![]() |
ilunman
|
31.07.10 - 11:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 517 Имя: Илья Город: Асбест Машина: Accord CB3 1990 F20A4 Репутация: нет |
Подскажите кто чем может! Завожу холодную обороты впуливает 2200 wacko.gif дальше проходит некоторое время и обороты начинают скакать: опускается до 1500, поднимается до 2200 и т.д. Также если завести двиг на холодную и сразу нажать на газ тоже самое начинается. Чек в это время не горит. Он загорается во время поездки, а именно я заметил тогда, когда двигателем торможу или качусь на передаче! Разъём самодиагностики пока что не могу найти! Заранее спасибо за ответы. |
|||
Х***ня - самая распространенная деталь в автомобиле !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
31.07.10 - 15:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
найди разем проверь код неисправности ну и побольше о машине -год какой- движок,а так трудно чтото посоветоват вслепую. |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
31.07.10 - 16:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 517 Имя: Илья Город: Асбест Машина: Accord CB3 1990 F20A4 Репутация: нет |
вот ещё вопрос про считывание ошибки, у меня веть чек токо во время езды загорается, т.е. я зажигание вкл выкл - не горит! в памяти она остаётся? он мне высветит её по памяти? Аккорд 1990г.в. двиг F20A4 2.0 инжектор, свечи провода поменяны, клапан ХХ промыл, ДЗ тоже промыл токо из балона, без снятия. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
31.07.10 - 16:13
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
да он запоминает код ошибки и держит в памяти до сброса или отключения ак батареи - когда устраниш неисправность не забудь сбросить ошибку иначе будет работать некорректно . ЛЮДИ !! У КОГО АККОРД ПОМОГИТЕ ЧЕЛОВЕКУ НАЙТИ СЕРВИСНЫЙ РАЗЕМ! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
31.07.10 - 18:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Синяя двухпиновая фишка в районе ног пассажира. Проверь уровень антифриза и выгони пробки. Двиг на прогреве начинает скакать если антифроиза мало или пробка. Клапан ХХ подогревается антифризом, если уровень мал он думает что машина холодная и повышает обороты, а датчик температуры говорит мозгу что двиг нагрелся и он посылает сигнал на снижение оборотов, вот и скачет туды-сюды. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
31.07.10 - 18:13
|
|||
ilunman когда считаеш код ошибки -напиши , интересно как комп видит неисправность. могу ошибится но думаю покажет код 1. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
31.07.10 - 19:55
|
|||
Все ноги пасажира облазил и весь бардачёк. Нету фишки!! А вот под панелью справа в самом углу какой то провод уходит в сторону моторного отсека и не вытаскивается (возможно просто печкой зажат), нужно панель похоже поднимать. Не поделитесь ссылкой как панель снять, ну или хотябы приподнять. На счёт ОЖ я тоже сначала так подумал залил под горловину, ничё не изменилось...А как пробки выгоняются ? я на ТАЗе выгонял так: снимал паткубки печки и заливал ОЖ пока не потечёт, потом обратно ставил патрубки. Тут что так же? А вот ещё про датчик температурный, када машина холодная он стоит на нуле, начинаеш движение - машина становится тёплая и он буквально за 30 сек с нуля в рабочуу зону перемещается, хотя двиг ещё не горячий. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
31.07.10 - 20:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
На корпусе термостата должен быть болт пустотелый. его откручиваешь слегка на заведенном моторе, воздух выходит, не забывай подливать жижу.
|
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
31.07.10 - 20:37
|
|||
код 1 помоему лямда?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
31.07.10 - 21:00
|
|||
он самый
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
31.07.10 - 22:07
|
|||
А как вариант можно веть лямду отключить? если это она должна вся эта дребедень исчезнуть?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
31.07.10 - 22:23
|
|||
А вот ещё про датчик температурный, када машина холодная он стоит на нуле, начинаеш движение - машина становится тёплая и он буквально за 30 сек с нуля в рабочуу зону перемещается, хотя двиг ещё не горячий. [/quote] это он не на нуле стоит-это называется- растянутая шкала. там где ты предполагаеш ноль на самом деле градусов 80 будет а конец шкалы гдето 100-105. а что касается лямбды это лиш предположение-снимиш лямбду может чек погаснет . просто у меня ровно также- на третей передаче решил обогнать впереди идущую машину ,движок задохнулся -загорелся чек .правда я позбрасывал несколько раз теперь это прекратилось... Сообщение отредактировал STEROID - 31.07.10 - 22:29 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vent
|
01.08.10 - 09:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: EU1 Репутация: нет |
Хочу вклиниться в тему и задать вопрос. Аккордион 95г. при прогреве обороты дает где то 1200-1300, потом снижает до 900-1000 где то, и вот тут, иногда периодически взлетает опять до 1500, потом опять сбрасывает до 700-800 и дальше работает нормально. Вопрос это нормальное явление? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
01.08.10 - 11:30
|
|||
из всего этого не нормально что взлетает до 1500 . у меня такие стартовые на холодном, а зимой почти 2000 но потом стабильно спадает до хх . тут писали много раз про воздушные пробки в системе охлаждения-очень даже может быть.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
01.08.10 - 17:31
|
|||
НАшёл я разьём Терь вопрос, первое мигание, когда только включаешь зажигание нужно считать? чек загорается, гаснет, небольшая пауза и дальше пошёл отсчёт. Если не нужно считать то ошибка №7 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
01.08.10 - 19:54
|
|||
Вот от сюда качаем мануал на свой машин http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Accord/ Это библия, ответы на мульон вопросов |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ilunman
|
01.08.10 - 20:44
|
|||
Блин всё на инглише! ну ладно будем разбираться. Что то не могу найти тему про замену датчика ДЗ от ТАЗа... Сообщение отредактировал ilunman - 01.08.10 - 20:44 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vent
|
02.08.10 - 08:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: EU1 Репутация: нет |
из всего этого не нормально что взлетает до 1500 . у меня такие стартовые на холодном, а зимой почти 2000 но потом стабильно спадает до хх . тут писали много раз про воздушные пробки в системе охлаждения-очень даже может быть. Ну то что это не нормлаьно я понимаю, с чем это связано может быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ilunman
|
02.08.10 - 14:44
|
|||
При отключении датчика ДЗ двиг должен работать?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
02.08.10 - 18:21
|
|||
если ДЗ это дроссельная заслонка -да работает не совсем штатно но до дома доедеш |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 06:22 |