![]() |
KapitanSan
|
12.07.10 - 22:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Александр Город: Москва СВАО Машина: CitroЁn C-Crosser Репутация: 5 |
Пользоваться радиостанциями проще простого! Нажал кнопку и говори, а после окончания – отпусти. Нельзя одновременно говорить и слушать (при нажатой кнопке собеседника не слышно). дальше: в канале необходимо соблюдать вежливость и уважение к другим участникам, не думайте что радиоэфир настолько конфиденциален - вычислить ваше местоположение проще простого и для этого есть много способов. Я даже по силе сигнала и модуляции могу предположить близость абонента ))) и не я один ... 1) Итак при работе в канале первым делом дожидаемся тишины в эфире, предварительно (!) открутив на несколько секунд "шумодав" (ручка шумоподавления позволяет убрать радиопомехи и слабые сигналы)) - убедитесь в отсутствии диалога (устойчивый шумовой фон). 2) Нажав на тангенте ( коробочка с кнопочками и клавишей сбоку на витом кабеле прикрепленная к рации ))) нажмите боковую клавишу - не приближая ее к губам ближе 5-7 см. и с паузой 2-3 сек. чётко, среднегромко произнесите заранее обдуманную - лаконичную фразу (типа: "Борт 274 в канале?"), после чего не сразу а так же с паузой 2-3 сек. отпустите клавишу. 3) дождавшись ответа от собеседника не спешите сиюсекундно ему отвечать - часто бывает что человек может что-то добавить или в этот момент может начать вещать кто другой, это ведь не мобильник и частота общая, другие тоже могут ждать паузу .... 4) Ну и самое главное: будьте корректны как со своими так и с не знакомыми собеседниками - эфир большой! пы.сы.: учитывайте что дальность вещания стандартной (без установки усилителя (!)(!)(!) внимание - не законно)) авто рации не превышает 4-7 км. в идеальных условиях, в отличии от приема при открученном шумодаве вы можете услышать вещающего находящегося от вас в 20-30 км. если он находится в определённых условиях, о способах и нюансах распространения радиосигнала много было написано и на этом останавливатся не будем .... так-же как и на специфических правилах и фразах, их значение можно усвоить только с опытом ... ну например: пожелание "73" (звучит: семь-три) означает удачи, всех благ и т.п. ( не используется в 15с (дальнобой) считается дурным тоном, там все больше по пацански......) .... или 88 (звучит: восемь-восемь) - озвучивается в основном лично знакомым (!) девушкам как пожелание типа: поцелуйчики и т.п. - чужим моветон .... ну и так далеееееее Сообщение отредактировал KapitanSan - 12.07.10 - 22:25 |
|||
И он сказал своему палачу: «Я знаю, ты здесь, чтобы убить меня. Стреляй, трус, ты просто убьешь человека». ( Ernesto Guevara de la Serna )
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
12.07.10 - 22:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
вроде бы ничего сложного... но это пока сама не попробовала |
|||
Я очень умная :)
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
12.07.10 - 23:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Александр Город: Москва СВАО Машина: CitroЁn C-Crosser Репутация: 5 |
Дерзайте! при наличии вопросов ( если по пути в т.ч. с гайцами!)) даже в любое время на мобилу в личку или асю скайп - да куда угодно ....
Сообщение отредактировал KapitanSan - 12.07.10 - 23:30 |
|||
И он сказал своему палачу: «Я знаю, ты здесь, чтобы убить меня. Стреляй, трус, ты просто убьешь человека». ( Ernesto Guevara de la Serna )
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
12.07.10 - 23:34
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
Спасибо большое,Александр. Вот завтра Димка ещё всё прочтёт-наверняка вопросы появятся |
|||
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
13.07.10 - 11:44
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
...поставтье рацию, настройтесь на дальнобоев и голова вообще не болит о гайцах, дороге,пробках и прочем. там же узнаете где поесть-поспать. не волновайтесь главное и настраивайтесь на отличный отдых про рацию +1000 у мня уже 10 лет (15 сетка"С"- "Борт274" - обращайтесь))))) - тоски не знаю. |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
13.07.10 - 12:09
|
|||
...поставтье рацию, настройтесь на дальнобоев и голова вообще не болит о гайцах, дороге,пробках и прочем. там же узнаете где поесть-поспать. не волновайтесь главное и настраивайтесь на отличный отдых про рацию +1000 у мня уже 10 лет (15 сетка"С"- "Борт274" - обращайтесь))))) - тоски не знаю. да на Мидланде помоему "D" и да, 15С в АМе.... в отличии от Службы Спасения они в 19-м и 9-м FMе. Сообщение отредактировал KapitanSan - 13.07.10 - 12:10 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
13.07.10 - 12:20
|
|||
|
ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
...поставтье рацию, настройтесь на дальнобоев и голова вообще не болит о гайцах, дороге,пробках и прочем. там же узнаете где поесть-поспать. не волновайтесь главное и настраивайтесь на отличный отдых про рацию +1000 у мня уже 10 лет (15 сетка"С"- "Борт274" - обращайтесь))))) - тоски не знаю. да на Мидланде помоему "D" и да, 15С в АМе.... в отличии от Службы Спасения они в 19-м и 9-м FMе. |
|||
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
13.07.10 - 12:23
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата не используется в 15с (дальнобой) считается дурным тоном, там все больше по пацански...... Александр, расшифруй плз эту фразу... возьмем скорее всего старую рацию с дальнобойной волной (как я понял другие не ловит) - хотя бы чтоб в эфир можно было выйти. гайцам по рации надо что-нить предъявлять (разрешение? техничку? еще какую бумажку?) или им не докапаться до рации без усилителя? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
13.07.10 - 12:34
|
