![]() |
Nemiroff
|
27.07.10 - 02:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Дело было так. Возвращался я уже поздним вечером домой с семьей и маленьким ребенком с очень дальней поездки. в 100 км от дома впервые при переключении передач услышал звук похож на звук цепляющих друг о друга шестернь. (на подобии того звука если передачу неловключить, но не такой громкий) Подумал что пришло время выжимного подшипника так как он уже давненько поскрипывал. Звук был именно при отпускании педали сцепления. Потом спустя примерно 50 км почуствовал что руль какой-то тежелый. Но поначалу не придал этому внимания, а на участке дороги с круговым движением уже понял что гидравлика явно не рабоает. Незнаю почему, но я не остановился. Наверное из-за того что было уже темно и большой поток машин, да и маленький ребенок который уже давно устал от дороги. И вот уже доезжая до города за 10 км. замечаю что у подсветка приборов какая-то сильно тусклая, а потом минут через 5 вижу что приборка вообще не показывает. Не работает ни тахометр ни спидометр и ближний свет уже светит желтым. И тут я понял что у меня не работает генератор и авто едет на акамуляторе. Я понял что далеко так не протяну. Только Заехл в город, и сразу же остановился. После того как заглушил движок-завести повторно не удалось. Низкий заряд акамулятора. Когда залез под капот то увидел что на насосе ГУРа болтается пошарпаный ремень, он слетел. Было темно и присвечивал мобилкой но удалось разглядеть что шкив коленвала висит болтаясь на сторону. Залез снизу рукой - он держиться только одой стороной и ходит вверх вниз. Только что ммашину на галстуке притянули домой. Настроения нету. Делать в ближайшие 3 дня желания вообще нету. Скажите из-за чего это могло проиойти? Чего теперь следует бояться? Я так понял что и ремень ГРМ тоже в паре с этим шкивом? Теперь могло и клапана покоробить? Что прикажете делать в начале? Спасибо! |
|||
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
27.07.10 - 03:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
а что шкив слетел-то? гайку потерял? шкив ГРМ и шкив навесного - это 2 разные вещи, хоть и находятся на одном валу друг за другом. если мотор выключил сам, если мотор не издавал никаких стуков, то скорей всего ГРМ не сбился. тебе надо прикрутить шкив обратно и всё. |
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
27.07.10 - 06:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Цитата Скажите из-за чего это могло проиойти? Наверное болт открутился ГРМ давно менял ?, затяжка у этого болта пипец какая 181 Hm, так вот этот болт надо новый ставить.Цитата Чего теперь следует бояться? надо разбирать и смотреть состояние шкива, коленвала и шпонки если она не улетела.Цитата Теперь могло и клапана покоробить? Клапана не покоробит ремень ГРМ шестерней приводится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
27.07.10 - 08:54
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Шпонку срезало - не редкость для D15
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
starikkk
|
27.07.10 - 10:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
Главное чтоб колено цело было и посадочное место. Если нет то хана.
|
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Starick
|
27.07.10 - 14:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Таже батва и со мной произошла. Слетел шкив. Так и не понял, из-за чего этот хренов болт мог открутится, но есть пару мыслишек: - перед слетом шкива подтягивал ремни, вероятнее всего их перетянул, что дало доп. нагрузку на шкив. - когда слетел шкив, ехал с кондиционером, крутил движку на обгонах, так как нагрузка на шкив не постоянная и по своей природе имела "ударный" характер (муфта компрессора включается периодически), то это также дало свой "плюс". - ну и когда менял ремень ГРМ, то болт шкива посадил на ЦИАТИМ по старинке, дурень. Но мне повезло, паз шпонки на колене не сильно разбит был. Что в итоге пришлось сделать: - новая шпонка - футорка на шкив с новым пазом под шпонку (у токаря заказывал) - новый болт (чуть длиннее, чем стандартный), так как футорка длиннее, чем шкив (у фрезеровщика) В итоге, собрал, болт посадил на фиксатор резьбы, пока езжу нормально (тьфу-тьфу). Вот пару фоток. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
27.07.10 - 15:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Так и есть как я думал. Открутился болт шкива коленвала и шпонка вылетела на ходу, вследствии шкив вращался как ему было угодно. Отсюда послетали ремни. Сегодня открутил шкив. Показывал его двум мастерам. Один сказал: " Ищи шпонку и я поставлю его на место. Посадочное место там в норма" Второй сказал такое: " Купи новый шкив, ибо если я тебе поствлю этот то может быть что у него нарушена центрация и может раздолбить коленвал, а в лучшем случае он может опять раскрутиться" На вид впринципе он нормальный. Выставляю много фото, посмотрите, кто что посоветует. На шкиве имеются грани, они немного стерты, видимо шпонкой, но какую роль они выполняют я непонимаю. Ведь вал коленвала на который одевается шкив-гладкий. И там нет никаких зацепов кроме шпонки.
