> проблемы с двигателем сивик 92, Д15Б2
 aguacero
сообщение 27.07.10 - 16:32
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic

задолбался уже с машиной чесслово((((
на холостом ходу обороты очень низкие, почти на нуле стоят, чаще после езды или при остановках. думал дело в дохлом акуме, но нет, поставил свежий, такая же фигня. гена в порядке. оч обороты реагируют на включение ближнего света, сразу вниз и панель внутри вся притухает наполовину, на тормаз нижимаешь, печку включаешь, кароче любое электрооборудование заставляет уходить обороты вниз.
год назад перебирал двиг, так по идее все норм, инжектор чистил, заслонку чистил, все датчики в порядке, чек энжин не горит.
что делать, куда копать?
еще топливный насос иногда не включается, ключ поворачиваешь и тишина, подождешь немного, все работает как обычно.
и еще проблемка может связано с этим всем - появился звук стремный на оборотах, оказалось свеча одна умерла, у нее керамическая внутреность отделилась от металического корпуса и она прыгала туда сюда, заменил свечи, но кажется с новой свечей в том же целинтре опять начинает тоже смое происходить, в чем дело вапще не могу представить..
братья хондаводы, если у кого то есть идеи, гипотезы, пишите пожайлуйста, а то у меня уже настроение скинуть с обрыва эту машину, я понимаю 18 лет, не мало, но я уже ВСЕ перебрал починил заменил и все равно все новое и новое вылазит((((

PGM
сообщение 27.07.10 - 17:18
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Чистить регулятор ХХ, это раз.
Мэйн реле у тебя походу умирает, это два.

Цитата(aguacero @ 27.07.10 - 16:32 ) *
но кажется с новой свечей в том же целинтре опять начинает тоже смое происходить,

Дык кажеться или происходит?
Выкрути и посмотри.
Нагар на свечах какой?
Следов антифриза на них нет?

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

aguacero
сообщение 27.07.10 - 18:58
Сообщение #3

Новенький

регулятор ХХ, это подразумевается регулятор холостых оборотов? я на впускном коллекторе прочистил все от фильтра до непосредствено впуска.

про майн реле интереснее.. где оно, что оно? так и называется что б в мануале посмотреть?

нагар кажется светлый, не обратил внимания..

Фэндер
сообщение 27.07.10 - 19:03
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Майн реле = Main Relay. Пропаяй его.

PGM
сообщение 27.07.10 - 20:24
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Набери в поиске на форуме Main Relay, мульон отчотов как пропаять, какие симптомы и т.п.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

PETRICK
сообщение 29.07.10 - 12:20
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2

Здесь много чего есть по твоей машине http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1323338

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

STEROID
сообщение 29.07.10 - 14:05
Сообщение #7

Ветеран форума II-й степени

Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE"

чтобы холостые не проседали на коллекторе стоит EACV оно управляется от ECU который в свою очередь получает сигнал от датчика эл. нагрузки . а вообще ты холостые выставлял? если да то как? EACV проверял на снятом ? если он неисправен не будет тебе стабильных холостых...

®
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.

aguacero
сообщение 29.07.10 - 17:23
Сообщение #8

Новенький

всем спасибо за быстрые ответы.
почитал про майн реле, да походу оно, в ближайшее время перепаяю.
свечи еще не смотрел, пока тож времени нет..
а как холостые выставлял? да никак. единственый способ это чисто механически, болтиком подпирать там где тросик газа дергает заслонку. а там она с завода так и стоит.
и что такое EACV ?

STEROID
сообщение 29.07.10 - 21:36
Сообщение #9

ELECTRONIC AIR CONTROL VALV извитяюсь за корявый енглиш DNTKNW.GIF . ето электромагнитный клапан который под управлением ЕКЮ управляет подачей воздуха во впускной коллектор в обход дроссельной заслонки, соответственно ЕКЮ управляет и инжектором -воздух и топливо в обход педали газа вот тебе и холостые да еще и регулируемые под нагрузкой.....так что есть над чем поразмыслить.

