![]() |
EvGeN22
|
07.07.10 - 15:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Евген Город: Тюмень Машина: Аккорд Репутация: нет |
народ у меня пропала искра на двинателе F22B пригнал на ремонт думал катушка но сказали она целая говорят комутатор.Подскажите может в другом причина.И можно если что заменить мой комутатор с трамлера хонды INSPIRE 5 цилиндрового или вообще поставить тремлер от него а крушку мою оставить 4 цилиндрового?? где можно найти схему трамлера и его питания.за много блогодарен
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
07.07.10 - 17:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
Основные элементы катушка и коммутатор возможно датчик холла в трамблере, может нет питания на трамблере. Трамблер от 5 цилиндровой точно не подойдет, насчет коммутатора от INSPIRE не знаю нужно смотреть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EvGeN22
|
07.07.10 - 19:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Евген Город: Тюмень Машина: Аккорд Репутация: нет |
я уж не знаю в чем проблема хоть машину меняй а так не охото(((((((((((((((((((((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
07.07.10 - 21:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
А народ у меня пропала искра на двинателе F22B пригнал на ремонт думал катушка но сказали она целая говорят комутатор.Подскажите может в другом причина.И можно если что заменить мой комутатор с трамлера хонды INSPIRE 5 цилиндрового или вообще поставить тремлер от него а крушку мою оставить 4 цилиндрового?? где можно найти схему трамлера и его питания.за много блогодарен А что значит целая ? или она должна быть из половинок ? Должна быть рабочая. Для проверки коммутатора: сними или открути от катушки 2 проводка и подключи к ним лампу от габаритов или любую другую на 12 вольт но не мощную (из-за инерции нити можно не увидеть мигания), при прокрутке мотора стартером она должна помигивать. Если не мигает то уже хуже... если мигает то меняй катушку. Начни с предохранителей, постарайся найти книгу по своему авто, там часто описываются способы проверки узлов... Иногда в авто стоят сигналки, которые рвут все нужные и не нужные цепи.... может такое и у тебя... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EvGeN22
|
07.07.10 - 22:10
|
|
|
Да сигналка стоит с авто запуском может и она надо проверить))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EvGeN22
|
08.07.10 - 20:02
|
|
|
С какого двигателя подойдет мне трамблер
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
08.07.10 - 20:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
Зачем бросать деньги на ветер, менять трамблер целиком, если можно заменить катушку или коммутатор, больше там обычно ничего не ломается, это гораздо дешевле. Неужели трудно подключить лампу как писал Орион2 и определится что крякнуло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexP4
|
13.07.10 - 02:43
|
|
|
Guests |
А что значит целая ? или она должна быть из половинок ? Должна быть рабочая. Для проверки коммутатора: сними или открути от катушки 2 проводка и подключи к ним лампу от габаритов или любую другую на 12 вольт но не мощную (из-за инерции нити можно не увидеть мигания), при прокрутке мотора стартером она должна помигивать. Если не мигает то уже хуже... если мигает то меняй катушку. Да-ДА.Самый верный способ выявить неисправность катушки и комутатора. А в мануале написано проверить сопротивления между выводами. У меня сопротивления были в норме а причина была в катушке! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
orion2
|
13.07.10 - 06:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Зачем бросать деньги на ветер, менять трамблер целиком, если можно заменить катушку или коммутатор, больше там обычно ничего не ломается... Немного не в тему, но поведать не удержался - Поломалась соседская 9-ка, как дойдет до раб. температуры, так тут же и глохнет.... пропадала искра. Поменяли всё, датчик хола, бегунок, крышку, бабину, коммутатор, даже пучек проводки ставили новый (коммутатор-трамблер) никакого эффекта. Поехал человек в сервис, там ему сказали меняй трамблер, он так и сделал, купил тут же трамблер в сборе, поменял и порядок... Но мы в старом всё поменяли кроме подшипника и корпуса... подшипник был живой и ось не болталась. В чем причина, я так и не понял. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EvGeN22
|
14.07.10 - 06:44
|
|
|
спасибо мужики нашли причину.Как говорить все было не в бабине |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.08.26 - 01:56 |