Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V   1 2 3 > »   

> Таки купил себе бук, типа хвастаюсь! "Сбылась мечта идиота" ))
 Davis
сообщение 24.06.10 - 01:13
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Собственно темку создал не столько для похвастать, а есть несколько конкретных вопросов.
Краткая предыстория вопроса:
Уже очень давно, год или даже 2 собирался купить себе бук. Ну не могу я выпадать "во вне" (с) Масяня, когда куда-либо уезжаю или ложусь в больничку, например.
Типа инет должОн быть всегда и везде!
В какие-либо игры я не играю, серьезными приложениями не пользуюсь, то есть, бук мне нужен был не какой-то навороченный, а самый что ни на есть обычный.
А уж коль скоро я и сам торговал ноутами ранее, у меня была давняя любоф - ThinkPad от IBM причем НЕ какой-либо IdeaPad от Lenovo, а именно ThinkPad от IBM!
Сразу уточню, заниматься каким-либо ликбезом, расказывать что сейчас есть Lenovo, где и как все это производится чем стала заниматься сама IBM и т.п. не надо, я "в теме", причем достаточно глубоко! ok.gif
Главными критериями при выборе (лично для меня!) были и остаются: компактность и вес бука - ДО 1,5 кг., дизайн, эргономика, надежность и удобство эксплуатации!
В итоге я свой выбор остановил на 2 моделях, только: ThinkPad X301 и ThinkPad X200 Tablet, последний чуть тяжелее, но тачскрин экран, да еще и поворачивающийся привлекали.
Фактически полгода я ждал "у моря погоды", заказывал нужную мне комплектацию из Канады, верил очередным обещаниям, что вот-вот, уже в Москве и т.п. В итоге, мне все это надоело и я решил сам все себе купить!
Каково же было мое удивление, когда после всего получасового поиска я нашел в Москве, в наличии, буки ГОРАЗДО более совершенные!
Правда пришлось немного "поменять ориентацию", обратить внимание на SONY, но я нисколько не пожалел!
Итак, что мы имеем с гуся?
Вот такого красавца весом всего 1,41 кг.!

Описывать все его вкусности и совершенности я не буду, если интересно можно посмотреть здесь:
Sony VAIO VPC-Z11X9R/B
Кстати, у них я его и купил, с доставкой, естественно))
Скажу только, что эти камни нового поколения, которые Intel Core i5 и i7, они и правда очень быстрые и совершенные. По крайней мере, W7 Pro 64 бит на этом буке бегает ГОРАЗДО шустрее чем ХРюшка на моем домашнем, стационарном компе!!!
Думаю теперь придется выкинуть свою домашнюю машину, оставлю только всю периферию, большой моник и звук.
Ряд шагов в этом направлении уже сделал, прикупил там же порт-репликатор, вот такой:
Порт-репликатор Sony VAIO для Z11 VGP-PRZ10
Кстати, не понимаю почему они его позиционируют как порт-репликатор, это уже фактически настоящаяя док-станция, со всем вытекающими и втекающими! ok.gif
Еще взял внешний HD на 500, вот такой:
FreeAgent Go 500GB Black
Хотел взять на терик, но не стал, мне и 500 за глаза хватит, а в буке стоит SSD на 128, для именно работы тоже хватит!
Короче, доволен как слон! ok.gif
Все работает просто на ура!
Кстати, спешу поделиться важным наблюдением: Yota - отстой полный, покрытие никакое, ширина канала "игольное ушко"!
А вот Comstar - рулит по настоящему, я имею в виду WiMax!
В моем "любимом" НИИ, где я обретался последние 5 дней, сигнал Comstar - 5 палок, всегда! Скорость инета была чуть ли не быстрее чем у меня дома на проводной выделенке от Корбины!
ЭхЪ.... как же хорошо иметь в буке ВСЕ виды встроенных адаптеров, со ВСЕМИ видами протоколов связи! Они даже 3G туда засунули, зачем-то 23_09.gif
А вообще, даже диву даешься, в ноутах теперь стали ставить серьезные камни и даже видеокарты!

Думаю уже очень скоро, если не уже сейчас, легкий и суперкомпактный бук может смело поспорить с нормальной, стационарной машиной! Шо деицца?!))
Ладно, лирические отступления закончены, свой щенячий восторг от новой игрушки я излил, теперь вопросы, которые меня очень интересуют!

