3 страниц V   1 2 3 >  

> Про АКПП или что такое пробуксовка?
 all
сообщение 18.01.05 - 12:26
Сообщение #1

Новенький

Посмотрел вчера эту машинку покатался, остался доволен, только есть какое то сомнение по поводу автомата вроде работает нормально и переключатся в порядке Но при езде несколько раз были такие случаи при переключении толи с 2-3 3-4 не уловил, имеет место быть опять же повторюсь не всегда, кратковременное увеличение оборотов может быть я это так расценил, может быть это и есть пресловутая пробуксовка. Раскройте глаза а то ведь покупать собрался.... и чем это грозит в конечном итоге и как проверить все таки косячит коробка или нет, может кто нибудь что посоветует.

all
сообщение 18.01.05 - 12:33
Сообщение #2

Новенький

забыл написать что за машинка .).gif Honda S-MX

peress
сообщение 18.01.05 - 12:47
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

это запросто. на смикс стоит црвешная коробка и это ея слабое место.
чинить дорого и гемморой. контрактная в Новосибирске 300-400 у.е. под заказ и 700-800 в наличии.
как правило сопровождается еще сильной пробуксовкой при переключении "вниз", например с 4-3 или 4-2.
Скинет 1000 долл. бери машину, нет - считай купил на 1000 дороже.
проверить просто. в режиме спокойного разгона (коробка переключается на 3000-3200) не должно быть повышения оборотов при переключении (стрелка тахометра строго падает), при кикдауне должно происходить четкое включение, без букса, с незначительным повышением оборотов после переключения.

®
Коля, я здесь!

all
сообщение 18.01.05 - 12:55
Сообщение #4

Новенький

еще заметил такую фигню, когда тестировал, один раз при резком нажатии на тапку она просто заорала как чумная а не поехала, я чего то труханул и педальку отпустил, следующий раз когда хотел повторить эту же ситуацию, все прошлов порядке она сразу начала разгоняться как самолет..

errata
сообщение 18.01.05 - 12:57
Сообщение #5

Guests

to peress: а что cr-v шные коробки настолько неудачны?
или все таки есть какие-то комплектации с нормальной коробкой?

спрашиваю, потому что отец загорелся cr-v брать.

Voleg
сообщение 19.01.05 - 11:45
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: нет

Цитата
Цитата
Цитата
это запросто. на смикс стоит црвешная коробка и это ея слабое место.
чинить дорого и гемморой. контрактная в Новосибирске 300-400 у.е. под заказ и 700-800 в наличии.
как правило сопровождается еще сильной пробуксовкой при переключении "вниз", например с 4-3 или 4-2.
Скинет 1000 долл. бери машину, нет - считай купил на 1000 дороже.
проверить просто. в режиме спокойного разгона (коробка переключается на 3000-3200) не должно быть повышения оборотов при переключении (стрелка тахометра строго падает), при кикдауне должно происходить четкое включение, без букса, с незначительным повышением оборотов после переключения.

Тимофей, вопрос такой
вчера начитался тут и весь вечер мучил коробку
нормальный разгон и торможение - все в поряде, ни пробуксовки, ни толчков никаких
но бывает так - разгоняешься, потом по тормозам (ну, уперся в кого), скорость почти в ноль, а потом достаточно резко на газ - скорость набирает сразу но толчок небольшой при этом ощущается
и при кикдауне бывает небольшой толчок ощущается, но скорость при этом нормально набирает
это как?

Это то нормально. ПРобуксовка - в процессе переключения подскакивают обороты, после окончания переключения снова падают.
Скорость она будет нормально набирать, что с пробуксовкой, что без.
Смотри только, чтобы когда она вниз переключается, там чувствуется пробуксовка.
Или внимательно смотри с 3-4 переключение, должно быть быстрое четкое без подскакивания оборотов. Желательно посмотреть и на холодную тоже. Обязательно я бы сказал.
у меня трабл начинался потихоньку, сначала на холодную, потом при кикдауне, потом и на горячую, потом и со 2-3.
притом на горячую, после 10 км пробега, проблема исчезала, кроме пробуксовки при переключении вниз.

