3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Начались проблемы с АКПП Что это может быть?
 gargantua
сообщение 02.05.10 - 19:20
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 99' CG 1.8ILS F18B2 АКПП

И так прошла неделя... наступили праздники... паника немного утихла и включились мозги.
В пятницу было решено купить контрактную коробку, потому как ремонтировать автомат 10-и летней давности не имеет смысла... если судить по опыту некоторых наших форумчан, которые хорошо расписали свой опыт в данном направлении.

Но т.к. включился мозг, то перелапатив n-ое кол-во мануалов и весь наш форум... я решил не сидеть сложа руки, а пойти и перво наперво считать коды неисправностей...

Втыкаю перемычку в диагностический разьем И... (немая сцена) Никаких ошибок нет в принципе!... Посидев, потупив секунд 10-20... поиграв в гляделки с желтой лампочкой с изображением двигателя, я понял, что что-то здесь все таки не так.

Еще раз сбросил мозги вытаскиванием на 10-20 секунд предохранитель №13- 7.5А.
Решил прогреть двигатель и немного поэксперементировать... чтобы вылезли ошибки, если что.

Прогреваю до рабочей температуры... нажимаю газ, стрелка взлетает вверх затем вниз ДО НУЛЯ... но не глохнет.
хм... делаю тоже самое еще раз... эффект тот же.
Не трогая газа.. включая R... плавно хорошо включается ..едет назад... тоже самое D4... покатавшись по двору без нажатия газа... я понял что АКПП всетаки работает... и работает как надо.

После 5 минут раздумий... я понял, что подвисать передачи могут потому, что обороты падают до нуля и из-за этого может нехватать давления (возможно какие-то агрегаты АКПП завязаны на двигателе) или просто глючить АКПП...

На следующий день...
Вооружившись инструментом, жидкостями для прочистки карба и силиконовой смазки я приступил к поиску правды.

С оборотами я решил попробовать бороться прочисткой дроссельной заслонки... прочистив её и заодно сделав "ТО" шлангам, проводке,замкам и петлям, контактам массы и клемам.
Еще раз сбрасываю мозги.
Прогреваю двигатель... и! о чудо! обороты больше не падают до 0, а ровно держатся на отметке 500 оборотов..
Ну чтож первый этап выполнен.

Переходим ко второму этапу: поездка...
Немного проехавшись по городу... понял что АКПП работает в своём штатном режиме.

Помыл машину, и решил отчитатся о проделанном... посмотрим что будет в ближайшее время.

Потом отпишусь что и как.

Сообщение отредактировал gargantua - 02.05.10 - 19:20

AAA
сообщение 03.05.10 - 13:20
Сообщение #22

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Будем надеяться на лучшее.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

denmal
сообщение 03.05.10 - 14:20
Сообщение #23

Ветеран форума II-й степени

Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI

а не мало ли холостой 500 об\мин. всегда вроде 750 было.

®
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк

AAA
сообщение 03.05.10 - 16:13
Сообщение #24

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Мне кажется у него холостой между 500 и 1000. Т.е. 750.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

KOCMOC
сообщение 03.05.10 - 17:52
Сообщение #25

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(AAA @ 03.05.10 - 17:13 ) *
Мне кажется у него холостой между 500 и 1000. Т.е. 750.

и мне так сразу подумалось .).gif

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Arv
сообщение 03.05.10 - 23:16
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

Андрей ты не прав!
"решено купить контрактную коробку, потому как ремонтировать автомат 10-и летней давности не имеет смысла... если судить по опыту некоторых наших форумчан, которые хорошо расписали свой опыт в данном направлении."!

Вполне возможно,не дай Бог конечно, но траблы с коробкой повторятся тогда ремонтировать есть смысл!
По тому что ты рассказал похоже на приближение конца...
Совсем недавно подобную твоей, но на одисей, КОНТРАКТНУЮ, РЕМОНТИРОВАЛ!
Хозяину крнтрактной коробки хватило ума отдать на проверку, перед установкой, блестящую как CENSOREE.GIF , подобно новой, контрактную коробку.
Так вот там я обнаружил убитые фрикционные комплекты 1й и 2й передач и в каверзах игольчатый шестерни 4й передачи.
А в остальном действительно коробка в хорошем состоянии...но... разве этого мало?!
Не получилось бы что заплатишь сначала за контрактную коробку, а потом, через некоторое время, за ее ремонт.
Совет человека слегка знакомого с темой - ремонтируй свою.

