![]() |
Minus
|
05.07.10 - 12:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Не, болт целый остался, он же стальной. Сорвал саму резьбу в голове думаю нарезать побольше и новый болт вкрутить... или мож есть более гуманное решение? Сообщение отредактировал Minus - 05.07.10 - 12:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
05.07.10 - 12:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
с адсорбера на коробку - сильно сомневаюсь сапун - скорее всего... возможно колхоз какой-то - обычно там просто резиновая штука нехитрой конструкции дающей доступ атмосферного воздуха в коробку Имелось ввиду с адсорбера на впуск))) машина аккорд CG, F18B2, механика, 99 год. И ни как не могу сообразить насчет этого штуцера из коробки. на тазиках просто одевается резиночка с парой закоулков, чтобы грязь в коробку не попадала и был небольшой обмен воздухом. Нечего там соображать. Там колпачек ризиновый г-образный стоит и фсе, у тебя "газовщики" колхоз какой-то замутили))) Не, болт целый остался, он же стальной. Сорвал саму резьбу в голове думаю нарезать побольше и новый болт вкрутить... или мож есть более гуманное решение? Болты разной длинны, еще фиг подберешь. Попробовать нарезать резьбу побольше аккккуратно, а болт переварить, только сварщик нужен хороший, родной конец навариваешь и по нему новою резьбу нагоняешь. Как-то так))) |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
05.07.10 - 12:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Сорри, что не по теме газовщики там намутили так основательно, что аппарат не мог ездить почти. осталось только баллон выкинуть и трубку снять, чтоб даже напоминаний про газ не было. еще стоял какойто бачек для смазки клапанов, возле левой фары. от него трубка на впуск шла через тройник за клапаном вентиляции адсорбера. правда бачек был пустой, но текст на английском явно говорил о его предназначении. PGM, как машина разгоняется при оборотах меньше 2.5-3 тысяч? у меня реакция на педаль акселератора хуже чем на девятке, на асфальте колесами не пошлифуешь с места даже как новые кольца? компрессию не проверял еще? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
05.07.10 - 12:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Сорри, что не по теме газовщики там намутили так основательно, что аппарат не мог ездить почти. осталось только баллон выкинуть и трубку снять, чтоб даже напоминаний про газ не было. еще стоял какойто бачек для смазки клапанов, возле левой фары. от него трубка на впуск шла через тройник за клапаном вентиляции адсорбера. правда бачек был пустой, но текст на английском явно говорил о его предназначении. PGM, как машина разгоняется при оборотах меньше 2.5-3 тысяч? у меня реакция на педаль акселератора хуже чем на девятке, на асфальте колесами не пошлифуешь с места даже как новые кольца? компрессию не проверял еще? Нифига у тебя там замес был!!!! Еще и бачки какие-то! ГБО на Хонде - ЗЛО!!! Кольца отлично))) Компрессия нормальной и до замены была, компрессионные держали, масолсъемные кольца залегли. Машин тож подтупливал, сейчас когда вымыто и вычищено все что только можно, весь впуск полностью, едет резвее на порядок. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
05.07.10 - 12:47
|
|||
Вот тебе номерок этого колпачка на сапун 21396-P20-000 На экзисте 100 рэ под заказ)))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
05.07.10 - 12:55
|
|
|
Спасибо огромное! Гбо на хонде может и не зло, но шибко тонко надо все настраивать. смысла нет, ждать 1.5-2 года до окупаемости... я лучше лямбду поменяю и буду экономить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
05.07.10 - 12:56
|
|||
Спасибо огромное! Гбо на хонде может и не зло, но шибко тонко надо все настраивать. смысла нет, ждать 1.5-2 года до окупаемости... я лучше лямбду поменяю и буду экономить. Лямда на наш мотор стоит как паровоз))) Оригинал - 12 рублей, аналог от НЖК - 6)))) У самого навернулась, ща с универсальными экспереминтирую)) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
05.07.10 - 15:09
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
05.07.10 - 16:50
|
|||
Яж говорил - ГБО - зло!))))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
05.07.10 - 17:13
|
|
|
Спасибо огромное! Гбо на хонде может и не зло, но шибко тонко надо все настраивать. смысла нет, ждать 1.5-2 года до окупаемости... я лучше лямбду поменяю и буду экономить. Лямда на наш мотор стоит как паровоз))) Оригинал - 12 рублей, аналог от НЖК - 6)))) У самого навернулась, ща с универсальными экспереминтирую)) Каковы признаки мертвой лябды? все руки не доходят до осциллографа... лежит ведь в столе, а лень провод припаять по идее 6 рублей за кислородник дроговато, но если посчитать сколько он бензина в итоге в баке оставит... на девятине расход упал в 1.5 раза после смены лямбды. родная GM стоит 2300 Константин, вопросик еще назрел. Пытался отрегулировать зажигание, но не смог открутить один болт на трамблере, боюсь сломать. а вот по виду отверстия в корпусе трамблера под второй болт трамблер повернуть на сколь нибудь значительный угол не получится... Регулируется оно или нет? Сообщение отредактировал Minus - 05.07.10 - 17:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
