![]() |
Pitbulll
|
30.04.10 - 15:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: ALX Город: Spb Машина: Civic Репутация: нет |
Сегодня еду... потом при переключении передачи отпускаю сцепление, и чувствую что оно как то не так отжалось, при этом в ногу какой то дискомфорт отдался (не знаю как его объяснить, скрип,скржет и т.д.), припарковался, стал переключать передачи на месте, пару раз вкл., а потом перестали, При этом чувствуется что педаль сцепления как то как будто не выжилась, а если ее отпустить то она пару секунд постоит, а потом возвращается, а может и подольше простоять, а потом вернутся в исходное положение, при этом в салоне сухо, цилиндр, тоже вроде бы сухой. В общем теперь педаль ватная, на заведеной машине передачи не переключить, если педаль отжать то она возвращается в исходное положение либо сразу либо через 1-2 секунды, а если педаль выжить и подержать 2-5 сек, то она не возвращается, вернется в исходное положение либо через 5 сек, А может и через пару мин, В общем там застревает, и раньше когда сцепление выжимал, то все чувствовалось, усилие было и т.д., а ща нету ничего по ощущениям похоже ,На то когда тросик на тазике рвется, один в один все тоже самое, заисключением того, что тут педаль возвращается с небольшой задержкой. |
|||
экспертиза зданий и сооружений, материалов, лабораторные исследования строй.материалов и конструкций,
геодезические работы в Спб с вопросами в личку;) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
30.04.10 - 16:33
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
попробовать для начала прокачать .
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
30.04.10 - 21:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
Для начала ищи подтеки тормозухи гидропривода. скорее всего давит из главного или рабочего. если нет то возможно пружинка штока в одном з них лопнула и работает через раз возможно резинки стерлись. смотреть надо. если что с рти или пружинкамит есть ремкомплекты.
|
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AirMike73
|
01.05.10 - 13:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
Вариант 1: Посмотреть в бачок сцепления, возможно там уже пусто. Долить, прокачать сцепление. Следить за уровнем в бачке, подливать Вариант 2: Найти, где потеря давления, где сопливит тормозуха. У меня рабочий цилиндр накрылся. Я его попробовал обслужить, почистил. Ездить было можно - по варианту 1. Но уж больно быстро опустошалась тормозуха, оставляя пятна на защите картера. Купил новый цилиндр, года полтора все хорошо. Вариант 3: Дело не в потере давления гидравлики сцепления. Где-то заклинило. Сообщение отредактировал AirMike73 - 01.05.10 - 13:57 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pitbulll
|
02.05.10 - 21:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: ALX Город: Spb Машина: Civic Репутация: нет |
ПС: только приехал домой ,Не было времени изучать автообиль))) т.е. получается проверить жижу, если ее нет, то долить и прокачать, если есть, то искать, где травит (или как там правильно), а как искать |
|||
экспертиза зданий и сооружений, материалов, лабораторные исследования строй.материалов и конструкций,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
02.05.10 - 22:11
|
|||
|
В общем жидкость на месте глянул педаль, она была в полу, отжал ее от пола, стал по новой нажимать, она постоянно возвращалась, иногда с секундным опозданием, нажимается как ватная какая то |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MMO
|
02.05.10 - 22:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: MMO Город: MOSKOW Машина: CIVIC V Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pitbulll
|
02.05.10 - 23:51
|
|||
|
В общем жидкость на месте глянул педаль, она была в полу, отжал ее от пола, стал по новой нажимать, она постоянно возвращалась, иногда с секундным опозданием, нажимается как ватная какая то Смажь движущиеся детали! давайте по серьезнее, это точно не поможет, зачем их смазывать? что это даст?не вижу смысла!!! если бы что то где просто заедало ,то иногда то после пары десятков попыток включилось бы, да и потом педаль нажимается совсем ни так как раньше ,А точнее по ощущениям она вообще не нажимается |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
02.05.10 - 23:57
