![]() |
TIA
|
07.08.10 - 10:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Анастасия Город: Новосибирск/Москва Машина: Honda Integra 94 дуалкарб Репутация: нет |
У меня новая веселуха: перед отпуском отдала на хранение машину бате, он ее помыл + помыл двигатель. 2 недели машина стояла в гараже. Сегодня приехала. Завелась, обороты взлетели до 6000, упали до 2500, ниже не хочет. При включении передачи - 1500. Заглушила, эт зараза, при том, что ключ я уже вынула, начинает истерично дергаться, чего-то крутить (наподобие, когда заглохнуть хочет) Ладно, думаю, надо проехаться, все таки промывка двигателя, большой стресс для авто. Каталась долго, час-полтора. Лучше не стало. Более того, при полной остановке обороты падают до 1500, при этом машина раз дергается, потом останавливается. Начиная c этого толчка под капотом начинает как-будто клапан щелкать, причем щелкает и тогда, когда просто стоишь. Из изменений, при заводе обороты до 6 тыщч не взлетают, сначала до 1500, потом плавно до 2500 и так и держет на Р. Обматерив автомойку, на которой, видимо, недобросовестно мне все продули, решила посушить. Открыла капот, на солнышко ее, сняла свечные провода (воды там не было). Сижу, вялюсь на солнышке, книжку читаю. Часа 1.5-2 так посидела. Потом от делать нечего решила нагар на свечах проверить... 1я и 4я свечи идеальны, 2я залита маслом так, что даже ключ на пол сантиметра в масле, и на ней еще кусок герметика висит... 3я по-меньше, но тож в масле почти вся... Свечи я почистила. Решила проэкспериментировать. Обороты уже не 1500, а где-то 1000, на парковке вместо 2500 1500. Доехала по дворам до магаза. Заглушила, машина не дернулась. Выехала с дворовой территории, немного прогнала. Обороты те же, а вот когда заглушила, подергалась. Вот сейчас сижу, репу чешу. Толи это из-за воды, но тогда где (грешу на клапан ХХ), либо из-за масла (хотя признаки не те, от масла обычно просто дергается) В любом случае пойду сушить дальше + погоняю, посмотрю, как будет себя вести машина, когда масло поддавит, но все же хочу услышать ваше мнение. Заранее, так сказать, инфу пособирать хочу. Зы: машина Interra 94 ZC/DC |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TIA
|
07.08.10 - 10:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Анастасия Город: Новосибирск/Москва Машина: Honda Integra 94 дуалкарб Репутация: нет |
Еще добавлю: перед тем, как в гараж ставить, но уже после того, как двигатель помыли, отец доехал до гаража от автомойки, там еще машину помыл, завел, поставил. Все было нормально. К тому же до промывки двигателя масло не текло и нестабильности в работе авто не было. Все было исправно. Грызунов в гараже тоже нет )
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aguacero
|
07.08.10 - 13:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: kostya Город: tln Машина: civic Репутация: 1 |
проверить вакуумные и воздушные трубки, может под струей отошла какая нибудь или трещинку дала. ну и прокладка крышки под смену, больше там маслу неоткуда браться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
07.08.10 - 14:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
А на кой вообще мотор мыть?Скучно жить без проблем материальных? У мня автодиагност не скучает от любителей чистых моторов! |
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TIA
|
07.08.10 - 14:53
|
|
А на кой вообще мотор мыть?Скучно жить без проблем материальных? У мня автодиагност не скучает от любителей чистых моторов! Я тоже этим не страдаю, мыла не я. Решили мне сделать приятное по возвращению из отпуска... Очень приятный сюрприз оказался... Теперь уже не стоит задаваться вопросом "Зачем?", а решать проблему надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
07.08.10 - 15:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Сальники гикнулись свечных колодцев.Просто совпало с мойкой!Последствия мойки ДВС могут вылазит и через месяц и через три.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aguacero
|
07.08.10 - 16:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: kostya Город: tln Машина: civic Репутация: 1 |
аха, лучше ездить с грязью под капотом.. третий год мою примерно раз в пару месяцев мотор и все подкапотное пространство. никогда ничего от этого не было. мне нравится когда там тоже чисто, да и если че покопаться, то руки не испачкаешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
starikkk
|
07.08.10 - 21:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
аха, лучше ездить с грязью под капотом.. третий год мою примерно раз в пару месяцев мотор и все подкапотное пространство. никогда ничего от этого не было. мне нравится когда там тоже чисто, да и если че покопаться, то руки не испачкаешь. +1. Тоже думаю что прокладки свечных колодцев. токо вот какие точно тебе надо выяснять самой могут быть либо те которые со стороны клапанной крышки а могут те что находятся под клапанным механизмом. может они и раньше начали течь а ты просто туда не лазила. |
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
07.08.10 - 21:22
