![]() |
Pirat
|
18.07.10 - 21:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Pirat Город: Колпашево Машина: Honda civic ferio 93год eg8 d15b Vtec Репутация: нет |
Вобщем то коленвал целый,, но есть подозрение что резбе в нем возможно пипец- но вроде нет и разбито шпоночное место... рассказываю сначала.... начали снимать шкиф, болт по началу начал сниматься, потом встал на половине где-то... и ни куда не крутился, когда его крутили проворачивали коленвал. сняли поддон уперлись в вал и сняли болт с тяжелым усилием...как я понял старый хозяин ещё тот п Вобщем что, сейчас ищу шкиффф и теперь ещё болт..... буду делать фигруноую шпонку...кто что посоветует? Менять коленвал? Кто что по советует по поводу ремонта? Сообщение отредактировал Pirat - 18.07.10 - 21:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CONCERTO
|
18.07.10 - 22:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: игорь Город: КРАМАТОРСК Машина: HONDA CONCERTO Репутация: 2 |
У меня точно такая ерунда была ! Началось с зажигания.Вот не-то и все !Не возможно выставить по стробоскопу! Вообщем полез а там алес шпонке и посадочному месту плюс болт который не хотел выходить . Короче выковырял поганца !Прогнал резьбу мечиком-ВНИМАНИЕ там резьба не наша! Там с переподвыподвертом ! Токарь выродил болт с нужным шагом .Длинну я ему задал через промер штангелем. На вал садится звездочка а потом шкив- это как на моем Д15 ! Посадил звездочку и методом тыка в прорезь разбитого места рядом со старой шпонкой вставлял заранее приточенные с набора щупов пластины для регулировки разных зазоров а че так потому там метал прочный , нашел необходимый размер,подогнал на болгарке поточнее размер-затусовал-сверху шкив -шайба- болт -ЧЕТКО! Но зажигание уже по стробу не поставить!!! Я опять-же методом тыка Нихай меня простят японцы ставил по ходу! Выгонял на трассу и крутил трамплер по 1мм туды сюды пока не добился приемлемой характеристики .А коленвал менять -это то дело пустяковое Мне-бы посложнее чего.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CONCERTO
|
18.07.10 - 22:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: игорь Город: КРАМАТОРСК Машина: HONDA CONCERTO Репутация: 2 |
Да момент -пластины вставлять с выработаной стороны! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pirat
|
19.07.10 - 05:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Pirat Город: Колпашево Машина: Honda civic ferio 93год eg8 d15b Vtec Репутация: нет |
Прогнал резьбу мечиком-ВНИМАНИЕ там резьба не наша! Там с переподвыподвертом ! Токарь выродил болт с нужным шагом .Длинну я ему задал через промер штангелем. На вал садится звездочка а потом шкив- это как на моем Д15 ! Посадил звездочку и методом тыка в прорезь разбитого места рядом со старой шпонкой вставлял заранее приточенные с набора щупов пластины для регулировки разных зазоров а че так потому там метал прочный , нашел необходимый размер,подогнал на болгарке поточнее размер-затусовал-сверху шкив -шайба- болт -ЧЕТКО! Но зажигание уже по стробу не поставить!!! Я опять-же методом тыка Нихай меня простят японцы ставил по ходу! Выгонял на трассу и крутил трамплер по 1мм туды сюды пока не добился приемлемой характеристики .А коленвал менять -это то дело пустяковое Мне-бы посложнее чего. Вот теперь по подробнее))) фото конеч нету)))? какая ещё звздочка? что за резьба?место для шпонки у меня только с одной стороны разбито, скажи у тебя шкиф родной был? там была резиновая прокладка в центре? с другой стороны зажигание- вот тут я не догнал..тоесть если шкиф меняяешь надо зажигание выставлять?- я думал там пофигу как он стоит. метки на шкифу ест ьу меня, и как тогда по этим метка что ставить? или надо ставить поршний в мертвую точку(не знаю как правильно она называется), а потом цеплять шкиф по каким то меткам? так что ли? про пластины, вдруг я ими буду пользоваться- тоесть одеваешь шкиф смотришь всё ли ок(и как смотреть всё ли там нормально встало?)? пипец гемороя я чувствую(((( Сообщение отредактировал Pirat - 19.07.10 - 05:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CONCERTO
|
19.07.10 - 06:48
|
|
|
На коленвале одна шпонка ,она-же и шкив держит и звездочку которая крутит ремень ГРМ .Следовательно и звездочка имеет люфт отсюда и нарушение зажигания .Шкив родной ,резинки не-было.Чтобы добраться до этой звездыочки нужно снять пластиковый кожух .Но можно это все проверить быстро -со снятым шкивом на 5 передачи чуть крутишь колесо взад вперед,и наблюдаешь за люфтом на звездочке. если его нет то -песня .уплотняешь посадку только шкива .Фоток нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pirat
|
19.07.10 - 07:17
|
|
|
На коленвале одна шпонка ,она-же и шкив держит и звездочку которая крутит ремень ГРМ .Следовательно и звездочка имеет люфт отсюда и нарушение зажигания .Шкив родной ,резинки не-было.Чтобы добраться до этой звездыочки нужно снять пластиковый кожух .Но можно это все проверить быстро -со снятым шкивом на 5 передачи чуть крутишь колесо взад вперед,и наблюдаешь за люфтом на звездочке. если его нет то -песня .уплотняешь посадку только шкива .Фоток нет Проблема в томс что у меня автомат. тоесть просто пласмассу снимаю и смотрю, а если звездочка разбита, а мне сдается она разбита если шкиф битый.. то что тогда? (((( коленвал менять? его интересно проблематично заменить? тока я про эту звездочку не понял... если звезда цела то ваще пофиг как ты шкиф опставишь так? я думал шкиф притянут к коленвалу и коленвал шкиф вращает...независимо от грм.... Всё мне покоя не дает дубликат шкиф, стоит 1500 от febest а оригинал от300 руб...что скажешь? ))) Сообщение отредактировал Pirat - 19.07.10 - 08:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CONCERTO
|
19.07.10 - 11:12
|
|
|
Я описал это по своему Д15 как я вышел из этого положения .Покумекай покури подумай может и у тебя решится гораздо легче чем кажется. Бабасики на ветер всегда можно ффить .Очень много есть мастерских не автомобильных но которые предложат свое решение.Это один из вариантов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.07.26 - 23:11 |