1. У кого-нибудь из наших есть подобное "чудо", есть опыт его эксплуатации? (каждый день возникает масса непоняток и ньюансов по эксплуатации).
2. Кто может посоветовать хорошую и компактную внешнюю (USB) звуковую карту, что бы подключить внешний звук через док-станцию?
3. Кто может посоветовать хорошую (качественную) и компактную внешнюю (USB) вэб камеру? Так как при постановке бука в порт-репликатор, его камера будет закрыта, вместе с дисплеем. А к скайпу я уже успел привыкнуть))
4. Правда ли, что внешний (USB) HD желательно подключать в отдельный USB порт на док-станции, а не через какой-либо "тройник" и прочее баловство?
5. USB-шный хаб, который все равно потребуется, скорее всего, надо брать со своим (его) отдельным адаптером питания? Хотя порт-репликатор вроде как нормально запитывает все свои USB разъемы...

Вот такие вот вопросики образовались, на вскидку.... нет, все же я точно уже очень и очень отстал от уровня современных технологий((
Старею((
Если есть ответы на эти вопросы, буду премного благодарен! wink.gif

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

Chen
сообщение 24.06.10 - 02:22
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

1) не знаю
2) не знаю
3) не знаю
4) неправда
5) не знаю

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Kirlo
сообщение 24.06.10 - 08:20
Сообщение #3

Машина: црв

http://www-304.ibm.com/shop/americas/webap...0&langId=-1
финк-пад от айбиэм почмуто на их оф. сайте называется леново .).gif)))))

Chen
сообщение 24.06.10 - 08:33
Сообщение #4

Вся линейка ThinkPad с 2005 года делается в Китае китайцами из Lenovo. Но ИМХА они от этого стали только лучше.

Цитата
Lenovo Group Limited (SEHK: 0992, OTCBB: LNVGY) is a Chinese-based multinational computer technology corporation that develops, manufactures and markets desktops and notebook personal computers, workstations, servers, storage drives, IT management software, and related services. Incorporated as Legend in Hong Kong in 1988,[5] Lenovo's principal operations are currently located in Beijing, China, Morrisville, North Carolina in the United States, and Singapore, with research centers in those locations, as well as Shanghai, Shenzhen, Xiamen, and Chengdu in China, and Yamato in Kanagawa Prefecture, Japan.[6]

Lenovo acquired the former IBM PC Company Division, which marketed the ThinkPad line of notebook PCs, in 2005 for approximately $1.75 billion.

Сообщение отредактировал Chen - 24.06.10 - 08:35

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

DejaVu
сообщение 24.06.10 - 08:36
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

3. Скоро должны появится в продаже HD веб камеры от logitech. Думаю, надо их брать... Естественно, не у нас .).gif

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

Kirlo
сообщение 24.06.10 - 09:02
Сообщение #6

вот и мне интересно, откуда в канаде взялись "именно ThinkPad от IBM"

Ak-47
сообщение 24.06.10 - 09:43
Сообщение #7

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(DejaVu @ 24.06.10 - 09:36 ) *
3. Скоро должны появится в продаже HD веб камеры от logitech. Думаю, надо их брать... Естественно, не у нас .).gif

Дежо, а какое там разрешение будет?

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Davis
сообщение 24.06.10 - 10:12
Сообщение #8

**

Цитата(Chen @ 24.06.10 - 09:33 ) *
Вся линейка ThinkPad с 2005 года делается в Китае китайцами из Lenovo. Но ИМХА они от этого стали только лучше.
Цитата
...
Lenovo acquired the former IBM PC Company Division, which marketed the ThinkPad line of notebook PCs, in 2005 for approximately $1.75 billion.

Сань, полностью с тобою согласен, видимо ты тоже "в теме"! wink.gif
ИМХО может и не лучше они стали, но уж не хуже это точно! ok.gif
Но, самое главное, помимо приличной денюжки за возможность писать это "волшебное" словосочетание "ThinkPad" на своих буках, они (Хреново) вынуждены были подписаться и соблюдать ВСЕ условия и гарантии перед пользователями IBM! А это огого какой НЕ выгодный, дорогой и тяжелый "камень на шее", с маркетологической точки зрения.
Про свою "любимую" IBM я могу много чего расказать интересненького, но тема не об этом, флудить и оффтопить совсем не хотца .).gif

Цитата(DejaVu @ 24.06.10 - 09:36 ) *

Юр, спасибо за наводку! Правда мне все это нужно не "скоро", а уже сейчас, можно сказать вчера, но все равно, будем посмотреть! ok.gif

Цитата(Kirlo @ 24.06.10 - 10:02 ) *

Уважаемый Сергей, с превеликим удовольствием ответил бы на все Ваши вопросы, но для этого надо заводить отдельную тему! Эта тема НЕ об этом!
Кстати, читайте внимательно, а не "между строк", я всегда очень четко понимаю что именно пишу, слежу за этим и готов ответить по каждому сказанному мною слову! А еще мне ну оооочень не нравится, когда в мои уста вкладывают чьи-то чужие мысли/выводы и пр., уж извините!

