![]() |
crash
|
19.06.10 - 21:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Николай Город: Гомель Машина: Civic Ferio '93 d15b2 Репутация: 3 |
Всем привет. Наткнулся я на здоровенные грабли при замене передних нижних подушек двигла. Значит правую (от коробки) поменял без проблем, а когда откручивал левую - все пошло не так (((. Значит отжал болты крепления подушек и по тихоньку отворачивал их, как что-то афигенно бахнуло... Поковыряв туда-сюда, я понял, что (скорее всего) сорвало гайку внутри лонжерона (болт свободно прокручивается) ((( Итог - 1-на подушка заменена, а старая порваная осталась висеть на 1-м болту... Вопрос, что теперь делать, какие варианты решения проблеммы?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aslan
|
19.06.10 - 22:41
|
|
|
Guests |
Всем привет. Наткнулся я на здоровенные грабли при замене передних нижних подушек двигла. Значит правую (от коробки) поменял без проблем, а когда откручивал левую - все пошло не так (((. Значит отжал болты крепления подушек и по тихоньку отворачивал их, как что-то афигенно бахнуло... Поковыряв туда-сюда, я понял, что (скорее всего) сорвало гайку внутри лонжерона (болт свободно прокручивается) ((( Итог - 1-на подушка заменена, а старая порваная осталась висеть на 1-м болту... Вопрос, что теперь делать, какие варианты решения проблеммы? Непонятно где и какую именно гайку сорвал...Покажи на схеме или объясни толково в каком лонжероне |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
crash
|
19.06.10 - 23:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Николай Город: Гомель Машина: Civic Ferio '93 d15b2 Репутация: 3 |
![]() подушка №11, заднее ушко, крепится эта подушка к левому переднему лонжерону (снизу). В лонжероне есть 2 отверстия для крепления этой подушки. Подушка крепится болтами. Внутри лонжерона (в разрезе он прямоугольный), есть приваренные гайки над отверстиями для крепления подушки, в которые и заворачиваются болты. Вот в месте под заднее ушко, там и сорвалась со сварки гайка внутри лонжерона. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
19.06.10 - 23:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Если есть лючок в лонжероне чтоб накидным подлезть, тогда проще. Если нет, придеться спиливать а потом приваривать шпильку по новой. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
20.06.10 - 11:30
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
расхожее заблуждение... 10 и 11... ето НЕ подушки... ето прсото кронштейны ограничители.. которые предохраняют основные подушки... менять ето барахло - из за того что порвались маленькие резиночки - НЕНАДА... |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
20.06.10 - 19:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Константин Город: Омск Машина: Concerto 91 Репутация: 2 |
расхожее заблуждение... 10 и 11... ето НЕ подушки... ето прсото кронштейны ограничители.. которые предохраняют основные подушки... менять ето барахло - из за того что порвались маленькие резиночки - НЕНАДА... ))) Кому как, я радиатор снял, увидел этот "ограничитель". Как вы считаете, нужна замена?))) (уже заказал) |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
21.06.10 - 07:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
чогой то я не пойсу - откуда железка что слева в руке... на схеме она както не нарисована или на концерте какая то своя подушка?..
|
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
21.06.10 - 09:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Константин Город: Омск Машина: Concerto 91 Репутация: 2 |
чогой то я не пойсу - откуда железка что слева в руке... на схеме она както не нарисована или на концерте какая то своя подушка?.. Я на сколько понимаю рамка армирующая какая-то. Эта часть прилегает к двигателю всё-таки(или КП). А сама опора другая немного.