Сообщение отредактировал Arv - 03.05.10 - 23:23

Legendарный МИГ
сообщение 04.05.10 - 07:48
Сообщение #27

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

2- ой передачи наверное ... второй а не 4ой..).gif).. на четвенртой игольчатый подшипник маленький - и с ограничителем на втулке и шестерне.).gif)) игольчатый на 4-ой передаче крайне редко выходит из строя - я всего раз его менял.).gif а вот на второй - тока в путь.).gif

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Shuttle42
сообщение 04.05.10 - 16:53
Сообщение #28

Новенький

Машина: Honda Shuttle

Цитата(Legendарный МИГ @ 04.05.10 - 08:48 ) *
2- ой передачи наверное ... второй а не 4ой..).gif).. на четвенртой игольчатый подшипник маленький - и с ограничителем на втулке и шестерне.).gif)) игольчатый на 4-ой передаче крайне редко выходит из строя - я всего раз его менял.).gif а вот на второй - тока в путь.).gif

Привет, а если присадку налить типа ХАДО ИЛИ ФОРСАН, чтоб подшибники смазать, типа востановить.

Legendарный МИГ
сообщение 04.05.10 - 20:17
Сообщение #29

Цитата(Shuttle42 @ 04.05.10 - 17:53 ) *

Привет, а если присадку налить типа ХАДО ИЛИ ФОРСАН, чтоб подшибники смазать, типа востановить.

пописать в дырку можно с тем же эффектом на финише

®

PGM
сообщение 04.05.10 - 20:50
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Цитата(Shuttle42 @ 04.05.10 - 16:53 ) *

Как то раз видел вскрытый ХАДо-двигатель. Хозяин залил "волшебную" жижу по инструкции и ездил, радуясь, что удалось избежать капремонта и двигатель стал работать "изумительно".
Через 5 000 км вкладыши всетаки провернуло.
Когда дрыгатель вскрыли, на парах трения был какой-то белесый налет, чудо-жижа отложилась.
Резец эту дрянь при проточке не брал, не срезая а откалывая ее кусками.
Результат - двигатель ф топку.
Так что хочешь рискнуть - лей.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

gargantua
сообщение 04.05.10 - 22:37
Сообщение #31

Хондавод
*

И так, день второй после сброса ошибок и чистки дроссельной заслонки:- опять появились некоторые проблемы с автоматом, под конец дня стал опять немного подтупливать и переключатся толчками (1 передача)
- действительно, холостые обороты изначально были 800-900 оборотов, что сейчас незнаю, немного не до этого сейчас... но кажется мне что нехватает давления топлива, нужно залезть в багажник и поглядеть в каком состоянии фильтрующий элемент в баке.

Поглядев состояние масла в АКПП срочно решил поменять завтра масло АКПП или поставить машину, пока не получится его сменить.

Вобщем идеотизм по полной программе. sad.gif((

Замена ремня ГРМ приводных ремней, сальников, помпы, прокладок и прочего обойдется всместе с работой 15.5 тыс. руб.
Коробка около 30тыс рублей если повезет и я куплю нормальную АКПП из японии.

45.500 чтобы ездить на нормальной машине, ЕСЛИ повезет. sad.gif(

P.S.Глядел уже другие машины... откровенно НЕТ аналогов аккорду! нету! это просто идеал авто за свои деньги.
Очень жаль будет если придется расстаться...
После аккорда, просто невозможно найти машину которая бы нравилась, дешевле 400-500тыс рублей.

Сообщение отредактировал gargantua - 04.05.10 - 22:48

gargantua
сообщение 08.05.10 - 15:24
Сообщение #32

Хондавод
*

И так прошол несколько дней... Что было сделано:

Заменил масло в АКПП в два захода:
Honda ATF-Z1 - 3 литорвых европейских и 1-а канистра 4-х литрового японского (по крайней мере так сказали в магазине)
Cлил старое (непрозрачное масло... 2.8 литра) масло...
Залил новое... поездил минут 10-15... затем опять слил и опять залил новое масло.
При этом был замечен странный звук в области бака и капающий бензин из бензофильтра.
Вчера еле доехал с работы... т.к. бензин уже почти лился.

Утро, суббота...

