![]() |
Amigo114
|
26.04.10 - 16:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Вопрос: чем так разбрызгивает масло, если его нет на так и что дальше? полёт нормальный? а натяжитель ослоблял? или просто так, отвентил и стянул? Ну если быть до конца откровенным то на второй день у меня начало масло хлестать еще сильнее. Повторно разобрал и обнаружил что подвернул кромку сальника при установке и тем самым запорол сальник. Дело было в выходной. Магазины закрыты... а машина нужна. Короче нашел старый сальник, снял пружинку, откусил от нее 3 мм и собрал все обратно.Две недели полет нормальный, новый сальник ждет. а натяжитель ослаблял? а то был у меня опыт-"что-то слабоват ремешок, подтянука я его!!! итог: из 16 4 осталось..."))) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
26.04.10 - 19:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
А я по твоему дятлушка первый раз ДВС увидвший, да?? При замене ГМ ремня, 15 тыков назад, были поменяны ВСЕ сальники, включая сальник вала балансира. Менял совместно с ХРОНОМ. (Прописные истины прошу не постить далее, ок?) Вопрос остаётся прежним, а именно для тех кто в теме: могу ли я снять ремень со шкива, пережать его чем-то, что бы он ниже не соскачил, снять шкив с распредвала, заменить сальник и поставить ремень назад (соответственно перед съёмом пометить положение шкив-ремень маркером)? логично рассуждая, прихожу к выводу, что при подобной операции ничего в ГРМ не сдвинеся, шкив со шпонкой, иначе посадить не выйдет... поправьте если заблуждаюсь з.ы. abugaevа не касаетца)))) Вот только не надо яйцами трясти и статусность мне демонстрировать. Я тебя ни коем образом обидеть не собирался, и на лбу у тебя не написано насколько ты искушен во всех этих заменах. Я подумал что ты первый раз менял и написал что знал по этому поводу. А коль ты начал на хаха поднимать, то я отвечу, что не хрен крутого тут изображать, кичиться именами, с кем ты менял, под чьим контролем. Итог ясен, хоть с самим Соитиро Хонда ты менял ГРМ, грош цена такой замене, если сальники потекли. А я менял совместно с таджиком в гаражном сервисе, по распечатанным листкам с советами и рекомендациями с форумов, в том числе и из этого, и менял первый раз. И ничего не свистит и не течет. И у кого в итоге замена оказалась правильной? У тебя, такого умного или у меня, такого "не в теме"? Я вижу понта в тебе не мало, только странно, почему у таких "нереально крутых парней", так по-лоховски текут сальники? Сообщение отредактировал abugaev - 26.04.10 - 19:22 |
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 19:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
ставлю минус, о чём заявляю честно и прямо по ряду причин: 1. трясти яицами (веский и обоснованный аргумент) 2. статусность (ни в коем разе и нигде, счётчик, это просто счётчик) 3.Про крутова и имена-глупость (человек про каторга писал, правда специалист) 4.Личные -"понты" "лоховские сальники" остынь и изучи этикет извин за офф топ, иначе (втихую) не могу to Armfree так по поводу натяжителя-то...ослаблять или так слезет? Кстати, посмотрел мануал...вот как раз может быть у тебя смещение произошло именно из-за того что ты отвинчивал? может сальник просто оправкой забить, нежно? Сообщение отредактировал Amigo114 - 26.04.10 - 19:49 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
26.04.10 - 20:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
26.04.10 - 20:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
ставлю минус, о чём заявляю честно и прямо по ряду причин: 1. трясти яицами (веский и обоснованный аргумент) 2. статусность (ни в коем разе и нигде, счётчик, это просто счётчик) 3.Про крутова и имена-глупость (человек про каторга писал, правда специалист) 4.Личные -"понты" "лоховские сальники" остынь и изучи этикет извин за офф топ, иначе (втихую) не могу to Armfree так по поводу натяжителя-то...ослаблять или так слезет? Кстати, посмотрел мануал...вот как раз может быть у тебя смещение произошло именно из-за того что ты отвинчивал? может сальник просто оправкой забить, нежно? ты если грамотный такой, начинай без нытья на форуме учиться ровно сальники ставить. и глупости неспрашивай "можно\не можно".. ясен хер что можно, этож прописные истины. и вот те минус |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 20:58
|
|||
так и знал, что ща начнётся паранойя)) Кстати, нытьё-то моё в чём? уточни, ну так, чтоб понятно мне стало, откда с красного мне минус прилетел)) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
26.04.10 - 21:03
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
||||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 21:16
|
|||
ага, мне значит заслуженно, ну чо тогда, растерялся? влепляй))) Чтоб, оптом , так сказать статусность понизить))))))))))))))))))))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Davis
|
26.04.10 - 21:20
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.489 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT Репутация: 88 |
shnurick, Александр, технический раздел форума это не "курилка", не стоит даже пытаться раздувать здесь какие-либо конфликты! denmal, Андрей, Вас это тоже касается, в полной мере! Amigo114, Антон, чуть спокойнее, не поддавайтесь на такие дешевые провокации. Пока только устное предупреждение! |