Сообщение отредактировал WKS28 - 21.06.10 - 09:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WKS28
|
25.06.10 - 21:25
|
|
Скажу я Вам, геморой это-менять переднюю опору двигателя, часа полтора безуспешно придумывали "Как?!". Коллектор выпускной не снять со штанов, а он мешает. Затем при помощи 2 домкратов расположенных так, что один толкает вверх, др. под 45 от места крепления, лопаты (вместо рычага), воротка (вместо маленького рычага и, собственно, направляющей), свечного ключа (вместо молотка)...таки поставили всё как надо! Причём, коллектор был полностью снят (кроме с штанов) и привязан веревкой, чтобы не мешал. http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1702645 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aslan
|
25.06.10 - 22:17
|
|
|
Guests |
Скажу я Вам, геморой это-менять переднюю опору двигателя, часа полтора безуспешно придумывали "Как?!". Коллектор выпускной не снять со штанов, а он мешает. Затем при помощи 2 домкратов расположенных так, что один толкает вверх, др. под 45 от места крепления, лопаты (вместо рычага), воротка (вместо маленького рычага и, собственно, направляющей), свечного ключа (вместо молотка)...таки поставили всё как надо! Причём, коллектор был полностью снят (кроме с штанов) и привязан веревкой, чтобы не мешал. http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;#entry1702645 Аты подушку коробки,та которая на подрамнике ,где рулевая рейка,менять пробовал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
moskva4
|
25.06.10 - 22:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Василий Город: Москва Машина: пыж, Тойота, Хонда Домани Репутация: нет |
Всем привет. Наткнулся я на здоровенные грабли при замене передних нижних подушек двигла. Значит правую (от коробки) поменял без проблем, а когда откручивал левую - все пошло не так (((. Значит отжал болты крепления подушек и по тихоньку отворачивал их, как что-то афигенно бахнуло... Поковыряв туда-сюда, я понял, что (скорее всего) сорвало гайку внутри лонжерона (болт свободно прокручивается) ((( Итог - 1-на подушка заменена, а старая порваная осталась висеть на 1-м болту... Вопрос, что теперь делать, какие варианты решения проблеммы? тоже свернул анкер в лонжероне на доманьке. вариант-высверлил окошко в лонжероне, чтобы только ключ запихнуть, не больше. вывернул, сделал пластинку из стали толщиной 10 мм, длиной, чтобы ее расперло в лонжероне, просверлил отверстие и нарезал резьбу. отверстие в лонжероне заклею резинкой и все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aslan
|
25.06.10 - 23:20
|
|
|
Guests |
Несерьёзно как-то А что нужно было доводить до такого состояния полости лонжеронов? Жопашники! Мовиль ,раз в год пожалели.Опрыскивать нада было хоть изредка. Вот так вот и ездим...а вось не мне менять придётся |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
moskva4
|
25.06.10 - 23:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Василий Город: Москва Машина: пыж, Тойота, Хонда Домани Репутация: нет |
Несерьёзно как-то А что нужно было доводить до такого состояния полости лонжеронов? Жопашники! Мовиль ,раз в год пожалели.Опрыскивать нада было хоть изредка. Вот так вот и ездим...а вось не мне менять придётся поаккуратнее в суждениях...................... мне машину подарили. от предыдущего хозяина наследство.................. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aslan
|
26.06.10 - 00:16
|
|
|
Guests |
Несерьёзно как-то А что нужно было доводить до такого состояния полости лонжеронов? Жопашники! Мовиль ,раз в год пожалели.Опрыскивать нада было хоть изредка. Вот так вот и ездим...а вось не мне менять придётся поаккуратнее в суждениях...................... мне машину подарили. от предыдущего хозяина наследство.................. Ну значит ..На халяву и этому радуйся! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vitek74
|
26.06.10 - 17:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
Чтоб новые подушки не рвало, рекомендую между ними и лонжероном подкладывать шайбы , чтоб они стояли без натяга, так как основные подушки, если они старые, проседают от времени..ну само собой смотреть по месту надо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
13.10.10 - 05:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
подскажите, чем скорее, тем лучше! Мне нужна задняя опора, которая крепится как я понял к двигателю, находится посередине в горизонтальной плоскости, внизу - в вертикальной. Получается что она под впуском, за двигом. Это же подушка №6, верно? Очень жду ответа!
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
13.10.10 - 07:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
В лонжероне есть отверстия через которые можно побрызгать на внутренние гайки например WD40, облегчает выкручивание заржавевших болтов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 04:42 |