> Правильно ли я снял(не до конца) рулевой наконечник? пришлось отпиливать
 AirMike73
сообщение 18.05.10 - 22:47
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6

Работа вроде простая .).gif, но... гайку которую надо отпустить на рулевой тяге, не откручивается никак, ее в конечном счете мочу в керосине. Шаровая к ступице: кручу гайку(она у меня сверху), радуюсь что вроде пошла, кручу кручу, понимаю что крутится вместе с шаровой, как следствие откручиваться не хочет. Ну берем ножовку, пилим гайку, съемником выдавливаем, наконечник падает. Это был каюк наконечнику, шаровая не должна крутиться вокруг своей оси? И второе, тяга уверенно наконечник на весу не держит, каюк тяге? Или тяга еще поживет, ходит свободно, но не люфтит вроде? Уж больно геморно мне искать токаря, чтобы резьбу на подходящей тяге переточить, пыльник рейки снимать, потом непонятно чем закреплять обратно.

aslan
сообщение 18.05.10 - 23:12
Сообщение #2

Guests

Если тяга не люфтит,то можно и поездить.Но если резьба не совсем в хорошем состоянии,а собираешся менять наконечник,то и тягу заодно конечно махнуть имеет смысл наверное. Но тяга денег стоит.).gif Зато гемора не будет когда сход будет кто тебе делать.Ну и понадёжней. Тем более если тяга очень свободно перемещается ,значит скоро "позовёт на помощь".
Меняй,чтоб по второму разу не лазить.
Тогда гайку не обязательно отмачивать и греть чтоб отвернуть. Отворачивай вместе с наконечником.
Ну и пыльник рейки заодно проверь на герметичность.При необходимости замени...Но опять же -денег стоит....).gif)

swan42
сообщение 19.05.10 - 00:35
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: SIR-T'00

Тяги бывает что люфтят в каком-то одном положении и совсем чуть-чуть. При большем люфте звук такой сильный, что при езде ощущение будто что-то вот-вот отвалится. Если палец шаровой крутится вокруг своей оси, но не люфтит, то криминала никакого нет. Думаю, что если тяга не имеет люфта, но не держит наконечник, то это еще не приговор. Имхо, мало какая оригинальная тяга будет держать наконечник на весу, даже новая.

Пыльники на рейке закреплял пластиковыми хомутами. Но я подбирал по размерам и такой, что бы на морозе не трескался при складывании пополам. Может это и лишнее, но придаёт уверенности.

Сообщение отредактировал swan42 - 19.05.10 - 00:42

AirMike73
сообщение 19.05.10 - 06:48
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата
Но тяга денег стоит

Полностью подходящего оригинала на мою модель увы нет, тяга как-бы в сборе с рейкой ranting2.gif , поэтому денег не сильно стоит. Токаря искать, чтобы 16-ю резьбу переточить на нужную мне 14-ю, чтобы тяга вкрутилась в рейку, вот задача может и не больших денег, но нетривиальная. В этом случае и оригинал, конечно, есть.
Цитата( @ 19.05.10 - 01:35 ) *
Имхо, мало какая оригинальная тяга будет держать наконечник на весу, даже новая.

Купил на пробу CTR тягу, стоит копейки, выглядит очень прилично, не в пример ихним же шаровым - не то что на весу, я руками не могу ее стронуть, при накрученном наконечнике.

aslan
сообщение 19.05.10 - 10:12
Сообщение #5

Guests

Цитата
Купил на пробу CTR тягу, стоит копейки, выглядит очень прилично, не в пример ихним же шаровым - не то что на весу, я руками не могу ее стронуть, при накрученном наконечнике.

Пока новое оно всё такое

KOCMOC
сообщение 19.05.10 - 10:13
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата

для новой шаровой - это нормальное явление... что руками стронуть тяжело

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

AirMike73
сообщение 19.05.10 - 11:43
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата
Пока новое оно всё такое

Верю .).gif Ну ничего, если быстро умрет, то по крайней мере дорожка к замене будет протоптана, там можно будет и оригинал на переточку заказать smile-1.gif

KOCMOC
сообщение 19.05.10 - 11:47
Сообщение #8

CTR вроде ничего. Не забудь смазать шаровое соединение чем-нибудь вроде Castrol LMX... чем плотнее смажешь - тем лучше

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

AirMike73
сообщение 19.05.10 - 11:57
Сообщение #9

Хондавод
*

Для смазки шаровой там пакетик есть в комплекте. В пыльник еще напихаю чего-нить литолообразного. Накуплю пластмассовых стяжек в строительном, буду их поливать солью и морозить в холодильнике .).gif А небольшой хомутик на пыльнике, который тягу стягивает, он как по статистике, ставится обратно? И сантехнические хомуты с винтом чем плохи(ток что забежал в строительный рядом с работой), ржавеют развалятся, уплотнение в районе винта создает в этой точке плохой прижим пыльника?

