![]() |
djarmaniak
|
22.04.10 - 11:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Гагик Город: Михнево Машина: Civic Ferio 1.5 130лс 16V VTEC EK-3 D15B Репутация: нет |
Привет всем любителей хонд! У меня следующая проблема. Трогался с перекрестка и где-то поддал оборотов 5-6тыщ не больше(кстати ехал в магазин купить масла чуть подлить, уровень был на минимуме). Коробка стояла в режиме L а не D как обычно. Пошел разгон и вдруг загорелась лампочка масла! И стало слышно шум клапанов громче чем обычно их слышно! Я остановился и на холостых ощущение было что у меня дизельный движок, клапана так стучали! Я так понял что в системе упало давление масла. Вот только не очень хочеться возить в сервис потратив много денег на узнавание причины, хотелось бы выяснить самому причину и не без помощи вас! А потом уже смотреть какие запчасти покупать! Какая вероятность что это насос? Или что-то посерьезнее? Машинка Civic Ferio. Двигло D15B 1.5 130 л.c. SOHC 16 клапанов VTEC коробка CVT японец, пробег 251000 км. Масло меняю вовремя, иногда чуть раньше. Лью Mobil s2000 10w40! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
22.04.10 - 11:56
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Это не клапана у тебя застучали.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
djarmaniak
|
22.04.10 - 11:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Гагик Город: Михнево Машина: Civic Ferio 1.5 130лс 16V VTEC EK-3 D15B Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
22.04.10 - 13:19
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
шатуны раз так быстро упало давление... мож еще маслонасос подох и шатуны застучали
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
djarmaniak
|
22.04.10 - 13:38
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
22.04.10 - 14:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Залей масло по метке сначала, заведи и послушай... когда шатуны стучат то стук глухой и зависит от нагрузки, без неё может и не стучать. А клапана стучат цОканьем а не бУханьем. Я не думаю что всё так печально, хотя всё может быть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
djarmaniak
|
22.04.10 - 14:34
|
|
|
Залей масло по метке сначала, заведи и послушай... когда шатуны стучат то стук глухой и зависит от нагрузки, без неё может и не стучать. А клапана стучат цОканьем а не бУханьем. Я не думаю что всё так печально, хотя всё может быть. Я так и в принципе делал. Звук как у работающего дизеля ДХДХДХ!(на холостых) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
22.04.10 - 14:53
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
шатуны раз так быстро упало давление... мож еще маслонасос подох и шатуны застучали А самому можно узнать что конкретно? Например как узнать что это насос здох? в принципе надо скинуть поддон двигла и посмотреть... и/или замерить давление масла... наверное с этого и стоит начать. Если бы не было звука - надо было бы просто померить давление масла - а то бывает датчик давления масла накрывается и лампочка горит, а на самом деле все в норме Мог еще не насос сдохнуть, а сетка маслозаборника наглухо забиться. Насосы наши дохнут не очень часто, так как недостатка смазки они не испытывают... только если грязь попала или работал без масла. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
22.04.10 - 19:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
А там гидрокомпенсаторы или обычно ? В общем конечно лечить по форуму дело не благодарное. Найди человека который хоть немного в моторах разбирается, он сразу скажет что и как. Кстати о дизелях, у меня мазда микрик был дизель, он работал почти как карбюратор, немного тарахтел на холостых, а если обороты больше 1000 то от бензина не отличить. Многие даже не верили что он дизель. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
23.04.10 - 08:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
относительно гидрокомпенсаторов..я в принципе не силён, но вроде как на хондовских движках (из распространённых) их нет в принципе.. автору-а такое резкое падение давления не удивило? посмотрел бы ты в расшерительный, куда-то оно (масло) должно было уйти..вот яб с причины начал. Прокладка ГБЦ, коренной сальник, датчик давления масла и иные датчики (отверстия куда они вкручиваются) Осмотри мотор с ямы или подьёмника на предмает потёков-течей. Если визуально снаружи всё сухо, тогда прокладка ГБЦ....не рискуй. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 08:50 |