> Течь воды в салон во время дождя Во время дождя течет вода из под торпеды
 wovich
сообщение 31.05.10 - 20:43
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Accord Coupe 3.0 VTEC CG2

Подскажите люди добрые, может кто что знает или сам сталкивался с подобной проблемой, во время дождя течет вода из под торпеды, с правой стороны, возле правой двери, но из под торпеды, уплотнители на дверях в хорошем состоянии...при снятии "бардачка" видно, что приблизительно течь где то из под низа лобового стекла, но при исскуственном "поливании этого места" ничего не течет...ООЧЕНЬ бы хотелось избежать снятия торпеды!!! Проверял стоки в люке, спускают воду исправно...вообщем очень надеюсь на чей то мудрый совет, заранее спасибо...

CONCERTO
сообщение 01.06.10 - 00:35
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: HONDA CONCERTO

По ходу напрашивается ответ- Когда идет дождь вода идет не с наружи а с нутри !т.е. ведь пользуешься омывателем ?А шланги целые ?

CE8
сообщение 01.06.10 - 10:58
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

запах омывайки он бы заметил наверное, да и шлангами омывайки под бардачком там и не пахнет , вся эта система там слева и снаружи. если спереди и справа, то собсно и проливать надо всего один сток .).gif спереди и справа .).gif пропускать он пропускает может, но просто мож где прохудился, наверняка шланг люка, больше там вроде особо неоткуда течь, либо проверяй уплотнитель двери,хотя тоже очень маловероятно, что затекает аж под бардачок. В общем лей сильнее на эту сторону

Сообщение отредактировал CE8 - 01.06.10 - 11:01

CONCERTO
сообщение 01.06.10 - 15:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA CONCERTO

И я же за это где-то внутри балованая шланга

Davis
сообщение 01.06.10 - 15:20
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Цитата(CE8 @ 01.06.10 - 11:58 ) *
... но просто мож где прохудился, наверняка шланг люка, ...

Владимир, именно так!
Если у тебя есть люк, то ПЕРВОЕ что надо смотреть, это именно соединение отводного шланга люка!
У меня так все и было. Так в боковой передней стойке, проходит трубочка, отводная, от люка, с обеих сторон.
Так вот эта трубочка, как раз в районе "под торпедой", переходит в другую трубочку, которая идет куда-то под крыло, для отвода воды на улицу.
Обычно (часто), в месте соединения этих трубочек, там такой переходничек (кембрик), они рассоединяются!
И в этом случае вода будет появлять именно "под торпедой"!
Все это будет произходить даже при ЗАКРЫТОМ люке!
У меня таким образом накапливалось воды в салоне примерно... "по щиколотку"!
И все мои попытки найти место течи, я грешил на все, на лобовик, на уплотнители двери, даже не щели в моторном щите кузова... все это мимо!
Найди соединение этих отводящих трубочек и посади его на клей!!!
Удачи!

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

ColdWind
сообщение 01.06.10 - 16:15
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

У предыдущего хозяина моего авто такая была проблема. Затекало в отверстие воздухозаборника, так как сливные отверстия были забиты грязью. Текло как раз из под бардачка. Снимай пластиковую панель под лобовым стеклом и чисти там все. Для этого придется еще поводки стеклоочистителя снять.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

wovich
сообщение 01.06.10 - 16:23
Сообщение #7

Новенький

точно не омывайка, т.к. сидя в машине на правом пассажирском сидении, стоя на месте, не включая омыватель, лично наблюдал как капает(во время дождя есстественно)...грешил на шланги стока люка, но при "поливании из пластиковой бутылки" в место стока под люком, вода стекала под правым колесом(т.к. я лил воду как раз на правое отверстие), а в салоне было сухо сухонько!!! МОЖЕТ МАЛО ЛИЛ!?(вроде пол литра вылил)...хотя конечно обязательно еще раз проэксперементирую "этот момент" и проверю это соединение...а подскажите, как к нему добраться, можно не снимая торпеду? большая благодарность всем кто откликнулся!!!

