![]() |
ObamaKZ
|
16.01.12 - 21:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Stas Город: Astana city Машина: EK3 Репутация: нет |
спасибо Дэн! по колечкам экзист выдает TP 323838std для F18B. на F20B тоже ведь подходят, по тому же экзисту и прелы там и одиссей 2-х литровый в списке.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
16.01.12 - 21:09
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
все там подходит с F18B2 на F20B6 кроме шатунов и колена |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grom85
|
16.01.12 - 21:10
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
хорошо, когда руки из плечей растут
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torneo001
|
18.02.12 - 15:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Алексей Город: Бийск Машина: Хонда Торнео Сир Репутация: нет |
вот наверное и подошел мой черед капиталить двиг. Двиг сухой. Диагноз ЖРЕТ масло. В общей сложности на 6тыс долил 2.5 л масла, а после установки мехмозга проехал 500км долил пол литра. стиль езды стал более агрессивный.Мех мозг к этому распологает но это зима, а что будет летом? Перелапатив нет, пообщявшись со всеми своими товарищами стошниками, была выбрана стратегия микрокапиталки. Т.к. машина едет хорошо, (тупняки небольшие есть, хочу справиться с ними заменой прокладки впуска), посторонних звуков нет, есть только жер, ПЛАНИРУЮ : 1. разобрать и почистить весь впуск, с покупкой прокладки м/у бошкой и впуском, пркладки на геометрию вырубить с паранита, или на гериетик. искупать в очистителе от нагара форсы с заменой колечек. глушануть егр.Бошку планирую перебирать сам 2. В бошке замена маслосъемных колпачков, притирка клапанов покупка прокладки гбц. прокладка крышки клапанов, свечн.колодцев, сальники распредов,колена и сам рем грм менялись 6500 км назад. Думаю их не трогать. ВОПРОС: пркладку бошка-выпуск менять, или она живучая? Есть шальная мысль переместить лямду вперед, на штаны, как на тойотах на 4,5,7А и 3,4S помоему тоже. по логике прогреваться будет быстрее , но может как нить накосячить в резонации выхлопных газов и прибавить тупняка, или попросту прогореть кто что думает? 3. В блоке поменять кольца, ну и отмыть целлиндры и поршня. Вкладыши, как посоветовали знающие люди, шатунные-менять по состоянию, коренные как правило очень живучие. Т.к двиг без посторонних звуков, и если выработки на вкладышах не будет, хочу не менять. Кто что думает? ВОПРОС Без снятия колена подрамник откручивать, или можно так подлезть? Че такое хон и как он выглядит? Шальная мысль : если всеже не удастся обойтись малой кровью, и придется снимать подрамник, короб, колено, -хочу выкинуть балансиры. Но там возникли проблемы с тем как глушить маслоканалы. Зарание блогодарю за участие. Если все выкатит, составлю подробный отчет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torneo001
|
18.02.12 - 16:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Алексей Город: Бийск Машина: Хонда Торнео Сир Репутация: нет |
последние оперативные данные по ведению телефонной разведки по установке минимальных цен на ремкомплект двига Ф20Б сир в г. Н-ске.: колпачки- 500р компл. (впуск-такома выпуск- нок) кольца ТП комплект- 1600, прокл под бошку орег- 2200 дубль- стоне 1700, впуск бошка орег-400р. вып тайвань-320. вкладыши тайхо подбирать примерно 700р комплект. диск сцепы экседи 1528р, корз валео 1473р Жду коменты тех кто сталкивался с такими дублями. На разных форумах пишут по разному. Авто: Торнео 99г двиг Ф20Б двухвалка, мкпп Т2С5 ( мкпп от втс) моск сирт Сообщение отредактировал Torneo001 - 18.02.12 - 16:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
19.02.12 - 12:08
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
хон- это такая нарезка на стенках цилиндра которая не дает маслу сливатся вниз быстро, чтоб уменьшать трения между кольцом и стенкой цилиндра. вот если хона нет то замена колец то особо не поможет. ну не на долго во всяком случае. хотя я видел как его в сервисе и наждачкой наносили. Вкладыши лучше поставить новые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torneo001
|
19.02.12 - 20:25
|
|
|
А как реально она наносится, и затратное это дело?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
20.02.12 - 11:22
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
