> Собираюсь переварить арки и пороги подскажите технологию и материалы
 Pitbulll
сообщение 29.04.10 - 15:09
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic

Посоветуйте пожалуйста, собираюсь варить пороги автомобиля и арки, технология видится так, после сварки:
-Очистить швы от окалины
-Нанести цинкосодержащий грунт
-Покрыть шовным герметиком
-нанести грунтовку
-нанести антикор / снаружи краску в цвет

что я мыслю не так? что то лишнее, что то может наоборот не учел?
какие материалы лучше использовать для данных работ?
снаружи надо будет красить в цвет?в какой момент лучше нанести шпатлевку для выравнивания поверхности?

®
экспертиза зданий и сооружений, материалов, лабораторные исследования строй.материалов и конструкций,
геодезические работы в Спб
с вопросами в личку;)

Pitbulll
сообщение 29.04.10 - 16:05
Сообщение #2

Хондавод
*

Цитата(RAFAGA @ 29.04.10 - 16:28 ) *
-Очистить швы от окалины
-Нанести цинкосодержащий шпакль
-Покрыть порозаполнителем
-Нанести грунтовку
-Покрасить

а что за порозаполнитель и цинкосодержащий шпакль( это типа цинкосодержащая шпаклевка?а разве герметик не будет эффективнее, есть такие,Которые наносят кистью,Мне кажется они эфективнее ,чем просто шпатлевка)

®
экспертиза зданий и сооружений, материалов, лабораторные исследования строй.материалов и конструкций,
с вопросами в личку;)

KOCMOC
сообщение 29.04.10 - 17:12
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

думаю они имеют ввиду шовный герметик для сварных соединений

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Pitbulll
сообщение 29.04.10 - 17:55
Сообщение #4

Хондавод
*

герметик я имел ввиду что то типо этого
http://www.auto3m.ru/germetic/index.php
http://www.sibrub.ru/goods/index.php?type=...tion&id=445

как мне кажется просто ,Что после зачистки шва, он лучше чем шпатлевка проникает в поры,не провары и т.д.
а уже потом, после его высыхания нанести обычную шпатлевку для выравнивания, или сначала грунт а потом шпатлевку

®
с вопросами в личку;)

Pitbulll
сообщение 29.04.10 - 21:19
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(RAFAGA @ 29.04.10 - 19:05 ) *
Смысл какой в герметике - изображать им заводской шов на машине 10-15 летней давности?

мне кажется что герметик лучше проникает в поры, непровары, дефекты, щели и т.д. или я ошибаюсь, А может чего не понимаю DNTKNW.GIF

®
с вопросами в личку;)

Pitbulll
сообщение 29.04.10 - 23:22
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(RAFAGA @ 29.04.10 - 22:28 ) *
Шпаклёвка проникает не хуже. Тока стоит подешевле. Да и ваще, жестянщики такими вопросами не парятся. То , что не видно без подъема на подъёмнике - мажут чем подешевле.

мне надо ни чем подешевле, а чем и как понадежнее чтобы было smile-1.gif

®
с вопросами в личку;)

Pitbulll
сообщение 30.04.10 - 08:26
Сообщение #7

Хондавод
*

так в итоге как получается?
-очистить швы
-цинкосодержащий грунт
-шпатлевка (наверно полиуритановая)
-защистить, заровнять
-порозаполнитель
-грунт
-покраска
???
выше писали про цинкосодержащую шпатлевку, если использовать ее, то цинкосодержащий грунт наносить не надо? подскажите что за шпатлевка такая? полазал по инету, что то там как то мало встретилась она, и пишут что ее надо наносить на оцинкованые металлы, типо друга шпатля не держится

Сообщение отредактировал Pitbulll - 30.04.10 - 08:28

®
с вопросами в личку;)

CE8
сообщение 30.04.10 - 15:51
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

сам чтоли собираешься делать? у меня как-то возникали такие дурные мысли, но как-то сыкотно сделать еще хуже .).gif

Pitbulll
сообщение 30.04.10 - 15:54
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(CE8 @ 30.04.10 - 16:51 ) *
сам чтоли собираешься делать? у меня как-то возникали такие дурные мысли, но как-то сыкотно сделать еще хуже .).gif

НЕТ, но у ребят в гараже, хочется чтобы все тип топ было, а не а бы как подешевше

®
с вопросами в личку;)

CE8
сообщение 30.04.10 - 22:40
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

да тоже хочется хорошо, ща вот закупаю внутренние и внешние арки. хочется чтоб на пару лет, к тому времени я наверное к ней остыну уже .).gif вроде нашел знакомых которые сделают, но вот тоже :censoree: продержаца ли

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 20.08.26 - 22:13