|
|||
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
27.07.10 - 15:34
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
от того что шкив открутился центрация не собьется, он же целый,не побитый.закрутить и проверить не проблема, будет биение, купишь новый.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mr.shadow
|
27.07.10 - 15:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Honda Civic'00 Репутация: 1 |
по хорошему лучше менять шкиф. у меня когда в первый раз открутился - срезало шпонкой эти грани. Поставил новый оригинальный шкив, но видимо либо на колене износ был. либо еще что-то, через год опять открутился и сорвал шпоночный паз на колене. Шкив внешне был целый, прикрутили на место с фиксатором резьбы, но при работе мотора было заметно биение шкива. В итоге опять открутился. Поэтому если колено целое - лучше новый шкив. Либо ставить этот, посмотреть на наличие биений и искать замену. и это, болт лучше новый купить. У меня возможно и открутилось все из-за того, что болт старый был. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
27.07.10 - 15:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
27.07.10 - 15:51
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
||||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AirMike73
|
27.07.10 - 16:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
А в чем природа того, что без шпонки плохо жить? Имел такое же дело, место под шпонку на колене стертое, закрутили на сервисе пневмой. Проехал 10тыщ, захотел сам попробовать открутить, хрен получилось. Поехал на сервис, разумной небольшой трубой открутить не смогли, большой трубой не пробовали. После этого еще тыщ7 уже проехал. Биений сильных нет, слабые присутствуют, на мотор вибраций сильных нет, все приводные системы работают нормально. Бояться, что болт все равно пойдет откручиваться рано или поздно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
27.07.10 - 16:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
от того что шкив открутился центрация не собьется, он же целый,не побитый.закрутить и проверить не проблема, будет биение, купишь новый. Биение будет. отверстие в шкиве со следами износа. на какой фотке следы износа. На фотке номер 4. скраю шкива канавкой на коленвале сделало фаску, в середине "шлицев" тоже ступенька. шкив не отцентрируешь. Хотя ездить можно и причем ездить долго. Сообщение отредактировал Armfree - 27.07.10 - 16:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
27.07.10 - 16:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
.... на какой фотке следы износа. На последней очень хорошо видно. ИМХО, новый шкив вряд ли поможет, так как посадочное место на колене тоже наверняка немного подубито (автор маслал движку до упора), и соответственно посадка будет прослаблена, что опять приведет к откручиванию болта. Я считаю, что автору нужно делать футорку, которая с натягом на колено будет залазить. Я так себе и делал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.07.10 - 18:56
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
>на какой фотке следы износа. на этой фотке хорошо видно, что центровка нарушена http://hondamotor.ru/board/index.php?act=a...st&id=12862 Основную центровку дает шпонка и как раз эти шлицы >- ну и когда менял ремень ГРМ, то болт шкива посадил на ЦИАТИМ по старинке, дурень. в мануале четко сказано - смазать! натыкался я тут на болты на фиксаторе, которые отворачивались без резьбы и на болты без смазки, которые отворачивались одной головкой, а остальная часть оставалась в коленвале - высверлить в гаражных условиях крайне проблематично будет - болтик каленый |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
28.07.10 - 08:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
выработку достаточно хорошо видно. я бы новый поставил не парясь. цена вопроса около трехи. А если б.у то гораздо дешевле. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
28.07.10 - 10:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
28.07.10 - 11:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
28.07.10 - 11:20
|
|||
я брал Febest - 2700р. новый оригинал на мою 4300р. Сообщение отредактировал starikkk - 28.07.10 - 11:26 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
schumacher76
|
28.07.10 - 13:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 271 Имя: Сергей Город: Москва Машина: civic 5D Репутация: 2 |
А в чем природа того, что без шпонки плохо жить? Имел такое же дело, место под шпонку на колене стертое, закрутили на сервисе пневмой. Проехал 10тыщ, захотел сам попробовать открутить, хрен получилось. Поехал на сервис, разумной небольшой трубой открутить не смогли, большой трубой не пробовали. После этого еще тыщ7 уже проехал. Биений сильных нет, слабые присутствуют, на мотор вибраций сильных нет, все приводные системы работают нормально. Бояться, что болт все равно пойдет откручиваться рано или поздно? Вибрации на шкиву могут повлиять на износ коренных вкладышей на колене, Когда у меня был подобный случай еще 2 машины назад, старый шкив после этого стал сидеть не плотно - покупал новый с болтом и шпонкой. А ГРМ ты как будешь менять если ты его так закрутил сильно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 14:32 |