расточка... с заменой поршней и колец - вот тебе и новый хон вкладыши шатунные меняй... и полукольца еще махни если у тебя механика Просто кольца если махнуть - будут долго притираться (если вообще притрутся), ибо выработка по цилиндру идет "бочкой". прокладку впуска меняй обязательно - никаких вырезалок. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torneo001
|
20.02.12 - 15:38
|
|
|
Че за полукольца? и чет с вкладышами у нас трабл. Тока тайхо есть но они на сир не катят, на сире еще и по цветам подбирать надо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
20.02.12 - 18:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
на всех по цветам подбирать надо, но все ставят тайхо
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torneo001
|
21.02.12 - 08:01
|
|
|
Разобрался с полукольцами, товарищ с которым делать будем, говорит, если колено не ходит, и на вкладышах выработки нет, то то там лучше все оставить как есть, ведь ездеет и не жужжит и не стучит, тока жрет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
21.02.12 - 10:59
|
|||
если коробас механика - меняй
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torneo001
|
22.02.12 - 22:06
|
|
|
Ну вот, первые шаги. Сняли бошку, нае-сь от души с косой и датчиками. Сост намного чище чем у PGM, везде черный матовый налет, с черно коричневыми маслянными ободами по краям, че на поршнях че на бошке. Я так понимаю это и есть масложер. Проблема возникла с механизмом привода грм. Откручен шкив, а вот нижнюю пластмасску снять не можем. Мне кажется она упирается в торчящие из нее два болта, один на14, другой хз со шплинтом. по мануалу я понял что это фиксаторы роликов, и я понять не могу как тут поступить. Крутить их страшно, пока не сниму пластик, по мануалу вроде не на них держ все это добро. как тут поступить, мож какие болты пропустили? Бошку откручивали по мануалу,в несколько подходов, но чет она както странно скрипела, буду отдавать на шлифовку. Чтоб шлифонут,почистить впуск выпуск в голове, и вобще ее отмыть обязательно рокера снимать, или можно с ними? не забьются там какие нить маслоканалы? Поршня и целлиндры с виду нормальные, рукой провел, гладкие, как узнать есть на низ хон? как он вообще выглядит? Клапана пока не вытащены. Впускной колектор не разобран |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torneo001
|
23.02.12 - 05:52
|
|
|
Сравнивал все вчера увиденное с мануалом. у меня нет резинок на рокеры, и на перепускные клапана втек. а по мануалу должны быть.Тока я не понял, на одной картинке они снизу клапанов на другой сверху. как на самом деле?значит в бошку ктото лазил. Че с ними делать, покупать или так оставить, ведь ездила и норм. как эти перепускные клапана вытаскивать? по мануалке не понял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
23.02.12 - 10:30
|
|
|
хон пальцем не почувствуешь. фонариком туда посвети не стенки цилиндра луцше маленьким диодным и как бы с верху увидишь нарезку если не увидишь, значит хона у тебя уже нет....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
23.02.12 - 11:33
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
хон погляди для наглядности на поперечной оси цилиндра,там поршень меньше всего колошматит поэтому остатки хонинговки могут присутствовать.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torneo001
|
23.02.12 - 13:25
|
|
|
Короче понятно что ничего не понятно. единственное что видно что целлиндры по большей степени матовые, выработки явной нет, если под разными углами смотреть кое где зеркальные. Товарищ который русские машины перебирает сказал что норм, но мож он не знает как на япах быть должно.
Сообщение отредактировал Torneo001 - 23.02.12 - 13:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
23.02.12 - 14:04
|
|||
паходу нету хона раз не увидел
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xrz
|
26.02.12 - 05:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torneo001
|
01.03.12 - 11:55
|
|
|
Хон оказ-ся есть, спец показал, нарезок я не увидел, но металлическую матовую поверхность увидел, он сказал что это хон, и вобще двиг довольно в приличном состоянии. Шлакообразований в маслянной системе нет вообще. Целлиндры ровные, без выработок и царапин, распреды и бугеля на них ровные, но впуск, камеры згорания, верх поршней все в шлаке. А ремонт реально встал. Я чисто снял бошку, разобрал, почистил ее, теперь жду товарищей чеб мне двиг скинули, и заменили колпачки и кольца, а я все обратно соберу. Вот.
Сообщение отредактировал Torneo001 - 02.03.12 - 09:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 12:24 |