Voleg
сообщение 19.01.05 - 11:46
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата
Цитата
понял, спасиб
с 3-4 нормально все, на холодную тоже
я так понял, у нее 1 передача поздно включается вниз?

последний раз я жижу полностью менял, но залил Castrol TransMaxZ
чего скажешь?

передача может может поздно включаться, это не косяк.
про жижу прокомментировать немогу.
я бы атф з1 налил, раз уж просят.

peress
сообщение 19.01.05 - 11:48
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(all @ 18.01.05 - 12:55 )
еще заметил такую фигню, когда тестировал, один раз при резком нажатии на тапку она просто заорала как чумная а не поехала, я чего то труханул и педальку отпустил, следующий раз когда хотел повторить эту же ситуацию, все прошлов порядке она сразу начала разгоняться как самолет..

это пробуксовка и есть.

®
Коля, я здесь!

peress
сообщение 19.01.05 - 11:57
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(errata @ 18.01.05 - 12:57 )
to peress: а что cr-v шные коробки настолько неудачны?
или все таки есть какие-то комплектации с нормальной коробкой?

спрашиваю, потому что отец загорелся cr-v брать.

пусть берет - хорошая машина.
просто при приобретении автомобиля особое внимание необходимо уделить осмотру и тестированию коробки и трансмиссии, если все гут то нормально, а проблемные машины или с подозрением на проблемность покупать ненадо - это правило касается нетолько хонд црв но и автомобилей вообще.
редуктор, коробка, кардан смотреть внимательно и торговаться. внутренние привода передних колес тоже. Все перечисленные агрегаты не проблемные не "болезнь", в теории они вечные, просто много зависит от условий эксплуатации. Редуктор воды через сапун нахлебался, или там кардан погнутый или в коробке за маслом не уследили, или в ГУР декстрона налили. типичные приколы.
про неудачность коробки речь не идет. речь идет о критичности к условиям эксплуатации. ЦРВешная коробка - критична.

®
Коля, я здесь!

all
сообщение 20.01.05 - 08:29
Сообщение #10

Новенький

В выходные еще раз втстречусь с продавцом и со свежей головой проверю автомат на всех режимах, но видимо косяк уже на лицо sad.gif а машинка то понравилась, и по цене он двигается хорошо, хотя возможно из-за этого и двигается...

yarick
сообщение 20.01.05 - 08:35
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

до какой цены двигается и какой год?

all
сообщение 20.01.05 - 08:57
Сообщение #12

Новенький

2 yarick, 97 год, два комплетка резины на литье, 6700 просит

AntonyG
сообщение 20.01.05 - 09:13
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

Слушайте, а как проверить имеет ли место пробуксовка коробки. Какие признаки имеются при буксе?

Просто мне кажется что моя машина иногда разгоняется более интенсивно иногда менее, причем педаль давлю одинаково. Может это субъективное впечатление. На холодной коробке по-моему разгон интенсивнее (оно и понятно, жижа еще не разогрелась, густая).

Чего скажете, бред или нет?

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

WAL
сообщение 20.01.05 - 09:33
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: CR-V

Кстати кто что об етом думает?

Автор: Григорий (213.33.228.---)
Дата: 03-23-04 12:02

Добрый день!

В свое время из-за пробуксовки АКПП на VW Passat B3 использовал Hi-Gear (к сожалению, я не помню какой именно состав, но помню, что с ER). Остался очень доволен. Уже полтора года езжу без проблем и ремонта АКПП, который мне предрекали в нескольких автосервисах.

Теперь пересел на Mercury Sable 1996 с АКПП (реально, это Ford Taurus - тот же двигатель и все детали), где началась та же проблема, что и была на предыдущей машине (пробуксовка при переключении на 2 и 3-ю скорости).

Посоветуйте, могу ли я использовать Нi-Gear или Hi-Gear с ER для АКПП на моем Mercury и какой именно состав лучше использовать? Масло в АКПП недавно менялось...