Купил новый фильтр Mahle... заменил фильтр, прочистил бензонасос (как оказалось на CG он очень даже ремонтопригоден, т.е. там в пластмассовой оправке стоит бензонасос Bosch 580 453 469. Прочищал очистителем карбюратора.
Все почистил просиликонил контакты и штекеры.
Запускаю... О! чудо... все постаронние звуки исчезли, холостые немного поднялись... до 600 оборотов.
С чувством выполненного долга убрался в багажнике и вернулся домой.

Теперь об АКПП:
После однодневной езды ситация улучшилась... передачи еще немного запаздывают, но уже не подвисают.
Передачи включаются мягко.
Очень надеюсь что все нормализуется.
Но пока еще что-то говорить рано по поводу решение проблемы. Так что еще отпишу что и как дальше будет.

Сообщение отредактировал gargantua - 08.05.10 - 15:25

gargantua
сообщение 14.05.10 - 20:52
Сообщение #33

Хондавод
*

И так, прошла неделя...

Подвожу итоги:
7 дней назад сделал еще одну процедуру, почистил фильтры саленойдов управляющих давлением масла.

На сегодняшний момент:

Все передачи переключаются в штатном режиме, мягко... единственное что заметил, так это немного более ощутимый толчек на непрогретой коробке при включении 1-й передачи и то первый раз, если выключить и включить снова..то всё ок.

Но всетаки подумываю о продаже... т..к немного напрягло это всё.

Думаю что можно внести в FAQ:
Первое что нужно сделать при возникновении проблем с АКПП... "подвисание" передач...

1. Проверяем холостые обороты при отпускании педали газа (не должны просидать)
2. Замена масла с "промывкой", т.е. покупаем 6 литров ATF-Z1, меняем масло (2.8 литра), ездим 10-40 минут. Сливаем масло и заливаем оставшееся масло в коробку до уровня.
3. Чистим сеточки саленойдов: Снимаем саленойды с коробки, берем кисточку или зубную счетку и очиститель карба (желательно америкосовский), чистим и ставим всё на место.
4. Едим 2-3 дня пока коробка не придет в нормальное состояние.

Надеюсь, что это избавит часть людей от проблем с ненужной переборкой коробки и траты Оочень больших денег

Сообщение отредактировал gargantua - 14.05.10 - 20:55

Jack77
сообщение 31.05.11 - 09:53
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: accord LX 94(CD5, F22B2, USA )

при снятии соленоидов особых нюансов нет? тупо открутить, почистить и поставить обратно?

Joe
сообщение 03.06.11 - 08:53
Сообщение #35

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(Jack77 @ 31.05.11 - 10:53 ) *
при снятии соленоидов особых нюансов нет? тупо открутить, почистить и поставить обратно?

да. Я из ситечек соленойдов кучу фетра вынл. Кажись фильтр в нутри автомата "прорвало" crazy.gif
Тычки при D-P пропали)

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

SokolovF
сообщение 03.06.11 - 13:47
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Accord СС7

чет не уловил... нука нука по подробнее про чистку саленоидов пжлст.... желательно с фотами

Joe
сообщение 03.06.11 - 13:52
Сообщение #37

Заслуженный ветеран

Цитата(SokolovF @ 03.06.11 - 14:47 ) *
чет не уловил... нука нука по подробнее про чистку саленоидов пжлст.... желательно с фотами

открутил болты ключом на 10, внял, продул карбклинером.. нафик там фотоотчет.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

SokolovF
сообщение 03.06.11 - 15:41
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: Accord СС7

Цитата(Joe @ 03.06.11 - 13:52 ) *
Цитата(SokolovF @ 03.06.11 - 14:47 ) *

открутил болты ключом на 10, внял, продул карбклинером.. нафик там фотоотчет.

а хде они находятся ? у мну книжка в другом городе (хде обычно ремонтируюсь, у тестя), а мануал не понимаю из-за ангилцкой неграмотности DNTKNW.GIF

Joe
сообщение 03.06.11 - 16:08
Сообщение #39

Заслуженный ветеран

на ЦЦхе их вроде только 2, над щупом автомата, такие балончики.
Но они то как раз не забиваются вроде..
так что лучше не лезть туда.

®
За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
千代尼

Legendарный МИГ
сообщение 03.06.11 - 16:54
Сообщение #40

про избежать больших проблем - смешно ..
внутри мсга - две сеточки стоят.. в гидроблоке.. на управляемом давлении - так что улучшение - будет временным.. .).gif

®

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 04:40