![]() |
sir_volos
|
28.04.10 - 19:34
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Всем привет ! Охота прикупить к лету относительно недорогой фотик. На данный момент использую старенький fuji f10, но он мне слегка надоел + как то он странно стал фотографии делать, замыливать что ли. Мои предпочтения просты - оптический зум 10х или более, емкая батарея, относительно небольшие габариты, быстрое сохранение фотографий.Что еще написать не знаю ) Фотик нужен для простой любительской съемки. Ценник ограничен на уровне 11 т.р. больше тратить на мыльницу мне просто жалко. У кого есть дельные советы буду рад выслушать. |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
28.04.10 - 19:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
у меня средненький олимпус , зато непотопляемый |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PGM
|
28.04.10 - 20:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
ИМХО бери ЛЮБОЙ, какой тебе больше нравиться по дизайну, например чтонить из линейки Никон или Кэнон, не самые плохие Пентакс для начального уровня сойдет. Начинка у мыльниц практически одинаковая, более менее нормальные фотики начинаються от 35-40 тыров)))) А в диапазоне "до 10" - смысла особого в раздумьях я не вижу, все равно половиной функций пользоваться не будешь, а качество фоток на глаз будет не отличимо. Я имел удовольствие видеть фото сделанные камерой ценов в 10 000 евро, вот там действительно можно что-то выбирать)) А на нашем любительском уровне "фото для дома" не заморачивайся)) |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
28.04.10 - 20:56
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
дизайн рулит !
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
28.04.10 - 21:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
Патриотично посоветую продукцию, которая мне близка, как никакая другая: nikon coolpix s8000 (кстати, получила "продукт года" пару недель назад) если нужна компактная или coolpix L110, если важнее зум и простота пользования. У L110 нет аналогов, у S8000 есть, но они дороже, при отсутствии преимуществ. По крайней мере если выбирать из того, что показывали на фотофоруме, может какие-то модели еще будут появляться в России, но сомнительно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
28.04.10 - 22:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
А что значит простая любительская съемка ? Я продаю свою не мыльницу за 2500руб, но у неё 3.2мгп (А4 нормальные фотки) и зум меньше запрошеного, но это камера из серии полупро, работает как в полном автомате так и в полном ручном.... Снимает в ТИФе и Джипеге, по желанию. В плане питания, простые батарейки АА. Цифровой фотоаппарат Epson 3100 Z Фотоаппарат 3.3 мгп, ссылка на описание http://www.hellofoto.ru/unit/349036/EPSON-...C-3100Z/options в комплект входит, сама камера, 2 карты по 256 мгб. 4 батарейки, описание на русском. Фотоаппарат полностью рабочий, объектив без повреждений... Работает как в полном автомате так и в полностью ручном режиме, имеет массу настроек. Торг уместен. Внешнее состояние на 4+ http://i020.radikal.ru/0912/1d/955b14be5d2b.jpg http://i049.radikal.ru/0912/33/7f1553a39c99.jpg http://s44.radikal.ru/i104/0912/d3/e39ab77419a1.jpg По качеству значительно выше любой мыльницы с мини-объективом . А тратить деньги на ерунду и на рекламу в 10-ки мегапикселей с объективом размер которого не больше рублевой монеты, считаю неправильным. Лучше взять нормальную цифромыльницу из серии КЭНОН немного добавив денег. Я себе взял такую http://www.003.ru/product-69589013.html на цену не смотри, есть дешевле... первая ссылка что попалась. Очень рекомендую. Сообщение отредактировал orion2 - 28.04.10 - 22:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Theoma
|
28.04.10 - 22:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Вась, советую на эту железку посмотреть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...848312724830891
|
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Newbie
|
28.04.10 - 22:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.848 Имя: Евгений Город: Москва Машина: дикий трак, маленький Репутация: 65 |
Андрей, при всем моем уважении, лучше бы фотки, сделанные камерой выложил. Все-таки она очень старая и матрица, увы, скорее всего "устала"
Сообщение отредактировал Newbie - 28.04.10 - 22:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CblH
|
29.04.10 - 07:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: tmn Машина: ek3 + zc vtec + td04l Репутация: 1 |