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
педаль обратно отжимает пружина корзины сцепления... так что либо до нее не доходит усилие (воздух, течь и пр), либо она уже перестала быть пружиной (замена корзины). Зачем их смазывать - вопрос из серии зачем лить масло в мотор |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
03.05.10 - 04:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
педаль обратно отжимает пружина корзины сцепления... так что либо до нее не доходит усилие (воздух, течь и пр), либо она уже перестала быть пружиной (замена корзины). Зачем их смазывать - вопрос из серии зачем лить масло в мотор было один в один! не отжималась из за лопнувшей пружины главного цилиндра сцепления! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
03.05.10 - 08:36
|
|||
|
Я же говорю, что ПЕДАЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! вчера много раз нажимал на пеадль, и она всегда возвращалась, единственное, После трех дневного простоя, когда подошел к машине педаль не была на месте, была в полу, В остальных случаях возвращается мне кажется, что где то травит, вот только как это определить??? ПС: ну и самое страшное корзина(!!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
03.05.10 - 09:19
|
|||
|
как я понимаю все намекают ,На один из цилндров а визуально можно как то определить какой из них нае***ся?ну или как это определить? что бы определить проблема в сцеплении или в его гидравлике, как мне кажется надо снять пыльник около рабочего и понажимать, если работает, значит где то в механизме проблема, Если не работает, то подскажите в ту ли степь я полез? ПС: кстати а снизу( с салона) педаль должна быть сухой? я имею ввиде шток(палку которая в цилиндр заходит и выходит, когда мы выжимаем педаль) и резинки внешне, или там вообще все сухо должно быть? Сообщение отредактировал Pitbulll - 03.05.10 - 09:22 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
03.05.10 - 11:26
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
ПС: кстати а снизу( с салона) педаль должна быть сухой? я имею ввиде шток(палку которая в цилиндр заходит и выходит, когда мы выжимаем педаль) и резинки внешне, или там вообще все сухо должно быть? вот и нашел проблему сам. выжимной у тя мертв. пропускает вот педаль и в неадеквате. там все сухо должно быть, всмысле тока если смазка но никак не ТЖ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pitbulll
|
03.05.10 - 20:09
|
|||
|
ПС: кстати а снизу( с салона) педаль должна быть сухой? я имею ввиде шток(палку которая в цилиндр заходит и выходит, когда мы выжимаем педаль) и резинки внешне, или там вообще все сухо должно быть? вот и нашел проблему сам. выжимной у тя мертв. пропускает вот педаль и в неадеквате. там все сухо должно быть, всмысле тока если смазка но никак не ТЖ там с виду как в смазке, и в районе резинки и штока большие пары капель, похожих на тз в общем шток от рабочего цилиндра не работает, ничего не делает, сегодня пытался прокачать сцепление - итог: не качается,сначала пару раз качнулась, а потом кердык..., педаль теперь постоянно остается в полу, так же с салона потом глянул на шток (который от педали идет) он сыроват, с небольшими подтеками, подозреваю главный цилиндр сцепления. кстати еще пробывал поболтать вилку, она довольно таки ...болтается, это так и должно быть? или она жестко сидеть должна?и наскоко реально если вилку руками отжать передачу переключить? так же пробывал на выкл. машине вкл. первую, завести, машина начинала трогаться) Сообщение отредактировал Pitbulll - 03.05.10 - 20:11 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
03.05.10 - 20:16
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
при прокачке сцепления нормально, что педаль в полу остается... возвращать рукой надо. я как раз на днях прокачивал сцепление - педаль назад возвращается только корзиной... а при прокачке ручками назад возвращать надо после того, как штуцер закрутишь
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
03.05.10 - 22:15
|
|||
|
при прокачке сцепления нормально, что педаль в полу остается... возвращать рукой надо. я как раз на днях прокачивал сцепление - педаль назад возвращается только корзиной... а при прокачке ручками назад возвращать надо после того, как штуцер закрутишь и как долго педаль сцепления должна в полу оставаться? сколько по времени качать надо? я имею ввиду когда она уже начнет сама возвращаться? или она вообще не возвращается сама? про штуцер понятно))) т.е. ты хочешь сказать что это корзине капут? а по логике мне кажется что это цилиндр |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
