![]() |
victar
|
18.01.05 - 16:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Виктор Город: Новосибирск Машина: Partner Репутация: нет |
Тока срегистрировался и сразу у мня чета там сломалоси. Мафин сивка хачбэк, VTI, вариатор, на 114 поней, 97 года рождения. Симптомы следующие: При повороте руля на порковочном режиме коробки из недр рулевой колонки раздается некий скрип и гул причем в режиме драйва при плавных поворотах все тихо и мирно Также иногда ощущаются некоторые провалы при повороте руля, то туго то легко крутится есть подозрение на натяжение ремня ГРМ, что прояснилось бы при повороте руля на повышенных оборотах но в мафинке установлен прямоток и уже после двух тысяч все потустаронние звуки в виде музыки и тадалее "докучать" перестают. окромя этого есть вопросы: 1. Как протянуть ремень в полевых условиях, и вобще стоит ли его менять (пробег 130 тысяч-последние 10 в москве, остальные япошкины, я слышал что при гарантии до ста тысяч ремень он в принципе должен был поменять до меня в рамках планового СТО) 2. Не в тему: какие предпочтительнее свечи, если NGK то какой номер Всем заранее пасиб. З.Ы. по поиску лазил но там все немного но другое так что не отсылать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
18.01.05 - 16:41
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Если пробег у машины 120-130 тысяч это не значит, что на 100т ремни заменены. Скорей наоборот - продали, чтоб не заморачиваться с заменами.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
18.01.05 - 16:50
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
В полевых условиях ремень лучше не трогать,а то вместе с бибикой в лазарет угадаешь |
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
victar
|
18.01.05 - 17:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Виктор Город: Новосибирск Машина: Partner Репутация: нет |
до этово была девятка отсюда и плибейские замашки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
18.01.05 - 18:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
1. Ремень менять однозначно тот который ГРМ, т.к. у меня авто пробежало 140 тыков с Германии, и никто до меня там ничего не трогал. Иначе порвет....и.... сам знаеш 2. По рулю... ремень ГРМ там не причем, т.к. на руль не влияет. Скорее всего у тебя проскальзывает ремень гидроусилителя, попробуй вывернуть колеса до упора на заведенной машине (только не надолго) если услышиш свист то ремень надобно натянуть или заменить, здесь уж как желаеш... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
18.01.05 - 18:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
Цитата Мафин сивка хачбэк, VTI, вариатор, на 114 поней, 97 года рождения. Ты уж определись, или VTi, или 114 коней. Потому что VTi 97 года 130 сильные только были (японские, с D15B). Цитата какие предпочтительнее свечи, если NGK то какой номер NGK ZFR6J-11 По номерам не скажу. |
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
victar
|
18.01.05 - 18:16
|
|
|
Билин!, на самом деле так я и думал до вчерашнего пока статью какую то в инете не прочитал про вариаторные версии, про 130 там ни слова тока про 114. Ур-я-я статускво восстановлено. а влияет ли натяжение на люфт руля или это чисто снос реечного узла |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Phantom
|
18.01.05 - 18:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 481 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic VTi Репутация: 2 |
Натяжение ремня ГУР на люфт не влияет никак...
|
|||
We'll show you Kuzka's mother!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
victar
|
18.01.05 - 18:36
|
|
|
Так я и думал, кардиаграмма ухудшилась
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kant
|
18.01.05 - 22:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Что-то я не совсем понял топик и ворпрос автора, но: 1. натяжение ремня ГУР на вращение практически не влияет, 2. провверить натяжение легче простого - надо пальцем его прогнуть по середине - продавливаться должне не более чем на 1 см, 3. подтянуть его пара пустяков (окручиваешь контрогайку, которая крепит насос ГУР к направляющей, потом начинаешь крутить гайку которая регулирует движение насоса вдоль напрвляющей и затягиваешь контрогайку снова) - такая технология на аккордах, думаю на сивках похожая, 4. Если крутится руль иногда с некоторым усилем, а потом резко проскакивает, то 99% проблема в том, что тебе перетянули прижимную гайку на рулевой рейке, 5. Если вращается туговато в конце хода руля - забей это не страшно, 6. если слышишь посторонний звук при повороте руля до упора - не бойся это жижа в рейке через редукционный клапан проходит, 7. ПОМЕНЯЙ ЖИДКОСТЬ В ГИДРОУСИЛИТЕЛИ НА ОРИГИНАЛЬНУЮ - Honda PSF-S. |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
victar
|
19.01.05 - 15:54
|
|
|
Жижу помням обязательно всем пасиб вопрос исчерпан ждем следущих приключенев |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
19.01.05 - 16:46
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Жижу поменяй на родную, скорей всего причина устранится. хотя наверное дело все же в клапанах. ГУР с роликом тоже лучше поменять от греха подальше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 19:31 |