> нет искры на двигателе F22B
 EvGeN22
сообщение 07.07.10 - 15:26
Сообщение #1

Новенький

Машина: Аккорд

народ у меня пропала искра на двинателе F22B пригнал на ремонт думал катушка но сказали она целая говорят комутатор.Подскажите может в другом причина.И можно если что заменить мой комутатор с трамлера хонды INSPIRE 5 цилиндрового или вообще поставить тремлер от него а крушку мою оставить 4 цилиндрового?? где можно найти схему трамлера и его питания.за много блогодарен

kewa1
сообщение 07.07.10 - 17:58
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: HONDA

Основные элементы катушка и коммутатор возможно датчик холла в трамблере, может нет питания на трамблере. Трамблер от 5 цилиндровой точно не подойдет, насчет коммутатора от INSPIRE не знаю нужно смотреть.

EvGeN22
сообщение 07.07.10 - 19:35
Сообщение #3

Новенький

я уж не знаю в чем проблема хоть машину меняй а так не охото(((((((((((((((((((((

orion2
сообщение 07.07.10 - 21:58
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

А
Цитата(EvGeN22 @ 07.07.10 - 16:26 ) *
народ у меня пропала искра на двинателе F22B пригнал на ремонт думал катушка но сказали она целая говорят комутатор.Подскажите может в другом причина.И можно если что заменить мой комутатор с трамлера хонды INSPIRE 5 цилиндрового или вообще поставить тремлер от него а крушку мою оставить 4 цилиндрового?? где можно найти схему трамлера и его питания.за много блогодарен

А что значит целая ? или она должна быть из половинок ? Должна быть рабочая. Для проверки коммутатора: сними или открути от катушки 2 проводка и подключи к ним лампу от габаритов или любую другую на 12 вольт но не мощную (из-за инерции нити можно не увидеть мигания), при прокрутке мотора стартером она должна помигивать. Если не мигает то уже хуже... если мигает то меняй катушку. Начни с предохранителей, постарайся найти книгу по своему авто, там часто описываются способы проверки узлов...
Иногда в авто стоят сигналки, которые рвут все нужные и не нужные цепи.... может такое и у тебя...

EvGeN22
сообщение 07.07.10 - 22:10
Сообщение #5

Новенький

Да сигналка стоит с авто запуском может и она надо проверить))

EvGeN22
сообщение 08.07.10 - 20:02
Сообщение #6

Новенький

С какого двигателя подойдет мне трамблер

kewa1
сообщение 08.07.10 - 20:26
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: HONDA

Зачем бросать деньги на ветер, менять трамблер целиком, если можно заменить катушку или коммутатор, больше там обычно ничего не ломается, это гораздо дешевле. Неужели трудно подключить лампу как писал Орион2 и определится что крякнуло.

AlexP4
сообщение 13.07.10 - 02:43
Сообщение #8

Guests

Цитата(orion2 @ 08.07.10 - 02:58 ) *
А что значит целая ? или она должна быть из половинок ? Должна быть рабочая. Для проверки коммутатора: сними или открути от катушки 2 проводка и подключи к ним лампу от габаритов или любую другую на 12 вольт но не мощную (из-за инерции нити можно не увидеть мигания), при прокрутке мотора стартером она должна помигивать. Если не мигает то уже хуже... если мигает то меняй катушку.

Да-ДА.Самый верный способ выявить неисправность катушки и комутатора. А в мануале написано проверить сопротивления между выводами. У меня сопротивления были в норме а причина была в катушке!

orion2
сообщение 13.07.10 - 06:52
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Цитата(kewa1 @ 08.07.10 - 21:26 ) *
Зачем бросать деньги на ветер, менять трамблер целиком, если можно заменить катушку или коммутатор, больше там обычно ничего не ломается...

Немного не в тему, но поведать не удержался - Поломалась соседская 9-ка, как дойдет до раб. температуры, так тут же и глохнет.... пропадала искра. Поменяли всё, датчик хола, бегунок, крышку, бабину, коммутатор, даже пучек проводки ставили новый (коммутатор-трамблер) никакого эффекта. Поехал человек в сервис, там ему сказали меняй трамблер, он так и сделал, купил тут же трамблер в сборе, поменял и порядок... Но мы в старом всё поменяли кроме подшипника и корпуса... подшипник был живой и ось не болталась.
В чем причина, я так и не понял. DNTKNW.GIF Но авто уже больше месяца катается без проблем. Вот оно чудо нашего прома.. CENSOREE.GIF rolleyes.gif

EvGeN22
сообщение 14.07.10 - 06:44
Сообщение #10

Новенький

спасибо мужики нашли причину.Как говорить все было не в бабине smile11.gif пререгорела сигналка и прережгла что то в трамлере.Съездил на разбор снял с домани трамблер онн чуть чуть не подходит по крепления.Не закручивая его так прижал рукой и крутнули стартер искра есть .Перебросил все внутринасти на свой и о-ле машина сразу завелась. dirol.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.08.26 - 01:56