![]() |
Amigo114
|
14.05.10 - 08:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Всем привет)) Коробка моя (МРОА, мотор F22B) сдохла окончательно, могу двигаться только на D1-D2-R, третьей-четвёртой каюк. Буду конечно лечить-менять, и вот в связи с этим вопрос. Нашлись люди, каторые за небольшие деньги предлагают АКПП от Accord 1.8 сами маркировки не знают, но судя по вот этому http://avtobazar.com/honda/gear.htm будет МРХА или MCJA Если забрать с "мозгами" то подойдёт ли она мне? Или это всё бестолковая трата времени и сил? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
14.05.10 - 15:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
MCJA точно не пойдёт, ибо кик-даун электронный. MPXA может, но надо смотреть в мануал. Обычно одна коробка ставилась в кузов с разными по литражу двигателями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
14.05.10 - 15:58
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
а как вообще понять где троссовая, где электронная, где какое ОBD...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
14.05.10 - 16:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
тросиковый кикдаун - это второй тросик на дроссельной заслонке, уходит на коробку MCJA однозначно OBD-2, тросиковые - обычно ОБД-1 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
14.05.10 - 16:35
|
|||
про троссиковый то я пгнимаю (разбирал уже, дроссель чистил) я имею ввиду в обозначениях (маркировках) коробок как всё это понять? Например F22B1, двигатель серии F, объём 2.2 литра (условно) модификаци В (вроде как VTEC, у меня стоит) 1..вот это не знаю.. чем F22B1 от F22B5 отличается... Вот..а MPOA как расшифровать? Сообщение отредактировал Amigo114 - 14.05.10 - 16:43 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
14.05.10 - 17:55
|
|
|
насчёт расшифровки наименований коробок не в курсе Но если глянуть на ремкомплекты к коробкам, то становится понятно - конструктивно одна и та же коробка, имеет кучу маркировок. вроде как на аккордах было три поколения корбок 90-93г, 93-97, 97-02 могу конечно сильно врать, но примерно где-то так а какие то доводки внутри поколения и отображаются на маркировке но система лично мне не знакома |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
14.05.10 - 22:41
|
|||
таким образом, комплект вриционных дисков и фильтр, должны быть универсальными?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.05.10 - 23:54
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Антон, тут нужно к спецам. По поводу рем комплекта - нужно к МИГу обратится. Тот кто не сталкивался с такой заменой лично - дельным советом не поможет. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
15.05.10 - 07:09
|
|
|
Joe, не нервничай Если зайти по ссылке, то несмотря на богатство маркировок, оказывается мастеркиты унифицированны |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kim07
|
18.05.10 - 10:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Виталий Город: Москва Машина: Accord СС7 Репутация: нет |
Люди, подскажите пожалуйста, подойдет ли мне на двигатель F20Z1 АКПП MP1A от прелюда ВВ4. И вообще как узнать, какая у меня стоит коробка. И еще, нужен ли какой-то отдельный мозг или еще что-то для управления этой коробкой? Или просто ее ставишь и катаешься??)) Спасибо за информацию.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
18.05.10 - 13:31
|
|||
Люди, подскажите пожалуйста, подойдет ли мне на двигатель F20Z1 АКПП MP1A от прелюда ВВ4. И вообще как узнать, какая у меня стоит коробка. И еще, нужен ли какой-то отдельный мозг или еще что-то для управления этой коробкой? Или просто ее ставишь и катаешься??)) Спасибо за информацию. http://avtobazar.com/honda/gear.htm типы коробок, мозг у кждой свой, могу ошибится, но думаю они не взаимозаменяемые. если ты у кого-то покупаешь корбку, то у того же кто продаёт проси от неё и мозг))) удачи |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 15:33 |