![]() |
Edgecrusher
|
31.05.10 - 14:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Алексей Город: Москва,ЮГ Машина: Civic EJ9 Репутация: нет |
хотелось бы услышать про шкив на 11пси,он что DIY? и как готовить мотор под такое давление,турбо рецепты с понижением СЖ не совсем то что нужно. блокгард,интеркуллер нужны? просто оперативно все равно не получится поставить компрессор,много еще по кузовне надо сделать. вот я думаю тогда к бОльшему давлению сразу подготовиться? Да, оба шкива кастомные, выточены по образцу джексоновских, но под 4 ручья (в джексоне в стоке идут 3-ручьёвые). Насчёт интеркулера - это одна из причин плохой возможности буст-апа Д-шного джексона, некуда у него особо интеркулер вкорячить, сами мясорубки опускать некуда, они уже в генератор и так упираются. С другой стороны, за счёт очень коротких каналов (маленького расстояния от собственно чарджера до впускных клапанов мотора) джексон меньше греет воздух (в отличие от других турбо- и чарджерных проектов, где воздух сжимается ДО дросселя, в длинных пайпингах), поэтому установка кулера у него малоцелесообразна. К тому же, кулер - это дополнительные потери, при небольшом бусте они будут весьма чувствительны. Насчёт подготовки мотора - не раз слышал, читал, что в стоковые д-шки дуют до бара (кратковременно), у нас в Ирк-е ездит турбовая ZC-Интегра с давлением 0,7 на сток. (Кстати, не забываем, что стоковый МАР-сенсор "не видит" больше 0,78 бара.) Поэтому, я бы максимум обошёлся блокгардом, ну может кованными шатунами, больше для перестраховки. 0,7 на сток это же всетаки с промежуточным охлаждением,а тут хз какая температура,то что меньше греет понятно. думаю достаточно будет типа айсбокса с забором встречного воздуха. или СЖ при капиталке повысить и дуть 6 пси вобщем в раздумьях весь....интересно опыт про 11пси есть у буржуев? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
31.05.10 - 17:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Вот тож отталкивает от систем подобных Джексону, отсутствие возможножности кулер поставить. Сегодня в малярку заезжал, красный Цивик весь серо-голубой какой-то |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
01.06.10 - 04:39
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edgecrusher
|
02.06.10 - 20:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Алексей Город: Москва,ЮГ Машина: Civic EJ9 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lomonos
|
29.02.12 - 23:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Денис Город: Москва Машина: EG Репутация: нет |
Привет! Этот чарджер у меня. Подскажи пожалуйста, а сток форсунок на ролике 6 pci хватит? Сцепление держит или менял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edgecrusher
|
01.03.12 - 08:30
|
|
OEM(оригинал) сцепа держит до 250 лс и хз сколько нм,по форсункам я думаю тс ответит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
03.03.12 - 19:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Сцепы хватит (если уже не уезженная). А вот с форсами вопрос непростой. Время открытия стоковых 240сс при отстройке на максимальных оборотах будет приближаться к >100% рабочего цикла. Проще говоря, они, при 7000 и гашетке в пол, при стоковом давлении в рампе, будут лить не закрываясь, и этого всё-равно будет не хватать, т.к. нужная порция топлива должна поступить к моменту сгорания, а не во время всего оборота колена. Ещё проще: на разгоне их хватит, а ближе к максималке во втеке будет моща падать плюс детон (если УОЗ совсем не завалить). Ну и пердёж в выхлопную, как следствие))) Так что на первое время можно и со стоковыми, если в редлайн не вваливать, но лучше ставить с большей производительностью и нормальную отстройку делать на них. Сообщение отредактировал Gek - 03.03.12 - 19:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
German86
|
18.03.13 - 16:16
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Integra Репутация: нет |
Так что на первое время можно и со стоковыми, если в редлайн не вваливать, но лучше ставить с большей производительностью и нормальную отстройку делать на них. Gek, привет! Заказал себе такой чарджер с ибея. И еще форсы на 330сс давно заказал, прийти тоже должны. Мало их будет? Хотелось бы подробнее информацию по настройке получить! Я совсем новичок в этом. Где можно почитать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mixail2013
|
26.10.13 - 15:06
|
|
|
Guests |
Турбоост http://turboost.ru/ Я там брал, специалисты хорошие. Продали и обслужили. Всем советую. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Raptoridze
|
15.09.14 - 11:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Иван Город: Одесса Машина: civic type колхоз ) Репутация: нет |
проделал такую же процедуру только на д14 моторе )) ролик натяжной делал сам ... так как в комплекте не было ... настраиваюсь на остриче и ШПЛ если автор еще сидит на хондамоторе, вопрос к нему какой расход был после отстройки машины на остриче или хондате ?! и вопрос охлаждения воздуха... после 3-4 отжигов температура во впуске около 100 градусов ..... как быть с охлаждением? нужно ставить афтеркуллер?!... но я чтото не совсем понимаю как они ставятся на суперчерджеры |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civicswap
|
20.08.15 - 17:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Дени Город: Магадан Машина: CIVIC 5 Репутация: нет |
кто подскажет где взять готовые топливные карты под этот чарджер? д15
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
20.08.15 - 19:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Лучше настроить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civicswap
|
21.08.15 - 17:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Дени Город: Магадан Машина: CIVIC 5 Репутация: нет |
знать бы еще как... Gek отзовись!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.09.26 - 03:10 |