03.05.10 - 22:21
|
|||
при прокачке сцепления нормально, что педаль в полу остается... возвращать рукой надо. я как раз на днях прокачивал сцепление - педаль назад возвращается только корзиной... а при прокачке ручками назад возвращать надо после того, как штуцер закрутишь и как долго педаль сцепления должна в полу оставаться? сколько по времени качать надо? я имею ввиду когда она уже начнет сама возвращаться? или она вообще не возвращается сама? про штуцер понятно))) т.е. ты хочешь сказать что это корзине капут? а по логике мне кажется что это цилиндр я ж сразу сказал цилиндр! А точнее шток ГЦС. Разбирай цилиндр смотри шток, че с ним и еще смотри есть ли выработка на стенках цилиндра.... делов на 15 минут. я себе на CC7 брал шток в сборе оригинальный за 800р и нет проблем. возвращаться сама должна когда достаточно долго покачаешь. Сообщение отредактировал starikkk - 03.05.10 - 22:32 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pitbulll
|
03.05.10 - 22:23
|
|||
|
при прокачке сцепления нормально, что педаль в полу остается... возвращать рукой надо. я как раз на днях прокачивал сцепление - педаль назад возвращается только корзиной... а при прокачке ручками назад возвращать надо после того, как штуцер закрутишь и как долго педаль сцепления должна в полу оставаться? сколько по времени качать надо? я имею ввиду когда она уже начнет сама возвращаться? или она вообще не возвращается сама? про штуцер понятно))) т.е. ты хочешь сказать что это корзине капут? а по логике мне кажется что это цилиндр я ж сразу сказал цилиндр! А точнее шток ГЦС. Разбирай цилиндр смотри шток, че с ним... делов на 15 минут. я себе на CC7 брал шток в сборе оригинальный за 800р и нет проблем. возвращаться сама должна когда достаточно долго покачаешь. ясно, так а может купить просто новый главный цилиндр сцепления? цена вопроса около 1500р Сообщение отредактировал Pitbulll - 03.05.10 - 22:25 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
03.05.10 - 22:35
|
|||
при прокачке сцепления нормально, что педаль в полу остается... возвращать рукой надо. я как раз на днях прокачивал сцепление - педаль назад возвращается только корзиной... а при прокачке ручками назад возвращать надо после того, как штуцер закрутишь и как долго педаль сцепления должна в полу оставаться? сколько по времени качать надо? я имею ввиду когда она уже начнет сама возвращаться? или она вообще не возвращается сама? про штуцер понятно))) т.е. ты хочешь сказать что это корзине капут? а по логике мне кажется что это цилиндр я ж сразу сказал цилиндр! А точнее шток ГЦС. Разбирай цилиндр смотри шток, че с ним... делов на 15 минут. я себе на CC7 брал шток в сборе оригинальный за 800р и нет проблем. возвращаться сама должна когда достаточно долго покачаешь. ясно, так а может купить просто новый главный цилиндр сцепления? цена вопроса около 1500р вот мой трабл http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=95107&hl= подожди пока чего либо покупать! разбери сначала и посмотри! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
03.05.10 - 22:37
|
|||
при прокачке сцепления нормально, что педаль в полу остается... возвращать рукой надо. я как раз на днях прокачивал сцепление - педаль назад возвращается только корзиной... а при прокачке ручками назад возвращать надо после того, как штуцер закрутишь и как долго педаль сцепления должна в полу оставаться? сколько по времени качать надо? я имею ввиду когда она уже начнет сама возвращаться? или она вообще не возвращается сама? про штуцер понятно))) т.е. ты хочешь сказать что это корзине капут? а по логике мне кажется что это цилиндр педаль с полу вообще не возвращается когда качаешь. ты качнешь - жижа выйдет через прокачной штуцер. закрываешь штуцер, возвращаешь педаль, нажатие с закрытым штуцером уже приводит к возврату при условии отсутствия воздуха в системе. если воздух есть = может не вернуться, тогда снова прокачиваешь... до тех пор пока воздух не перестанет идти |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 20:25 |