![]() |
STEROID
|
02.08.10 - 18:31
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
из всего этого не нормально что взлетает до 1500 . у меня такие стартовые на холодном, а зимой почти 2000 но потом стабильно спадает до хх . тут писали много раз про воздушные пробки в системе охлаждения-очень даже может быть. Ну то что это не нормлаьно я понимаю, с чем это связано может быть? во ща палцем ткну именно туда- с чем связано |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
02.08.10 - 19:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 517 Имя: Илья Город: Асбест Машина: Accord CB3 1990 F20A4 Репутация: нет |
||||
Х***ня - самая распространенная деталь в автомобиле !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
02.08.10 - 20:16
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
если есть подозрение на датчик дз -ето можно легко проверить -датчик этот не что иное как переменное сопротивление -смотри мануал там подробно описано как оное проверять-если есть осциллограф -ваще супер,увидиш даже есть ли протертые места на сопротивлении, а так можно и простым тестером проверить , следуя указаниям мануала .
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
03.08.10 - 15:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 517 Имя: Илья Город: Асбест Машина: Accord CB3 1990 F20A4 Репутация: нет |
Вобщем выгнал воздух из системы охлаждения, повертел датчик следя за показаниями вольтметра, только теперь посмотрев снова мануал засомневался. В мануале написано при приоткрытой ДЗ должно быть 0.5-1.5В - при преоткрытой и 5 В - при полностью открытой. У меня получилось при преоткрытой - 5 В при полностью открытой - 0,5 Результат 1) обороты перестали на прогреве скакать. Вот только мне кажется высокие они - 2200 на холодную, на горячуу - 900. Винт ХХ полностью закручен, упорный болт ДЗ тоже уже многовато опушен, даже заслонку иногда подклинивает. 2) теперь чек загорается при старте двига (так же выдаёт ошибку №7), до этого загорался в процессе езды 3) при сбрасывании газа, когда переключаешь передачи, обороты падают как положено. До этого они оставались на месте, т.е. нажимаешь сцепление, сбрасываеш газ а обороты как стояли на 3000 так и стоят. Вот терь что мне с этим всем можно сделать? Сообщение отредактировал ilunman - 03.08.10 - 15:36 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
03.08.10 - 21:43
|
|||
Вобщем выгнал воздух из системы охлаждения, повертел датчик следя за показаниями вольтметра, только теперь посмотрев снова мануал засомневался. В мануале написано при приоткрытой ДЗ должно быть 0.5-1.5В - при преоткрытой и 5 В - при полностью открытой. У меня получилось при преоткрытой - 5 В при полностью открытой - 0,5 Результат 1) обороты перестали на прогреве скакать. Вот только мне кажется высокие они - 2200 на холодную, на горячуу - 900. Винт ХХ полностью закручен, упорный болт ДЗ тоже уже многовато опушен, даже заслонку иногда подклинивает. 2) теперь чек загорается при старте двига (так же выдаёт ошибку №7), до этого загорался в процессе езды 3) при сбрасывании газа, когда переключаешь передачи, обороты падают как положено. До этого они оставались на месте, т.е. нажимаешь сцепление, сбрасываеш газ а обороты как стояли на 3000 так и стоят. Вот терь что мне с этим всем можно сделать? на счет напряжения -наверняка провода перепутал а та картина вполне нормальная. то что скакать перестали можно предположить изза пробок воздушных -тоже не плохо. на счет ошибки ничего на ум не приходит кроме-а не клинит ли трос где нибудь? сделай сброс компа. и отрегулируй хх грамотно. как у тебя не знаю-на свой д15б2 читал-надо отключить eacv лямбду и после етого винтом (который заслонку подпирает) регулировать хх. потом все подключаем сбрасываем ошибки и едем... Сообщение отредактировал STEROID - 03.08.10 - 21:43 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
04.08.10 - 03:46
|
|||
эм что такое еacv?клапан хх чтоли?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
04.08.10 - 09:34
|
|||
EACV это электро клапан перепуска воздуха в обход ДЗ он помогает поддерживать холостые при увеличении нагр на двигатель-напр при включении кондиционера при хх двигателья. он управляется компом и преподнимает обороты хх компенсируя провал оных.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Improver
|
04.08.10 - 13:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Юрий Город: Волгоград Машина: Honda Accord 2.0 VTI (F20B5 / CF9) Репутация: 4 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ilunman
|
04.08.10 - 17:35
|
|||
Сёдня пытался найти этот клапан, но так и не нашёл! я так понимаю он гдето во впуске находится? Подскажитье где он. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
04.08.10 - 18:07
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
05.08.10 - 19:33
|
|||
не не могу я его найти! может его нет? на впускном коллекторе только датчик ДЗ!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
06.08.10 - 18:16
|
|||
Блин поездил сёдня подольше чем обычно. На холодную как обычно 2200 запуливает...это веть много для лета? ХХ устанавливается 1100...но поездив как я уже сказал подольше чем обычно хх упал до 650 ! заглушив хх опять был 1100... Чё за фигня где копать? ЕАВЦ почищен. А термостат прогревочный как работает? он влияет на обороты прогрева? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
07.08.10 - 03:41
|
|||
На подсос уже 3 раза осматривал, где ещё смотреть хз заслонка закрыта, упорный винт опущен даже многовато - её подклинивает. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
07.08.10 - 06:05
|
|||
yна прогретой когда будет 1100 отключи штекер eacv( только потом сбросить комп надо) и посмотри что будет.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
07.08.10 - 17:45
|
|||
yна прогретой когда будет 1100 отключи штекер eacv( только потом сбросить комп надо) и посмотри что будет. скинул штекер - обороты упали...они веть не должны падать? потом одел обратно они остались на месте, я проехался - опять поднялись чтото с клапаном да? я его чистил)) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
07.08.10 - 18:10
|
|||
с клапаном скорее всего нормально-дело в чемто другом.у меня нечто подобное , но клапан сам не может поднять обороты ему комп дает такую команду , а вот почему я и для себя не могу понять - так и езжу 900-1100хх скинь ошибку- 100% Сообщение отредактировал STEROID - 07.08.10 - 18:11 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
08.08.10 - 19:35
|
|||
так теперь у меня две ошибки: 7 датчик положения потенциометр дросселя 14 электронное управление клапаном регулировки оборотов Х Х |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
08.08.10 - 19:51
|
|||
Тааак а сбрасывается память каким предохранителем? пейдж ап(радио) в моторном атсеке?
Сообщение отредактировал ilunman - 08.08.10 - 19:51 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
08.08.10 - 20:03
|
|||
В НЕМ! 7.5А ШТАТНО . ПЕРЕМЫЧКУ В САЛОНЕ УБЕРИ." БЭКАП" КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
08.08.10 - 20:35
|
|||
Тааак а сбрасывается память каким предохранителем? пейдж ап(радио) в моторном атсеке? Клемму аккумулятора сбрасывай. Если радио с кодом, код не забудь. зачем так радикально есть же предохранитель вытащил на 10сек и спи спокойно .на счет радио согласен. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 08:29 |