![]() |
Antony
|
17.01.05 - 16:33
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Вопрос заключается вот в чем Машина Сивик Ферио VI-RS, 99 г.в. пробек 101 тыс. аукц.лист 4ВВ, коробка вариатор, все тормоза дисковые. 1. Когда заводишь машину обороты поднимаются на прогревочные 10-12, включаешь передачу Д или R, разницы нет, обороты падают до 3-4, затем идет небольшая вибрация и когда обороты поднимаются до 7-9 все нормализуется; 2. Также машина на прогревочных оборотах, уже впринципе стрелка температуры на 1 ой шкале, нажимаешь на педаль тормоза, обороты падают с 10 до 5, отпускаешь обороты поднимаются на прежний уровень 10. Педалью покачал все нормально обороты чуть преподнимаются. Все вышеуказанное в движении ни как не влияют, тормоза работают нормально вариатор тоже вроде! Хотелось бы услышать мнение! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
17.01.05 - 17:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
Такая же хрень, пляшут на тормозе обороты. пару км проеду на S -все нормально... Вот ATF вроде недолито - на днях долью, расскажу...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FINDLEY
|
17.01.05 - 18:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
Цитата(Antony @ 17.01.05 - 16:33 ) Вопрос заключается вот в чем Машина Сивик Ферио VI-RS, 99 г.в. пробек 101 тыс. аукц.лист 4ВВ, коробка вариатор, все тормоза дисковые. 1. Когда заводишь машину обороты поднимаются на прогревочные 10-12, включаешь передачу Д или R, разницы нет, обороты падают до 3-4, затем идет небольшая вибрация и когда обороты поднимаются до 7-9 все нормализуется; 2. Также машина на прогревочных оборотах, уже впринципе стрелка температуры на 1 ой шкале, нажимаешь на педаль тормоза, обороты падают с 10 до 5, отпускаешь обороты поднимаются на прежний уровень 10. Педалью покачал все нормально обороты чуть преподнимаются. Все вышеуказанное в движении ни как не влияют, тормоза работают нормально вариатор тоже вроде! Хотелось бы услышать мнение! Это та Сивка, что Серега пригнал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
17.01.05 - 20:45
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
2FINDLEY Ага именно, я проехал на ней, вот и стало интерестно. Хотя Серега говорит, что все нормально, должна прогрется коробка. Проверил на ХР-В, что на холодную что на горячую, так сильно не падают обороты при включении хоть Д, хоть R. Про тормоза. 2ПЛОМБА, жижа в вариаторе мененая, сам проверял на горячую! Какие еще есть мысли? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
17.01.05 - 22:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
Блин, с этим вариатором хрен поймешь - может быть что угодно. Вот у брата в селе копейка- все ясно как божий день!!! Может и стружка захреначиться в соленоиды, и форсунки. Эх... чувствую- ехать мне на сервайс))))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
18.01.05 - 15:00
|
|||
|
Дело в том что может вариатор и не причем, а датчик каккой-то барахлит, может ХХ выеживается, может вакум тормозной (если касательно тормозов)!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homark
|
18.01.05 - 15:36
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Андрей Город: Тюмень Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS Репутация: нет |
У меня 98-года Vi-RS. 1. Обороты на непрогретом движке-коробке при смене P на D или R (не важно) приподают, но не сильно где-то до 600-700rpm. И тут же за пару секунд быстро поднимаются до штуки и стабилизируются. Небольшая вибрация кстати на оборотах меньше 500 имеется. Я так понимаю это нормально. 2. А вот на нажатие тормоза двигатель почти не реагирует. Припадает лишь немного. Так что вполне возможно что-нибудь с вакумным. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
18.01.05 - 19:35
|
|||
|
2Homark По первому на прогретом АКПП все также как ты описал, а вот по второму возможно что есть проблемы с вакумом, но есть нюанс, если с вакумом проблема, то на ходу при резкой остановке до 0, обороты должны упасть до критического уровня! А что касается вибрации, возможно что-то из подушик или с ХХ связанно! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homark
|
18.01.05 - 22:12
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Андрей Город: Тюмень Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS Репутация: нет |
Antony, ну конечно очень можеть быть что и с вариатором какая-нибудь фигня. Но тут я пас. Ибо устройство только в общих чертах представляю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
19.01.05 - 16:53
|
|||
|
Детально я сам не знаю, только некоторые признаки умирающего вариатора! Мне больше вопрос волнует по тормозам! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peterv240
|
21.01.05 - 11:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Цитата(Antony @ 18.01.05 - 19:35 ) 2Homark По первому на прогретом АКПП все также как ты описал, а вот по второму возможно что есть проблемы с вакумом, но есть нюанс, если с вакумом проблема, то на ходу при резкой остановке до 0, обороты должны упасть до критического уровня! Вот у меня именно-так и есть, при торможении с блокировкой глохну... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
