2 страниц V  < 1 2  

> Кипит в самом радиаторе при включенном кондиционере
 DjAndy
сообщение 06.06.11 - 16:52
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Я просто не понимаю как вообще получились связаны кондей с охлаждением двигателя. У них общего только компрессор кондея (потому что вращается двигателем) и воздух, которым обдуваются радиаторы.

Соображения такие:
1) кипеть антифриз будет либо от того что температура двигателя растет - но тогда бы стрелка показывала повышение температуры, это же касается случая с пробитой прокладкой гбц.

2) либо от того что герметичность системы нарушилась и кипение начинается при нормальной температуре. Но как это с кондеем связано?? Оно бы постоянно кипело.

Наблюдается ли эта проблема при движении на скорости, или только на холостых ходах?

Единственный вариан который больмень все описывает - если радиатор забит, температура под капотом растет и охладить двигатель не получается - но тогда это бы не воспроизводилось на скорости, только на стоящем авто, то же самое для неработающего вентилятора.

torchok
сообщение 07.06.11 - 10:51
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 1996 г.

При движении на большой скорости (больше 120 км в час при температуре в 30-32 градуса) при включенном кондиционера наблюдается повышение температуры стрелки с последующим закипанием, без включение кондиционера этого не наблюдается. Тоже склоняюсь к проблеме с радиатором, поэтому пошёл купил китайский SRR какой-то... на вид вроде терпимый. Завтра поставлю и отпишусь...

Сообщение отредактировал torchok - 07.06.11 - 11:32

DjAndy
сообщение 07.06.11 - 11:48
Сообщение #23

Хондавод
*

А картонка в радиатор не вставлена случаем с зимы? .).gif Обдув набегающим воздухом не затруднен? Хотя при таких температурах (+30) толку может и не быть..

torchok
сообщение 07.06.11 - 12:06
Сообщение #24

Хондавод
*

Ни когда не ставил картонку на зиму...

Adminkng
сообщение 07.06.11 - 12:08
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

torchok,
найди сканер подключиться все таки
1. посмотреть температуру двигателя
2 и по мне бы еще посмотреть какую нагрузку дает кондей на двигатель
кстати а вентиляторы нормально включаются?
термостат- нижний патрубок радиатора горячий? может подклинивает?
радиатор кондея не забит?

orion2
сообщение 07.06.11 - 20:49
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Последнее, самая оптимальная версия.

torchok
сообщение 08.06.11 - 11:13
Сообщение #27

Хондавод
*

Поменял радиатор (со второй попытка, так как в первом была дырка в отсек куда масло от коробки поступает!!! ОФИГЕТЬ ПРОСТО!!!). Проблема в данный момент не проявляется, пока ни как. Кондиционер работает, но вот температура на улице упала до 28 градусов. Буду ждать жары тогда и точно проверю.
Но сейчас...
УРА!!!! РАБОТАЕТ КЛИМАТ!!!! smile11.gif !!!
Завтра или вечером выложу фотки старого радиатора, забрал его на всякий случай, даже на вид он какой то странный....
Крышку радиаторную оставил от старого радиатора (не от этого гонючного, а от предыдущего нормального) на 1.1, потому как 0.9 от левого радиатора не хотела закрываться нормально на горловине! на неделю съезжу куплю новую на 1.1!!!

Сообщение отредактировал torchok - 08.06.11 - 11:14

torchok
сообщение 09.06.11 - 06:06
Сообщение #28

Хондавод
*

Как и обещал выкладываю фотографии старого китайского левого радиатора. По фоткам можно видеть, что там внутри радиатора две трубки.. и мало ребер... вообщем как я и думал радиатор полная какашка

Сообщение отредактировал torchok - 09.06.11 - 06:15

torchok
сообщение 09.06.11 - 10:13
Сообщение #29

Хондавод
*

Купил ещё на замену основной вентилятор, так мужик говорит поменяю, но надо сливать антифриз!!! Это он, что шутит или действительно нужно сливать антифриз чтобы поменять основной вентилятор на радиторе? а?

The Shadow
сообщение 09.06.11 - 10:16
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Honda

прошу на будущее уменьшать картинки для более удобного просмотра

DjAndy
сообщение 09.06.11 - 11:17
Сообщение #31

Хондавод
*

Вообще криминала не видно, должно было бы работать. Может у него вертикальные планки не полые, а просто железки были? .).gif)

У меня на сивке тоже вроде бы надо целиком радиатор снимать чтобы на нем поменять вентилятор, иначе тупо не достать.

torchok
сообщение 09.06.11 - 11:26
Сообщение #32

Хондавод
*

Да... с картинками я наверно перегнул... А вот с вентилятором как бы вроде должен он сниматься без слива антифриза... места кажется есть... хотелось бы услышать мнение у тех кто сам снимал, так как процедуру по замене хочу сделать сам

SVR
сообщение 09.06.11 - 11:34
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle 99г (H23A)

я снимал и устанавливал без слива антифриза. вентилятор крепится к радиатору 3-4 винтами. 2 сверху (их должно быть видно) 1 (2) снизу. верхние легко открутить. нижние проблемно. нужно снимать пластик. еще проблема может быть, когда начнешь вытаскивать вентилятор. будут мешать трубки компрессора кондиционера и обратка радиатора

torchok
сообщение 09.06.11 - 11:54
Сообщение #34

Хондавод
*

А если снять другой ветилятор? он же вроде на двух болтах крепится и тогда можно основной сдвинуть в право и поднять в вверх его... Ставить наверно будет сложнее....

SVR
сообщение 09.06.11 - 14:47
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle 99г (H23A)

Как вариант можно. Но сливать ничего не обязательно.

torchok
сообщение 13.06.11 - 09:46
Сообщение #36

Хондавод
*

Вообщем снял дополнительный вентилятор и потом острожненько снялся и основной, так же и поставился... Вообщем проблема почти исчезла, хотя мне кажется, что температура переодически подымается-опускается, ну стрелка вверх-вниз подёргивается... Хотя это уже могут быть и глюки с моей наблюдательностью... поезжу и посмотрю ещё...

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 08:40