2 страниц V   1 2 >  

> Сопливит маслице из под ГБЦ
 starikkk
сообщение 11.06.10 - 00:20
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Сопливит масло из под башки где то под впускным коллектором . Думаю махнуть прокладку, присматриваю з.ч. И вот какой вскрылся вопрос: БОЛТЫ! ГБЦ! Их по мануалу надо менять на новые...смотрю в экзисте. Выдает один номер 90005-PT0-003 но болты разные BOLT-WASHER, 12X163, BOLT-WASHER, 12X199 под номерами 12, 13 на рисунке. Какие мне нужны? Или в комплекте и те и те? Ибо написано в мануале " Put longer bolt here" BESTBOOK.GIF
И еще вопрос:
Порядок работ при снятии головы как я понимаю следующий:
1) сливаем ОЖ
2)сливаем масло
3)снимаем систему впуска и приемную трубу.
4)снимаем насос гура,грм отводим с распредвала)
5)снимаем трамблер
6)откручиваем свечи и проччее снимаем крышку с башки
7)откручиваем ботлы крепящие голову
8) аккуратно снимаем голову
9)аккуратно снимаем старую прокладку
10) аккуратно отчищаем поверхность головы и блока обезжириваем и т.д и т.п
11)осматриваем и промеряем голову (если все ок то 12)
12)ставим новую прокладку
13) ставим голову
14) закручиваем болты крепления головы по мануалу протягиваем
и тд в обратном порядке...
Все правильно? Что еще стоит заменить при даннои операции?

Сообщение отредактировал starikkk - 11.06.10 - 00:26

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

denmal
сообщение 11.06.10 - 00:54
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

все вроде правильно. только вот зачем менять болты, чем старые плохи то. затянуть положенным моментом по мануалу старые.ИМХО
замени еще колечки свечных колодцев № 19.

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

starikkk
сообщение 11.06.10 - 01:14
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(denmal @ 11.06.10 - 01:54 ) *
все вроде правильно. только вот зачем менять болты, чем старые плохи то. затянуть положенным моментом по мануалу старые.ИМХО
замени еще колечки свечных колодцев № 19.

Спасиб! Уже заказал их и еще те которые в клапанной крышке. ну и саму прокладку крышки.
Болты менять потому что в мануале это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендуют. типа болты со временем вытягиваются и т.д и т.п.

Сообщение отредактировал starikkk - 11.06.10 - 01:15

®

denmal
сообщение 11.06.10 - 01:18
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

ну не знаю, я закрутил старые.полет нормальный. для идеала конечно поменять стоит, но ценничек лично меня пугает.

Сообщение отредактировал denmal - 11.06.10 - 02:04

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

starikkk
сообщение 11.06.10 - 01:38
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(denmal @ 11.06.10 - 02:18 ) *
ну не знаю, я закрутил старые.полет нормальный. для идеа smile-1.gif ла конечно поменять стоит, но ценничек лично меня пугает.

если честно меня тоже очень пугает)))) CENSOREE.GIF

®

Garrik22
сообщение 11.06.10 - 03:27
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CR-V RD-1, Logo GA-3

длинные болты 90006-PT0-003

Maximu$
сообщение 11.06.10 - 08:42
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

дважды пользовал старые болты. никаких проблем. автор када открутишь болты и глянешь на них - то поймешь что для нашего овоща эти болты проходят дольше чем авто сможет ездить

starikkk
сообщение 11.06.10 - 09:46
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Maximu$ @ 11.06.10 - 09:42 ) *
дважды пользовал старые болты. никаких проблем. автор када открутишь болты и глянешь на них - то поймешь что для нашего овоща эти болты проходят дольше чем авто сможет ездить

Макс! Ну раз уж и ты говоришь что можно оставить, то деваться некуда - прислушаюсь)

®

KOCMOC
сообщение 11.06.10 - 10:42
Сообщение #9

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ремень грм еще скидывать придется

если ож слить из блока удастся - то масло можно не сливать, а если операция затянется на несколько дней - то накрываешь блок чем-нить, чтоб грязь в масло не попадала.

бошку придется шлифовать скорее всего - посему ее потребуется разобрать.

если есть жор масла - то лучше еще и кольца поменять, а с кольцами и вкладыши шатунные - после этого двиг требует обкатки.

насчет болтов - я не в курсе... если они у тебя тянущиеся - то лучше наверное поменять, если же они каленые - то лучше не менять

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Joe
сообщение 11.06.10 - 14:15
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

зачем клапана при "шлифовки" бошки снимать?

