![]() |
saneastar
|
28.06.10 - 10:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 213 Имя: Александр Город: Кишинев Машина: Accord CG F18 Репутация: 4 |
вообщем проблема такая. после замены катушки, машина стала заводиться очень туго, надо чуть покрутить, хотя раньше такого не было. а теперь и стала тупить. как? еду я в субботу на Украину, проезжаю около 150 км нормально. останавливаюсь - курю. завожу, ставлю D4, на газ - а машина не хочет ехать... мотор ведет себя так, как будто не прогретый карбюратор, давится как будто. отпускаю газ, опять жму, секунду нормально, потом опять бррррр.... газ в пол, мотор подрывается - едем. выходит что при открытии дросселя более чем на 3/4 мотор начинает ехать и ведет себя нормально. разгоняюсь до 140 км.ч в таком режиме, отпускаю педаль газа, так чтоб больше в разгон не шла, начинает подергиваться, и очень ощутимо тормозит мотором. пока не нажмешь опять на педаль нефига не будет, так и ехал 160-180 )) на границе постоял часик, и машина поехала опять нормально... и следующие 200 км - все норм... куда смотреть ? что делать??? машина пока что осталась на Украине )
Сообщение отредактировал saneastar - 28.06.10 - 16:53 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
28.06.10 - 10:17
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
зажигание правильно выставили?
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saneastar
|
28.06.10 - 10:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 213 Имя: Александр Город: Кишинев Машина: Accord CG F18 Репутация: 4 |
так просто катушку выташили и поставили. трамплер не крутили. и проблема как-то выходит временная не постоянная...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
28.06.10 - 10:50
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
зачем менял катушку
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
28.06.10 - 10:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
||||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
28.06.10 - 10:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
А зачем менялась катушка ? И какую поставил ? Может в ней и есть проблема... Хотя можно предположить что её смена добавила немного электричества и пошли пробои... а вот где, мест много.... поменяй свечи, иногда помогает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saneastar
|
28.06.10 - 11:01
|
|
http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...%E4%E8%F2%F1%FF вот почему менял катушку, поставили с рабочий машины, потому что новая катушка китайская проехала аж 5 км ) провода и свечи и бегунок и крышка - новые... но причем здесь они, если все зависит от открытия дросселя смотри как работают TPS и MAP это как смотреть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
28.06.10 - 11:02
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
он катушку махнул потому что авто у него не заводилось в соседней теме.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saneastar
|
28.06.10 - 11:10
|
|
он катушку махнул потому что авто у него не заводилось в соседней теме. машинка кстати бьет ошибку 43 и очень давно, ошибка вылазит не сразу, да и может совсем не вылезти и вот когда возникла проблема в пути - чек не горел... а когда пропала проблема, как буд-то загорелся... если я ничего не путаю Сообщение отредактировал saneastar - 28.06.10 - 13:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vit02
|
28.06.10 - 23:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Виталий Город: Москва Машина: Accord Wagon SiR Репутация: нет |
Ох не хочу расстраивать, но мне думаецо, что нада посмотреть на свечи. Если сырые, то маслосъёмным колпачкам кирдык. Хочу ошибиться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
29.06.10 - 10:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Лямбда умирает. Или ненадежный контакт в разъеме лямбды. Особенно если стоит неоригинал и на проводах обжимные втулки, то проблема в них. Хотя перечитал первый пост - рывки при движении говорят что лямбда скорее жива. Проблема в ее проводке. Сообщение отредактировал Armfree - 29.06.10 - 10:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
29.06.10 - 10:52
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
у меня 43 показывало, когда провода не правильно соединил на лямбде.
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saneastar
|
29.06.10 - 12:42
|
|
лямбда стоит родная скорее всего или оригинал , я когда смотрел на нее из ямы, то контакты и разьем родной. лямбду не трогал вообще ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saneastar
|
30.06.10 - 21:08
|
|
мужчины, мне в субботу обратно за машиной ехать... че-то надо делать с ней чтоб доехать до дому ) есть еще предположения? что я могу проверить в "полевых" условиях и собственно исправить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
01.07.10 - 09:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Отключи лямбду и едь. Чек будет гореть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
01.07.10 - 09:31
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Так может проблема с подачей топлива? Тем более, что ошибка 43 это Fuel Supply System (Primary).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
01.07.10 - 09:53
|
|
|
Может и с подачей топлива. Я почему про лямбду пишу - потому что сам поборол эту проблему неделю назад. Было - при плавном наборе скорости подергивания. Причем как только завел на холодную то едет нормально, прогрелась и началось. Если педаль газа держать чуть нажатой то ехала с рывками, тяги небыло воообще, как будто на трех цилиндрах, даже были хлопки в глушителе. Примерно через 30-60 сек. загорался чек (43 ) и сразу начинала ехать нормально. Вот я и подумал что может поменяться в настройках при включении ЧЕКа. Зажигание не меняется (в смысле коммутатор, катушка, провода, свечи), давление в топливной рейке не меняется, напряжение управления форсунками не меняется.... только игнорируются показания какого-то датчика. В моем случае это была лямбда. Сделал ревизию проводки и нашел узкое место - плохой контакт в обжимной втулке универсальной лямбды (OZA 624 E4). И еще, по показаниям бортового компа по мгновенному расходу получается что при полностью отключенной лямбде расход выростает на 10% по сравнение с исправной лямбдой. При частично неисправной лямбде расход вырастал на 20-30% при этом не ехала вообще. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
saneastar
|
01.07.10 - 18:30
|
|
спасибо, буду отключать и диагностировать ее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KoenigHondist
|
02.07.10 - 13:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Igor' Город: Калининград Машина: Honda Accord 2.0 iTD -1998 Репутация: нет |
Уважаемый господа! Похожая проблема на дизеле. Ищу коды самодиагностики для Honda Accord 2.0 iTD 1998г. (европеец). Была такая темка в 2004г. и тогда пользователь m.s. (или LB25 ?) выложил часть кодов ( до 23). что дальше - не могу найти... Бензинщиков всяких валом, а моего нет... а проблема вообще в загорании Check Eng после прогрева и на ходу: при нажатии педали газа и появлении "тупления" при этом, при отпускании педали газа лампа гаснет и можно газовать и ехать -всё нормально, но потом снова такая беда может периодически возникать (лампа- тупит-отпустил-поддал-едет). Самодиагностику сделал, ищу коды (23 - выдает, это датчик педальки, но надо остальные, т.к. ущё 34 выдает )...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
02.07.10 - 15:20
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
KoenigHondist, http://www.ardio.ru/dtclib.php тут смотри что касается дизеля. 23 и 34 там есть, остальные ты не назвал))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 00:28 |