2 страниц V   1 2 >  

> Распределитель тормозного усилия 40/40
 johnnb
сообщение 07.08.10 - 16:22
Сообщение #1

Новенький

Машина: EG3

Все ставят здт и большие тормоза на перед у кого 262 у кого 280 у кого и 300. Все думают, что надо бы распределитель поставить от машины с здт 40/40 стоит недорого, но хоть кто нибудь то его поставил? У мну ег3, стояли 230е диски + барабаны, теперь стоит 262/240 но регулятор 40/30, из за своей дубовой подвески я не понимаю на все ли 100% тормозят задние колеса в силу того что жопа у меня не приседает как в принципе и морда. Тормозят то они точно, там все новое все отдрючено и перебрано. Но разгоняясь по прямой по дождю и нажимая педаль в пол, зад не блокируется, хотя я предполагаю что должен. В общем интересно если кто все таки осилил отпишитесь.

®
[url="http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=36114"]EG-3 B16A NA (in progress)[/url]

бакшеев
сообщение 07.08.10 - 18:08
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп)

У меня 46210-S05-941 стоит. Я не знаю сколько на сколько, но это сток ЕК9 без АБС. Зад 260 мм, не блокируется. На техосмотре тормоза показали нормальное торможение.

Takeshi42
сообщение 07.08.10 - 19:36
Сообщение #3

Новенький

Машина: ЁGег 8

Раз уж затронули тему. Вот распределитель например 40/40, означает равномерное распределение тормозного усилия между передней и задней осями.А если 40/30, то задний контур он же /30, схватывает сильнее или слабее относительно переднего,он же 40/???? <---Этот вопрос меня волнует. Если взять к примеру РТУ 20/20 то по отношению к РТУ 40/40 при одинаковом усилии на педаль тормоза,какое усилие он создаст на колодках,меньшее или большее?? Просто по поводу этих РТУ мало инфы,а какая есть конкретного ни чего нет.

johnnb
сообщение 07.08.10 - 22:49
Сообщение #4

Новенький

Машина: EG3

Цитата(бакшеев @ 07.08.10 - 19:08 ) *
У меня 46210-S05-941 стоит. Я не знаю сколько на сколько, но это сток ЕК9 без АБС. Зад 260 мм, не блокируется. На техосмотре тормоза показали нормальное торможение.

Так глубоко не вникал в эту тесу, просто хочу понять нужно оно или нет.

®
[url="http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=36114"]EG-3 B16A NA (in progress)[/url]

Матос
сообщение 05.10.10 - 22:38
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

Цитата(Takeshi42 @ 07.08.10 - 20:36 ) *
Раз уж затронули тему. Вот распределитель например 40/40, означает равномерное распределение тормозного усилия между передней и задней осями.А если 40/30, то задний контур он же /30, схватывает сильнее или слабее относительно переднего,он же 40/???? <---Этот вопрос меня волнует. Если взять к примеру РТУ 20/20 то по отношению к РТУ 40/40 при одинаковом усилии на педаль тормоза,какое усилие он создаст на колодках,меньшее или большее?? Просто по поводу этих РТУ мало инфы,а какая есть конкретного ни чего нет.

я тож задумывался над этой темой,просто писать впадлу было...)))))))))))

®

Joe
сообщение 06.10.10 - 08:50
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(johnnb @ 07.08.10 - 17:22 ) *
Все ставят здт и большие тормоза на перед у кого 262 у кого 280 у кого и 300. Все думают, что надо бы распределитель поставить от машины с здт 40/40 стоит недорого, но хоть кто нибудь то его поставил? У мну ег3, стояли 230е диски + барабаны, теперь стоит 262/240 но регулятор 40/30, из за своей дубовой подвески я не понимаю на все ли 100% тормозят задние колеса в силу того что жопа у меня не приседает как в принципе и морда. Тормозят то они точно, там все новое все отдрючено и перебрано. Но разгоняясь по прямой по дождю и нажимая педаль в пол, зад не блокируется, хотя я предполагаю что должен. В общем интересно если кто все таки осилил отпишитесь.

Как только заблокируется зад, машину начнёт разворачивать. Т.е. на сухом асфальте, зад блокироваться не должен вообще.
А ещё ловчее скататься на СТО, и за 300р (гос пошлина) пожать тормоза на барабанах, тут же на мониторе посмотреть тормозное усилие.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Gud
сообщение 07.10.10 - 22:39
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1

мне кажется СТО должно быть для проверки полноприводных авто, там где одновременно все 4 колеса проверяют, иначе если сначала одну ось посмотрят, потом другую и понять взаимосвяз между нажатием на педаль и усилием будет трудно

®
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…

________________________________________________________________________________
ПРОДАМ отсвапленное
тросик газа, поворотные кулаки под 242мм.
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?
есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона.
фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912

Joe
сообщение 08.10.10 - 08:24
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

торомза на любоприводных авто работают одинаково.
При проверке тапается тапка в пол, и выводится график усилия. Сравнив два графика можно оценить, как быстро и как сильно схватывают тормоза.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Gud
сообщение 08.10.10 - 11:14
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1

а как тогда связать показания переда и зада? можед при 2/3 усилия на заде, перед уже заблокируется?