®

Shnur
сообщение 24.06.10 - 10:19
Сообщение #9

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(Chen @ 24.06.10 - 03:22 ) *
1) не знаю
2) не знаю
3) не знаю
4) неправда
5) не знаю

4-й пункт правда. Особенно если хард ёмкостью более 350 гиг. Спалить мост на ноуте в разы легче, чем хаб.

Chen
сообщение 24.06.10 - 10:27
Сообщение #10

Как? При превышении тока в цепи питания USB просто сработает защита и порт вырубится.
Я тыщу раз пробовал. раньше порты горели а теперь не горят. Совсем. Хоть накоротко скрепкой замыкай.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

DejaVu
сообщение 24.06.10 - 10:54
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Цитата(Ak-47 @ 24.06.10 - 10:43 ) *
Дежо, а какое там разрешение будет?

Обычное Full Mega Extra HD+ - 320x240 x 8 bit

Цитата(Davis @ 24.06.10 - 11:12 ) *
Юр, спасибо за наводку! Правда мне все это нужно не "скоро", а уже сейчас, можно сказать вчера, но все равно, будем посмотреть! ok.gif

В США в этом месяце начнут продавать. У нас попозже и по ценнику негуманному и раза в два выше. Ну, тебе решать. Если щас надо, то посмотри Logitech C600, я еще щупал немножко, понравилось. Остальных производителей не знаю .).gif

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

Ak-47
сообщение 24.06.10 - 10:56
Сообщение #12

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Блин, тогда я не понимаю при чем тут HD sad.gif

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Shnur
сообщение 24.06.10 - 12:09
Сообщение #13

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(Chen @ 24.06.10 - 11:27 ) *
Как? При превышении тока в цепи питания USB просто сработает защита и порт вырубится.
Я тыщу раз пробовал. раньше порты горели а теперь не горят. Совсем. Хоть накоротко скрепкой замыкай.

Спалил два года назад мост на Асеr-е. Не знаю, сейчас что то изменилось? Подключил два харда 250 и 320 гиг в два USB на ноуте. Копировал с одного на другой.

pathfinder
сообщение 24.06.10 - 12:20
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Машина: Тигуан '10, q5 '10

---- 1. У кого-нибудь из наших есть подобное "чудо", есть опыт его эксплуатации? (каждый день возникает масса непоняток и ньюансов по эксплуатации).
Удачи тебе, чтобы не ломалось...

2. Кто может посоветовать хорошую и компактную внешнюю (USB) звуковую карту, что бы подключить внешний звук через док-станцию?
Самый сок - Creative E-MU 0404, но стоит как чугунный мост.
Потом, наверное, Creative X-Fi Xtreme или Terratec Aureon MkII

3. Кто может посоветовать хорошую (качественную) и компактную внешнюю (USB) вэб камеру? Так как при постановке бука в порт-репликатор, его камера будет закрыта, вместе с дисплеем. А к скайпу я уже успел привыкнуть))
Microsoft LifeCam VX-7000

4. Правда ли, что внешний (USB) HD желательно подключать в отдельный USB порт на док-станции, а не через какой-либо "тройник" и прочее баловство?
Пофиг. Главное чтоб питания хватало. Рекомендую всовывать внешнее питание, чтобы он не включался/отключался постоянно.

5. USB-шный хаб, который все равно потребуется, скорее всего, надо брать со своим (его) отдельным адаптером питания? Хотя порт-репликатор вроде как нормально запитывает все свои USB разъемы...
Я бы посоветовал 7-портовые хабы, есть у длинка и тренднета, оба с внешним питанием.

Вот ссылки на хабы:
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...2.0._23766.html
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...2.0._39307.html

А у меня есть Thinkpad X61s... Очень нравица .).gif

®
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
-------------------------------------------
Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений.

Davis
сообщение 24.06.10 - 13:15
Сообщение #15

**

Цитата(Shnur @ 24.06.10 - 13:09 ) *
Цитата(Chen @ 24.06.10 - 11:27 ) *

Спалил два года назад мост на Асеr-е. Не знаю, сейчас что то изменилось? Подключил два харда 250 и 320 гиг в два USB на ноуте. Копировал с одного на другой.