да, наверное еще и сниму панель перед стеклом, почищу, может там собака зарыта...пасибо за совет!!!

wovich
сообщение 02.06.10 - 11:46
Сообщение #8

Новенький

как я ни старался, локализировать течь мне так и не удалось, мало того, при всех моих попытках с имитировать дождь-течь так и не проявилась(ушло около 10 литров воды)...лил в сток люка, и на низ лобового стекла, и на верх, и бока, лил на двери, пытался попасть водой и в воздухозаборник-в салоне ни капли!!! Стоки в люке и стоки лобового стекла вроде работают исправно, вода стекает под передними колесами ручьем...Хотя накануне сел в машину, после дождя, на полу мокро...прям даже не знаю что делать!!! МОЖЕТ кто еще чего посоветует?!

Сообщение отредактировал wovich - 02.06.10 - 11:46

Theoma
сообщение 03.06.10 - 11:27
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I

Правильно ColdWind говорит. Это все не шланг люка и не омывайка. У меня была аналогичная проблема - в сильный дождь текла вода справа - сначала просто капала, а потом в сильный дождь начала лить чуть ли не струей. Внизу лобового стекла с наружной стороны есть пластиковая панель, которая закрывает механизм дворников - трапецию. Выковыриваем клипсы и снимаем ее. под ней видим поддон в котором с правой стороны торчит труба забора воздуха для печки, а слева мотор дворников. с правой и с левой стороны в ребрах жесткости есть дренажные отверстия, чтобы вода из поддона вытекала, но со временем т.к. в панели есть отверстия - дренаж забивается грязью, листьями и в сильный дождь поддон переполняется и начинает заливать печку. У меня дошло до того что как-то в ливень у меня мотор печки начал "мешать воду". Короче чистим хорошенько дренажи - и проблема уходит.

®
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.

CE8
сообщение 03.06.10 - 16:24
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

ну кстати да,я разбирал тоже эту часть, правда не по поводу залива. Но говнища я оттуда выгреб просто страшно сколько.

wovich
сообщение 03.06.10 - 17:09
Сообщение #11

Новенький

Эту панель еще не успел снять, т.к. все-таки грешил на сточные трубки люка...но прийдеться все таки снимать, хотя при"поливании" мной лобового стекла, под левым и правым колесом вода стекала очень неплохо, прям ручьем...очень буду надеяться что причина в этом, а то прийдеться к бабке какой-нибудь идти, чтоб пошептала...

Theoma
сообщение 03.06.10 - 22:01
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I

Цитата(wovich @ 03.06.10 - 18:09 ) *
Эту панель еще не успел снять, т.к. все-таки грешил на сточные трубки люка...но прийдеться все таки снимать, хотя при"поливании" мной лобового стекла, под левым и правым колесом вода стекала очень неплохо, прям ручьем...очень буду надеяться что причина в этом, а то прийдеться к бабке какой-нибудь идти, чтоб пошептала...

При проливании тобой лобового стекла, у тебя вода стекала по панели сверху

®
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.

Nemiroff
сообщение 06.06.10 - 17:04
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Civik

Цитата(Theoma @ 03.06.10 - 12:27 ) *
Правильно ColdWind говорит. Это все не шланг люка и не омывайка. У меня была аналогичная проблема - в сильный дождь текла вода справа - сначала просто капала, а потом в сильный дождь начала лить чуть ли не струей. Внизу лобового стекла с наружной стороны есть пластиковая панель, которая закрывает механизм дворников - трапецию. Выковыриваем клипсы и снимаем ее. под ней видим поддон в котором с правой стороны торчит труба забора воздуха для печки, а слева мотор дворников. с правой и с левой стороны в ребрах жесткости есть дренажные отверстия, чтобы вода из поддона вытекала, но со временем т.к. в панели есть отверстия - дренаж забивается грязью, листьями и в сильный дождь поддон переполняется и начинает заливать печку. У меня дошло до того что как-то в ливень у меня мотор печки начал "мешать воду". Короче чистим хорошенько дренажи - и проблема уходит.

Все верно, у меня на Сивике такое было.

