2 страниц V   1 2 >  

> Как проверить высоковольтные провода
 SegaSK
сообщение 17.06.10 - 16:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio1996, HondaPrelude 1999

Всем привет. Значит проблема моя в следующем. Вот уже в течении нескольких месяцев при заводе моего Цивика, он заводиться не уверенно. Т.е может завестись с пол оборота, а может и секунд 5 прокрутить стартером. В то же время как мне кажеться как то разгоняться стал тормознуто, т.е. дольше. Я грешу на высоковольтные провода, как их можно проверить? Я значит при заведенной движке в темноте выдяргивал по одному подсвечнику и ясно видно было что по нему идут искры, и эти искры бьют в другие провода, а если провод прислонить к движке то в этом месте бьет в движку, должно ли так быть, причем это все на всехъ четырех проводах. Какая может быть у меня проблема может кто сталкивался?

KOCMOC
сообщение 17.06.10 - 16:29
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата
Я значит при заведенной движке в темноте выдяргивал по одному подсвечнику

спалить таким образом катушку очень легко

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Фэндер
сообщение 17.06.10 - 17:08
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Вынимать ничего не надо, просто в темноте посмотри, никаких пробоев не должно быть между проводами соседними или крышкой. Ну и сопротивление померий, не должно быть больше 25кОм.
На новых проводах у меня такие были данные:
1. 11.14 кОм
2. 10.35 кОм
3. 8.07 кОм
4. 7.30 кОм

Сообщение отредактировал Фэндер - 17.06.10 - 20:57

KOCMOC
сообщение 17.06.10 - 17:17
Сообщение #4

там сопротивление, если не ошибаюсь в килоомах

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

PGM
сообщение 17.06.10 - 17:52
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Цитата(KOCMOC @ 17.06.10 - 17:17 ) *
там сопротивление, если не ошибаюсь в килоомах

Не ошибаешься, 25 кило ОМ предельное, 1640 Ом на 10 см длинны нормальное.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Фэндер
сообщение 17.06.10 - 20:55
Сообщение #6

Да, Космос прав, я ошибся. Должно быть не более 25 кОм. Пост свой исправил.

orion2
сообщение 17.06.10 - 22:33
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Высоковольтка проверется просто, на заведеную, поливаешь или брыгаешь из брызгалки обильно водой и если есть пробои то мотор сразу заколбасит. Но пробои могут быть и внутри трамблера и внутри колодца у свечи... а это так не определить.

PGM
сообщение 17.06.10 - 22:47
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Цитата(orion2 @ 17.06.10 - 22:33 ) *
Высоковольтка проверется просто, на заведеную, поливаешь или брыгаешь из брызгалки обильно водой и если есть пробои то мотор сразу заколбасит. Но пробои могут быть и внутри трамблера и внутри колодца у свечи... а это так не определить.

Какой-то жесткий способ проверки проводов

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

orion2
сообщение 18.06.10 - 08:07
Сообщение #9

Хондавод
*

Зато сразу все ясно HARHAR.GIF

shnurick
сообщение 18.06.10 - 08:24
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

я мегометром проверяю HARHAR.GIF

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

swan42
сообщение 18.06.10 - 09:58
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: SIR-T'00

Я вытаскивал из колодцев провода и вставлял в свечу, надёжно примотанную проволокой к кузову. Потому руками водил по проводу и наконечнику на работающем моторе. Один пробой нашёл crazy.gif . Кстати, как раз в наконечнике.

PETRICK
сообщение 18.06.10 - 10:45
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2

Цитата(orion2 @ 17.06.10 - 23:33 ) *

Гуманнее всё-таки в темноте посмотреть.

®
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован.

orion2
сообщение 18.06.10 - 12:27
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(shnurick @ 18.06.10 - 09:24 ) *

Повреждение озоляции сильно не проверишь... только или рукой, или водой... на крайняк в темном помещении искать искорки разряда.

Eagle
сообщение 18.06.10 - 12:41
Сообщение #14

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Меняй ты их скорее.
Следующая тема беудет "помогите не заводится нету искры".
Да еще и с твоими экспериментами.
Катушка у нас слабовата для таких кулибиных.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

KOCMOC
сообщение 18.06.10 - 13:13
Сообщение #15

Цитата(orion2 @ 18.06.10 - 13:27 ) *
Цитата(shnurick @ 18.06.10 - 09:24 ) *

Повреждение озоляции сильно не проверишь... только или рукой, или водой... на крайняк в темном помещении искать искорки разряда.

негуманное решение smile-1.gif

®

Фэндер
сообщение 18.06.10 - 13:35
Сообщение #16

Так надо же в РЕЗИНОВЫХ перчатках! Тогда не долбанет! biggrin.gif
это был юмор, кто не понял

Gek
сообщение 18.06.10 - 14:18
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Цитата(SegaSK @ 17.06.10 - 22:26 ) *
Я значит при заведенной движке в темноте выдяргивал по одному подсвечнику и ясно видно было что по нему идут искры, и эти искры бьют в другие провода, а если провод прислонить к движке то в этом месте бьет в движку, должно ли так быть, причем это все на всехъ четырех проводах.

Следующая твоя тема будет такая:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104085

Ферио - явно 10+ лет машинке, что, полторашку на новые ВВ-провода выделить религия не позволяет?

SegaSK
сообщение 18.06.10 - 18:07
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio1996, HondaPrelude 1999

Мда уж, придеться искать новые провода, мож тогда подскажет кто где в нэте глянуть можно, кроме как экзиста? Можно тогда уж и тюненые какие нить, у нас в деревне замучаешься искать.

saneastar
сообщение 18.06.10 - 19:07
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Accord CG F18

надо купить просто хорошие провода, возьми с собой мультиметр и смотри сопративления, я когда свои брал на коротком проводе было 2,5, на длинном около 4... провода брал японские SEIWA. нариканий в работе нет.

Бусидо
сообщение 18.06.10 - 19:34
Сообщение #20

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Цитата(Eagle @ 18.06.10 - 13:41 ) *
Меняй ты их скорее.
Следующая тема беудет "помогите не заводится нету искры".
Да еще и с твоими экспериментами.
Катушка у нас слабовата для таких кулибиных.

+1

Хотя отмечая 20-ти летний юбилей своей Хонде ниразу не задумывался о технологии проверки ВВ проводов.
Вот это не первое куда бы я полез проверять при фиговом заводилове..

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 22:00