Григорий

Ответить на это сообщение

Ответ AGA Можно попробовать применить (+)
Автор: УТЦ AGA
Дата: 04-01-04 14:27

Добрый день.
Извините за задержку с ответом.
Могу порекомендовать для решения этой проблемы(если тормозная лента в норме)
HG7015/HG7019 TRANS PLUS with ER
ГЕРМЕТИК И ТЮНИНГ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ
( содержит "Победитель трения" ER )
Предотвращает перегрев и поломку АКПП из-за проскальзывания дисков. Устраняет рывки, пропуски или запаздывания при переключении передач. Восстанавливает эластичность и размер сальников и прокладок, предохраняет их от высыхания и растрескивания. Ликвидирует течи через сальники и прокладки за 15 км пробега. Очищает перепускные клапаны и восстанавливает их работоспособность. Уменьшает износ и шум АКПП. Совместим со всеми типами минеральных и синтетических жидкостей для АКПП любых конструкций, в том числе для переднеприводных автомобилей. Применим для любых гидравлических систем. Безопасен для металлических, пластиковых и резиновых деталей АКПП любых типов. Присутствие ER обеспечивает значительное усиление очищающих, противоизносных и противошумных свойств TRANS PLUS, что в целом улучшает работу трансмиссии, препятствует окислению трансмиссионной жидкости.

Упак. 444 мл / 887 мл
С уважением Е.В.

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

yarick
сообщение 20.01.05 - 15:43
Сообщение #15

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Цитата(all @ 20.01.05 - 10:57 )

надо отдавать себе отчет что АКПП может поломаться BYE.GIF

peress
сообщение 20.01.05 - 16:50
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(yarick @ 20.01.05 - 15:43 )
Цитата(all @ 20.01.05 - 10:57 )

надо отдавать себе отчет что АКПП может поломаться BYE.GIF

еще 500 за коробку в минус и можно брать.
смотря конечно скока она здесь, в России.

®
Коля, я здесь!

Rio
сообщение 20.01.05 - 16:55
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential

Ну 500 конечно круто, сегодня интересовался ценами коробок на своё ведро - от 3500 до 6000 деревянных. На ЦРВ дороже ?

Voleg
сообщение 20.01.05 - 19:29
Сообщение #18

Хондавод
*

а еще вот чего есть:

HG7008 Hi-Gear 10 MINUTES TRANS PLUS with ER
10-МИНУТНАЯ ПРОМЫВКА АКПП Hi-Gear
Позволяет мягко и безопасно растворить и удалить большинство загрязнений и отложений из гидравлической системы АКПП. Восстанавливает четкость переключения передач. Продлевает срок службы трансмиссионной жидкости и АКПП в целом. Безопасна для металлических, пластиковых и резиновых деталей АКПП любых типов. Содержащийся в составе ER значительно усиливает очищающую способность промывки. Это позволяет удалять загрязнения из гидротрансформатора, где обычные очистители дают лишь незначительный эффект. Кроме того, тесты показали, что за счет эмульгирующей способности ER обволакивает микрочастицы загрязнений особой пленкой, препятствуя их вредному контакту с деталями трансмиссии. Использование «Промывки Hi-Gear с ER» в сочетании с «Герметиком и Тюнингом Hi-Gear с ER» принципиально улучшает режим работы АКПП и продлевает срок ее службы в 1,5-2 раза.

Упак. 444 мл

Трансмиссионная жидкость, как и масло, обладает моющим эффектом, который постепенно исчезает по мере старения жидкости. Радиатор АКПП и гидротрансформатор накапливают разнородные загрязнения и углеродистые отложения. При смене трансмиссионной жидкости, часть загрязнений неизбежно остается внутри гидравлической системы АКПП. Свежая трансмиссионная жидкость начинает активно смывать и растворять эти загрязнения и в результате — быстро теряет свои защитные свойства. Смытые отложения в виде взвеси способны не только забить новый фильтр, но и полностью вывести АКПП из строя. В профессиональных мастерских по ремонту АКПП обязательно используют специальные промывки для удаления загрязнений, что позволяет значительно продлить срок службы трансмиссионной жидкости и обеспечить надежную работу трансмиссии на длительный срок.

