2 страниц V   1 2 >  

> Движение на пониженных оборотах или все-таки "повышенных"
 Booch
сообщение 20.01.05 - 14:34
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic | MB3 | D15Z8

Пробежался по поиску - показалось, что здесь явным образом этот вопрос не открывался.

Но тем не менее интересно узнать, "кто во что верит".

Собственно вопрос, является ли допустимым движение на пониженных, условно, оборотах: 1500-1800 об/мин на 3,4,5 передачах? Не сказывается ли это отрицательно на двигателе?

Сам стараюсь двигаться с оборотами не ниже 2000. В свое время, когда мне на пассате меняли маслосъемные кольца мастер сказал "такое ощущение, что ты на 4й ездишь 40 км по городу"... и на всякий случай добавил "езда на оборотах ниже 2000 - есть плохая экономия.. так что - не ниже 2000". Не исключаю, что это именно его "религия" и, возможно, с точки зрения реальных физических процессов сильно плохого в езде на пониженных оборотах нет.

В общем, интересно услышать сегодня ваше мнение.

А если кто-нибудь с соответствующим образованием - так вообще было бы изумительно услышать "правду". Ибо мнения, наверняка, по этому вопросу разделятся.

прошу прощения за столь длинное изложение..

®
http://vturbo.net/12824

Lion
сообщение 20.01.05 - 14:59
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Partner

На "правду" не претендую, но скажу что слышал: движение на низких оборотах пагубно при больших нагрузках: разгон, движение в гору и т.п. В таком случае экономии нет, а процессы в цилиндрах, говорят, довольно пагубные: вплоть до работы в условиях детонации. Вообще же не вижу ничего "такого", если дрейфовать от светофора к светофору без ускорения, поддерживая постоянную скорость. В этом меха очень удобна - на АКП пресси на второй и ничего не сделать sad.gif.

АНШ
сообщение 20.01.05 - 15:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi `98

Lion абсолютно прав. Если у тебя давление масла на низких оборотах нормальное, а оно на исправных современных двигателях нормальное, то ездить можно. Нагрузку давать с низких оборотов (самую правую педаль сильно давить) вредно.

AAA
сообщение 20.01.05 - 15:17
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Мастер недалек от истины.
На Хонде желательно ехать в пределах 2000-3000 об (при спокойном режиме). Это сказал бывший хозяин моей машины, в свое время бывший мотористом Хонда-сервиса в Германии. Кроме того высокооборотные двигатели нежелательно недокручивать, хотя погодные и дорожные условия иногда могут это требовать и это не беда. Но стабильно ехать на скорости 40 км/ч на 4-ой нехорошо.
В книжке моей машины написано в каких минимальних-максимальных пределах можно менять передачи МКПП. Если не ошибаюсь было написано менять на 4-ую при 64 км/ч и на 5-ую при 75 км/ч.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Satanas
сообщение 20.01.05 - 15:26
Сообщение #5

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Вот сказал тот, сказал этот...
А как же тогда АКПП?
Ведь изначально заложено, что скорость и соотношение оборотов на АКПП меньше.

Arv
сообщение 20.01.05 - 15:38
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Владимир привет.
движение на высоких передачах при низкой скорости вредно для шатунных и коленвальных вкладышей, на них образуются следы усталости(из книги). Сильно увеличивается нагрузка на поршневую и коленвал. Да и от себя скажу что ты мучаешь движок, было бы у тебя около 300 лошадок так было бы нормуль, не делай так и будет тебе Счастие Большое! .).gif А остальное Олег Митрофаныч починит. .).gif

Booch
сообщение 20.01.05 - 17:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(AAA @ 20.01.05 - 15:17 )
Если не ошибаюсь было написано менять на 4-ую при 64 км/ч и на 5-ую при 75 км/ч.

да-да, в моей книжке тоже примерно такие же цифры..

®

Booch
сообщение 20.01.05 - 17:10
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата
Да и от себя скажу что ты мучаешь движок, было бы у тебя около 300 лошадок так было бы нормуль, не делай так и будет тебе Счастие Большое! .).gif

так я ж не говорю что так делаю..wink.gif я ж пишу как раз, что стараюсь ездить не ниже 2000 оборотов.. бывает иногда.. притормозишь.. и получается, что 30-70 секунд приходится двигаться, например на 3й со скоростью километров 35 (порядка 1700-1800 оборотов)... думаю в данныйх ситуациях переключаться на вторую большого смысла нет - достаточно плавно разогнаться на 3й с этих оборотов. или так тоже нельзя? wink.gif

Цитата
  А остальное Олег Митрофаныч починит. .).gif

grin.gif

®

Vladimir2
сообщение 20.01.05 - 18:14
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Чет вы странное говорите?
Езжу на вариаторе. Там все японцы уже порешали. На "Е" при езде 40 - 50 км в час мотор крутит всего 1500. Газ, правда, еле нажат. Кто скажет что это неправильно?
Разгончик в городе - на 2000 оборотов. Если выкручивать на 3000 - будешь весь поток машин расталкивать своими бамперами. У нас не Москва.
За городом, - там да. Можно и притопить, педальку то. biggrin.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

Ночной дождь
сообщение 20.01.05 - 18:22
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

Так вариатор то меняет передатку соотвественно .. там не понять какая "скорость" .. он может и на 3000 оборотах ехать 10-15км в час а может ина 1700 сотку лететь...