®
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…

________________________________________________________________________________
ПРОДАМ отсвапленное
тросик газа, поворотные кулаки под 242мм.
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?
есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона.
фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912

Joe
сообщение 08.10.10 - 11:19
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

ставим перед на барабаны, раскручивается, жмём быстро и сильно (этих качественных характеристик достаточно) на тормоз.
Получаем график, зависимости тормозных усилий от времени. Оцениваем скорость крутизну графика, и мах значение.

Делаем тоже самое с задом. Видим что график более пологий, и максимум меньше.

Этого достаточно, только сравнить, какое именно колесо как тормозит нельзя, если 1 барабан.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

sokol2008
сообщение 16.10.10 - 18:02
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Хонда Цывик Ферио

Цитата(Joe @ 08.10.10 - 11:19 ) *
ставим перед на барабаны, раскручивается, жмём быстро и сильно (этих качественных характеристик достаточно) на тормоз.
Получаем график, зависимости тормозных усилий от времени. Оцениваем скорость крутизну графика, и мах значение.

Делаем тоже самое с задом. Видим что график более пологий, и максимум меньше.

Этого достаточно, только сравнить, какое именно колесо как тормозит нельзя, если 1 барабан.

не на стенде для полного привода ни по цитируемуму методу не выйдет, задние колеса не будут крутиться вобще)))
а по второму случаю, машина просто съедет с барабанов, т.к. ведущий привод на полу )))

®
занимаюсь аэрографией- самым красивым видом тюнинга
[url=http://userbars.ru/][img]http://img160.imageshack.us/img160/651/hondauser01.jpg[/img][/url]

Joe
сообщение 16.10.10 - 18:10
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

барабаны раскручиваются сами smile-1.gif докручиваются до какой то скорости, потом сервисмен по тормозам бьёт (сволочь, я думал педаль оторвёт)

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

sokol2008
сообщение 17.10.10 - 11:11
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Хонда Цывик Ферио

ясно))

®
занимаюсь аэрографией- самым красивым видом тюнинга
[url=http://userbars.ru/][img]http://img160.imageshack.us/img160/651/hondauser01.jpg[/img][/url]

JTLab
сообщение 19.02.11 - 18:21
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda

Друзья, читайте подобную тему на Redliners "Вопрос про распределитель тормозов".
Там собаку на эту тему съели, но никто так и не смог сказать что означают цифры на корпусе 30/30 , 40/30 ...

Мы разбирали несколько регуляторов с разными цифрами, разницы в их конструкции, диаметрах отверстий и прочих вещах не обнаружили, так же как и не обнаружили визуальной разницы в клапанах установленных там.

Если со стороны посмотреть на вопрос, небольшое увеличение/уменьшение давления на задней оси значительно не изменит тормозной эффективности автомобиля, а лишь изменит порог блокировки задних колес. Т.е. при установке одного регулятора задние колеса будут блокироваться раньше, при установке другого позже, причем разница будет минимальной.

Для повышения эффективности задних тормозов и улучшения тормозного баланса необходимо изменять физические параметры тормозной системы, такие как размер цилиндра, размер тормозного диска, пятно контакта тормозной колодки.

®
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ (Japan-engine.ru)
Хонда сервис JTlab - диагностика, ремонт и тюнинг японских автомобилей Хонда (JTlab.ru)

Матос
сообщение 21.02.11 - 19:04
Сообщение #15

Хондавод
*

даже америкосы не могут сказать чито это за цифры...

Зад надо увеличивать пропорционально переду,тогда будет норм rolleyes.gif

®

JTLab
сообщение 25.02.11 - 01:29
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Матос @ 21.02.11 - 19:04 ) *
даже америкосы не могут сказать чито это за цифры...

Зад надо увеличивать пропорционально переду,тогда будет норм rolleyes.gif

Спасибо, поддерживаю...

P.S. Опытным путем установлено, что при установке на морду 282, на заднице адекватно себя ведут 262 суппорта с большой колодкой...

®
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ (Japan-engine.ru)
Хонда сервис JTlab - диагностика, ремонт и тюнинг японских автомобилей Хонда (JTlab.ru)

Матос
сообщение 26.02.11 - 01:53
Сообщение #17

Хондавод
*

Вот поэтому и хочу 15" назад не меняя РТУ...

®

JTLab
сообщение 01.03.11 - 12:17
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Матос @ 26.02.11 - 01:53 ) *
Вот поэтому и хочу 15" назад не меняя РТУ...

Дохрена, будет перетормоз...

Хотя если хочешь у нас лежат суппорта от NSX, кит под 282 вентилируемый диск для установки на Civic/Integra.

®

Матос
сообщение 05.03.11 - 15:25
Сообщение #19

Хондавод
*

перед или зад от нсх?

по теме: по-хорошему,надо попробовать поставить разные и поездить на стенд к копам laugh.gif или куда там...

®

бакшеев
сообщение 10.03.11 - 17:01
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп)

Разговоры про РТУ вымогать начинают. Помните на Жигулях "колдун" был? Так что проблема РТУ пришла к нам от наших отцов rolleyes.gif

Что есть 40/40, что есть 20/20? Никто не знает, Хонда секретов не раскрывает.

Раз так нужно решить проблему кординально - избавится от РТУ и поставить тормозной кран. И потом крути его как хочешь, под любые тормоза и условия.

Они теперь полицаи.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 22:46