10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Лямда на Аккорд CG результаты эксперементов любопытства ради
 PGM
сообщение 23.08.10 - 21:20
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Цитата(Minus @ 23.08.10 - 16:59 ) *
Кстати, как мне показалось, то на высоких оборотах как то похуже стала тянуть... может просто из-за того что на низких и средних получше. Раньше хорошо ощущалось переключение впускного коллектора на короткий и широкий канал, теперь более размыт этот момент.

ИМХО субъективно это все)))
Я когда машину помою, тож вроде резвее едет)))

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Raiden
сообщение 24.08.10 - 05:13
Сообщение #82

Хондавод
*

Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR

мучас грацияс амигос .).gif на днях приколхожу.

®
JDM, USDM, BDSM

Minus
сообщение 24.08.10 - 17:47
Сообщение #83

Хондавод
*

Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT

Константин, если не затруднит, замерьте разгон до 100 кмч по спидометру (ну или ГПС навигатору), пытаюсь понять надо лезть в мотор или пусть живет .).gif
Насчет кислородника пока жив, предположительно он окупается за 6-7 заправок на 1000 р каждая... что в общем то очень неплохо!
А если взять в расчет заботу об экологии, то вообще гордость переваливает через край .).gif
ОФФ...
чето брякает в движке от 1500 до 2000 оборотов, прослушивается стетоскопом лучше всего на клапанной крышке, на блоке вообще тишина как в танке... боюсь за вкладыши или распред мож чудит.

Сообщение отредактировал Minus - 24.08.10 - 17:49

PGM
сообщение 26.08.10 - 21:22
Сообщение #84

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Седня померил, из 5 попыток лучшая 11,2 сек до 100 км, что вполне не плохо для 11 лет))

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Joe
сообщение 27.08.10 - 09:30
Сообщение #85

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(Minus @ 24.08.10 - 18:47 ) *
чето брякает в движке от 1500 до 2000 оборотов, прослушивается стетоскопом лучше всего на клапанной крышке, на блоке вообще тишина как в танке... боюсь за вкладыши или распред мож чудит.

Клапана давно регулировали?

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Minus
сообщение 27.08.10 - 13:32
Сообщение #86

Хондавод
*

Коснатнтин, спасибо! хотя паспортные данные 10.4 секунды, тем боле после переборки... но все равно для своих лет весьма!
Клапана регулировал 5 тыщ назад, лазил сам, процесс для меня не новый, но в хонде в первый раз. После регулировки ничего не изменилось, хотя и до было всего 2 зазора клапана чуть выше нормы.

Raiden
сообщение 24.11.10 - 18:10
Сообщение #87

Хондавод
*

и так. приколхозил я ламбду bosh 537 к мотору H23A. месяцы эксплуатации показывают расход в 18-20л на сотню ranting2.gif. этож ваще ужас какой-то. может этому мотору такая лямбда противопоказана?

®
JDM, USDM, BDSM

Minus
сообщение 24.11.10 - 19:11
Сообщение #88

Хондавод
*

а проблема точно в кислороднике?

Raiden
сообщение 25.11.10 - 07:59
Сообщение #89

Хондавод
*

Цитата(Minus @ 24.11.10 - 23:11 ) *
а проблема точно в кислороднике?

не точно. вот я и спрашиваю про совместимость показаний.

®
JDM, USDM, BDSM

olegnnov
сообщение 27.11.10 - 18:26
Сообщение #90

Хондавод
*

Машина: Accord V СС7 F20Z1 AT 94г 2.0i ES

поставил сегодня тазовскую бош 0258006537
родную фишку перепаяли - спасибо тому кто здесь цвета проводов написал - очень помогло
ошибок не выдаёт - лампочка рабочая
буду замерять расход

stasATR
сообщение 20.11.11 - 13:15
Сообщение #91

Новенький

Машина: civic ek4 4d b16a2

accord type-r ch1 2002. лямбда бош 0258986507, собрана на бошевский коннектор. расход в городе 12,5-13,5. чек не горит. тянет мотор (h22a7) великолепно!