Вообще, Дмитрий - галимая это затея DNTKNW.GIF потому что: шлифанут криво, прокладка ГБЦ кривая окажется, затянешь не правильно, масло с антифризом подружаться, пока снимать будешь тут провод порвётся, там чтото отвалится, тут резинка отвалится.
Да ещё ремень выставлять + все патрубки одеть верно... Гемора море, ошибиться дофига где можно. ИМХА.

Может масло не от туда давит?

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

KOCMOC
сообщение 11.06.10 - 14:23
Сообщение #11

Цитата(Joe @ 11.06.10 - 15:15 ) *

Вообще, Дмитрий - галимая это затея DNTKNW.GIF потому что: шлифанут криво, прокладка ГБЦ кривая окажется, затянешь не правильно, масло с антифризом подружаться, пока снимать будешь тут провод порвётся, там чтото отвалится, тут резинка отвалится.
Да ещё ремень выставлять + все патрубки одеть верно... Гемора море, ошибиться дофига где можно. ИМХА.

после таких слов сэппуку сделать хочется

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

starikkk
сообщение 11.06.10 - 15:27
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 11.06.10 - 15:23 ) *
Цитата(Joe @ 11.06.10 - 15:15 ) *

после таких слов сэппуку сделать хочется

ХА ХА))) ДА ритуальную)))) На глазах у всего форума))) НАдеюсь что не оттуда))) Но откуда то из под впуска))) Завтра буду корячиться мыть и смотреть чтоб 100%. щас связался со старым хозяином он грит что это сальник распредвала подтекает. так ему сервисмены сказали когда грм меняли. А я когда машину брал год назад думал что из под клапанной крышки. А щас прокладку заменил все герметом промазал - все равно сопливит зараза! Причем сырой весь блок под впуском, думаю еслиб с распредвала текло то сыро было бы со стороны ГРМа.
Сейчас занимаюсь подсчетами. Если делать нормально то надо и кольца менять и башку точить и болты и за работу атвалить короче сумма получается не особо привлекательная и уже начинаю задумываться а надо ли?! мож фиг с ним пускай, а там продам машину или контрактника возьму за 20ку поставлю за 10 ку. Такие мысли......надеюсь завтра все будет ясно.

®

PGM
сообщение 11.06.10 - 16:13
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Моя ИМХА что сальник трамблера.
Яб на твоем месте трамблер глянул сначала.
Разобрать и поменять сальник трамблера проще и дешевле, сальник 200 ры))

А по болтам в моем мануале есть картинка как проверить их, и там четко написано, проверить, при необходимости заменить.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

Joe
сообщение 11.06.10 - 16:25
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

Я се когда клапана менял, пару раз сепуку вашу себе сделать хотел)

да скорее всего подтекает из под сальника распред вала, там фиг проследишь. А темнеет на стыке головы и блока.
Залезешь туда - появится вероятность, что геморою будет море.. Еслиб какая крайняя ситуация, а то просто "маслица поттекаит" smile-1.gif

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

starikkk
сообщение 11.06.10 - 16:31
Сообщение #15

Хондавод
*

Завтра если не просплю! рвану в гараж и расставлю все точки над Ё))) А то так мы гадать будем еще тыщу лет)

®

KOCMOC
сообщение 11.06.10 - 17:29
Сообщение #16

не в курсе тонкостей ваших моторов аккордовских, но надеюсь все закончится малой кровью friends.gif

®

starikkk
сообщение 12.06.10 - 17:38
Сообщение #17

Хондавод
*

Вот отфотал сегодня

Сльник вес сырой под ним тоже все в масле. Ура!!!! smile11.gif friends.gif Кровь обойдется в 175р. (оригинал) + пара троика часов занятия любовью с любимым авто! love.gif

Думаю отчетец сделать о замене с фотами, а пока пью саке и жду новый сальнег biggrin.gif

Сообщение отредактировал starikkk - 12.06.10 - 17:43

®

PGM
сообщение 12.06.10 - 18:08
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Проверь ремень ГРМ, ибо масло на нем не есть гуд.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

starikkk
сообщение 12.06.10 - 18:30
Сообщение #19

Хондавод
*

проверил. все норм.

®

Joe
сообщение 13.06.10 - 00:25
Сообщение #20

Заслуженный ветеран

а лучше сфоткай ремень.

а ты всё, голову сымать, голову сымать) возравляю с радостной новостью)

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 19:09