Думаю за последнее время изменилось очень и очень многое!
Но, меня интересовал этот вопрос НЕ по поводу надежности/безопасности и пр., а именно по возможности быстрой работы, по скорости и будет ли хватать силы тока, что бы все шустренько бегало...
Все равно спасибо за мнение! ok.gif

Цитата(pathfinder @ 24.06.10 - 13:20 ) *
---- 1. У кого-нибудь из наших есть подобное "чудо", есть опыт его эксплуатации? (каждый день возникает масса непоняток и ньюансов по эксплуатации).
Удачи тебе, чтобы не ломалось...

Самый сок - Creative E-MU 0404, но стоит как чугунный мост.
Потом, наверное, Creative X-Fi Xtreme или Terratec Aureon MkII

Microsoft LifeCam VX-7000

Пофиг. Главное чтоб питания хватало. Рекомендую всовывать внешнее питание, чтобы он не включался/отключался постоянно.

Я бы посоветовал 7-портовые хабы, есть у длинка и тренднета, оба с внешним питанием.

Вот ссылки на хабы:
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...2.0._23766.html
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_swi...2.0._39307.html

Никит, громадное спасибо, вот в принципе что-то типа такого развернутого ответа/совета я и ожидал! Суперски! ok.gif
Ну и коль скоро у тебя у самого Thinkpad, думаю мы понимаем друг-друга!
Ведь если сам не владел этим шедевром, объяснить все его достоинства и вкусности кому-либо - просто невозможно!
Очень рад за тебя! wink.gif
А чего только стоит ихняя фирменная подсветка клавы, а "обрезиненый" корпус, а звук, несмотря на мааасенькие динамики, а.... блин, все равно - не владеющий не поймет, эхЪ...
Буду изучать твою инфу, еще раз спасибо! ok.gif

®

shpanova
сообщение 24.06.10 - 13:54
Сообщение #16

Взрослый ребенок

Машина: civic 5d, 2008 - Морква

[quote name='pathfinder' date='24.06.10 - 13:20 '
[/quote]

подтверждаю! он очень удобный и компактный

®
Life is what you create

Kirlo
сообщение 24.06.10 - 14:33
Сообщение #17

Цитата(Davis @ 24.06.10 - 11:12 ) *
Цитата(Kirlo @ 24.06.10 - 10:02 ) *

Уважаемый Сергей, с превеликим удовольствием ответил бы на все Ваши вопросы, но для этого надо заводить отдельную тему! Эта тема НЕ об этом!
Кстати, читайте внимательно, а не "между строк", я всегда очень четко понимаю что именно пишу, слежу за этим и готов ответить по каждому сказанному мною слову! А еще мне ну оооочень не нравится, когда в мои уста вкладывают чьи-то чужие мысли/выводы и пр., уж извините!

Уважаемый Александр, очень рад за Вас: что вы всегда четко все понимаете, за всем следите и готовы за все ответить, но так сложились звезды, уж простите моих родителей, но я - немножко не Сергей.
Цитата
А уж коль скоро я и сам торговал ноутами ранее, у меня была давняя любоф - ThinkPad от IBM причем НЕ какой-либо IdeaPad от Lenovo, а именно ThinkPad от IBM!
- вроде все четко и с полной ответтвенностью написано, наверно просто немного сумбурно, поэтому я и недопонял, что в канаде заказывался именно леново, а не давняя любоф - "именно ThinkPad от IBM".

Eagle
сообщение 24.06.10 - 14:36
Сообщение #18

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Афигеть.
Я этой фигней мучался буквально квартал назад.
Тоэже хотел Ленову У550, потом думал ждать на И процах.

Но Шнурище меня посадил на Соню.
Правда до 40 тыр.
Намано.

PS А с винтом на 1 Т ты не прав. я уже второй 1,5 набиваю мультами и музоном.
Не считая 2-х ЮСБшных на 500 и 320.

ВД ТВ Лайв рулид!!!
Кстати он отлично показывает все что на ноуте воткнутом в сетку, ну и на домашних тож.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Canno
сообщение 24.06.10 - 14:36
Сообщение #19

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Хороший ноут, поздравляю.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Davis
сообщение 24.06.10 - 15:01
Сообщение #20

**

Цитата(shpanova @ 24.06.10 - 14:54 ) *
подтверждаю! он очень удобный и компактный

Ну "компактный" это несколько с натяжкой, все же он дюймов 15, кажется.... хотя, может это только я такой фанат минимализма и компактности, сорри)))
А вот удобный это очень точная хар-ка! ok.gif
Дашунь, а прикинь, все современные серии Х-что-то, они вообще стали ровно в 2 раза тоньше и в 2 раза легче, представляешь?!
ЭхЪ... это сладкое слово Thinkpad... wink.gif

®

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 22:17