![]() |
klino
|
18.06.10 - 08:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Суть в том, что стали греться диски тормозные (на данный момент уже фиолетового цвета практически ) после смены колодок. Но самое главное, что они не все цвет поменяли, а полосками. т.е. с краев сантиметра по 2 фиолетовые, а в центре такие же и остались. По идеи колодки то не причем тут, поршень и пальцы ходят легко, все смазано недавно. Единствнно что смущает, так это то, что новые колодки по размерам как диски. Т.Е. у диска самый край не стирается никогда и у самого основания тоже. а тут, теперь колодка и на край заходит и на основание. Может из-за этого? Но тогда наоборот колодка не прижималась бы к диску, а цеплялась бы только за выступы от диска. И как критичо, то, что цвет диска уже поменялся?
|
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
18.06.10 - 09:57
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Возможно колодки ещё не притёрлись, прижимаются не равномерно и с перекосом из-за буртиков по краям диска, от сюда и полосы на диске. При перегреве главное что бы не повело.
Сообщение отредактировал 442rus - 18.06.10 - 10:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.06.10 - 11:52
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
а что за колодки. смахивает на веденые диски
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
schumacher76
|
18.06.10 - 12:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 271 Имя: Сергей Город: Москва Машина: civic 5D Репутация: 2 |
была у меня такая проблема, одни диски даже пришлось поменять, т.к. перегрел, причем тормоза грелись даже при движении по прямой без использования тормозов, при движении по трассе иногда перегревались и начинали создавать дополнительное тормозное усилие на вращение колес, появлялся гул резины как при торможении, машина плохо разгонялась и быстро останавливалась при движении накатом. При этом я даже поменял все ремкомплекты в сервисе на супортах, на год проблема пропала... весной опять вернулось после смены колодок... сел сам и разобрал... ... поршни и направляющие в идеале, ничего не закисли, а вот колодки на планке сидят как молотком забитые, сдвинуть их руками с места не возможно, поэтому они постоянно поджимали тормозной диск. Решение - купил - медную смазку спрей, снял колодки, зачистил их торцевые поверхности, посадил на медную смазку, проверил - руками легко можно отодвинуть от диска, собрал, проехался - больше колеса не греются! Как мастера в сервисе этого не заметили я не понимаю, теперь колодки меняю сам.... По перегретым дискам могу сказать, что со временем они начинают растрескиваться, пока не кретично, но в перспективе можно заменить... Сообщение отредактировал schumacher76 - 18.06.10 - 12:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
18.06.10 - 12:16
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
... поршни и направляющие в идеале, ничего не закисли, а вот колодки на планке сидят как молотком забитые, сдвинуть их руками с места не возможно, поэтому они постоянно поджимали тормозной диск. Так это у тебя колодки не родные, не по размеру. Они не должны быть зажаты, там специальные пластины пружинистые, они и прижимают с небольшим усилием колодку в скобе, чтобы не болталась. И в тоже время это пластина не так сильно прижимает, чтобы колодка по мере износа или при торможении могла "скользить" в скобе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
schumacher76
|
18.06.10 - 12:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 271 Имя: Сергей Город: Москва Машина: civic 5D Репутация: 2 |
... поршни и направляющие в идеале, ничего не закисли, а вот колодки на планке сидят как молотком забитые, сдвинуть их руками с места не возможно, поэтому они постоянно поджимали тормозной диск. Так это у тебя колодки не родные, не по размеру. Они не должны быть зажаты, там специальные пластины пружинистые, они и прижимают с небольшим усилием колодку в скобе, чтобы не болталась. И в тоже время это пластина не так сильно прижимает, чтобы колодка по мере износа или при торможении могла "скользить" в скобе. Колодки нипартс стоят, теперь возьму LPR на пробу.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
18.06.10 - 13:11
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
18.06.10 - 13:52
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aslan
|
18.06.10 - 16:24
|
|
|
Guests |
LPR нормальные колодки! Собираюсь на неделе ,на задние барабанные поставить LPR. На передних дисковых тормозах мне понравились. Практически сразу стали хорошо тормозить после замены без обкатки. Не скрипели . Цепкие. Сейчас у меня стоят спереди NK.По сравнению , NK очень похожи на Remsa,-мягкие. Цвет накладок угольный, пылят.Мне на машине без абс,очень понравилось ,что получается на грани блокировки чувствовать торможение,особенно зимой на леденелой дороге тормозить хорошо получалось. Мягко осаживают машину со скорости,даже оттормозившись после 140 км\ч ,не плывут от перегрева. Но после установки новых,требуют большего времени приработки,по сравнению с LPR. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
klino
|
21.06.10 - 08:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
у меня тоже ничего не закисшее, сам смазывал перед тем как колодки поменять. Стоят TRW- говорят бывши Лукас. Знаю что плохие, но у отца на СР-В ничего такого нет. Короче вчера снял их и где они задевают немного сточил их. Посмотрим как будет дальше. А ездить можно с такими Фиолетовыми дисками? и если они сейчас перестанут греться, то сотрется этот цвет или уже останется на всегда?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
21.06.10 - 10:12
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Сотрётся, это верхний слой чугуна окислился от температуры.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.06.10 - 10:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я перед установкой колодок обязательно с их торцов напильником снимаю слой краски до металла и убеждаюсь, что они в пазах стоят свободно - т.е. вставляются усилием руки тогда и проблем нет по этой части ну и полная очистка суппорта от грязи -это само собой |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
21.06.10 - 10:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
я перед установкой колодок обязательно с их торцов напильником снимаю слой краски до металла и убеждаюсь, что они в пазах стоят свободно - т.е. вставляются усилием руки тогда и проблем нет по этой части ну и полная очистка суппорта от грязи -это само собой Тоже самое. Они у меня вообще без напильника туда не залазят))) если только молотком забивать. |
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
21.06.10 - 11:39
|
|
Кстате, тоже самое делаю, особенно задние.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
22.06.10 - 06:55
|
|||
я так понимаю это все делают, я тоже себе так сделал. Так теперь задняя колодка одна на кочках немного стучит. Но зато не подклинивает |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
22.06.10 - 07:04
|
|
Ну, ты наверное чуть перестарался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
23.06.10 - 06:21
|
|||
Всем спасибо, пока что будем наблюдать дальнейшее поведение тормозных дисков и колодок. А именно ждать сотрется этот некрасивый фиолетовый слой или не сотрется.
Сообщение отредактировал klino - 23.06.10 - 06:22 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.07.10 - 23:35
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а чем пыль мешает в барабанах? И как определяешь, что её стало слишком много?
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
24.07.10 - 09:39
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Да я думаю она там не мешает. Сама по тихоньку вылетает от туда. У меня передние "ЛУКАС" жутко пылят. И от белых дисков еле отмываются. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 18:25 |