стробоскоп
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
13.08.10 - 13:47
|
|
|
т.е. если даже он там предназначался на классику подклчюаться к свечному проводу., то щас если на инжекторе просто примотать он будет улавливать импульсы от искры?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
13.08.10 - 13:54
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Если он предназначен вставляться, в разрыв свечного провода (между катушкой и проводом к примеру) туда и вставляй. Примотать не прокатит. п.с. для зубил стробоскоп бывает нужно подключать к одному из проводов трамблёра. Методом тыка можно определить, где этот провод. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
16.08.10 - 12:35
|
|
|
вобщем взял я там приблуду от стробоскопа прицепил рядом с проводом...подцепил клеммы на аккум от него..машина заведена..стробоскоп молчит..ничего не мигает не сверкает..вот так вот... Если покупать его, то самый дешёвый сколько стоит? Или хотя б как на глаз нормально настроить? Если он предназначен вставляться, в разрыв свечного провода (между катушкой и проводом к примеру) туда и вставляй. Примотать не прокатит. п.с. для зубил стробоскоп бывает нужно подключать к одному из проводов трамблёра. Методом тыка можно определить, где этот провод. Да как его туда в разрыв то воткнуть?? он ж от классики 8 клоповой..а у меня бошка дохсовая...неужели он там в трамблёр воткнётся? я просто боюсь попалить коммутатор или катушку зажигания в трамбе! Или смело втыкать приблду в трамблёр, а провод к приблуде стробоскопа??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
16.08.10 - 12:40
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
вобщем взял я там приблуду от стробоскопа прицепил рядом с проводом...подцепил клеммы на аккум от него..машина заведена..стробоскоп молчит..ничего не мигает не сверкает..вот так вот... Если покупать его, то самый дешёвый сколько стоит? Или хотя б как на глаз нормально настроить? Если он предназначен вставляться, в разрыв свечного провода (между катушкой и проводом к примеру) туда и вставляй. Примотать не прокатит. п.с. для зубил стробоскоп бывает нужно подключать к одному из проводов трамблёра. Методом тыка можно определить, где этот провод. Да как его туда в разрыв то воткнуть?? он ж от классики 8 клоповой..а у меня бошка дохсовая...неужели он там в трамблёр воткнётся? я просто боюсь попалить коммутатор или катушку зажигания в трамбе! Или смело втыкать приблду в трамблёр, а провод к приблуде стробоскопа??? с зацепом на провод 500р стоит. Втыкать ли тазовскую - яб воткнул, чё с ней станет то |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
unitvisual
|
07.09.10 - 21:51
|
|
|
чего то не вкатило у меня))) воткнул в трамб...клемм ына плюс минус а стробоскоп молчит ... в инструкции написано минус на аккум провод сигнальный в трамблёр в 1 свеч..а + на прерыватель..какой прерыватель..хз))) не понял я кароче...)) что за прерыватель то??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
08.09.10 - 17:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Тебе провод который вешают на прерыватель нужно подключить к проводу идущему на тахометр (цвет blu)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Series
|
09.09.10 - 14:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Имя Город: Город Машина: Аккорд CL3 Репутация: 3 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
09.09.10 - 15:49
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Возьми проводок тонкий одножильный в изоляции и подключи его к коммутатору в трамблёре к контакту с которго провод идёт на катушку, выведи его наружу к ниму подключишь провод который должен цеплятся к прерывателю на классике. Минус на кузов датчик на свечу, должно заработать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
10.09.10 - 09:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Возьми проводок тонкий одножильный в изоляции и подключи его к коммутатору в трамблёре к контакту с которго провод идёт на катушку, выведи его наружу к ниму подключишь провод который должен цеплятся к прерывателю на классике. Минус на кузов датчик на свечу, должно заработать. Зачем его выводить из трамблера еще раз? Он уже оттуда выходит на тахометр. Цвет провода я уже писал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
12.09.10 - 14:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
я купил сначала за 800 рублей с датчиком.. но он сдох через месяц пользования... умудрился найти чек и впулить его обратно... взял такой же - думал не повезло... он тоже сдох через месяц.. я добил еще 1000 и купил уже наманый... им пользуюсь уже года три чтоли... все ваши темы с подключением и прочему.. а тем более в разрыв провода высоковльтного - могут привести к выгоранию катушки.. и влету на двушку за новую катушку.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
13.09.10 - 07:00
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Возьми проводок тонкий одножильный в изоляции и подключи его к коммутатору в трамблёре к контакту с которго провод идёт на катушку, выведи его наружу к ниму подключишь провод который должен цеплятся к прерывателю на классике. Минус на кузов датчик на свечу, должно заработать. Зачем его выводить из трамблера еще раз? Он уже оттуда выходит на тахометр. Цвет провода я уже писал. Дело втом что на тахометр сигнал идет через сопротивление, а так как классический стробоскоп питается от катушки то ему будет мало. Сообщение отредактировал 442rus - 13.09.10 - 07:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
unitvisual
|
14.09.10 - 00:02
|
|
|
в инструкции написано минус на аккум провод сигнальный в трамблёр в 1 свеч..а + на прерыватель..какой прерыватель..хз))) не понял я кароче...)) что за прерыватель то??? да на плюс аккумулятора его зацепи. это первое что я пробовал сделать))) результат отрицательный...думаю купить проще за 500 ку...а то что то бензина она много жрёт... да и кроилово с проводами попахивает попадаловом.... катушка не охиреет ли от таких перестановок...))) Сообщение отредактировал unitvisual - 14.09.10 - 00:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:18 |