Сообщение отредактировал AirMike73 - 19.05.10 - 12:51

KOCMOC
сообщение 19.05.10 - 12:58
Сообщение #10

Цитата
В пыльник еще напихаю чего-нить литолообразного.

главное не самого литола (который литол 24) - его напихал сначала, а после прочел, что становится пластилином довольно быстро... использовал Castrol LMX - тоже литольная смазь

Цитата
Накуплю пластмассовых стяжек в строительном

главное смотри чтоб прочные были

Цитата
А небольшой хомутик на пыльнике, который тягу стягивает, он как по статистике, ставится обратно?

если имеешь ввиду хомут на внешней стороне пыльника - то да! Ставится обратно... практически вечный

®

AirMike73
сообщение 19.05.10 - 13:05
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата
главное не самого литола

Валяется тубусец http://www.smazka.ru/production/products/mc1500/ , пойдет?

KOCMOC
сообщение 19.05.10 - 14:07
Сообщение #12

Цитата
"МС 1500" поставляется в стальных бочках по 170 кг и 50 кг. По желанию заказчика возможна иная фасовка.

не много?
возьми лучше что-нибудь из "стандартного"

ЗЫ: после увидел, что есть и мелкие фасовки
главное, чтоб без графита и прочих добавок (молибден), которые применяются в других смазках. По сути нужна нормальный аналог литола... насколько нормальна та, что ты показываешь судить не берусь

®

Kip
сообщение 19.05.10 - 15:09
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: СС7 93г.

Цитата(AirMike73 @ 18.05.10 - 22:47 ) *
Шаровая к ступице: кручу гайку(она у меня сверху), радуюсь что вроде пошла, кручу кручу, понимаю что крутится вместе с шаровой, как следствие откручиваться не хочет.

нужно было поддомкратить шаровую наконечника. палец поджался бы.

AirMike73
сообщение 19.05.10 - 17:36
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата
нужно было поддомкратить шаровую наконечника

Да, по идее могло помочь, недопетрил. Возможно, правда, надо было и сразу пилить и даже не думать крутить. Там стояла обычная гайка, нешплинтованная, несамостопорящаяся. Стопорнули ее зубилом по резьбе пальца, похоже.

AirMike73
сообщение 19.05.10 - 19:49
Сообщение #15

Хондавод
*

Мдя, какое же у меня в машине все прикипевшее. Гайку фиксации наконечника что отмачивал керосином, что не отмачивал. Как приварилась торцом к наконечнику. Сломал рожковый ключ на 14, которым держал тягу, крутя гайку здоровенным разводным ключом. Ибо держать наконечник тоже не помогало. Ножовка как всегда спасла, пропилил на миллиметр там где вроде бы соприкасаются гайка и наконечник. На следуюшей попытке открутить гайка сорвалась. Теперя надо вторую сторону отмучить, и можно на регулировку ехать. Пока пусть резину жрет, все равно уже четыре новых колеса валяются, ждут своего часа .).gif

AirMike73
сообщение 19.05.10 - 20:52
Сообщение #16

Хондавод
*

А в чем подвох, пыльник налево 53536-S1A-E01 стоит 300-1000 рублей, море неоригинала. Пыльник направо 53535-S1A-E01 стоит 2000, из неоригинала только универсальный фебест, который видимо режеться. При всем при том для неоригинала Lemforder 3022101 указано, что стороны установки - 'с обоих сторон'.

aslan
сообщение 19.05.10 - 23:56
Сообщение #17

Guests

похоже что диаметр внутренней стороны разный? Померь!
А лемфёрдер значит с натяжкой и там итам встанет...наверна. DNTKNW.GIF
померий на много ли отличается? А то вдруг это незначительное отличие .

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 03:43