05.07.10 - 20:23
|
|||
Регулируеться. Болт со стороны радиатора - стопорный, со стороны моторного щита - регулировочный. Там овальная прорезь под ход. ВДшка тебе в помощь))) Умирающая лямда помимо увеличения расхода дает тупеж. Правда в отличии от немецкого автопрома, на котором в большинстве случаев черный дым валит из трубы и мозги боготят смесь не по детски, у япов с мертвой лямбдой вполне можно передвигаться. У меня умерла капитально, машина прогревалась, начинаешь движение, машина резко начинаеть тупить, на газ жмешь она вообще не едет, потом зажигаеться джекичан и все нормально едет, мозг выключает зонд из своей программы, работает по усредненным показателям, слегка повышаються обороты ХХ, примерно до 900-950, иногда проскальзывают детонационные звуки. Самодиагностика выдает ошибку 1 - лямбда. Так умерла моя. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
05.07.10 - 21:13
|
|
|
Решил таки подцепить осциллограф, но седня не мой день, щуп умер и что либо померить не удастся Завтра утром куплю щуп, погляжу че тама получилось с кислородником. симптомы похожи, жрет 12-13 литров в смешанном режиме при пенсионной езде... еще и не едет толком. На холодную (первая четверть по шкале приборке) на газ давишь-давишь, может вообще не ускорятся, просто держит обороты на месте. После 2-3 секунд че то обдумывает и вроде как начинает ползти. Джекичан не зажигает пока, в субботу клемку скидывал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
05.07.10 - 21:18
|
|||
Я по городу в режиме с работы-на работу в режиме пенсии в 10-ку укладываюсь. До 2500 примерно разгоняеться так себе, потом ВИТЕК включаеться, машинка из эконом-режима выходит. Но откровенного тупняка нет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aboltyz
|
06.07.10 - 10:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Денис Город: Мск Машина: CL9 Репутация: 2 |
а что с лямбами эксперементируешь? по каталогу нжк на ф18б2 с ручкой идёт универсальная 1952, я себе такую воткнул, но только у меня автомат (а на автоматную в каталоге нет замены...). Может я чёт не так сделал? встала как родная, проводочки только прикрутить) и жрать на литр-полтора поменьше стала - я счастлив ))) и стоит 1,5к в эхисте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
06.07.10 - 10:58
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
на сивики тож 1952... ощущение, что это универсальный номер хонды
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
06.07.10 - 11:07
|
|||
а что с лямбами эксперементируешь? по каталогу нжк на ф18б2 с ручкой идёт универсальная 1952, я себе такую воткнул, но только у меня автомат (а на автоматную в каталоге нет замены...). Может я чёт не так сделал? встала как родная, проводочки только прикрутить) и жрать на литр-полтора поменьше стала - я счастлив ))) и стоит 1,5к в эхисте. Экзист вообще универсал на мой мотор не предлагает, БОШ выдал 507, она у него заменителем универсальная на регулирующие зонды идет. Но у БОШа сопротивление в цепи подогрева 4,5 Ом, выдаст ошибку 41 по цепи подогрева. У Универсалки НЖК сопротивление 6 Ом, тож может начать ругаться. В общем, у кого как проходит))) Я чуть попозже выложу результаты экспериментов с 3 лямбдами, была возможность поюзать)))) А автоматная и ручная разные родные стоят)))) Сообщение отредактировал PGM - 06.07.10 - 11:08 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aboltyz
|
06.07.10 - 11:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Денис Город: Мск Машина: CL9 Репутация: 2 |
"А автоматная и ручная разные родные стоят))))" - по номерам я тоже заметил))) полгода с 1952- чек не загорелся, мерил Омметром старую и 1952, точно не споню ча чё показывал, но универсальную меньше 6ть показал, то что стояло вооще 3,7 чтоль ))) Бум ждать отчёт с экспериментами )) За это отдельно спасибо! мне скоро предстоит... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jack77
|
08.07.10 - 13:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Евгений Город: Владимир Машина: accord LX 94(CD5, F22B2, USA ) Репутация: нет |
Хочу такой момент спросить: для замены колец - после того как снял бошку и поддон - для доступа к шатунам можно ли не снимать, не знаю как по русски, bearing cap bridge, что-то типа крепления коленвала кароче, оно затягивается 72 н*м... удобно ли, не снимая эту хрень, потом поршни с вкладышами шатунными на место прикреплять?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.07.10 - 14:25
|
|||
мешает, но не сильно... ко всем шатунам можно подлезть через отверстия в ней... если я конечно правильно понял а я понял так, что bearing cap bridge - это крышка коренных подшипников колена |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
08.07.10 - 15:50
|
|||
Я не снимал, цилиндры высосвывал по очереди, снял/почистил кольца поставил/поставил. Крышку не снимал, подлезть можно, на фотке видно все. Не очень удобно тока во втором от ГРМ горшке, там приливы какие-то под маслозаборник и еще один не использующися, но всеравно терпимо. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 11:31 |