21.01.05 - 14:42
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
2 Antony: Че это такое не в курсах - небыло такого тьфу, тьфу, тьфу, но какая-то нездаровая хрень 100-пудов!
|
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
21.01.05 - 14:45
|
|||
|
Цитата(peterv240 @ 21.01.05 - 13:07 ) Цитата(Antony @ 18.01.05 - 19:35 ) 2Homark По первому на прогретом АКПП все также как ты описал, а вот по второму возможно что есть проблемы с вакумом, но есть нюанс, если с вакумом проблема, то на ходу при резкой остановке до 0, обороты должны упасть до критического уровня! Вот у меня именно-так и есть, при торможении с блокировкой глохну... Смотри вакум, может причина в нем! На том на котором я ездил, при резком торможении не глохнет, все нормально, а вот когда стоишь на парковке и нажимаешь на тормоз, то падают сильно обороты! 2NetSpider я понимаю что это какой то гемор, но вот интерестно с чем связан! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
21.01.05 - 14:54
|
|||
У меня пока прошло. От прогрева не зависит стопудово... Грешу на аккум или генер (включаю поворотники есть чуть заметное колебание оборотов). Хотя зарядник показывает 75%, т.е.12,5, но это после покатушек... Кстати прошло (временно я думаю) после того, как на S дал про |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
21.01.05 - 14:57
|
|||
|
Я не спорю что плаванье оборотов иной раз зависит и от генератору или в большинстве случаев от аккум.! Но когда падают обороты при нажатой педали тормоза это врядли генератор или аккум. связь слишком мала между ними, т.к. при отпускании педали тормоза обороты поднимаются где-то 12-14 и опускаются до нормальных 8-9 !
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dem_ID
|
21.01.05 - 16:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Демид Город: МСК Машина: пешеход Репутация: 32 |
при нажатии педали тормоза включаются стопари, а это нагрузка на генератор...
|
|||
"Я не бездействовал! Я сразу капу нажал. Скрипач подтвердит!" © Кин Дза Дза
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
21.01.05 - 17:31
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(dem_ID @ 21.01.05 - 16:08 ) при нажатии педали тормоза включаются стопари, а это нагрузка на генератор... Кстати, да. Проверить, они ли, можно выкрутив лампочки стопарей. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
21.01.05 - 17:41
|
|||
|
Цитата(dem_ID @ 21.01.05 - 18:08 ) при нажатии педали тормоза включаются стопари, а это нагрузка на генератор... Возможно, но мало вероятно! Фары так много не забирают напряжения! И тогда какое объяснение когда тормоз отпускаешь, обороты сильно поднимаются? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Groofer
|
21.01.05 - 18:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW :) Репутация: нет |
Это, видимо вакуумник...? глючит...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dem_ID
|
21.01.05 - 19:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Демид Город: МСК Машина: пешеход Репутация: 32 |
2Antony резко снижается нагрузка, а топливо подается как под нагрузкой, пока выровняется електроникой.... |
|||
"Я не бездействовал! Я сразу капу нажал. Скрипач подтвердит!" © Кин Дза Дза
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 14:41 |