![]() |
Nemiroff
|
08.07.10 - 18:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Писал я одно время о том что уж очень часто пробиват задняя левая сторона на ямах. Когда резко вьезжаю в резкую яму и скажем на резкий выступ, пусть даже не высокий-4-5 см, то подвеска себя ведет так, как будто аммотризаторов вообще нету. Идет сильный удар по кузову, и передается аж в позвоночник. Ездил довольно таки длительное время с этим, стараясь окуратнее на ямах. Но сегодня уже нехватило моих нервов. Плюнул на все и поехал на базар покупать ключи для снятия пружин. До роботы было у меня запас в 5 часов. Задачей было снять задние стойки с пружинами и поменять их местами для того чтобы убедиться на 100% что пробивает из-за слабых пружин. Но задача оказалось не такой легкой как я ожидал. Позбивал, поцарапл руки. Намучился на солнцепеке, истек 3-мя потами пока снял левую сторону.осле снятия у меня было одно лиш желание поставить все быстрее назад и некая боязнь6"А смогу ли я это все назад поствить???" Таки сумел, но на это все ушло аж 5 часов. Что поделаш-впервые. И что я вияснил с этого; 1. Чтобы делать машинку самому нужно время, невы и инструмент. Ну знания само-собой. Конкретно по моему случаю. Осмотрел внимательно Все резинки, отбойник, стойку и пружину. Все идеально и имеет заводской вид (если отмыть конечно) Попробовал сжать пружину-туго но деформируется. Сел на неи и попригал-играет, внутренний голос говорит - мягко однако. А мож обманывает х.з. Растроился еще сильнее как увидел что на стыке днища и боковой чашки в багажнике образовалася щель-видимо от сильных ударов по кузову Когда все это собрал попробовал покачать зад машины-от усилия одной руки амаризирует весь зад и с довольно-таки немалой амплитудой. Но на вид пружины не просевшие, хоить и 15-е колеса но до крыла нормальный запас. Уффффффффф незнаю, что делать дальше, я запарился если честно. На СТО ехать-что они скажут? Уже один раз сказали что стойка-я его поменял, проблемма осталась. Пока сижу сам кумекаю. Низнаю что дальше делать. Моне мнение что наверное все-таки пружины слабоваты. Думаю так: Если пружина слабая, то колесо попадая в яму и дет вниз, в следствии кузов резко проваливается тудаже. Эту всю массу должна держать пружинка, а если она слабенькая то всю нагрузку на себя берет стойка. Ну а при резком ударе стойка неспособна с амотризировать, она клинит вот и получается удар, а мож я неправ? Тем более что последнее время я машинку изрядно подгружал, приходилось и 500 км за раз ехать с грузом около полтонны да и нераз. Поправьте пожалуста, посдскажите кто чем может. Спасибо! |
|||
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aslan
|
08.07.10 - 18:25
|
|
|
Guests |
Бывало... Сварка помогает! Бывало... Сварка помогает! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Nemiroff
|
08.07.10 - 18:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 208 Имя: Александр Город: Киев Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Кузов то я сделаю, но его ж блин опять раздолбет!!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aslan
|
08.07.10 - 18:40
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
CONCERTO
|
08.07.10 - 18:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: игорь Город: КРАМАТОРСК Машина: HONDA CONCERTO Репутация: 2 |
Я поставил каяба масло-ПЕСНЯ !!! А пружины вроде на весь срок слыжбы автомобиля .
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
08.07.10 - 22:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
||||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
09.07.10 - 09:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Вообще сивик машина жесткая я если в ямку попадаю задним колесом удар слышно хорошо на сток резине 14. Но одной рукой ее не раскачаешь. Так ты задние амортизаторы поменял? на какие, фирма? Я думаю стойки у тебя хлам если зад легко качается одной рукой, она у тебя не работает как надо а качается на пружине до отбойника. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Doman
|
09.07.10 - 14:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Виталий Город: Белогорск Машина: CтеRVа беленькая,RD-1 1998 Репутация: нет |
Скорее всего амортизаторам пришел пиндык, раз зад от руки качается и не останавливается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
09.07.10 - 15:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
пружины проседают - факт... передние махнул - избавился от крена на правую сторону
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
10.07.10 - 09:06
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Тут либо амортик и разбитый отбойник . Либо сайлент. Но сайлент уж точно не порвет кузов. Склоняюсь к отбойнику, верней его практическому отсутствию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
10.07.10 - 11:41
|
|||
|
Вчера поменял местами пружини со стойками. Но пробои остались с левой стороны так и остались. Значит дело не в пружинах. В ходовой все резинки целы. На двух сто, сказали что возможно из за большого сайлента что в продольном рычаге-бабочка. Он подозрительно мягкий. Он неоригинальный. Сказали что надо ставить оригинал. Скажите может из за него? А то не хочеться гадать. А вдруг.... Пробои именно тогда, когда наезжаю на резкую кочку. Каким образом он может влиять на пробои?
Сообщение отредактировал Nemiroff - 10.07.10 - 11:46 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
10.07.10 - 17:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Вчера поменял местами пружини со стойками. Но пробои остались с левой стороны так и остались. Значит дело не в пружинах. В ходовой все резинки целы. На двух сто, сказали что возможно из за большого сайлента что в продольном рычаге-бабочка. Он подозрительно мягкий. Он неоригинальный. Сказали что надо ставить оригинал. Скажите может из за него? А то не хочеться гадать. А вдруг.... Пробои именно тогда, когда наезжаю на резкую кочку. Каким образом он может влиять на пробои? Да никак он ни повлияет. Ты скажи стойки какие у тебя стоят ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
10.07.10 - 17:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
10.07.10 - 19:01
|
|||
|
Резинки все целы. Про раскачку рукой вы меня немного не поняли. Если качать зад авто то довольно таки большой ход в аморти3ации есть. Как только резко отпустить руку. Колебаний кузова вобще нет. Тупо становится все на свое место и все. Резинки все целы. Про раскачку рукой вы меня немного не поняли. Если качать зад авто то довольно таки большой ход в аморти3ации есть. Как только резко отпустить руку. Колебаний кузова вобще нет. Тупо становится все на свое место и все. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
11.07.10 - 13:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nemiroff
|
12.07.10 - 00:25
|
|||
|
Но ведь левая сторона хорошо отрабатывает любые ямы и пробоев не допускает. Но ведь левая сторона хорошо отрабатывает любые ямы и пробоев не допускает. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nemiroff
|
12.07.10 - 15:06
|
|||
|
Так и есть. Причина была в неоригинальном сайлентблоке. На хонду - только оригинал!!! Так и есть. Причина была в неоригинальном сайлентблоке. На хонду - только оригинал!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 12:11 |