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Сальники гикнулись свечных колодцев.Просто совпало с мойкой!Последствия мойки ДВС могут вылазит и через месяц и через три. через месяц через три -это как? я свою из шланга поливаю вместе с нулевиком и даже не просушиваю( естественно летом) и ничего пока. а недавно у нас ДОЖДИК был пришлось жену от метро ЭВАКУИРОВАТЬ , так мой жереб по такой воде прошел ...вода передние фары покрывала а перед капотом еше волну гнало сантиметров 25-правда когда домой добрались с сыном ведра 4 воды губкой вычерпали и неделю воняло плесенью подкаверной утром снял комп (он тоже вымок)промыл спиртом , просушил и все путем. т моя Н водоходящая!!!! |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
07.08.10 - 21:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
Капитан Немо прям |
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
07.08.10 - 22:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
http://www.youtube.com/watch?v=wlyaI6D8DM8&NR там где мне пришлось проскакать+ была запруда! http://www.youtube.com/watch?v=-GP86HJi5Vk...feature=related это не зима , середина лета. Сообщение отредактировал STEROID - 07.08.10 - 22:36 |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TIA
|
08.08.10 - 10:46
|
|
+1. Тоже думаю что прокладки свечных колодцев. токо вот какие точно тебе надо выяснять самой могут быть либо те которые со стороны клапанной крышки а могут те что находятся под клапанным механизмом. может они и раньше начали течь а ты просто туда не лазила. Не, лазила, потому и утверждаю ) Масло появилось после помывки. Вчера пару часов с открытым капотом и снятыми свечными проводами на солнышке постояла, стало много лучше. Вечером вчера и утром сегодня каталась, по крайней мере обороты уже до 1 опустились, когда глушу уже не дергается. Сейчас на наличие масла на свечах проверила, 2я вообще сухая, 3я ток кольцо, сама свеча тож нормальная (хотя на кольце могло остаться со вчерашнего, можт не до конца прочистила) Еще час сейчас на солнце постояла. Все равно ниже 1 обороты не хотят падать. Ну и тянет она как-то, расход бенза повышеный, прям на глазах стрелка опускается (хотя эт видать из-за повышенных оборотов) Буду сушить видимо дальше... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
08.08.10 - 12:58
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Дёргается скорее всего из за залитых свечных проводов и трамблёра Обороты повышенные, потому что по карбу давлением прошлись, видать и в правда какую вакуумную трубку сбило. Масло в свечных колодцах совпадение. Может от того что машина долго стояла, а потом прогазоваться ей дали, ну или типа того. п.с. Кстати дёргается после того как ключ зажигания в положение ВЫКЛ? То есть машина по идее должна заглохнуть, а она ещё пару раз дёргается?? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TIA
|
08.08.10 - 13:14
|
|
п.с. Кстати дёргается после того как ключ зажигания в положение ВЫКЛ? То есть машина по идее должна заглохнуть, а она ещё пару раз дёргается?? Именно так, и не то, чтобы пару раз, а от пары раз до секунд 15ти уже после того, как ключ вытащу. Сейчас правда уже перестала дергаться. Но обороты по-прежнему повышены. 1ца Если трубка какая сбита, по идее должен комп показать ошибку в подаче воздуха, т.е. 5ю. Вечером посмотрю Масло проверяла, больше не появляется. Есть предположение, что вода попала в свечной колодец, закипела и попросила колечко подвинуться, то соответственно подвинулось, а в образовавшуюся дырочку побежало масло, как то так |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
08.08.10 - 13:16
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
не, ошибки не будет, это будет равносильно доп воздуху, на прогреве, т.е. штатная ситуация. В общем где то залита проводка. От этого, даже когда зажигание ВЫКл, искра продолжает идти, а т.к. это карб, то бензин не обрубается. Выход вижу таким. Покупаете балон ВД40 (ведешка, 120р) побольше, открываете на солнышке капот, и СМАЧНО обливаете ей всю проводку под капотом (осторожно она МОЖЕТ БЫТЬ горит хорошо Эта ведеха диэлектрик + гидроскопична (воду втягивает). Ну и дальше сушить. Потом когда ведеха высохнет, всё можно вытереть под капотом тряпочкой. Чтоб грязи не было. П.с. Под капотом можно мыть свежие машины, и то не все. На старушках часть изоляции на проводках уже потрескана, а изолента дяди вани по откручивалась) Масло проверяла, больше не появляется. Есть предположение, что вода попала в свечной колодец, закипела и попросила колечко подвинуться, то соответственно подвинулось, а в образовавшуюся дырочку побежало масло, как то так А точно это масло было? А не грязная маслянистая вода? Вобщем это самая несущественная проблема. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TIA
|
08.08.10 - 13:25
|
|
Кстати да, проводка без изоляции у меня кое-где есть ) Ладно, посмотрим, как дальше себя вести будет. Жаль дождь на улице, фиг посушишь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
08.08.10 - 13:28
|
|||
пока вода сама сохнет , да ещё на солнышке, всё во круг окисляется (ржавеет). Ну яб спиртом (водкой) всётаки или ведешкой залил.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TIA
|
08.08.10 - 13:39
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
08.08.10 - 16:32
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Интегра 94 дуалкарб? ололошеньки. Знатный уродец. я думаю, теперь тут без хорошего карбюраторщика, делать нечего |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
08.08.10 - 17:46
|
|||
Не, на дуалкарбах уже электронное.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 04:11 |