![]() |
pipizgo
|
05.10.10 - 09:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Eg4 Репутация: нет |
либо с проводкой, вчера у рината смотрел показания 0.62, 0.23 градуса это показания чего? Это показания клапана дросельной заслонки... вчера ковырял ковырял и наковырял следующее: при снятии датчика: http://hondamotor.ru/board/style_images/1/...e_types/gif.gif обороты упали до 300 и нормально. не прыгают... выставил холостые до 800 и терь езжу пока , так может проблема в датчике? или с проводами??? http://hondamotor.ru/board/style_images/1/...e_types/gif.gif это опасно? http://hondamotor.ru/board/style_images/1/...e_types/gif.gif Сообщение отредактировал pipizgo - 05.10.10 - 16:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
05.10.10 - 10:03
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Датчик и клапан понятия разные. С какого бока ДПДЗ (как раз таки датчик положения дроссельной заслонки) показывает в градусах. Сопротивление какое, на 0% открытия и на 100%. Второе. На картинке я так понимаю скинутая фишка с клапана ХХ (EACV). Картинка не кажет. При скидывании с неё разъёма обороты должны проседать с 750 до 550 гдето. +- |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pipizgo
|
05.10.10 - 12:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Eg4 Репутация: нет |
Датчик и клапан понятия разные. С какого бока ДПДЗ (как раз таки датчик положения дроссельной заслонки) показывает в градусах. Сопротивление какое, на 0% открытия и на 100%. Второе. На картинке я так понимаю скинутая фишка с клапана ХХ (EACV). Картинка не кажет. При скидывании с неё разъёма обороты должны проседать с 750 до 550 гдето. +- сопротивление при закрытом 4.5, при открытом пропадало( при скидывании фишки обороты прыгали. пришлось сам датчик снимать, тот что на картинке 1. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pipizgo
|
08.10.10 - 10:32
|
|
|
киньте распиновку хоть датчика
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
08.10.10 - 10:54
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
какого именно? ты путаешь датчики и клапаны, я так и не понял о чём речь. Называешь датчик, а по смыслу клапан ХХ. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pipizgo
|
08.10.10 - 14:58
|
|
|
какого именно? ты путаешь датчики и клапаны, я так и не понял о чём речь. Называешь датчик, а по смыслу клапан ХХ. извини, запутался сам уже, логически это клапан, а точнее магнитная хрень которая регулярует xx ... вообщем то что на 3 картинке, мне распиновка к мозгам нужна этой фишки Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
08.10.10 - 15:17
|
|||
у тебя он 3х проводный, там шаговый двигатель. т.е. на сколько я помню, из институтского курса: 1 провод земля (вероятно средний), другой по сигналу с мозга открываетст на 1 шаг, третий закрывает на 1 шаг. ЭТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pipizgo
|
11.10.10 - 23:32
|
|
|
это я понимаю... но нужно практически и распиновка к мозгу
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pipizgo
|
23.10.10 - 10:21
|
|
|
апнем
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pipizgo
|
16.11.10 - 22:50
|
|
|
при медленном нажатии на педаль газа и доведя до 1500 двигатель начинает хондрить, че может быть? после 1800 перестает, до 1500 не хондрит... снял клапан xx прыжки оборотов в норме, правда прогревается очень долго |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
05.12.10 - 09:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
про хондру на 1500 - у меня такое тоже проявлялось! как справиться с этим я так и не понял - все дело в резисторе в цепи. извиняюсь, я в тему не вчитывался, но есть 3 способа убрать плавающие обороты: 1 - ставить впуск от ZC 2 - отключить провод на + (третий провод) от катушки КХХ и через резистор 22 ом - присоединить в проводу питания (второй), но это полная фигня - т.к. мы полностью отключаем КХХ!!! 3 - ставить переменный резистор (с крутилкой) иcкать нудное сопротивлений (я ставил 13) и ездить и затупами на 1500. итог: двиглы бывают разный - втековые, эко-втековый и овоща.... к каждому свой подход, но лучше всего - это замена впуска (+ комп как опция) итог2: если у вас domani mb4 d16a vtec-e cvt..... то.... огорчу вас - такие комплектации шли только с вариком и эковтеком - не существует компа под механику, есть ком обд1 но он не под втек и имеет совершенно другой разъем. п.с. при покупке движка ела масло - откапиталил 17 тр. Через 50 тык сломалась задняя скорость - разобрал, заварил, посадил на болты.... через 7 тыс сломалась опять. Сделал свап - вышло мне в 27 с делалями, работой и всем прочим... причины полом - отжиги мои и пред владельцев, если был бы опыт - я тупо поставил бы ZC c механикой!!!! сразу! мне бы вышло в тыс 20 с работой! это если вы фанат хонды, а если не -то скидывайте цену и продавайте машину. а иначе мелочевка высосит из вас гораздо больше... п.с. ремонт, свап, ковырятельство – дало кучу опыта и «удовольствия»!!!!! да потратил гораздо больше чем, если бы сразу свапил на новый двиг и механике, но осознание проделанного своими руками – ни с чем не сравнить! Сообщение отредактировал domanib4a - 05.12.10 - 09:34 |
|||
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.07.26 - 10:07 |