> Лампочка масла загорелась Клапана стучат как у дизеля!!!
 djarmaniak
сообщение 22.04.10 - 11:52
Сообщение #1

Новенький

Машина: Civic Ferio 1.5 130лс 16V VTEC EK-3 D15B

Привет всем любителей хонд! У меня следующая проблема. Трогался с перекрестка и где-то поддал оборотов 5-6тыщ не больше(кстати ехал в магазин купить масла чуть подлить, уровень был на минимуме). Коробка стояла в режиме L а не D как обычно. Пошел разгон и вдруг загорелась лампочка масла! И стало слышно шум клапанов громче чем обычно их слышно! Я остановился и на холостых ощущение было что у меня дизельный движок, клапана так стучали! Я так понял что в системе упало давление масла. Вот только не очень хочеться возить в сервис потратив много денег на узнавание причины, хотелось бы выяснить самому причину и не без помощи вас! А потом уже смотреть какие запчасти покупать! Какая вероятность что это насос? Или что-то посерьезнее?
Машинка Civic Ferio. Двигло D15B 1.5 130 л.c. SOHC 16 клапанов VTEC коробка CVT японец, пробег 251000 км. Масло меняю вовремя, иногда чуть раньше. Лью Mobil s2000 10w40!

Inspired
сообщение 22.04.10 - 11:56
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Это не клапана у тебя застучали.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

djarmaniak
сообщение 22.04.10 - 11:58
Сообщение #3

Новенький

Цитата(Inspired @ 22.04.10 - 12:56 ) *
Это не клапана у тебя застучали.

А что тогда? Напиши поподробнее пожалуйста!

KOCMOC
сообщение 22.04.10 - 13:19
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

шатуны раз так быстро упало давление... мож еще маслонасос подох и шатуны застучали

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

djarmaniak
сообщение 22.04.10 - 13:38
Сообщение #5

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 22.04.10 - 14:19 ) *
шатуны раз так быстро упало давление... мож еще маслонасос подох и шатуны застучали

А самому можно узнать что конкретно? Например как узнать что это насос здох?

Сообщение отредактировал djarmaniak - 22.04.10 - 13:39

orion2
сообщение 22.04.10 - 14:08
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Залей масло по метке сначала, заведи и послушай... когда шатуны стучат то стук глухой и зависит от нагрузки, без неё может и не стучать. А клапана стучат цОканьем а не бУханьем. Я не думаю что всё так печально, хотя всё может быть.

djarmaniak
сообщение 22.04.10 - 14:34
Сообщение #7

Новенький

Цитата(orion2 @ 22.04.10 - 15:08 ) *
Залей масло по метке сначала, заведи и послушай... когда шатуны стучат то стук глухой и зависит от нагрузки, без неё может и не стучать. А клапана стучат цОканьем а не бУханьем. Я не думаю что всё так печально, хотя всё может быть.

Я так и в принципе делал. Звук как у работающего дизеля ДХДХДХ!(на холостых)

KOCMOC
сообщение 22.04.10 - 14:53
Сообщение #8

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(djarmaniak @ 22.04.10 - 14:38 ) *
Цитата(KOCMOC @ 22.04.10 - 14:19 ) *

А самому можно узнать что конкретно? Например как узнать что это насос здох?

в принципе надо скинуть поддон двигла и посмотреть... и/или замерить давление масла... наверное с этого и стоит начать. Если бы не было звука - надо было бы просто померить давление масла - а то бывает датчик давления масла накрывается и лампочка горит, а на самом деле все в норме

Мог еще не насос сдохнуть, а сетка маслозаборника наглухо забиться. Насосы наши дохнут не очень часто, так как недостатка смазки они не испытывают... только если грязь попала или работал без масла.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

orion2
сообщение 22.04.10 - 19:24
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

А там гидрокомпенсаторы или обычно ?
В общем конечно лечить по форуму дело не благодарное. Найди человека который хоть немного в моторах разбирается, он сразу скажет что и как.

Кстати о дизелях, у меня мазда микрик был дизель, он работал почти как карбюратор, немного тарахтел на холостых, а если обороты больше 1000 то от бензина не отличить. Многие даже не верили что он дизель.

Удачи.

Amigo114
сообщение 23.04.10 - 08:35
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

относительно гидрокомпенсаторов..я в принципе не силён, но вроде как на хондовских движках (из распространённых) их нет в принципе..
автору-а такое резкое падение давления не удивило?
посмотрел бы ты в расшерительный, куда-то оно (масло) должно было уйти..вот яб с причины начал. Прокладка ГБЦ, коренной сальник, датчик давления масла и иные датчики (отверстия куда они вкручиваются)
Осмотри мотор с ямы или подьёмника на предмает потёков-течей. Если визуально снаружи всё сухо, тогда прокладка ГБЦ....не рискуй.

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 08:50