![]() |
Nemiroff
|
13.07.10 - 13:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Ремонтировал фары и забыл как правильно стояли лампочки. Форма патрона подсказок не дает. Скажите куда должен быть направлен козырек что над спиралькой внутри лампочки? Я вставил так что спиралька под козирьком. Но при этом дальний свет полностью рассеяный и не регулируется.
|
|||
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aboltyz
|
13.07.10 - 14:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Денис Город: Мск Машина: CL9 Репутация: 2 |
если лампа н4 то спираль над козырьком! ни когда не замечал что у нашей класики, да и ещё у некоторых когда включен ближний - светится верхняя половина фары вроде ни чё не напутал) а что мешало провести эксперимент? всего то два варианта) и ещё - на ср-в запомнил, лампа стоит двумя ушками вниз, одним - наверх! Сообщение отредактировал Aboltyz - 13.07.10 - 14:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
13.07.10 - 14:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Пробовал и так и так. В любом положении ближний есть, а вот дальний рассеяный и так и так, нету фокусировки. Получается что на ближнем лучше видно чем на дальнем.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aboltyz
|
13.07.10 - 14:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Денис Город: Мск Машина: CL9 Репутация: 2 |
а чего имено "ремонтировал"? до этого нормально всё было? как вариант - может лапочки - не айс, нить как нибудь не "правильно" расположена... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
13.07.10 - 15:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
а какая может быть фокусировка у дальнего??? там нет четкой границы как у ближнего, светить должен выше чем ближний и дальше. Если слишком высоко отрегулировать фары, то освещать будешь небо а не дорогу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
13.07.10 - 15:31
|
|
|
Фары разбирал мыл и полировал. Лампы н4. Но в самом патроне очень много пазов, некотрые даже самопальные. Саму лампу нелегко зафиксировь т.к. Она постоянно выпадает., и тяжело понять пра вильно ли (до конца) вставлена лампа
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
13.07.10 - 16:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Н4 должна ставится 2 усиками, разведенными примерно под 100 градусов вниз и одним вверх, при этом может быть (скорее должен) небольшой поворот лампы, градусов на 10-20, из-за этого получается перегиб границы светового пучка на ближнем свете, левая сторона горизонтально, правая уходит вверх, для освещения знаков, обочины, пешеходов и т.д.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
14.07.10 - 12:01
|
|||
|
Поставил как вы говорили. Есть теперь и дальний и ближний но светят почти под ноги. Езжу на дальнем, но опущен он ниже чем ближний. У меня проводка на коректор накрылась, а вручную сколько не крутил гайку на коректоре то фара на это вообще никак не реагирует. Получается что вручную не отрегулируещ? Только електроникой? Поставил как вы говорили. Есть теперь и дальний и ближний но светят почти под ноги. Езжу на дальнем, но опущен он ниже чем ближний. У меня проводка на коректор накрылась, а вручную сколько не крутил гайку на коректоре то фара на это вообще никак не реагирует. Получается что вручную не отрегулируещ? Только електроникой? Поставил как вы говорили. Есть теперь и дальний и ближний но светят почти под ноги. Езжу на дальнем, но опущен он ниже чем ближний. У меня проводка на коректор накрылась, а вручную сколько не крутил гайку на коректоре то фара на это вообще никак не реагирует. Получается что вручную не отрегулируещ? Только електроникой? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aboltyz
|
14.07.10 - 12:46
|
|
у меня и руками регулируется и электроникой. должен и у тебя. ты правильно установил корректор? я когда у себя снимал - потом час парился как его обратно впихнуть))) зараза неудобно сделали... если корректор снять - шток тянет отражатель за собой? (хотя если нет- светить должно в небо...) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
15.07.10 - 14:17
|
|||
|
у меня и руками регулируется и электроникой. должен и у тебя. ты правильно установил корректор? я когда у себя снимал - потом час парился как его обратно впихнуть))) зараза неудобно сделали... если корректор снять - шток тянет отражатель за собой? (хотя если нет- светить должно в небо...) А как его правильно вставить? А то у меня он легко вставляется, немноко поднажал-впазы зашло и все. Мож я ни ттак эту процедуру делаю? Кстати когда я кручу коректор то шток двигается вперед и назад, но видимо фору не цепляет так как она остается на месте. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aboltyz
|
15.07.10 - 15:20
|
|
фара должно вместе со штоком двигаться! иначе теряется смысл его))) на конце штока такой кругляшок, на отражателе приёмная часть (у меня на англо аккорде по крайней мере так) сделална, и тут супер чертёж))) воот как то так: ![]() стрелочкой нарисованно куда суётся кругляшок. у меня не полчилось иначе, напрямую он не влазил... то что на картинке ещё и пытается убежать, пришлось отвертку подсовывать, приджержить, а пальчиками пытаться попасть кргуляшком в слепую... так сувал? )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.07.10 - 15:23
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Корректор в 0 поставь что бы штоки до конца вышли, легче будет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
15.07.10 - 16:03
|
|||
|
мне не видно куда он входит, туда не подлезть чтобы увидеть -я на ощупь
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 12:11 |