![]() |
shnurick
|
18.06.10 - 20:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
я мегометром проверяю Повреждение озоляции сильно не проверишь... только или рукой, или водой... на крайняк в темном помещении искать искорки разряда. Мегаомметр — от (мега ом и метр), прибор для измерения больших значений сопротивлений. Отличается от омметра тем, что измерение сопротивления производятся на высоких напряжениях (обычно 500,1000 или 2500 Вольт). В приборах старых конструкций, для получения напряжений обычно используется встроенный механический генератор, работающий по принципу динамомашины. В настоящее время, мегаоометры также выполняются в виде электронных устройств, работающих от батарей. Наиболее часто применяется для измерения сопротивления изоляции кабелей. Мегаомметр используется для измерения высокого сопротивления изолирующих материалов (Диэлектриков) проводов и кабелей, разъёмов, трансформаторов, обмоток электрических машин и других устройств, а также для измерения поверхностных и объёмных сопротивлений изоляционных материалов. По этим значениям вычисляют коэффициенты абсорбции (увлажненности) и поляризации (старения изоляции). продолжай руками мерить херовую изоляцию. |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
18.06.10 - 20:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
я мегометром проверяю Повреждение озоляции сильно не проверишь... только или рукой, или водой... на крайняк в темном помещении искать искорки разряда. Как инженер-электромеханик по образованию заверяю - БРЕД! Мегометр для того и существует, чтоб пробои искать. Наиболее часто применяется для измерения сопротивления изоляции кабелей. + пиццот! Я на практике с этой шайтан-динамо машиной по пароходу пол годя бегал, изоляцию мерил)))) |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
19.06.10 - 06:05
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
У меня, например, на старых ВВ-проводах шил 3-й треснувший наконечник (в самом колодце), так что "в темноте" можно было бы долго искть. (=
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SegaSK
|
20.06.10 - 15:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Sergey Город: Chita Машина: Honda Civic Ferio1996, HondaPrelude 1999 Репутация: нет |
Хотя отмечая 20-ти летний юбилей своей Хонде ниразу не задумывался о технологии проверки ВВ проводов. Вот это не первое куда бы я полез проверять при фиговом заводилове.. Раз на раз не приходиться. У кого то одна запчасть вечная, у кого то другая. Условия эксплуатации разные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SPINOZA
|
20.06.10 - 21:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 326 Имя: Роман Город: Самара Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в Репутация: 7 |
Высоковольтка проверется просто, на заведеную, поливаешь или брыгаешь из брызгалки обильно водой и если есть пробои то мотор сразу заколбасит. Но пробои могут быть и внутри трамблера и внутри колодца у свечи... а это так не определить. прикольно, не когдаб не подумал так, можно дополнить дефектовку проводов ПОСЛЕ ОБЛИВАНИЯ ПООЧЕРЁДНО ДО ТРОНУТЬСЯ ДО КАЖДОГО ПРОВОДА, таким обзором можно без ошибочно определить какой провод пробил после первого найденного не исправного провода, думаю хозяин авто быстро по бежит за новым комплектом |
|||
Мой скайп mosin.roman
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
20.06.10 - 21:54
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
да ладно, на тазах тыщу раз било от катушки по мозгам))) и ничё) не больно)
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
20.06.10 - 22:35
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Хотя отмечая 20-ти летний юбилей своей Хонде ниразу не задумывался о технологии проверки ВВ проводов. Вот это не первое куда бы я полез проверять при фиговом заводилове.. Раз на раз не приходиться. У кого то одна запчасть вечная, у кого то другая. Условия эксплуатации разные. Про условия в таком случае прошу поподробнее. |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SegaSK
|
21.06.10 - 16:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Sergey Город: Chita Машина: Honda Civic Ferio1996, HondaPrelude 1999 Репутация: нет |
Про условия в таком случае прошу поподробнее. Одно дело когда ездиешь по асфальту в городе, другое дело в деревне вечный песок пыль и когда дожди то и грязь. Вот про это я и имею в виду. Что все узлы по разному реагируют на окружающую среду. А я всетаки уже шесть лет на ней катаюсь по нашему поселку Сообщение отредактировал SegaSK - 21.06.10 - 16:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
КОЛЯН РОМАНЫЧ
|
22.06.10 - 07:17
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: КОЛЯН РОМАНЫЧ Город: Владивосток Машина: CIVIC EK3 D15B 3stageVtec MT 1995 Репутация: 1 |
меняй провода и не тяни. Спалишь трамблер- дороже будет. К примеру на мой мотор трамблер от 2500р стоит. И это во владивостоке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SegaSK
|
22.06.10 - 15:50
|
|
|
Ну вроде как проблема решена, про трамблер речь была выше, решил и я открутить крыжку трамблера да поставить новую, благо запасная была, ну и заводиться стала как положено. Правда успел проверить только сегодня вечером, но раз десять завел без проблем с пол оборота. Так же проверил сопротивления ВВ проводов, все вроде в норме, только вот не понятно почему в темноте когда выдергиваешь из колодца весь провод начинает светиться, видимо так должно быть всетаки. Ну завтра протестю машинку, если трабла была всетаки в крышке то рад что наконец то нашел причину неисправности и не пришлось покупать провода которые б.у. по минималке стоют 2кР. Всем спасибо за советы и подсказки, если что отпишусь позже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
22.06.10 - 16:05
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
провода стоят 1.5 кР новые от NGK
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
23.06.10 - 08:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
||||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
23.06.10 - 09:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
||||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
23.06.10 - 10:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Вот номер на твой мотор 32722-P03-000, вбиваешь в Экзисте и видишь, что можно даже за 500 рэ купить комлект)) Не, не даёт по 500 рублей комплект, даже для постоянного клиента коим я являюсь уже не первый год. Минимальная цена 1 700р 20коп и ждать два дня. Так что за 1 500 куплю. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
23.06.10 - 11:53
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
вот пример по дуалкарбу (тоже в кузове ЕГ8)... твои могут отличаться на D15B2 Вот номер на твой мотор 32722-P03-000, вбиваешь в Экзисте и видишь, что можно даже за 500 рэ купить комлект)) ну эти чутка дороже |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
23.06.10 - 12:03
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PETRICK
|
23.06.10 - 12:45
|
|||
||||
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SegaSK
|
26.06.10 - 05:07
|
|
|
Эх блин рано радовался я проблема все таки не в крыжке трамблера была, потому что так же плохо и заводится. Все таки придеться мне менять ВВ провода.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:03 |