![]() |
Evgeniy
|
26.11.03 - 16:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Как промыть энтот клапан (он же EACV)? он соединяет блок дросс. заслонки и впускной коллектор, также к нему подходят 2 трубки с антифризом и 2 контактный штекер. Видимо, надо открутить, подавать 12 вольт на штекер и очистителем карбюратора брызгать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
27.11.03 - 14:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Зачем я это делал - при заводке низкие холостые, которые со временем повышались, тряска с провалом оборотов при включении нагрузки. Свечи, фильтры, АКБ новые, клапана отрегулированы. EACV клапан - клапан, отвечающий за подачу дополнительного воздуха во впускной коллектор. К нему не подходят никакие вакуумные трубочки,он соединяет 2 отверстия - в корпусе дроссельной заслонки и во впускном коллекторе. В первом отверстии находится фильтр - впрессованная в корпус клапана сеточка. При старте мотора на него подаётся 12 В, при этом клапан полностью открывается и мотор заводится, затем после прогрева ECU выдаёт более низкие напряжения на него для подачи небольшого количества доп. воздуха для компенсации потерь оборотов на генератор, ГУР и т.д. Снимается просто - 2 болта, отсоединяем штекер и 2 патрубка для подогрева клапана ( а может, наоборот для его охлаждения? - я с этим не разобрался). Корпус заварен, хотя снизу есть три болта, я их отвернул - открывается просто камера для антифриза. Далее желательно вытащить фильтр. Я не смог. и WD-40 его поливал, и плоскогубцами за кромки тащил, безрезультатно. Залил в оба отверстия клапана Hi-Gear очиститель карбюратора затем подключил клапан к 12 В для его полного открытия. После такой "ванны" из него вытекло черная- причерная смесь. После 3-х "ванн" вытекать стала чистая жидкость. Поставил я его на место, завёл машину... Не тут то было! На холостых вообще перестала работать. Глохнет. У меня была почти паника. Ответ пришёл через полчаса. Оказывается, из-за грязи клапан был постоянно немного приоткрыт, и предыдущий хозяин машины видимо, обнаружив высокий ХХ, тупо подкрутил винт регулировки. Таким образом, после прочистки клапана он полностью закрылся, а небольшого количества воздуха, поступающего через закрученный винт ХХ, не хватало. Винтом я отрегулировал обороты, всё пришло в норму. Теперь клапан у меня работает, и провала при включении потребителей нет ( вернее есть, но маленький и потом обороты увеличиваются). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
27.11.03 - 14:55
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Ну а я что, Женя, говорил? А ты меня не слушал... ОбЫдно, да (с) bug Ещё этот клапан называют IAC. Короче, это клапан-регулятор холостого хода. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
27.11.03 - 15:25
|
|
|
Ага, если бы я тебя послушал, мыл бы другой! ты говорил про Fast Idle Valve , он тут ни при чём. Хотя на нужные мысли, конечно, ты меня натолкнул! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
27.11.03 - 16:31
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Нет, Женя, я говорил как раз про клапан-регулятор ХХ. Ты подними ту тему и посмотри. Потом ты мне сам сказал, что у тебя нет регулятора ХХ. Стало быть его функции должен был выполнять Fast Idle Valve. Иначе никак. Вот я тебе и присоветовал его почистить.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
27.11.03 - 16:35
|
|
|
Так оказалось что он есть, только он называется не так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joy
|
28.11.03 - 07:33
|
|
|
Guests |
Привет всем ! Раскажите-ка по подробнее про Fast Idle Valve. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Evgeniy
|
28.11.03 - 08:21
|
|
|
А нечего рассказывать,я так и не понял, для чего он! За прогревочные обороты однозначно отвечает EACV, т.к. при пережимании трубки Fast Idle Valve прогревочные обороты не изменяются. А теперь самое главное. При минусе я заводился со второго раза. Теперь завелся с первого. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joy
|
28.11.03 - 08:41
|
|
|
Guests |
To Kotey.M Костя, раскажи для чего нужен Fast Idle Valve ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gek
|
28.11.03 - 11:38
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
EACV корректирует обороты ХХ не только при прогреве, ещё и при увеличении нагрузки на двиг (на инжекторном двигателе): ![]() ![]() а Fast Idle Valve - термоклапан только прогревочных оборотов, он перепускает воздух в задроссельное пространство только в зависимости от температуры антифриза (к нему подходят патрубки системы охлаждения):
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
28.11.03 - 11:50
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Именно о PGM-FI. На картинке EACV стрелкой показан. Вид на дроссель сзади справа (по направлению движения авто).
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
28.11.03 - 11:59
|
|
|
Я замерял на неработающем двигателе - при включении зажигания на EACV подаётся 12 В, т.е. маскимально открывается клапан.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joy
|
28.11.03 - 12:45
|
|
|
Guests |
Если я правильно понял пункт 1 из дока, присланого Gek, то EACV может увеличивать обороты на 150-300 от текущего режима а, FIV является основным при прогреве ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chaosmaster
|
28.11.03 - 12:47
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Да. EACV приоткрывается при увеличении нагрузки, и закрывается при падении, т.е. обеспечивает постоянство оборотов ХХ вне зависимости от нагрузки на мотор.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
28.11.03 - 13:32
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Жень, ты бы картиночку добавил с указанием? Я сейчас в ФАК занесу енто дело, а потом и картиночку туды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
28.11.03 - 16:10
|
|
|
Цитата(chaosmaster @ 28.11.03 - 12:47 ) Да. EACV приоткрывается при увеличении нагрузки, и закрывается при падении, т.е. обеспечивает постоянство оборотов ХХ вне зависимости от нагрузки на мотор. Не думаю. Т.к. в мануале при плохом холодном пуске ничего не говорится про FIV, а именно про EACV |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Castor
|
28.11.03 - 17:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
У меня много есть добавить по теме клапана ХХ. Долго печатать, потом добавлю в ФАК.
|
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
28.11.03 - 17:35
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
2 Evgeniy: Мануал, возможно, не совсем полный. Дело в том, что FIV - не управляется электричеством ("чисто механическая" приблуда))). В том мануале, откуда я привёл вырезки, вначале рассматриваются траблы, связанные с PGM-FI (в них EACV, соответственно), а потом, отдельно, механические и вакуумные дела (FIV из этого раздела)... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
28.11.03 - 19:51
|
|
|
2 Gek Ну как это не управляется? Он даже проверяется так - на прогретом движке на нем не должно быть вакуума, подаешь вручную 12 В - появляется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
29.11.03 - 10:06
|
|
2Evgeniy М-да, я тут посмотрел внимательно "концертовский" мануал - на твоей движке FIV действительно электро-управляемый. Что ж, хотя назначение его там не описано, скорее всего его работа тоже зависит только от температуры движки. У EACV же функций больше (см. выше). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 21:39 |