Вась, советую на эту железку посмотреть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...848312724830891 в своё время пересмотрел кучу вариантов, перечитал много журналов и отзывов, и свой выбор остановил именно на нём... но добавил денег и купил зеркалку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
29.04.10 - 08:45
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
ИМХО бери ЛЮБОЙ, какой тебе больше нравиться по дизайну, например чтонить из линейки Никон или Кэнон Полностью согласен! Еще как вариант на панасы глянь. они много чего пихают в компактный корпус. За пиксилями не гонись, они в мыльнице роли не играют, это чистой воды маркетинг, народ покупает МЕГАпиксели. Пусть будет лучше 8 или 10-ть, чем 14-ть! Шумов меньше и цена ниже. У Кенона линейка иксусов есть с возможностью съёмки видео в HD и с мини HDMA выходом. У Никона тоже самое. Если немного серьезнее, то у Кенона линейка Повершотов, но там нормальный уже в пятнашку будет, хотя и вариант который дали выше (200-й) очень не плохой. У Панаса зум оптических хороший и стабилизатор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
29.04.10 - 09:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
29.04.10 - 09:43
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
Nikon Coolpix P100 практически без альтернативно ... + HD видио + шыкарное стекло - не карманный размер |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
29.04.10 - 10:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Nikon Coolpix P100 хорош но немного не влазит в бюджет, хотя может и влезет Canon PowerShot SX200 IS - хороший выбор мне кажется, или доплатить за Р100... Nikon Coolpix L110 вполне бюджетно. Осталось что то посмотреть из Панаса |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
29.04.10 - 10:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
еще серия из 10 кадров в секунду + буфер позволяющий фотать за мгновение до нажатия я наверное душу жабу беру никон ... меня тока размер смущает ... мне всётки карманный на каждый день фотик надо |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
29.04.10 - 10:50
|
|||
Начальнег услышав про муки выбора фотика предложил купить у него Nikon D40 с китовым объективом за 10к. Может и правда плюнуть на все и взять его ? Меня одно только в D40 беспокоит - сможет ли жена делать нормально фото или придется тратить время на обучение процессу, учитывая то, что я сам в этом не силен. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
29.04.10 - 10:54
|
|||
у меня купи D40 c не китовым никоновским 20-200 незнаю за скока ... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexxey
|
29.04.10 - 11:27
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.941 Имя: Алексей Город: Москва Машина: zoom-zoom Репутация: 70 |
Начальнег услышав про муки выбора фотика предложил купить у него Nikon D40 с китовым объективом за 10к. Может и правда плюнуть на все и взять его ? Меня одно только в D40 беспокоит - сможет ли жена делать нормально фото или придется тратить время на обучение процессу, учитывая то, что я сам в этом не силен. D40 это зеркалка начального уровня...там и сюжетные программы есть и авторежим. если габариты не смущают, то думаю проблем с освоением не будет. насчет цены в 10К - зависит от состояния камеры, пробега и т.д. P.S. а китовый там какой? 18-55? если да, то тогда надо учитывать тот факт, что о 10х зуме можно забыть объектив ультра зум типа 18-250 (даже какой-нибудь тамроновский) будет стоит еще минимум столько же или больше Сообщение отредактировал alexxey - 29.04.10 - 11:30 |
|||
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
29.04.10 - 12:20
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
тем кто собирается пересаживаться на зеркалку, решите, готовы ли вы в дальнейшем потратить на объективы больше чем на саму камеру? Если да, то вэлкам. Если нет, то нафига зеркалку брать? Китовым стеклом снимать - это использовать 20% всех возможностей зеркалки.
|
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
29.04.10 - 12:31
|
|||
Про зеркалку все понял. Не берем.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgen
|
29.04.10 - 12:39
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.404 Имя: Евгений Город: Москоу(Жулебино) Машина: Accord CL9, CRV RD1, Ascot CE4 Репутация: 50 |
Из мыльниц любительских лучше всего Canon серии IXUS, очень хорошая, надежная и удобна в эксплуатации техника, с простым управлением и качественными фотками! или Sony Cyber-shot, но там ценник за бренд |
|||
Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
Бить лежачего некрасиво, зато безопасно. В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:54 |