2 страниц V  < 1 2  

> на ходу оторвало шкив коленвала из-за чего могло и какие последствия?
 AirMike73
сообщение 28.07.10 - 14:56
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6

Цитата
А ГРМ ты как будешь менять если ты его так закрутил сильно?

Вот собственно поэтому и просил сковырнуть болтик в сервисе, думал грм поменять. Как-бы тыщ50 проехала машина с замены, условно-досрочно думал заменить, после неправильного диагноза, что ролик шуметь начал. Потом замена масла, снимали защиту картера, и ролик грм как-бы вылечился .).gif Но думаю при желании скрутить болт по прежнему можно(надеюсь).

AirMike73
сообщение 23.06.12 - 18:45
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6

Освежую тему по теме .).gif Порвало давече ремень ГРМ sad.gif На пятой передаче, с башмаками под колесами открутить болт шкива не смог, спину чуть ненадорвал двигая машину туда, куда ехать не может. Но все пружинит, и коробка и привода и колеса сжимаются. Жену держать тормоз решил не звать. 50 рублей отличная сантехническая гайка с муфтой. С одной стороны шестигранник 53мм, полтора сантиметра муфты. Посередке резьба на дюйм, на муфте 1и1.4 дюйма. Вообщем головка на 17 отлично пролезает. Ключ гаечный на 27 такого плана http://www.planetainstrument.ru/catalog/view/10316/image/ . Был в коллекции инструменты, сколько стоит не помню. Шел по дороге, варят трубы метровые. Спросил не сварят ли меня за денюжку. 10 минут, 300 рублей. Готовое дело в тиски, шлифовальный диск на дрель, напильник, 53 мм превратились в 48. Отличный ключ готов rolleyes.gif Ставим в шкив, опираемся на палку привода, крутим гайку. С отвернутым в сторону колесом нужен небольшой изгиб воротка, чтобы добраться до гайки, шел двумя большими(300мм) удлинителями через маленький(5см) удлинитель, который позволяет сделать небольшой излом. Начал крутить(метровая труба само собой) - хрусь и минус маленький удлинитель. Еще и в удлинителе большом кусок остался, надо будет осмыслить, как выковырять. Наверное такие вещи надо тремя четвертями крутить, 1/2 слаба. Ну соединил большие удлинители напрямую, поджал колесо, начал крутит ожидая смерть еще какого инструмента. Хрусь... нет, ничего не сломалось, 'это пошел болт .).gif
Мораль рассказа, в свете темы: паз в коленце у меня подразбитый, паз в шкиве тоже тоже не фонтан, я конечно закручу моментом под 300нм, ключик для шкива, думаю, позволит мне это сделать. Но потом я заеду на шиномонтаж и рубликов на 100 крутану гайку еще и пневмой. С последнего обсуждения я проехал тыщ 30, хоть шпонки и не было, но никаких особых проблем с вибрациями шкива и двигателя я не испытывал. Ремень, конечно провафлил. Сейчас пробег 182тыщи, капиталил лайт на 120-125тыщах(точно не помню). Продавец/друг делал замену ремня и ролика на 100тыщых, где-то после я ее и купил. На капиталке сказал ничего по грм не менять. Ну и вот. Ремень оптибелт прошел где-то 75-80тыщ. Надо было конечно не доводить, у меня не было в планах изучать замену клапанов, а возможно придется fool.gif

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 15:22