|||
Цитата не используется в 15с (дальнобой) считается дурным тоном, там все больше по пацански...... Александр, расшифруй плз эту фразу... возьмем скорее всего старую рацию с дальнобойной волной (как я понял другие не ловит) - хотя бы чтоб в эфир можно было выйти. гайцам по рации надо что-нить предъявлять (разрешение? техничку? еще какую бумажку?) или им не докапаться до рации без усилителя? расшифровываю: в 15С ведется простой диалог по необходимости с матом (регулярно), люди предупреждают друг друга о дорожной ситуации: авариях, пробках, гаишниках (выражение"машинка работает..."), местах объезда, стоянки, ночлега, пунктах питания и т.п. рацию берите исключительно СиБи диапазона ( у меня старенький Ёсан 2204 я доволен - не убиваемый!) 27 Мг. - это выделенный Гражданский диапазон, с получением разрешения проблем нет (Госсвязьнадзор), но многие ездят и без всяких бумаг, как и я, и не имеют проблем - но в идеале регистрация нужна. А усилитель обычно прячут под торпедо и не кто его искать не полезет если вы позаботитесь об установке выносной потайной клавиши отключения питания "кирпича". В этом случае даже при проверке (нонсенс!) силы вашего сигнала от антенны проверяющий зафиксирует только мощность головного устройства .... да не забивайте вы голову этим - если ставить комплект у спецов - они в курсе и все сделают как надо вам останется только пользоваться ... удачи. Сообщение отредактировал KapitanSan - 13.07.10 - 12:35 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
13.07.10 - 12:44
|
|||
|
Если ставишь станцию, то потом лучше денек просто послушать каким образом происходит общение в канале, там ничего сложного нет ))) иногда у всех "на рации деньги заканчиваются" )) т.е. запрашиваешь, а в ответ тишина... гайцов шлешь лесом, т.к. это не их прерогатива проверять законность установки станции или просить на нее разрешение/документы Сообщение отредактировал simpot - 13.07.10 - 12:45 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
13.07.10 - 12:49
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
усилок нафег не нужен ! он только на передачу работает , а вам в основном только слушать надо .
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
13.07.10 - 12:58
|
|||
Если ставишь станцию, то потом лучше денек просто послушать каким образом происходит общение в канале, там ничего сложного нет ))) иногда у всех "на рации деньги заканчиваются" )) т.е. запрашиваешь, а в ответ тишина... гайцов шлешь лесом, т.к. это не их прерогатива проверять законность установки станции или просить на нее разрешение/документы абсолютно так! усилок нафег не нужен ! он только на передачу работает , а вам в основном только слушать надо . не согласен в условиях городской застройки или горной местности без него ни куда .... да и разве мешает запас мощности ?!)))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
13.07.10 - 13:01
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Чтобы слушать эфир усилок не нужен , он на прием не влияет ! Если хочешь сам с кем то болтать , то да . Я вроде ясно выразился ...
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xoo
|
13.07.10 - 13:35
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: васек Город: москва Машина: honda accord Репутация: нет |
Собственно я тоже еду в августе в начале токо на моцике!!! ))))) мож на трасее увидимси |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Usha
|
13.07.10 - 13:40
|
|||
Может А я б на мотике на дальняк не смогла наверно... я так смотрю по форуму ,по знакомым...ваще много кто едет в августе туда |
|||
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
13.07.10 - 14:05
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
13.07.10 - 18:51
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Мне вот что не понятно - придется всю дорогу прослушивать эфир, как шпиён, не включая музыку? Как понять сообщения дальнобойщиков относительно привязки к местности?
Сообщение отредактировал Отец Федор - 13.07.10 - 18:51 |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KapitanSan
|
13.07.10 - 19:05
|
|||
Мне вот что не понятно - придется всю дорогу прослушивать эфир, как шпиён, не включая музыку? Как понять сообщения дальнобойщиков относительно привязки к местности? да! к сожалению эфир слушать надо! хотя-бы в пол уха ... а понять не сложно: говорят так - "..ребята, 953 на Ростов машинка работает...." ..... означает: "ребята"- люди, товарищи, граждане; 953 - километр в районе которого стоят гайцы; "на Ростов" - ну таки Вы едете в том направлении; "машинка работает" - меряют скорость или сплошную.... вопросы? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Masha
|
13.07.10 - 20:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.162 Имя: Маша Город: Королев (МО) Машина: MDX, Ридж Репутация: 178 |
Мне вот что не понятно - придется всю дорогу прослушивать эфир, как шпиён, не включая музыку? Как понять сообщения дальнобойщиков относительно привязки к местности? можно и с музыкой. просто,когда танкетку берешь и хочешь в эфир че-нить сказать ее(музыку) лучше выключить-фонит в эфире. как-то когда эфир слушаешь особо музыки не охота |
|||
Ты не большой, ты всемирный пипец(с) Saint
----------------------------------------------------------------------- никакая сухая СМСка не заменит живого, человеческого общения по ICQ!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
13.07.10 - 21:06
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Ну не ак уж стремна трасса "ДоН", чтобы красться по ней с постоянной радоразведкой, аки Пауэрс над СССР. ИМХО, хорошего антирадара хватает. Навигатор с отмеченными "дежурными" засадами - хорошая добавка. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 00:20 |