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

Vladimir2
сообщение 20.01.05 - 18:25
Сообщение #11

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Пачиму не понять?
Спидометр рядом с тахометром. Смотри, и ничего понимать не надо. BUBA.GIF

®
Думать не вредно, но трудно.

ZhengWu
сообщение 20.01.05 - 19:35
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd

Все это понятно... параллельный вопрос: ВТЕК дает на низких оборотах лучшую тягу или нет? у меня, например, впечатление, что при движении 50 км/ч на 4-й мотор работает по-другому - словно бы приспосабливается к повышенной нагрузке.

®
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"

Alex2005
сообщение 20.01.05 - 20:40
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 2004 4d, 1.6, АКПП

VTEC включается только с ~5500 об./мин. Т.е схема открытия клапанов меняется только на высоких оборотах. На низких и на средних они работают без корректировки, так что в данном случае что есть VTEC что нет по#уй.

ZhengWu
сообщение 20.01.05 - 20:42
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd

Ну, так и думал, хотелось разувериться :-)
А где на Хондах применялась изменяемая геометрия впускного коллектора?

®
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"

АНШ
сообщение 20.01.05 - 21:06
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi `98

Цитата(Papa Rimskiy @ 20.01.05 - 20:40 )
VTEC включается только с ~5500 об./мин. Т.е схема открытия клапанов меняется только на высоких оборотах. На низких и на средних они работают без корректировки, так что в данном случае что есть VTEC что нет по#уй.

Уже обсуждалось, что, имея VTEK на высоких оборотах, хондовские мотористы могут позволить себе сделать кулачки на "не-втековом" участке распредвала более "заточенными" под средние обороты, в то время как на невтековом движке надо делать более универсальный распредвал. А универсал всегда хуже узко-специальзированного. Так что VTEK мотор выигрывает у аналогичного не-VTEK даже на средних оборотах.

Alex2005
сообщение 20.01.05 - 22:02
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 2004 4d, 1.6, АКПП

Цитата
движении 50 км/ч на 4-й

Это не средние обороты .).gif

Так что в данном случае, как я уже писал, по#уй.

ГЕНАДИЙ
сообщение 20.01.05 - 22:27
Сообщение #17

Новенький

Машина: civic ек-3 vi. HONDA ACCORD CF-4 мкпп

Цитата
VTEC включается только с ~5500 об./мин. Т.е схема открытия клапанов меняется только на высоких оборотах. На низких и на средних они работают без корректировки, так что в данном случае что есть VTEC что нет по#уй
попробуйте отключить клапан втека,потом расскажите о корректировке

AAA
сообщение 20.01.05 - 23:16
Сообщение #18

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Написано на немецком, который я не знаю)))
1-2 ск. 24 км/ч
2-3 ск. 40 км/ч
3-4 ск. 64 км/ч
4-5 ск. 75 км/ч

макс. для 1 ск. - 50 км/ч
макс. для 2 ск. - 90 км/ч
макс. для 3 ск. - 125 км/ч

Я не спец в инженерном деле, но надо учитывать также обьем двига, макс. крут. момент, лош. силы и т.д.
Кроме того передаточные числа (так кажется правильно?) коробки могут быть разные. Тем более у автомата и меxаники.

П.С. Данные приведены для 2 литрового двига (16v), 133 л.с. МКПП.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

rony_spb_16v
сообщение 20.01.05 - 23:36
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Чем больше давление в двигателе (в нормах допуска ессно) тем лучше он смазывается.
Я считаю, что езда на высоких передачах и очень низких оборотах сказывается на двигле плохо. Нормы переключения передач в зависимости от скорости именно для этого и установлены.

exVolgovod
сообщение 21.01.05 - 00:15
Сообщение #20

Guests

Интересное кино, это получаетса что я должен переставлять селектор когда мое мнение по поводу оборотов и мнение контроллера разойдутся??? Ведь не дураки были мотористы и программеры когда позволили при частичных нагрузках переходить автомату на повышенные передачи! А в гору он переткнетса сам на пониже.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.08.26 - 00:31