®
Honda Civic 1.4I D14A5 1997г.в. (англичанка)

wovich
сообщение 10.06.10 - 21:32
Сообщение #14

Новенький

наконец то нашел возможность снять панель внизу лобового стекла, и сламав все-таки 3 "клипсочки", или как там они называются, посмотрел туда, в надежде наконеч то найти причину течи....увиденное мной меня где то расстроило, довольно чисто, никакого мусора, вылил 4 литра воды залпом прямо в этот так называемый поддон, вся вода стекла под колесами, в салоне сухо!!! Чтобы заставить все-таки переполниться поддон-наверное нужно ливануть из ведра, т.к. в противном случае, вода очень живенько стекает по стокам...ВЫВОД: ЗАБИТЫЕ СТОКИ-НЕ МОЙ СЛУЧАЙ ВЫХОДИТ...хотя по моим симптомам многие форумчане утверждали именно такой диагноз...АЖ ОБИДНО, уж лучше бы что нибудь забилось или сломалось, устал уже ломать себе голову откуда и как затекает вода...не стал ставить панель на место, завтра с утра гляну на все свежим глазом-может что то проясниться...наверное все таки прийдеться снимать торпеду...

dead_mustdie
сообщение 18.06.10 - 02:14
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE7 F18A3

Ну незнаю как там у тебя с гнилью на кузове, но расскажу свою ситуацию. У меня машина постарше и гнили в ней было немало вода примерно в том же месте текла. В сильный дождь у меня как-то аш захлюпало под ногами, а при проливании еле нашел лишнее отверстие (еле капало). Чтобы заварить снимал крыло и торпеду с печкой. Дыра была в районе где из салона выходят провода в дверь.

cmex00
сообщение 25.09.12 - 12:52
Сообщение #16

Новенький

Машина: Honda Civic coupe 7

У меня такая же проблема не могу найти где протикает!!!Помогите плиз!!!Как ты решил это раскажи!

stalcer
сообщение 04.02.13 - 19:26
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Prelude 3

Цитата(dead_mustdie @ 18.06.10 - 03:14 ) *
Чтобы заварить снимал крыло и торпеду с печкой. Дыра была в районе где из салона выходят провода в дверь.

Соглашусь. Да, каналы слива забиваются листьями и прочей дрянью. Но причина, как мне кажется, не в этом. Это просто усугубляет ситуацию. Проржавела где-то маленькая дырка, если каналы почистить, то вода сливается нормально. А чуть они забились - все, через дырку начинает подливать.

Дело, все равно, в дырке, а не в забитых каналах.

evgeniy34
сообщение 05.02.13 - 01:07
Сообщение #18

Новенький

Машина: аккорд CE7

Цитата(wovich @ 10.06.10 - 21:32 ) *
наконец то нашел возможность снять панель внизу лобового стекла, и сламав все-таки 3 "клипсочки", или как там они называются, посмотрел туда, в надежде наконеч то найти причину течи....увиденное мной меня где то расстроило, довольно чисто, никакого мусора, вылил 4 литра воды залпом прямо в этот так называемый поддон, вся вода стекла под колесами, в салоне сухо!!! Чтобы заставить все-таки переполниться поддон-наверное нужно ливануть из ведра, т.к. в противном случае, вода очень живенько стекает по стокам...ВЫВОД: ЗАБИТЫЕ СТОКИ-НЕ МОЙ СЛУЧАЙ ВЫХОДИТ...хотя по моим симптомам многие форумчане утверждали именно такой диагноз...АЖ ОБИДНО, уж лучше бы что нибудь забилось или сломалось, устал уже ломать себе голову откуда и как затекает вода...не стал ставить панель на место, завтра с утра гляну на все свежим глазом-может что то проясниться...наверное все таки прийдеться снимать торпеду...

лобовое стекло родное ??? просто был случай когда стекло переклеивали и одни растяпы чуть чуть клей не до давили .....дырочка с иголку только что воздухоп дули и по чувствовали ....зато в дождь намывало в салон и бардачок . По стойке под пластиком стекало.

Сообщение отредактировал evgeniy34 - 05.02.13 - 01:08

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 18:49