HG7011 TRANS EXTEND Hi-Gear with ER
ТЮНИНГ Hi-Gear для АКПП
Способствует поддержанию АКПП в идеальном техническом состоянии. Предотвращает потерю эластичности резиновых сальников и прокладок. Уменьшает шум и износ АКПП, значительно улучшает плавность ее работы. Предотвращает проскальзывание дисков, приводящее к перегреву АКПП. Совместим со всеми типами жидкостей для АКПП любых конструкций, в том числе для переднеприводных автомобилей. Предотвращает перегрев и окисление трансм. жидкости. Безопасен для металлических, пластиковых и резиновых деталей АКПП. Регулярное использование TRANS EXTEND with ER продлевает срок службы АКПП в 1,5-2 раза. Присутствие ER обеспечивает значительное усиление очищающих, противоизносных и противошумных свойств TRANS EXTEND. Специалисты рекомендуют использовать TRANS EXTEND with ER каждые 10 000 км пробега, а также при «расконсервации» после стоянки автомобиля 3-4 месяца.

Упак. 325 мл

HG7015/HG7019 Hi-Gear TRANS PLUS with ER
ГЕРМЕТИК И ТЮНИНГ Hi-Gear ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ
Предотвращает перегрев и поломку АКПП из-за проскальзывания дисков. Устраняет рывки, пропуски или запаздывания при переключении передач. Восстанавливает эластичность и размер сальников и прокладок, предохраняет их от высыхания и растрескивания. Ликвидирует течи через сальники и прокладки за 15 км пробега. Очищает перепускные клапаны и восстанавливает их работоспособность. Уменьшает износ и шум АКПП. Совместим со всеми типами минеральных и синтетических жидкостей для АКПП любых конструкций, в том числе для переднеприводных автомобилей. Применим для любых гидравлических систем. Безопасен для металлических, пластиковых и резиновых деталей АКПП любых типов. Присутствие ER обеспечивает значительное усиление очищающих, противоизносных и противошумных свойств TRANS PLUS, что в целом улучшает работу трансмиссии, препятствует окислению трансмиссионной жидкости.

Упак. 444 мл / 887 мл

HG7017 Hi-Gear TRANS Plus
ГЕРМЕТИК И ТЮНИНГ Hi-Gear для автоматических коробок передач
Предотвращает перегрев и поломку АвтоКПП из-за проскальзывания дисков. Устраняет рывки, пропуски или запаздывания при переключении передач. Герметик и тюнинг Hi-Gear восстанавливает эластичность и размер сальников и прокладок, предохраняет их от высыхания и растрескивания. Ликвидирует течи через сальники и прокладки за 15 км пробега. Очищает перепускные клапана и каналы. Уменьшает износ и шум АвтоКПП. Совместим со всеми типами жидкостей для АвтоКПП любых конструкций, в том числе для переднеприводных автомобилей. Безопасен для металлических, пластиковых и резиновых деталей АвтоКПП.

Упак. 355 мл.

Vinyard
сообщение 21.01.05 - 02:48
Сообщение #19

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Так я не понял, эти Hi-Gear с ER всякими - типа присадка для масла АКПП чтоли? Разрекламировано зачетно, даже взять захотелось... Только вот это все от лукавого, имхо. Просто чаще масло менять надо. Кто-нибудь, расскажите про этот Hi-gear, кто пользовал, какие результаты, теория?

Serginio
сообщение 21.01.05 - 03:18
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe

Я пользовал ER, туфта полная, я бы сказал, полнейшая.
Лил и в двигло и в коробку. Было это лет шесть назад, тогда еще на девятине катался, так вот, по моим субьективным ощущениям оба агрегата стали работать значительно хуже, как бы с напрягом, то есть действие прямо противоположное ожидаемому, согласно рекламному проспекту.

®
("You Meet the Nicest People on a Honda"

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.07.26 - 17:45