®
Accord Type-R ch1 '02 black - был(
Civic EK4 sedan '97 - есть)

Boris_A
сообщение 21.11.11 - 16:42
Сообщение #92

Хондавод
*

Машина: Honda Accord

Тоже отпишусь о своём опыте в приобретении лямбды и её установки.

Сразу скажу, что всякие универсальные лямбды не подходят на мой двигатель f20b6.

Чек загорелся у меня по весне. Проверил самодиагностикой. Ну, точно, ошибка - 41.Глянул на ценники, и что-то совсем меня не впечатлило покупать оригинал за 7000 - 8000 рублей. Стал ковырять форумы и попутно аукцион американский. Сразу был найден оригинал по приемлимой цене - 4500 с доставкой. Заказал его, но так и не дождался. Не пришла посылка. Часть весны, всё лето, да и кусок осени отъездил без лямбды.

Надоел мне горящий чек и решил я ещё раз испытать судьбу. Нашёл аналогичную лямбду Denso 234-9025 на том же аукционе, но ещё дешевле за 2760 рублей с доставкой. Заказал. Через 1,5 месяца дождался. Ну, думаю, наконец-то.

Выкрутил старую, вкрутил новую, ошибку сбросил, и на те. Чек погас на 5 секунд и снова загорелся. В расстройстве написал им письмо гневное. Оказалось, что это не Денсо, а какой-то SGC1140, типа аналог денсо. Однако, одна мысль закралась. На новой лямбде все проводки совпадали по цвету, кроме одного. Вместо зеленого был синий. Начал искать распиновку этих лямбд. Оказалось, что стороны поменяны сторонами. Слева плюс, справа минус. А на моей наоборот.

Решил проверить, деваться некуда. Взял зажимы, паять, говорят, нельзя. И этими зажимами, поменяв стороны, обжал на старую фишку новою лямбду. Сбросил ошибку. Чек погас. По ощущениям вроде не сильно изменилось. Тока чек не горит, да и получше стала реагировать на педаль газа. Расход не засекал, так что сказать не могу - изменился он или нет. Мне, кажется, что с лямбдой, что без лямбды - расход бензина один и тот же

Повезло мне или нет, покажет километраж. Если кому надо - могу дать ссылку, где брал её.

Кстати, читал, на американском форуме, что если у вас до 2000 года аккорд, то лямбда нужна Denso 234-9025 - эта с синим проводком, а если после, то Denso 234-9014 - эта с зелёным проводком, хотя может это только для американских аккордов. Можно было бы проверить, но жаль, что у меня ресурсы ограничены.

Так что всем удачи. Пусть ваши авто не ломаются.

denmal
сообщение 21.11.11 - 17:32
Сообщение #93

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

судя по каталогу первая лямбда на f20b6 называется как LAF,кароче хитро выделаная

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

FAMA
сообщение 22.11.11 - 11:05
Сообщение #94

Хондавод
*

Машина: HONDA ACCORD 1999 (CG) 2ies

Цитата(Boris_A @ 21.11.11 - 17:42 ) *
Тоже отпишусь о своём опыте в приобретении лямбды и её установки.

Сразу скажу, что всякие универсальные лямбды не подходят на мой двигатель f20b6.

Чек загорелся у меня по весне. Проверил самодиагностикой. Ну, точно, ошибка - 41.Глянул на ценники, и что-то совсем меня не впечатлило покупать оригинал за 7000 - 8000 рублей. Стал ковырять форумы и попутно аукцион американский. Сразу был найден оригинал по приемлимой цене - 4500 с доставкой. Заказал его, но так и не дождался. Не пришла посылка. Часть весны, всё лето, да и кусок осени отъездил без лямбды.

Надоел мне горящий чек и решил я ещё раз испытать судьбу. Нашёл аналогичную лямбду Denso 234-9025 на том же аукционе, но ещё дешевле за 2760 рублей с доставкой. Заказал. Через 1,5 месяца дождался. Ну, думаю, наконец-то.