|||
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)
Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 21:22
|
|||
ок |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
26.04.10 - 21:24
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
ага, мне значит заслуженно, ну чо тогда, растерялся? влепляй))) Чтоб, оптом , так сказать статусность понизить))))))))))))))))))))) сам менял вчера сальник распредвала. оказалось пришел по толщине меньше(старый был-8мм,новый-5мм), заказывал оригинал. экономить либо стали. зы: Amigo114 не касается |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 21:32
|
|||
ну попробую в выхи стало быть стянуть шкив...посмотрим что получитца Сообщение отредактировал Amigo114 - 26.04.10 - 21:37 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
abugaev
|
26.04.10 - 21:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
А че, хороший замес начинался Тут опытом должны делиться, а не понты кидать. Это ж не закрытый клуб для избранных, посвященных в особые знания по Хондам, а открытый форум вроде. Что за ерунда такая, вышел с добрыми намерениями так тут же обосрали и минус влепили! Как-то избирательно Админ в защиту вступает. А меня что ж ты не защитил? Чего молчал? Спасибо парням shnurick и земляку denmal, не дали злу победить добро))) Сообщение отредактировал abugaev - 26.04.10 - 21:47 |
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 21:49
|
|||
герой, чо сказать))) относительно:Это ж не закрытый клуб для избранных, посвященных в особые знания по Хондам, а открытый форум вроде. ты если грамотный такой, начинай без нытья на форуме учиться ровно сальники ставить. и глупости неспрашивай "можно\не можно".. ясен хер что можно, этож прописные истины. и вот те минус логика железная))))) Сообщение отредактировал Amigo114 - 26.04.10 - 21:50 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
26.04.10 - 21:55
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
У меня 2х валка, менял сальники так: Открутил крышку, мазанул на шкивах и ремнях метки красочкой. Снял трамблёр... Открутил ВСЕ шейки пастели р-валов. Валы вылезли из пастели, ремень торчал и не падал. Вынул Р-валы, разобрал, сменл на них сальники. Вставил валы назад, и начал прижимать их обратно в пастель, поочерёдно затягивая шейки. Гайку натажения роликов не трогал. Прижимал валы осторожно, чтоб не поцарапать постель валом. Всё нормально. П.с. Амиго - будь поспокойнее. Тебе помочь хотят, а ты всех кругом идиотами считаешь. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 22:04
|
|||
У меня 2х валка, менял сальники так: Открутил крышку, мазанул на шкивах и ремнях метки красочкой. Снял трамблёр... Открутил ВСЕ шейки пастели р-валов. Валы вылезли из пастели, ремень торчал и не падал. Вынул Р-валы, разобрал, сменл на них сальники. Вставил валы назад, и начал прижимать их обратно в пастель, поочерёдно затягивая шейки. Гайку натажения роликов не трогал. Прижимал валы осторожно, чтоб не поцарапать постель валом. Всё нормально. П.с. Амиго - будь поспокойнее. Тебе помочь хотят, а ты всех кругом идиотами считаешь. ясно, вот мы когда ставили, постель не откручивали, а оправкой задавили..вот видать юбку и подмяли.. А прикручивал динамометрическим ключом? или так "на глаз"? Относительно помочь...Знаешь, сложно пост фактум говорить, но когда спрашиваешь как сделать на практике, а тебе мануал вслух зачитывают, как школьнику... да потом с превосходством типа "семки-тачки-передачи..ты чо такой дерзкий?"... проходил давно уже))) Но тем не мнение да, согласен покорячился, можно(и нужно) было не обращать внимания)) Сообщение отредактировал Amigo114 - 26.04.10 - 22:05 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
26.04.10 - 22:18
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Да, динамометрическим. По порядку из мануала тянутся тоже. Ну он же не мог знать уровень знаний твоих. Объяснил доходчиво. И потом эти посты остаются в архиве, и пришедший новичок возможно прочитает всё это в будущем. А он ведь возможно не так осведомлён, как ты) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 22:25
|
|||
мануал есть, понятно...только вот не совсем понял, а зачем вообще полностью распреды снимать? Может быть проще, как Armfree просто ослабить? Ладно не гноби))) Знал, не знал... Тон и манера в последних завела |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
26.04.10 - 22:29
|
|||
Слишком сильно натянут ремень. Я побоялся, что если просто шестерни выковырну, то назад их не засуну. Ролик ведь не ослаблял.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
26.04.10 - 22:34
|
|||
в общем последовательность ясна: разворачиваем шпонкой вверх, откручиваем болт, ослабляем постель (для начала) стягиваем шкиф, меняем сальник, затягиваем по ману, а теперь самое стрёмное-впихнуть шкив по меткам назад.... кстати для меня дилема-правильно поставить пастель-протянуть и т.д или сменить ГРМ... но там все эти гайки батарейные, моменты космические... вобщем буду пробовать по технологии "отпустил-заменил", сделаю, по результатам отпишу)) Сообщение отредактировал Amigo114 - 26.04.10 - 22:37 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 21:11 |