®

aguacero
сообщение 29.07.10 - 23:47
Сообщение #10

Новенький

если четсно не особо вкупаю, про что речь и где оно.
вот фотка, видно правда не очень, но если да, то опиши плиз где,
http://i703.photobucket.com/albums/ww40/ag...ig/IMG_0099.jpg
помню там датчик положения дросельной заслонки, мап сенсор, а дальше то че?

http://i703.photobucket.com/albums/ww40/aguacero/d.jpg
вот тут поближе фотку нашел

Сообщение отредактировал aguacero - 29.07.10 - 23:59

STEROID
сообщение 30.07.10 - 09:40
Сообщение #11

у меня впрыск дуал поинт-расположение НЕМНОГО нетакое. выглядит клапан так- GOOGLE-EACV-КАРТИНКИ. кстати тамже и описывается принцып работы. сайты в основном буржуйские но понять можно DNTKNW.GIF

®

STEROID
сообщение 30.07.10 - 09:47
Сообщение #12

на моей машине выглядит так -то чтот справа с с проводами и шлангом.
Прикрепленное изображение

®

aguacero
сообщение 30.07.10 - 11:03
Сообщение #13

Новенький

аха, понял, спасибо
эту штуку я снимал зимой кажется, прочищал и тд. ну седня все еще раз подвергнется чистке и проверке.
штекер там конечно слабый разболтаный, может не контачит, посмотрю..

STEROID
сообщение 30.07.10 - 11:29
Сообщение #14

когда снимиш приложи 12в к контактам-внутри должно шевелится и клапан должен открывать(закрывать) перепуск воздуха.

®

PETRICK
сообщение 30.07.10 - 14:40
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2

Цитата(aguacero @ 30.07.10 - 00:47 ) *
если четсно не особо вкупаю, про что речь и где оно.
вот фотка, видно правда не очень, но если да, то опиши плиз где,
http://i703.photobucket.com/albums/ww40/ag...ig/IMG_0099.jpg
помню там датчик положения дросельной заслонки, мап сенсор, а дальше то че?

http://i703.photobucket.com/albums/ww40/aguacero/d.jpg
вот тут поближе фотку нашел

Судя по фоткам у тебя D15B2 остался только в доках. Сам колхозил распред впрыск или по наследству досталось?

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

aguacero
сообщение 30.07.10 - 19:35
Сообщение #16

Новенький

изучил вопрос, к сожалению поздно прочитал начет приложить к акуму и проверить эту штуку, тока что все разбирал, смотрел, и наконец нашел в чем дело, это был тупо хреновый ВВ провод. хоть и покупал я их прошлым летом новыми за космические цифры, после пары раз вытащить воткнуть они все развалились на составляющие, силикон млять, и кароче провод ушел из резинки, которая наслаивается на саму свечу, кароче поправил все провода, поднастроил холостой болтом на дросельной заслонки и все заработало как часики. вот так все бывает просто, но хрен найдешь)))
снимал смотрел майн реле, воняет поленым, немного коричневого нагара, но контакты на вид целые, хоть это может быть и не так. пока что топливный насос приколов больше не выдавал, но в ближайшем будущем найду хороший паяльник а может и умелого пояльщика, да перепаяем на всякий случай.
а Д15Б2 остался только блок, головка и впуск от купешного двигуна на 74 кв. а мозг стоял от одновального втека, вот конструктор пипц, но скажу я вам ребята пуляла она дай Боже. были проблемы с СО на техосмотре, занимался самодиагностикой, там и обнаружил что мозг другой, поставил как и должен быть от 74 кв, но дело оказалось в датчике положения дрочельной заслонки, вобщем зря мозг менял, а тачка тупее начала ехать, наверно как и должны 74 кв, а до этого я думаю за счет совершенно другого количества впрыскиваемого топлива, было 80-85 кв, какой бы порнухой это все не казалось. ну ничего, зато расход щас больше радует (но сцуко пинка под зад на оборотах не хватает). достался мне этот коструктор от позапрошлого владельца, который намутил там много чего и по подвеске и тд.
ну вот вроде все написал)))
щас еще глушак переварить надо, а то наш долбаный местный климат дает о себе знать, косточки стабилизатора поменять и у меня идельная тачка будет)))
спасибо, ребят, за советы и инфу, без вас не разобрался бы.).gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 20:23