Выкрутил старую, вкрутил новую, ошибку сбросил, и на те. Чек погас на 5 секунд и снова загорелся. В расстройстве написал им письмо гневное. Оказалось, что это не Денсо, а какой-то SGC1140, типа аналог денсо. Однако, одна мысль закралась. На новой лямбде все проводки совпадали по цвету, кроме одного. Вместо зеленого был синий. Начал искать распиновку этих лямбд. Оказалось, что стороны поменяны сторонами. Слева плюс, справа минус. А на моей наоборот.

Решил проверить, деваться некуда. Взял зажимы, паять, говорят, нельзя. И этими зажимами, поменяв стороны, обжал на старую фишку новою лямбду. Сбросил ошибку. Чек погас. По ощущениям вроде не сильно изменилось. Тока чек не горит, да и получше стала реагировать на педаль газа. Расход не засекал, так что сказать не могу - изменился он или нет. Мне, кажется, что с лямбдой, что без лямбды - расход бензина один и тот же

Повезло мне или нет, покажет километраж. Если кому надо - могу дать ссылку, где брал её.

Кстати, читал, на американском форуме, что если у вас до 2000 года аккорд, то лямбда нужна Denso 234-9025 - эта с синим проводком, а если после, то Denso 234-9014 - эта с зелёным проводком, хотя может это только для американских аккордов. Можно было бы проверить, но жаль, что у меня ресурсы ограничены.

Так что всем удачи. Пусть ваши авто не ломаются.

Дай ссылочку где покупал

Vasechka
сообщение 30.11.11 - 21:08
Сообщение #95

Новенький

Машина: Ascot F18A 1992

Подскажите какую лямду можно поставить на АСКОТ 92 года двиг F18A?

Ikon
сообщение 03.12.11 - 15:06
Сообщение #96

Новенький

Машина: Honda Accord 99г CG

Помогите разобраться какой кислородный датчик поставить на Accord 99г CG,я тут читал ваши высказывания как то неособо понял, я просто в этом деле новичок ещё( мне в магазе предложили оригенал он дорогой, а есть ещё бошовский, он вроде как универсальный вот он подойдёт или нет? в сервисе сказали что 50 на 50, может считать а может нет!тут я ещ у вас увидел что кто то ставит от отечественных авто такие датчики, если я ничё не перепутал) и как оно, подходит?

Сообщение отредактировал Ikon - 03.12.11 - 15:07

Renemen
сообщение 05.12.11 - 07:53
Сообщение #97

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Цитата(Ikon @ 03.12.11 - 18:06 ) *
Помогите разобраться какой кислородный датчик поставить на Accord 99г CG,я тут читал ваши высказывания как то неособо понял, я просто в этом деле новичок ещё( мне в магазе предложили оригенал он дорогой, а есть ещё бошовский, он вроде как универсальный вот он подойдёт или нет? в сервисе сказали что 50 на 50, может считать а может нет!тут я ещ у вас увидел что кто то ставит от отечественных авто такие датчики, если я ничё не перепутал) и как оно, подходит?

Все зависит от того, какой у тебя двигатель, они на "Accord 99г CG" разные бывают, так же и лямбды у них разные.

Ikon
сообщение 05.12.11 - 16:11
Сообщение #98

Новенький

Лямбда зонд передний нижний, а тип двигателя к сожалению незнаю, сегодня посмотрю отпишу!имхо в паспарте не указан!

Ikon
сообщение 05.12.11 - 23:10
Сообщение #99

Новенький

вот номер движка F20BEXI времени небылоо посмореть,вот экзисте посморел выдал такой движок номер!если в курсе что на него лучше то отпиши плиз!

Minus
сообщение 05.12.11 - 23:21
Сообщение #100

Хондавод
*

Цитата(Ikon @ 05.12.11 - 23:10 ) *
вот номер движка F20BEXI времени небылоо посмореть,вот экзисте посморел выдал такой движок номер!если в курсе что на него лучше то отпиши плиз!

посмотри что на самом двигателе написано, может быть F20B6 все же?
если да, то там стоит LAF-сенсор

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.07.26 - 23:29